Я понял, что если и брать какой-то фикс на кроп как штатник, то Canon EF-S 24mm f/2.8 STM будет более подходящим.
Из всего этого можно сделать вывод, что наиболее универсальный фикс на кроп, это
Canon EF-S 24mm f/2.8 STM, наиболее годный для портретов на кроп, это 50mm f/1.8 STM, годный для портретов и телезум на кроп из фиксов, скорее всего, 100mm f/2 USM, да?
Кстати, есть такие, кто выкладывает свои фотографии куда-то в социальные сети? (ВК, инстаграм и прочее)
Как Вы боретесь с тем, что они сжимают размер ваших фотографий и из-за этого наблюдается потеря в качестве? Вы самостоятельно добавляете резкость и урезаете в размере или как?
Выбор объектива для Canon 1300D
Всего 211 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Underdog100]:
Re[Underdog100]:
от: Underdog100
Я понял, что если и брать какой-то фикс на кроп как штатник, то Canon EF-S 24mm f/2.8 STM будет более подходящим.
Возьмите кучу фотографий, снятых на ваш кит, скажем, за пару месяцев и отсортируйте их в лайтруме по фокусному расстоянию съемки. Сразу поймете какое ФР для вас будет "штатным".
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Возьмите кучу фотографий, снятых на ваш кит, скажем, за пару месяцев и отсортируйте их в лайтруме по фокусному расстоянию съемки. Сразу поймете какое ФР для вас будет "штатным".
Ну, можно сказать, что я с постоянным ФР никогда не снимаю, если я беру какой-то один сюжет, к примеру, то я его снимаю с разного ФР, сначала издали, потом немного приближаю, а потом и вовсе снимаю совсем близко
Это что касается зум-объектива, ибо если есть возможность отдалить/приблизить, то почему бы и нет :D
Re[Underdog100]:
от:Underdog100
годный для портретов и телезум на кроп из фиксов, скорее всего, 100mm f/2 USM, да?
Кстати, есть такие, кто выкладывает свои фотографии куда-то в социальные сети? (ВК, инстаграм и прочее)
Как Вы боретесь с тем, что они сжимают размер ваших фотографий и из-за этого наблюдается потеря в качестве? Вы самостоятельно добавляете резкость и урезаете в размере или как?Подробнее
Телезум не может быть фиксом, он может быть только зумом. Длиннофокусный объектив (телеобъектив, телевик) может быть как фиксом, так и зумом.
100мм на кропе может быть не всегда удобен для портретов.
Обычно, когда я готовлю фото для соцсетей, при конвертации из рав ставлю размер файла под размер монитора - 1920 по длинной стороне.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Телезум не может быть фиксом, он может быть только зумом. Длиннофокусный объектив (телеобъектив, телевик) может быть как фиксом, так и зумом.
100мм на кропе может быть не всегда удобен для портретов.
Обычно, когда я готовлю фото для соцсетей, при конвертации из рав ставлю размер файла под размер монитора - 1920 по длинной стороне.Подробнее
А для .JPG та же схема? В ВК, к примеру, вертикальное изображение ужимается до 1440 по длинной, а его вручную до 1400 сжимаю, если горизонтальное изображение, то в ВК ужимается до 2560 по длинной, я ужимаю до 2400
Re[Underdog100]:
Наверное да, но я в Jpeg почти не снимаю.
Re[Underdog100]:
1) Есть ли смысл покупать Л стекла на кроп? Или же их покупают на кроп только с последующим переходом на полнокадровый фотоаппарат?
2) Интересно мнение тех, кто пользовался 50mm 1.8 и 35 2.0, если ли смысл покупать 35 при наличии 50? Интересует именно покупка на кроп. Почитал, что у 35 автофокус шикарно работает, не промахивается вообще, плюс наличие стабилизатора и бесшумная фокусировка. Мало того, что светосильный, так еще и при помощи стабилизатора выдержки можно ставить более длинные.
2) Интересно мнение тех, кто пользовался 50mm 1.8 и 35 2.0, если ли смысл покупать 35 при наличии 50? Интересует именно покупка на кроп. Почитал, что у 35 автофокус шикарно работает, не промахивается вообще, плюс наличие стабилизатора и бесшумная фокусировка. Мало того, что светосильный, так еще и при помощи стабилизатора выдержки можно ставить более длинные.
Re[Underdog100]:
Canon 50 1.8 наиболее дешевый автофокусный фикс. 35 после него берется только если "втянулся в процесс" и дома мешают стены :D , на улице - недостаточно широкий угол. Число 35 находится посерединке 18-55 и Вы можете посмотреть на своем 18-55 (заклеив зум с установкой на 35 скотчем), насколько 35 удобно - что входит в кадр...
Re[Underdog100]:
Все зависит от конкретных задач и конкретных стекол, некоторые объективы есть только для полного кадра. Возможность более легкого перехода на полный кадр тоже одно из преимуществ полнокадровой оптики.
Есть ли смысл покупать 35 именно вам, кто это может знать , какие фокусные для вас удобны.
Установите на своем ките 35 мм и снимайте только на нем, посмотрите насколько это удобно, может быть окажется , что вам удобнее 28 или 24мм.
Я бы рекомендовал подождать с покупками и учиться снимать с тем что есть, когда вы поймете чего конкретно вам не хватает, тогда покупать.
Есть ли смысл покупать 35 именно вам, кто это может знать , какие фокусные для вас удобны.
Установите на своем ките 35 мм и снимайте только на нем, посмотрите насколько это удобно, может быть окажется , что вам удобнее 28 или 24мм.
Я бы рекомендовал подождать с покупками и учиться снимать с тем что есть, когда вы поймете чего конкретно вам не хватает, тогда покупать.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Canon 50 1.8 наиболее дешевый автофокусный фикс. 35 после него берется только если "втянулся в процесс" и дома мешают стены :D , на улице - недостаточно широкий угол. Число 35 находится посерединке 18-55 и Вы можете посмотреть на своем 18-55 (заклеив зум с установкой на 35 скотчем), насколько 35 удобно - что входит в кадр...Подробнее
Так, это я понял, но все же: 35 будет намного лучше 50 по автофокусу? По поводу качества, резкости, они все же одинаковы будут? И сильная ли вообще будет разница в этих 15мм?
Re[olegbro]:
Все зависит от конкретных задач и конкретных стекол, некоторые объективы есть только для полного кадра. Возможность более легкого перехода на полный кадр тоже одно из преимуществ полнокадровой оптики.
Я бы рекомендовал подождать с покупками и учиться снимать с тем что есть, когда вы поймете чего конкретно вам не хватает, тогда покупать.Подробнее
Это конечно, да, я согласен, просто хочу выяснить для себя на будущее)
Re[Underdog100]:
Так, это я понял, но все же: 35 будет намного лучше 50 по автофокусу? По поводу качества, резкости, они все же одинаковы будут? И сильная ли вообще будет разница в этих 15мм?
Работа автофокуса она зависит не только от объектива, но и от камеры. Объектив может прекрасно работать на 70д или 6д, но мазать на вашем 1300д. Разницу фокусных можете посмотреть сами на китовом зуме.
Судя по тестам 35/2 IS резче чем 50/1.8 STM, это объективы разных ценовых категорий. https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=824&Camera=963&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=989&CameraComp=963&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Re[Underdog100]:
Это конечно, да, я согласен, просто хочу выяснить для себя на будущее)
Докупите к своему комплекту кит + полтос еще 50-250 ( или 18-135 ) для прогулок и вспышку. И вам комплекта хватит на долгие годы, для хороших снимков, учиться фотографировать, легкий комплект для прогулок. А когда придет желание улучшится то 17-55/2,8 и 70-200/4 всегда можно докупить или перейти на полный кадр .
Re[-Jk-]:
от:-Jk-
Докупите к своему комплекту кит + полтос еще 50-250 ( или 18-135 ) для прогулок и вспышку. И вам комплекта хватит на долгие годы, для хороших снимков, учиться фотографировать, легкий комплект для прогулок. А когда придет желание улучшится то 17-55/2,8 и 70-200/4 всегда можно докупить или перейти на полный кадр .Подробнее
Да, я уже рассматривал вариант со связкой 18-55 IS II + 50 1.8 STM + 55-250 IS STM. Первые два объектива у меня уже есть, вот с телевиком еще не определился. Просто все уж хвалят 55-250, но, как я понял, одни говорят, что 55-250 дает картинку намного лучше, чем 18-55, другие же говорят, что разницы нет вообще, так как 55-250 тоже считается китом. Но, как говорится, пока сам не попробую, не пойму. В любом случае, можно рассматривать связку 18-55 IS II + 50 1.8 STM + 55-250 IS STM + 35 2.0 IS USM. Думаю, что фокусных с 35 2.0 мне хватит, так как пейзажи даже удается снимать на полтинник, тем более вот на днях штатив прикупил, так что светосила не так уж и важна. Просто почитал форумы, посмотрел отзывы, обзоры, многие хвалят 35 2.0, отрицательные отзывы только лишь о его цене и боке. А 70-200/4 вообще стоит рассматривать на кроп? Мне кажется, что для телевика немаловажна такая штука, как стабилизатор, а 70-200, по сути, не имеет его, в чем он будет лучше того же 55-250?
17-55/2,8 тоже рассматриваю, как замена киту 18-55, но многие пишут, что он пылюку сильно собирает. Говорят, что лучше 15-85 взять. Но меня в 17-55 привлекает светосила на всех фокусных, плюс, как мне кажется, картинка будет лучше, резкость тоже, по сравнению с тем же 18-55
Re[Underdog100]:
Я речь вел о 70-200/4 ис. А автору темы предлагаю времено остановится в покупках, чтоб потом распродажи ненужного не устраивать :D
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
Я речь вел о 70-200/4 ис. А автору темы предлагаю времено остановится в покупках, чтоб потом распродажи ненужного не устраивать :D
Уж очень дорогой он
Re[Underdog100]:
Для начала можно взять 55-250/4-5.6 ИС б/у, потом если не будет устраивать можно продать за те же деньги.
Вариант подороже , со стабом , но дешевле чем 70-200/4L IS это Canon 70-300/4-5.6 IS USM II. Когда в скором времени у вас зачешется переход на полный кадр, объектив уже будет...
Занятие фотографией это в первую очередь фотосъемка и обработка, а не коллекционирование фототехники.
Рекомендую ограничить скорость приобретения объективов одним объективом за полгода.
Вариант подороже , со стабом , но дешевле чем 70-200/4L IS это Canon 70-300/4-5.6 IS USM II. Когда в скором времени у вас зачешется переход на полный кадр, объектив уже будет...
Занятие фотографией это в первую очередь фотосъемка и обработка, а не коллекционирование фототехники.
Рекомендую ограничить скорость приобретения объективов одним объективом за полгода.
Re[olegbro]:
Для начала можно взять 55-250/4-5.6 ИС б/у, потом если не будет устраивать можно продать за те же деньги.
Рекомендую ограничить скорость приобретения объективов одним объективом за полгода.Подробнее
Да, я согласен с этим, естественно сейчас я буду снимать все на недавно приобретенный 50 1.8, постараюсь выжать из него все, что можно :D
Вы пользовались объективом Canon 17-55 2.8?
Re[Underdog100]:
Canon 17-55/2.8 я брал в аренду на один день, снимал свадьбу. Использовал на 20д (8Мп), мне понравился, но как он снимает на 18Мп не знаю, опять же тогда я мог сравнить его только с китом 18-55 ИС. Однако, на мой взгляд он стоит достаточно дорого чтобы покупать его новым. Есть более дешевые аналоги от Сигмы и Тамрона, но я с ними не работал, но есть люди на форуме которые их хвалят.
Если вы живете в крупном городе, то есть такая полезная вещь - прокат фотоаппаратуры, иногда ту технику которая нужна редко выгоднее брать в аренду или удобно взять попробовать перед покупкой.
Если вы живете в крупном городе, то есть такая полезная вещь - прокат фотоаппаратуры, иногда ту технику которая нужна редко выгоднее брать в аренду или удобно взять попробовать перед покупкой.
Re[olegbro]:
Canon 17-55/2.8 я брал в аренду на один день, снимал свадьбу. Использовал на 20д (8Мп), мне понравился, но как он снимает на 18Мп не знаю, опять же тогда я мог сравнить его только с китом 18-55 ИС. Однако, на мой взгляд он стоит достаточно дорого чтобы покупать его новым. Есть более дешевые аналоги от Сигмы и Тамрона, но я с ними не работал, но есть люди на форуме которые их хвалят.
Если вы живете в крупном городе, то есть такая полезная вещь - прокат фотоаппаратуры, иногда ту технику которая нужна редко выгоднее брать в аренду или удобно взять попробовать перед покупкой.Подробнее
Да, цена кусается, но он по сути считается профессиональным и лучшим на кроп из зум-объективов (штатник) на сегодняшний день. И как Вы его сравниваете с 18-55? Небо и земля? :D
Про аренду я читал, да, на неделю арендовать этот объектив стоит 2490 руб. Но тут же еще зависит все от того, какой экземпляр мне попадет в руки. Например, в аренду я его возьму, попробую его, он мне понравится, решусь купить его. Куплю, испробую, а он окажется с какими-то своими изъянами, так сказать