Выбор объектива для Canon 1300D

Всего 211 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Underdog100]:
Зеркало поднимается, открывается затвор, да.

В настройках фотоаппарата обычно есть подобный пункт. Главное следить, чтобы батарея была на полную заряжена (хотя при неполном заряде на никоне, например, этот пункт просто неактивен).
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Зеркало поднимается, открывается затвор, да.

В настройках фотоаппарата обычно есть подобный пункт. Главное следить, чтобы батарея была на полную заряжена (хотя при неполном заряде на никоне, например, этот пункт просто неактивен).

Подробнее

Да, у меня этот пункт тоже неактивен, так как зарядки мало. А план действий таков: снимаю объектив при выключенном фотоаппарате, потом включаю фотоаппарат, выбираю в меню этот пункт и начинаю продувать байонетом вниз? У меня груша только для продувки корпусов компьютера, она подойдет?
Re[Underdog100]:
Кому интересно, получилось сделать ночью с рук вот такой вот портрет на китовый объектив 18-55 IS II + вспышка

В полном размере ПКМ + открыть картинку в новой вкладке
Как думаете, с объективом 50/1.8 портрет был бы еще лучше? :D
Re[Underdog100]:
По моему я понял Вашу задачу.
Вам нужен комплект клубного фотографа. Поэтому 50/1,8 тем более на кропе Вам не нужен. Если уже хотите фикс, то Вам больше подойдет 24/2,8 STM.
Но начинайте не с объектива, а со внешней вспышки.
https://www.youtube.com/watch?v=_2XL1oonsmE&t=123s
https://www.youtube.com/watch?v=Ew_FT4PRbmE

Re[Underdog100]:
Цитата:

от:Underdog100
Там матрица закрыта каким-то защитным стеклом (не знаю как точно этот элемент называется), его надо поднимать и грушей продувать? Есть еще какая-то функция в настройках фотоаппарата "Очистка вручную", надо выбрать это и стекло поднимется само?

Подробнее

Это вы про зеркало? Может быть лучше в сервис? )
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
бррррр....
1. Раз в 2 месяца - это капец как часто. Камеры давно имеют эффективные "пылетрясы" и даже при частой смене объективов на улице реально потребность в чистке матрицы возникает...ну, может 1-2 раза в год.

Подробнее

В 1300D нет пылетряса, и пылюку он собирает будь здоров.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

.

Подробнее

Ленспен для матрицы - это дикий фейл от ленспен. Они его даже отдельно продавать перестали, заменив набором с лупой и грушей. Ленспен после чистки оставляет что на оптике, что на матрице частички угля, которые после чистки стряхиваются кисточкой или грушей (кисточка для того на другом его конце и нужна). С оптики все это стряхнуть вопросов никаких, а вот куда и как стряхивать и сдувать угольную пыль с матрицы - это вопрос другой. Она же вся обратно потом осядет. Вот тут человек даже подумал, что купил подделку, а не огигинальный ленспен: https://www.youtube.com/watch?v=kvZMsLT_9Vg

Re[Evoque]:
Цитата:
от: Evoque
Это вы про зеркало? Может быть лучше в сервис? )

Да, про зеркало)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ленспен для матрицы - это дикий фейл от ленспен. Они его даже отдельно продавать перестали, заменив набором с лупой и грушей. Ленспен после чистки оставляет что на оптике, что на матрице частички угля, которые после чистки стряхиваются кисточкой или грушей (кисточка для того на другом его конце и нужна). С оптики все это стряхнуть вопросов никаких, а вот куда и как стряхивать и сдувать угольную пыль с матрицы - это вопрос другой. Она же вся обратно потом осядет. Вот тут человек даже подумал, что купил подделку, а не огигинальный ленспен: https://www.youtube.com/watch?v=kvZMsLT_9Vg

Подробнее

У меня, вроде бы, никакого угля не остается. Я вообще смотрел видео, что сначала нужно кисточкой избавить от пыли оптику на объективе, а потом уже другой стороной прочищать
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
По моему я понял Вашу задачу.
Вам нужен комплект клубного фотографа. Поэтому 50/1,8 тем более на кропе Вам не нужен. Если уже хотите фикс, то Вам больше подойдет 24/2,8 STM.
Но начинайте не с объектива, а со внешней вспышки.
https://www.youtube.com/watch?v=_2XL1oonsmE&t=123s
https://www.youtube.com/watch?v=Ew_FT4PRbmE

Подробнее

А если у меня кроп, то 50/1.8 я на каком расстоянии буду снимать вообще?
Re[Underdog100]:
Цитата:
от: Underdog100

Кто же знает на каком расстоянии вы будете снимать...
Угол зрения полтинника такой-же как у вашего кита на фр 50 мм.
Re[Underdog100]:
Цитата:

И как себя ведет Canon 50/1.8 при съемке ночью?

По светосиле он примерно на три ступени светлее вашего кита на фр 50. (Ступень - изменение освещённости в 2 раза. Стандартный ряд диафрагм с шагом в одну ступень : 1.4, 2, 2.8, 4, 5.6, 8, 11, 16, 22, стандартный ряд выдержек : 1/4000, 1/2000, 1/1000, 1/500, 1/250, 1/125, 1/60, 1/30, 1/15, 1/8, 1/4, 1/2, 1..
Ряд ИСО 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400...
Т.е. где на диафрагма 5.6 (кит), например, была выдержка 1/30с, на диафрагме 2 будет нужна выдержка 1/250, либо где требовалось ИСО 1600 будет требоваться ИСО 200.

Однако, не всегда можно снимать на открытой, иногда требуется глубина резкости.

Если речь идёт об постановочной съёмке, то можно снимать с штатива одну секунду человек может стоять и не шевелится, раньше так и снимали "Замерли, не двигаемся, сейчас вылетит птичка..."
Re[Underdog100]:
Цитата:

Установите на своем ките 50-55 мм фокусное - и увидите.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Установите на своем ките 50-55 мм фокусное - и увидите.

да, все, я понял)
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
По светосиле он примерно на три ступени светлее вашего кита на фр 50. (Ступень - изменение освещённости в 2 раза. Стандартный ряд диафрагм с шагом в одну ступень : 1.4, 2, 2.8, 4, 5.6, 8, 11, 16, 22, стандартный ряд выдержек : 1/4000, 1/2000, 1/1000, 1/500, 1/250, 1/125, 1/60, 1/30, 1/15, 1/8, 1/4, 1/2, 1..
Ряд ИСО 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400...
Т.е. где на диафрагма 5.6 (кит), например, была выдержка 1/30с, на диафрагме 2 будет нужна выдержка 1/250, либо где требовалось ИСО 1600 будет требоваться ИСО 200.

Однако, не всегда можно снимать на открытой, иногда требуется глубина резкости.

Если речь идёт об постановочной съёмке, то можно снимать с штатива одну секунду человек может стоять и не шевелится, раньше так и снимали "Замерли, не двигаемся, сейчас вылетит птичка..."

Подробнее

Понял.
Я вот тут прочитал, что еще рекомендуется покупать бленду на объектив 50mm/1.8, как думаете, действительно ли она мне будет нужна?
Re[Underdog100]:
Цитата:
Понял.
Я вот тут прочитал, что еще рекомендуется покупать бленду на объектив 50mm/1.8, как думаете, действительно ли она мне будет нужна?

Как то неоднозначно: то ли Вы тупите, то ли Вы тролите?
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Как то неоднозначно: то ли Вы тупите, то ли Вы тролите?

Нет, никакого троллинга нет, просто хочу разобраться)
Присмотрел такую бленду JJC LS-49 Flower Lens Hood 49mm, что можете сказать по поводу нее? Можно брать?
Re[Underdog100]:
Цитата:

Присмотрел такую бленду JJC LS-49 Flower Lens Hood 49mm, что можете сказать по поводу нее? Можно брать?

Бленда может быть только полезна, вреда от нее не будет...

Для объектива 50/1.8 STM в характеристиках указанно название совместимой бленды ES-68 https://www.фotosklad.ru/catalog/blenda-jjc-es-68-dlya-081258.html (исправить букву ф на английскую), лучше берите ее, она удобнее т.к. имеет байонетное крепление, а не резьбу как у той , что вы нашли, её гораздо быстрее устанавливать и снимать, также можно закрепить в перевернутом положении для удобства транспортировки.

Если покупать не в наших магазинах, а заказать на алиэкспресс или ебей, то можно купить в несколько раз дешевле.

https://ru.алиэкспрес.com/store/product/New-ES68-ES-68-Camera-Lens-Hood-for-Canon-EOS-EF-50mm-f-1-8-STM/818466_32410155894.html
Re[Underdog100]:
Цитата:

Берите любую. +100500 к пафосности фотографа она добавит.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Берите любую. +100500 к пафосности фотографа она добавит.

Мне кажется, что даже как-то устрашающе, если покупать бленду к 55-250mm :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.