от: А Морозов
+ штатив
+ автоспуск или с пульта.
У средних и старших Никонов еще есть задержка затвора на 0.4 сек в настройках, ну и предподъем зеркала может помочь.
+ штатив
от: Underdog100
Посоветовали еще Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
Как он?

Посоветовали еще Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
Как он?

Пыль на матрице., странно, что с новья. Или Вы фот брали б/у?
Нет, брали новый в магазине. Самому можно будет как-то прочистить с помощью карандаша или обычной груши?
от:olegbro
Можно сдуть пыль грушей, но можно и надуть новую... Про то как сдувать пыль читайте в инструкции к камере.
Чтобы лучше рассмотреть пыль можно закрыть посильнее диафрагму, расфокусировать объектив (переключив на ручную фокусировку) и сфотографировать небо, светлую стену или лист бумаги.
Чем сильнее закрыта диафрагма, тем резче видна пыль . На открытых диафрагмах пыль не так заметна из-за дифракции.Подробнее

Нет, брали новый в магазине. Самому можно будет как-то прочистить с помощью карандаша или обычной груши?
Наверное можно, многие так и делают.
Я попробовал, получилось только хуже. Отнес в сервис, все о кей.
Как я понял, для этого тоже нужна практика.
от:Underdog100
Кто еще может подсказать?
Всегда вот эти 3 пятна есть при определенном ISO и свете, что это такое? С момента покупки фотика такая проблема замечена, портит фотографии временамиПодробнее
Наверное можно, многие так и делают.
Я попробовал, получилось только хуже. Отнес в сервис, все о кей.
Как я понял, для этого тоже нужна практика.
Какие параметры в объективе влияют на качество фотографии?
На что необходимо смотреть?Подробнее
Вот
В принципе, их можно легко в фотошопе замазать, но все же, скорее всего буду на чистку отдавать, стоит 1700Подробнее
А сколько заплатили в итоге? Прочистили все, включая объектив, видоискатель и прочее?
от:Порядочная Сволочь
В таком размере и детализации снимете не то что на зеркалку с самым дешевым китом, а и на 15 летнюю мыльницу за 1000-2000р. 8)
При съемке Заката/Рассвета - влияет только (теория, практика) советы здесь на форуме, и затем путем личных проб - понимание - когда небо еще/уже достаточно светлое, чтобы проработать и небо, и в тоже время и город/деревню/остров.Подробнее
от:olegbro
Прежде чем нести в сервис я бы попробовал сдуть грушей. В борьбе с пылью не надо проявлять большой фанатизм, на те мелкие пылинки, которые заметны только на диафрагме 22 можно и забить, при съемке они обычно не мешают, а бороться с той пылью, которая появляется на снимках при съемке с обычными диафрагмами. Сильнее чем 11 закрывают редко. (Я в основном репортажи снимаю, поэтому обычно не больше 8)
Когда будите сдувать пыль держите аппарат байонетом вниз, чтобы туда меньше попадало пыли.Подробнее
Как раз 50mm f/1.8 STM буду использовать для съемки пейзажей, портретов в дневное и ночное время, в основном в ночное, наверное. Ну и в полный рост фотографии с резким задним фоном. Думаю ничего не будет, что он без стабилизатора?
55-250mm f/4-5.6 IS STM уже буду использовать для съемки отдаленных предметов и животных, ну и для портретов тожеПодробнее