Выбор объектива для Canon 1300D

Всего 211 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
+ штатив

+ автоспуск или с пульта.
У средних и старших Никонов еще есть задержка затвора на 0.4 сек в настройках, ну и предподъем зеркала может помочь.
Re[Underdog100]:
Цитата:
от: Underdog100
Посоветовали еще Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
Как он?

ни как
геморойная стекляха
вечно мыльная
из за убогого стабилизатора

а вот первая версия без стаба Sigma AF 18-50mm f/2.8 EX DC
даж очень для любительских целей
при этом она дёшева на вторичке
Re[Underdog100]:
Какие параметры в объективе влияют на качество фотографии?
На что необходимо смотреть?

Re[Underdog100]:
Цитата:
Посоветовали еще Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
Как он?

Отличный. Светлый, резкий! С неплохим стабом.
Re[Underdog100]:
Кто еще может подсказать?
Всегда вот эти 3 пятна есть при определенном ISO и свете, что это такое? С момента покупки фотика такая проблема замечена, портит фотографии временами
Re[Underdog100]:
Пыль на матрице., странно, что с новья. Или Вы фот брали б/у?
Re[А Морозов]:
Цитата:
Пыль на матрице., странно, что с новья. Или Вы фот брали б/у?

Нет, брали новый в магазине. Самому можно будет как-то прочистить с помощью карандаша или обычной груши?
Re[Underdog100]:
Цитата:

Нет, брали новый в магазине. Самому можно будет как-то прочистить с помощью карандаша или обычной груши?

Можно сдуть пыль грушей, но можно и надуть новую... Про то как сдувать пыль читайте в инструкции к камере.

Чтобы лучше рассмотреть пыль можно закрыть посильнее диафрагму, расфокусировать объектив (переключив на ручную фокусировку) и сфотографировать небо, светлую стену или лист бумаги.
Чем сильнее закрыта диафрагма, тем резче видна пыль . На открытых диафрагмах пыль не так заметна из-за дифракции.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Можно сдуть пыль грушей, но можно и надуть новую... Про то как сдувать пыль читайте в инструкции к камере.

Чтобы лучше рассмотреть пыль можно закрыть посильнее диафрагму, расфокусировать объектив (переключив на ручную фокусировку) и сфотографировать небо, светлую стену или лист бумаги.
Чем сильнее закрыта диафрагма, тем резче видна пыль . На открытых диафрагмах пыль не так заметна из-за дифракции.

Подробнее

Вот

В принципе, их можно легко в фотошопе замазать, но все же, скорее всего буду на чистку отдавать, стоит 1700
Re[Underdog100]:
Цитата:

Наверное можно, многие так и делают.
Я попробовал, получилось только хуже. Отнес в сервис, все о кей.
Как я понял, для этого тоже нужна практика.
Re[А Морозов]:
Цитата:

А сколько заплатили в итоге? Прочистили все, включая объектив, видоискатель и прочее?
Re[Underdog100]:
Цитата:

от:Underdog100
Кто еще может подсказать?
Всегда вот эти 3 пятна есть при определенном ISO и свете, что это такое? С момента покупки фотика такая проблема замечена, портит фотографии временами

Подробнее

это обычная пыль на матрице.

я спичкой с ватой удалял зажимая до F/16 (3-5-10 попыток), всякие швабры мне не понравились - разводы оставляют.

В итоге купил себе вторую такую же камеру (400D), ну а что - всего 13000р и почти без смены объективов снимаю(18-55, 55-250, 50 1.8 ) - за года 3 года только раз какая-то пылинка прилетела изнутри. А то пыль просто доствала.

Ведь ултразвуковой пылетряс на матрице - он просто вниз сталкивает тяжелую пыль, а вот легкую он парить сталкивает, затем она оседает, и часто, да, на матрицу.

Конечно по идее есть пылетрясы заточенны на разность потенциалов. Но если бы было так все просто, то этот принцип внедрили бы давно.

На многих мыльницах такого нет (в отличии от зеркалок) - я разбирал кэноны А70-75 - там только при смене матрицы (был у них брак матрицы) пыль может залететь на нее. Там стекло в 3-5мм от матрицы, и пылинки на стекло оседая - не видны на матрице, хотя объктив с зум-хоботом сосет пыль туда и обратоно, но этим он одну пыль засасывает, а другую выкидывает с этого стекла наружу.

Цитата:

Безусловно - практика и время. Сам через это прошел! 8)
Re[Underdog100]:
Цитата:

Какие параметры в объективе влияют на качество фотографии?
На что необходимо смотреть?

Подробнее

В таком размере и детализации снимете не то что на зеркалку с самым дешевым китом, а и на 15 летнюю мыльницу за 1000-2000р. 8)

При съемке Заката/Рассвета - влияет только (теория, практика) советы здесь на форуме, и затем путем личных проб - понимание - когда небо еще/уже достаточно светлое, чтобы проработать и небо, и в тоже время и город/деревню/остров.

Re[Underdog100]:
Цитата:

Вот

В принципе, их можно легко в фотошопе замазать, но все же, скорее всего буду на чистку отдавать, стоит 1700

Подробнее

это легкая пыль - ворсинки и части чего-то дома, пыльца летом.
Re[Underdog100]:
Цитата:
А сколько заплатили в итоге? Прочистили все, включая объектив, видоискатель и прочее?

Это было года два назад, сколько стоило точно не помню, но вроде менее 1 000 р.
Почистили при мне минут за 30.
Чистили только матрицу.
Re[Underdog100]:
Прежде чем нести в сервис я бы попробовал сдуть грушей. В борьбе с пылью не надо проявлять большой фанатизм, на те мелкие пылинки, которые заметны только на диафрагме 22 можно и забить, при съемке они обычно не мешают, а бороться с той пылью, которая появляется на снимках при съемке с обычными диафрагмами. Сильнее чем 11 закрывают редко. (Я в основном репортажи снимаю, поэтому обычно не больше 8)
Когда будите сдувать пыль держите аппарат байонетом вниз, чтобы туда меньше попадало пыли.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
В таком размере и детализации снимете не то что на зеркалку с самым дешевым китом, а и на 15 летнюю мыльницу за 1000-2000р. 8)

При съемке Заката/Рассвета - влияет только (теория, практика) советы здесь на форуме, и затем путем личных проб - понимание - когда небо еще/уже достаточно светлое, чтобы проработать и небо, и в тоже время и город/деревню/остров.

Подробнее

В размере приходится уменьшать самому для того, чтобы загрузить в ВК
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Прежде чем нести в сервис я бы попробовал сдуть грушей. В борьбе с пылью не надо проявлять большой фанатизм, на те мелкие пылинки, которые заметны только на диафрагме 22 можно и забить, при съемке они обычно не мешают, а бороться с той пылью, которая появляется на снимках при съемке с обычными диафрагмами. Сильнее чем 11 закрывают редко. (Я в основном репортажи снимаю, поэтому обычно не больше 8)
Когда будите сдувать пыль держите аппарат байонетом вниз, чтобы туда меньше попадало пыли.

Подробнее

А как тогда в дальнейшем менять объективы, чтобы пыль не попадала на матрицу? Просто байонетом вниз держать фотоаппарат и быстренько прикручивать объектив?
Re[Underdog100]:
В общем, на чем я остановился
Решил, что для начала к китовому возьму этот объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM в МВидео за 8990, ближе к НГ докуплю уже Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM за 10990
Будет связка 18-55 IS II + 50mm f/1.8 STM + 55-250mm f/4-5.6 IS STM

Что думаете?
Как раз 50mm f/1.8 STM буду использовать для съемки пейзажей, портретов в дневное и ночное время, в основном в ночное, наверное. Ну и в полный рост фотографии с резким задним фоном. Думаю ничего не будет, что он без стабилизатора?
55-250mm f/4-5.6 IS STM уже буду использовать для съемки отдаленных предметов и животных, ну и для портретов тоже
Re[Underdog100]:
Цитата:

Как раз 50mm f/1.8 STM буду использовать для съемки пейзажей, портретов в дневное и ночное время, в основном в ночное, наверное. Ну и в полный рост фотографии с резким задним фоном. Думаю ничего не будет, что он без стабилизатора?
55-250mm f/4-5.6 IS STM уже буду использовать для съемки отдаленных предметов и животных, ну и для портретов тоже

Подробнее

Вы половину перепутали. Как раз-таки для портерта с РАЗМЫТЫМ фоном - 50/1,8.
Для пейзажей - кит. Про 55-250 все правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.