ууу... вот, сам стоял.
значится что: Аппарат такого типа у гражданина наверняка первый. Гражданин ни фига не в курсе, что такое "проверять тщательно", какие места ему (аппарату) "проверять тщательно" и как это тщательное проверяние выглядит. Я когда приблизительно год назад д70 с рук покупал, так тоже был в том же положении, и мне тоже казалось, что всё нормально, и работал с виду весьма прилично. А теперь время его нахождения делится поровну - 50% он у меня, а 50% - на ремонте. И дошло это дело если не до уровня д300, то до 40д точно по расходам, если туда ж нервотрёпку оценить. Короче, брать б у или нет - то решать Вам, но лучше у человека, которого лет так 5 знаете, и сами ему симпатичны......
На д40 к лету до ума доведут новый 35/1,8 и можно ещё тамрон 17-50/2,8 или токин аналогичный, если у кита не хватает чего-то. И, самое главное, сразу идти применять по назначению, а не болячки старческие его в сервисе лечить.
к-м опять-же хороший, слышал даже, говорят, лучше д40, и, самое главное, для своего финансового благополучия хорошо то, что после него ничего не захочется, так как у всех старшие модели лучше младших, а у Пентакса - наоборот.