Выбор новичка

Всего 135 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Комка]:
Я не говорю, что он плохой, он старый и как следствие скорее всего изношеный по "самое небалуйся". Врядли найдется чел, купивший его пять лет назад, заботливо хранивший, вынимая из коробки только по праздникам, чтобы спустя годы осчастливить какого-нибудь новичка в рядах фотолюбителей.
Это "репортерская" и недешовая по тем временам камера. Покупали ее, чтобы использовать на полную катушку. А потом впарить какому-нибудь начинаещему лоху через пять лет.
Re[vasil]:
Это стереотип :)
А камера на самом деле надежная, ломался только затвор. Так что можно брать, только пробег посмотреть
Re[vasil]:
Цитата:
от: vasil
Это "репортерская" и недешовая по тем временам камера. Покупали ее, чтобы использовать на полную катушку. А потом впарить какому-нибудь начинаещему лоху через пять лет.
Не всегда. Богатенькие любители тоже её брали. Чиста попонтовацца. Особенно за бугром.
Сейчас например скидывают много Олимпусов Е-1 с пробегом в пару-тройку тыс.кадров в идеальном состоянии. А камера выпущена 6 лет назад. Чиста профессиональная.
Такшта, разные бывают случаи. :D
Re[Комка]:
Я бы брал новую камеру или б/у, но гарантированно неубитую. Разница в возможностях продвинутой, но б/у с новой, но попроще, — не настолько сильна, чтобы рисковать потерять камеру целиком из-за её убитости.

Тем более, что очень многим надолго хватает возможностей начальных камер. Подозреваю, что года на два хватит любой камеры, ежели не гнуть пальцы или не заниматься фотографией профессионально.

Ежели решитесь на б/у, то лучше вместо продвинутой камеры возьмите попроще, но с внешней вспышкой. Объектив на первое время подойдёт и китовый, а через полгода-год, когда разберётесь с предпочитаемыми фокусными расстояниями, купите что-нибудь получше.
Re[greymage]:
Смотря какие камеры, и какая разница :)
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Не всегда. Богатенькие любители тоже её брали. Чиста попонтовацца. Особенно за бугром.
Сейчас например скидывают много Олимпусов Е-1 с пробегом в пару-тройку тыс.кадров в идеальном состоянии. А камера выпущена 6 лет назад. Чиста профессиональная.
Такшта, разные бывают случаи. :D

Подробнее

+1..снова в *десятку* ... другой менталитет у производителя был, когда 20-ки и Е1 выпускались..да и не у китаезов сборка была
Re[giora]:
да, начальная оптика сапоп - это наиунылейшее гэ, такое поискать еще нужно - спору нет.
но я то советую полтос, а он какне крути,хоть и оцтой конструктивно, но картинку дает весьма неплохую.
против олимпуса имею против только его дваждыкропность. имхо, олики - этоотличнейшая оптика, но уныла тушка гонаятолько для макро и птичек.
продолжаю настаиватьна своем: 20-ка зэ бэст.
з.ы.
это то в магазинах гумно некупишь?? лол!
яскорее сруквозьму б.у. привезенное из штатов или еще откуда, чем в наших магазах.
у нас иполапать ламерам даюти пощелкать...
ЛИЧНО видел как в леер.ру продавали 1д марк3 акому то обсосу ипоказывали где да что в камере, такэто чучело тудасвой грязный палец сунуло и так радостно сулыбкойдауна: "зееееркальце...матрица...а поему она холодненькая??"
какиееще тутвопросы?))
вфотору и сивме вроде бы баранов не содержат,но ...
а тут уж сами решайте.
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
да, начальная оптика сапоп - это наиунылейшее гэ, такое поискать еще нужно - спору нет.
но я то советую полтос, а он какне крути,хоть и оцтой конструктивно, но картинку дает весьма неплохую.
против олимпуса имею против только его дваждыкропность. имхо, олики - этоотличнейшая оптика, но уныла тушка гонаятолько для макро и птичек.
продолжаю настаиватьна своем: 20-ка зэ бэст.
з.ы.
это то в магазинах гумно некупишь?? лол!
яскорее сруквозьму б.у. привезенное из штатов или еще откуда, чем в наших магазах.
у нас иполапать ламерам даюти пощелкать...
ЛИЧНО видел как в леер.ру продавали 1д марк3 акому то обсосу ипоказывали где да что в камере, такэто чучело тудасвой грязный палец сунуло и так радостно сулыбкойдауна: "зееееркальце...матрица...а поему она холодненькая??"
какиееще тутвопросы?))
вфотору и сивме вроде бы баранов не содержат,но ...
а тут уж сами решайте.

Подробнее

вы хотите меня в чем то убедить? я со всеми согласен :D (даже с осликом...когда он олимпус не лягает..) :D
Re[Комка]:
Полтинник как единственный штатник неудобен.
Re[giora]:
а полупро и сейчас не у китаезов собирают :)
Re[Комка]:
эм... я тихонько сообщу пока о своем выборе.. дабы не мешать вашим спорам.. и задам один вопросик)

пока остановаила выбор на 400д + Canon EF-S 18-55mm f/3,5-5,6. б/у. думаю, на этом и закончатся мытарства.

Конкретная гадость, которую мне говорили о 20д (привожу во избежание голословности): нет встроенного в тушку мотора движения линз, то бишь проблема будет с не китовской оптикой.. на выходе получишь расфокусировку.

оть.

в очередной раз, всем отозвавшимся спасибо (*
Re[Комка]:
Цитата:
от: Комка
Конкретная гадость, которую мне говорили о 20д (привожу во избежание голословности): нет встроенного в тушку мотора движения линз, т

Его не и в 400Д
Re[Комка]:
[quote=Комка]э

Конкретная гадость, которую мне говорили о 20д (привожу во избежание голословности): нет встроенного в тушку мотора движения линз, то бишь проблема будет с не китовской оптикой.. на выходе получишь расфокусировку.
оть.

....мммм.дя..... .....как же далеко ушла фотоОналитическая наука.... 8) ...надо почаще заглядывать на фото ру....
Re[Комка]:
Про "моторы" и "расфокусировку"--это круто :D
Re[Комка]:
Мотор на 20Д? бггг :))))

С 400Д идет старый 18-55, он на малой диафрагме мылит, но если зажимать ее до 5.6, то вполне сойдет.
Если есть возможность возьмите тушку без объектива, а объектив отдельно, или новый 18-55 IS или полтиник.
Тут по 400Д спец - A.Schwarzenegger
;)
Re[Комка]:
я передаю слова. человек занимается фото давно. и очень качественно. по оценкам профи.

вот и всё. возможно, объяснение на уровне моего идиотизма.
Re[Комка]:
Цитата:
Canon EF-S 18-55mm f/3,5-5,6

Как уже говорил выше - тушки начального уровня любой фирмы примерно одинаковые. Но этот китовый объектив - фуфло. А качество снимков от объектива зависит гораздо больше чем от тушки ... Если уж так хочется 400D, то к нему надо брать 18-55 IS ну или еще получше.
Re[Комка]:
а какой тогда объектив брать ?
Re[Комка]:
Ну видимо либо вы его недопоняли, либо он ерунду городит. У Кенана нет встроенных моторов в тушку и не было. Все моторы только в оптике
Re[Комка]:
Цитата:
т.к. цели глобальные (фотографировать, не фоткать)

А еще скажу - то что вы написали про "фоткать" с камерой ну никак не связано. Абсолютно никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.