Я не говорю, что он плохой, он старый и как следствие скорее всего изношеный по "самое небалуйся". Врядли найдется чел, купивший его пять лет назад, заботливо хранивший, вынимая из коробки только по праздникам, чтобы спустя годы осчастливить какого-нибудь новичка в рядах фотолюбителей.
Это "репортерская" и недешовая по тем временам камера. Покупали ее, чтобы использовать на полную катушку. А потом впарить какому-нибудь начинаещему лоху через пять лет.
Выбор новичка
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Комка]:
Re[vasil]:
Это стереотип :)
А камера на самом деле надежная, ломался только затвор. Так что можно брать, только пробег посмотреть
А камера на самом деле надежная, ломался только затвор. Так что можно брать, только пробег посмотреть
Re[vasil]:
от: vasilНе всегда. Богатенькие любители тоже её брали. Чиста попонтовацца. Особенно за бугром.
Это "репортерская" и недешовая по тем временам камера. Покупали ее, чтобы использовать на полную катушку. А потом впарить какому-нибудь начинаещему лоху через пять лет.
Сейчас например скидывают много Олимпусов Е-1 с пробегом в пару-тройку тыс.кадров в идеальном состоянии. А камера выпущена 6 лет назад. Чиста профессиональная.
Такшта, разные бывают случаи. :D
Re[Комка]:
Я бы брал новую камеру или б/у, но гарантированно неубитую. Разница в возможностях продвинутой, но б/у с новой, но попроще, — не настолько сильна, чтобы рисковать потерять камеру целиком из-за её убитости.
Тем более, что очень многим надолго хватает возможностей начальных камер. Подозреваю, что года на два хватит любой камеры, ежели не гнуть пальцы или не заниматься фотографией профессионально.
Ежели решитесь на б/у, то лучше вместо продвинутой камеры возьмите попроще, но с внешней вспышкой. Объектив на первое время подойдёт и китовый, а через полгода-год, когда разберётесь с предпочитаемыми фокусными расстояниями, купите что-нибудь получше.
Тем более, что очень многим надолго хватает возможностей начальных камер. Подозреваю, что года на два хватит любой камеры, ежели не гнуть пальцы или не заниматься фотографией профессионально.
Ежели решитесь на б/у, то лучше вместо продвинутой камеры возьмите попроще, но с внешней вспышкой. Объектив на первое время подойдёт и китовый, а через полгода-год, когда разберётесь с предпочитаемыми фокусными расстояниями, купите что-нибудь получше.
Re[greymage]:
Смотря какие камеры, и какая разница :)
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Не всегда. Богатенькие любители тоже её брали. Чиста попонтовацца. Особенно за бугром.
Сейчас например скидывают много Олимпусов Е-1 с пробегом в пару-тройку тыс.кадров в идеальном состоянии. А камера выпущена 6 лет назад. Чиста профессиональная.
Такшта, разные бывают случаи. :DПодробнее
+1..снова в *десятку* ... другой менталитет у производителя был, когда 20-ки и Е1 выпускались..да и не у китаезов сборка была
Re[giora]:
да, начальная оптика сапоп - это наиунылейшее гэ, такое поискать еще нужно - спору нет.
но я то советую полтос, а он какне крути,хоть и оцтой конструктивно, но картинку дает весьма неплохую.
против олимпуса имею против только его дваждыкропность. имхо, олики - этоотличнейшая оптика, но уныла тушка гонаятолько для макро и птичек.
продолжаю настаиватьна своем: 20-ка зэ бэст.
з.ы.
это то в магазинах гумно некупишь?? лол!
яскорее сруквозьму б.у. привезенное из штатов или еще откуда, чем в наших магазах.
у нас иполапать ламерам даюти пощелкать...
ЛИЧНО видел как в леер.ру продавали 1д марк3 акому то обсосу ипоказывали где да что в камере, такэто чучело тудасвой грязный палец сунуло и так радостно сулыбкойдауна: "зееееркальце...матрица...а поему она холодненькая??"
какиееще тутвопросы?))
вфотору и сивме вроде бы баранов не содержат,но ...
а тут уж сами решайте.
но я то советую полтос, а он какне крути,хоть и оцтой конструктивно, но картинку дает весьма неплохую.
против олимпуса имею против только его дваждыкропность. имхо, олики - этоотличнейшая оптика, но уныла тушка гонаятолько для макро и птичек.
з.ы.
яскорее сруквозьму б.у. привезенное из штатов или еще откуда, чем в наших магазах.
ЛИЧНО видел как в леер.ру продавали 1д марк3 акому то обсосу ипоказывали где да что в камере, такэто чучело тудасвой грязный палец сунуло и так радостно сулыбкойдауна: "зееееркальце...матрица...а поему она холодненькая??"
какиееще тутвопросы?))
а тут уж сами решайте.
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
да, начальная оптика сапоп - это наиунылейшее гэ, такое поискать еще нужно - спору нет.
з.ы.
какиееще тутвопросы?))
а тут уж сами решайте.Подробнее
вы хотите меня в чем то убедить? я со всеми согласен :D (даже с осликом...когда он олимпус не лягает..) :D
Re[Комка]:
Полтинник как единственный штатник неудобен.
Re[giora]:
а полупро и сейчас не у китаезов собирают :)
Re[Комка]:
эм... я тихонько сообщу пока о своем выборе.. дабы не мешать вашим спорам.. и задам один вопросик)
пока остановаила выбор на 400д + Canon EF-S 18-55mm f/3,5-5,6. б/у. думаю, на этом и закончатся мытарства.
Конкретная гадость, которую мне говорили о 20д (привожу во избежание голословности): нет встроенного в тушку мотора движения линз, то бишь проблема будет с не китовской оптикой.. на выходе получишь расфокусировку.
оть.
в очередной раз, всем отозвавшимся спасибо (*
пока остановаила выбор на 400д + Canon EF-S 18-55mm f/3,5-5,6. б/у. думаю, на этом и закончатся мытарства.
Конкретная гадость, которую мне говорили о 20д (привожу во избежание голословности): нет встроенного в тушку мотора движения линз, то бишь проблема будет с не китовской оптикой.. на выходе получишь расфокусировку.
оть.
в очередной раз, всем отозвавшимся спасибо (*
Re[Комка]:
от: Комка
Конкретная гадость, которую мне говорили о 20д (привожу во избежание голословности): нет встроенного в тушку мотора движения линз, т
Его не и в 400Д
Re[Комка]:
[quote=Комка]э
оть.
....мммм.дя.....
.....как же далеко ушла фотоОналитическая наука....
8) ...надо почаще заглядывать на фото ру....
оть.
....мммм.дя.....
Re[Комка]:
Про "моторы" и "расфокусировку"--это круто :D
Re[Комка]:
Мотор на 20Д? бггг :))))
С 400Д идет старый 18-55, он на малой диафрагме мылит, но если зажимать ее до 5.6, то вполне сойдет.
Если есть возможность возьмите тушку без объектива, а объектив отдельно, или новый 18-55 IS или полтиник.
Тут по 400Д спец - A.Schwarzenegger
;)
С 400Д идет старый 18-55, он на малой диафрагме мылит, но если зажимать ее до 5.6, то вполне сойдет.
Если есть возможность возьмите тушку без объектива, а объектив отдельно, или новый 18-55 IS или полтиник.
Тут по 400Д спец - A.Schwarzenegger
;)
Re[Комка]:
я передаю слова. человек занимается фото давно. и очень качественно. по оценкам профи.
вот и всё. возможно, объяснение на уровне моего идиотизма.
вот и всё. возможно, объяснение на уровне моего идиотизма.
Re[Комка]:
Canon EF-S 18-55mm f/3,5-5,6
Как уже говорил выше - тушки начального уровня любой фирмы примерно одинаковые. Но этот китовый объектив - фуфло. А качество снимков от объектива зависит гораздо больше чем от тушки ... Если уж так хочется 400D, то к нему надо брать 18-55 IS ну или еще получше.
Re[Комка]:
а какой тогда объектив брать ?
Re[Комка]:
Ну видимо либо вы его недопоняли, либо он ерунду городит. У Кенана нет встроенных моторов в тушку и не было. Все моторы только в оптике
Re[Комка]:
т.к. цели глобальные (фотографировать, не фоткать)
А еще скажу - то что вы написали про "фоткать" с камерой ну никак не связано. Абсолютно никак.