Если средства поджимают - берите 18-55 IS - это более новый кит со стабилизатором и уже достаточно хороший для недорогого штатника.
Лучше конечно взять 17-50 от Тамрона, но у него цена уже 16 тыр
Выбор новичка
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Комка]:
Re[Комка]:
Система Кэнон ЭОС вообще не имеет моторов для фокусировки в тушке.
Вероятно Вы спутали с Никоном, у которого нижние камеры Д40 и Д60 как раз не имеют моторов и поэтому могут фокусироваться только с объективами AF-S, имеющими встроенные моторы. Впрочем, их всё равно выпущено достаточно для любых потребностей фотографа. А вот недорогая автофокусная оптика без встренного мотора для двух нижних тушек Никона не доступна.
Вероятно Вы спутали с Никоном, у которого нижние камеры Д40 и Д60 как раз не имеют моторов и поэтому могут фокусироваться только с объективами AF-S, имеющими встроенные моторы. Впрочем, их всё равно выпущено достаточно для любых потребностей фотографа. А вот недорогая автофокусная оптика без встренного мотора для двух нижних тушек Никона не доступна.
Re[Комка]:
эта была характеристика работ.. то бишь не "вот я на речке", "а это Вася бухой на шашлыках", "а эт моя любимая псинка".
Re[Donkey11]:
от: Donkey11Добавлю ещё, что на 400 д, на стёклах от 2.8 и светлее, в центре будет работать крестообразный датчик АФ. Фокусировка, центральной точкой при плохом освещении, намного увереннее.
Лучше конечно взять 17-50 от Тамрона, но у него цена уже 16 тыр
Re[Комка]:
от: Комка
эта была характеристика работ.. то бишь не "вот я на речке", "а это Вася бухой на шашлыках", "а эт моя любимая псинка".
В России это не критерий уровня. Человек может десятилетиями снимать в студии всякую фигню, а считать себя крутым перцем и ещё поучать других. И деньги на этом зарабатывать.
И про 20Д он вам сказал бред полнейший, потому что кэнон НИКОГДА не ставил в свои камеры моторы... они всегда ставились в ОПТИКУ. Либо вы его неправильно поняли... но тогжа надо изучать теорию... а потом камеру выбирать.
Canon 400D и 18-55 IS вполне хороший выбор.
Re[alex P]:
Я вообще не понял фразу:
[quot]"нет встроенного в тушку мотора движения линз, то бишь проблема будет с не китовской оптикой.. на выходе получишь расфокусировку."[/quot]
Это что мотор для подстройки автофокуса? т.е. для юстировки чтоли?
[quot]"нет встроенного в тушку мотора движения линз, то бишь проблема будет с не китовской оптикой.. на выходе получишь расфокусировку."[/quot]
Это что мотор для подстройки автофокуса? т.е. для юстировки чтоли?
Re[Donkey11]:
от:Donkey11
Я вообще не понял фразу:
Это что мотор для подстройки автофокуса? т.е. для юстировки чтоли?Подробнее
"нет встроенного в тушку мотора движения линз" - единственная осмысленная фраза. Из которой якобы следует, что фокусировка работать не будет "с не китовой оптикой"
Я так интерпретировал
Re[Комка]:
отличная тема
давненько я не видел такого тупого и бессмысленного срача
люблю я это дело :)
Re[Комка]:
"Там нет встроенного в тушку мотора движения линз. Т.е. функция автофокуса тебе будет доступна лишь в том случае, если ты эту тушку купишь вместе с прилагающимся объективом -который говно-говном, зато внутри - моторчик есть. Вот пока ты с этим говном ходишь, тебе ништяк - снимать можно. А потом - купишь себе оптику повзрослее - и бац, а не работает. Точнее, работает, снимает - а на выходе получается унылое расфокусное говно.."
отрыла таки.
если я неправильно поняла.. объясните, глупой.
ибо пока не пойму, не угомонюсь)
отрыла таки.
ибо пока не пойму, не угомонюсь)
Re[manager2]:
от: manager2
отличная тема
;) срач срачом, а дело делом.
раз развеселились, так помогите что ль советом (*
Re[Комка]:
от:Комка
"Там нет встроенного в тушку мотора движения линз. Т.е. функция автофокуса тебе будет доступна лишь в том случае, если ты эту тушку купишь вместе с прилагающимся объективом -который говно-говном, зато внутри - моторчик есть. Вот пока ты с этим говном ходишь, тебе ништяк - снимать можно. А потом - купишь себе оптику повзрослее - и бац, а не работает. Точнее, работает, снимает - а на выходе получается унылое расфокусное говно.."Подробнее
Хороший знакомый!
Re[Комка]:
от:Комка
"Там нет встроенного в тушку мотора движения линз. Т.е. функция автофокуса тебе будет доступна лишь в том случае, если ты эту тушку купишь вместе с прилагающимся объективом -который говно-говном, зато внутри - моторчик есть. Вот пока ты с этим говном ходишь, тебе ништяк - снимать можно. А потом - купишь себе оптику повзрослее - и бац, а не работает. Точнее, работает, снимает - а на выходе получается унылое расфокусное говно.."
отрыла таки.
ибо пока не пойму, не угомонюсь)Подробнее
Вот теперь яснее.
Под "взрослой" понимается оптика со светосилой 2.8 и выше(2.0, 1.4, 1.2...) с ней(на камере 20Д) вследствие особенностей конструкции модуля фокусировки полчаем высокую погрешность фокусировки, вот и получите "расфокус".
400Д поддерживает работу со светосильной оптикой и позволяет фокусироваться точно. Но от кита всё равно не советую отказываться.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.![]()
Хороший знакомый!
Да уж... настоящий мастер объяснять
Re[Комка]:
раз развеселились, так помогите что ль советом (*
Гляньте мой пост в начале темы ;)
Re[Комка]:
ах да-да...
в общем потоке и не признала.. )
хоть за совет спасибо)
в общем потоке и не признала.. )
хоть за совет спасибо)
Re[alex P]:
от: alex P
Вот теперь яснее.
Ё!
да тут просто заповедник открытий
оказывается по жалобе на отсутствию "встроенного в тушку мотора фокусировки", можно решить, что на самом деле сказавший имел ввиду отсутствие сверхточной фокусировки на диафрагме 2,8 и больше
а на втором пятаке есть "встроенный в тушку мотор фокусировки"?
нет?
т.е. там тоже автофокус говно?
отлично, отлично
ждем дальнейших отжигов
Re[Комка]:
Приходите на встречу московского отделения Пента-клуба. Расскажем и покажем чем Пентакс хорош. Кэнониста одного пригласим... Вместе над ним посмеёмся
Re[alex P]:
от:alex P
Вот теперь яснее.
Под "взрослой" понимается оптика со светосилой 2.8 и выше(2.0, 1.4, 1.2...) с ней(на камере 20Д) вследствие особенностей конструкции модуля фокусировки полчаем высокую погрешность фокусировки, вот и получите "расфокус".
400Д поддерживает работу со светосильной оптикой и позволяет фокусироваться точно. Но от кита всё равно не советую отказываться.Подробнее
спасибо за объяснение.
18-55 IS ? правильно понимаю ?
*ощущаю повышающийся уровень своего идиотизма..
Re[Комка]:
спасибо за объяснение.
18-55 IS ? правильно понимаю ?
*ощущаю повышающийся уровень своего идиотизма..
Главное терпение ;)
IS - название оптического стабилизатора в объективах Сanon. Конкретно объектив 18-55 IS новее и лучше, чем его предыдущая версия без стабилизатора. Впрочем, если подвернётся удачный вариант со "старым" 18-55, расстраиваться тоже не стоит(впрочем, как и торопиться менять).
Даж не знаю, что посоветовать для повышения уровня образованности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82
Вот, например.
Re[alex P]:
Тогда уж статью Афанаса
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
http://www.afanas.ru/video/photo.htm