Тогда советую Марк 1Дс.
Как минимум!
И полную линейку оптики Л.
Раз уж цели у Вас, сударыня, глобальные.
Выбор новичка
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Комка]:
Re[www user]:
от: www user
Тогда советую Марк 1Дс.
Как минимум!
И полную линейку оптики Л.
Раз уж цели у Вас, сударыня, глобальные.
помню сравнения "гениальной" сороковки с тройкой с соответственной победой д40. ржал долго, даи не я один.
2автор:
выбор стал еще очевиднее в пользу 20-ки.
ибо это предшественник нынешней 50д
10-20-30-40-50
40- унылая отрыжка
50-дорого
30-чуток не укладывается в сумму.
10 - уж старовата будет
20 - оптима.
20д - это камера НЕ из линейки фотобрилков и фотопогремушек типа трех, четырех и пяти значных собратьев и двузнаков никона. 20-ка -вполне себе хорошая камера отвечающая высоким требованиям продвинутого любителя.
Re[Комка]:
да уж.. круг все уже и уже..
кто-то говорил, что к 20 оптика далеко не вся идет. а китовский - гадость. врали али неть ?
и интересны мнения о 400д и 450д.
снова благодарствую ! (*
кто-то говорил, что к 20 оптика далеко не вся идет. а китовский - гадость. врали али неть ?
снова благодарствую ! (*
Re[Комка]:
частично врали.
оптика с байонетом еос подходит вся без исключений.
кит - да, дерьмо, как и любой другой кит, искючение пожалуй только одно - кит пятака(24-105L), но и он не 100% айс.
400 и 450 -неплохи, но 20-ка лучше. ибо классом повыше, а оответственно надежнее и прочие харатеристики немного получше.
оптика с байонетом еос подходит вся без исключений.
кит - да, дерьмо, как и любой другой кит, искючение пожалуй только одно - кит пятака(24-105L), но и он не 100% айс.
400 и 450 -неплохи, но 20-ка лучше. ибо классом повыше, а оответственно надежнее и прочие харатеристики немного получше.
Re[КАШАСА]:
тогда уж буду мучить Вас до конца (*
если брать тушку.. какой объектив для начала будет оптимальным ?
соответственно, не дорогим....
если брать тушку.. какой объектив для начала будет оптимальным ?
соответственно, не дорогим....
Re[КАШАСА]:
Ну уж прямо таки "унылая отрыжка", единственный плюс у 20-ки, матрица с "жирными" пикселями и цена.
40-кет нормальная камера
40-кет нормальная камера
Re[Комка]:
Оптимальность для каждого разная.
Если смотреть по цене, то можно штатник 18-55IS или телевик 55-250 IS
Если нужен светлый штатник, тогда Тамрон 17-50, можно взять 18-55 IS и к нему 50/1.8 что будет недорого
Тут уж вы сами думайте какие фокусные вам интересны в первую очередь
Если смотреть по цене, то можно штатник 18-55IS или телевик 55-250 IS
Если нужен светлый штатник, тогда Тамрон 17-50, можно взять 18-55 IS и к нему 50/1.8 что будет недорого
Тут уж вы сами думайте какие фокусные вам интересны в первую очередь
Re[Donkey11]:
сорокет всмысле 40д?
нормальная, но как то вот не задалосьу меня с ней общение и нареканий у народа полно.
подробно не тестил, но многотех, кто робчет, мол тридцатка была кошернее.
да,пожалуй переборщил с унылой отрыжкой...несправедливо обгадил камеру.
по поводу стекла согласен, но вбюджет 15к не впсывается наверное.
50 1.8 маст хэв на первых парах - хотябы сразу почувствуете что еть нормальная картинка.да, не супер-пупер, но вселучше будет нежели калозумы брать.
зумировать можно и ногами успешно. широкого угла не удет, да инужен ли очень он? если хорошо подумать,то реальноим будите пользоваться достаточно редко.
20-ка+50 1.8=около 13-14 тыр.
на остаток купите флэшку и фильтр для стекла . если хватит чистящийкарандаш ленс-пен.
нормальная, но как то вот не задалосьу меня с ней общение и нареканий у народа полно.
подробно не тестил, но многотех, кто робчет, мол тридцатка была кошернее.
да,пожалуй переборщил с унылой отрыжкой...несправедливо обгадил камеру.
по поводу стекла согласен, но вбюджет 15к не впсывается наверное.
50 1.8 маст хэв на первых парах - хотябы сразу почувствуете что еть нормальная картинка.да, не супер-пупер, но вселучше будет нежели калозумы брать.
зумировать можно и ногами успешно. широкого угла не удет, да инужен ли очень он? если хорошо подумать,то реальноим будите пользоваться достаточно редко.
20-ка+50 1.8=около 13-14 тыр.
на остаток купите флэшку и фильтр для стекла . если хватит чистящийкарандаш ленс-пен.
Re[Комка]:
Автор, берите Пентакс К-м кит, потом докупите штатником 40/2.8 и телевик 55-300/4-5.8. Столь компактной камеры с необрезанным функционалом и качественным китом сейчас ни у кого нет (Олимпусы типа Е4**не берем, у них темный видоискатель и неудобный хват).
Канон 20Д - отличная камера, уровнем выше К-м и всяких 400Д (возможно, для вас эта модель избыточна), но новой ее не найти, а брать б/у рискованно, так как она в свое время была популярна у свадебщиков и есть опасность нарваться на вдрызг убитый экземпляр. Если остановитесь на этой модели - просите знакомых фотографов тестировать камеру. Да и китовый объектив у 20-ки паршивый.
Канон 20Д - отличная камера, уровнем выше К-м и всяких 400Д (возможно, для вас эта модель избыточна), но новой ее не найти, а брать б/у рискованно, так как она в свое время была популярна у свадебщиков и есть опасность нарваться на вдрызг убитый экземпляр. Если остановитесь на этой модели - просите знакомых фотографов тестировать камеру. Да и китовый объектив у 20-ки паршивый.
Re[Комка]:
Кенон 20Д конечно здорово, только проектировалась она на заре цифрового фото, после нее уже вышло три последующие модели. Сам в прошлом году повелся на подобную выгодность и купил 30Д (следующая модель). Теперь о грустном из личного опыта с данной камерой. Когда ставится фикс (объектив без зума), то все очень даже хорошо, но при установке недорогово (у кенона это все до 24-105Л, который стоит 38т) зум-объектива все не очень хорошо, даже можно сказать очень не хорошо. Итогом был потраченый месяц на "примерку" различных недорогих (до 38т на данный момент) родных зум-объективов, и был сделан вывод, что такое качество нафиг не надо, после чего аппарат продан. И подобные проблемы у кенона в совместимости туша-объектив довольно частое явление, почитайте сами на форуме.
При использовании китовых никонов и сони с минолтовской оптикой (фирма Сони купила фирму Минолта, и соответственно ранее выпущеная минолтовская оптика подходит к тушкам Сони. Минолтавская оптика недоргая по цене), таких явных проблем, когда вместо лица размытое нечто, не возникало. Поэтому при покупке недорогих камер Кенон, дудьте готовы сыграть в рулетку: тушка-объектив, подойдет или нет.
И если уж вам советуют б\у кенон, то у того же никона или сони б\у камер за небольшие деньги тоже хватает. Я бы рекомендовал Никон, что-то типа Д50, Д60, предложений б\у достаточно, китовый объектив снимает достаточно хорошо, без кеноновских заморочек. Вам, скорее всего, скажут, что Кенон 20Д классом выше, только нафиг этот класс, если объективы за небольшие деньги - откровенный шлак? Все ИМХО.
При использовании китовых никонов и сони с минолтовской оптикой (фирма Сони купила фирму Минолта, и соответственно ранее выпущеная минолтовская оптика подходит к тушкам Сони. Минолтавская оптика недоргая по цене), таких явных проблем, когда вместо лица размытое нечто, не возникало. Поэтому при покупке недорогих камер Кенон, дудьте готовы сыграть в рулетку: тушка-объектив, подойдет или нет.
И если уж вам советуют б\у кенон, то у того же никона или сони б\у камер за небольшие деньги тоже хватает. Я бы рекомендовал Никон, что-то типа Д50, Д60, предложений б\у достаточно, китовый объектив снимает достаточно хорошо, без кеноновских заморочек. Вам, скорее всего, скажут, что Кенон 20Д классом выше, только нафиг этот класс, если объективы за небольшие деньги - откровенный шлак? Все ИМХО.
Re[КАШАСА]:
Я не понимаю вашу с пеной у рта однобокую любовь к старриным сапогам... Я понимаю если бы у автора хватало на нормальный сорокет (40D), но предлагать древнюбчий Д20 купить новый который анриал, пробег будет немалый (в то время двадцатка была не для люббителей посему обычно юзалась в хвост и гриву)... А Д40 можно еще новый купить, на гарантии, в чем его неоспоримое преимущество.... Как, впрочем и наличие нормальных зеленых режимов для тех, кто пока еще не дружит с PASM
Re[Комка]:
За указанную вами цену - Nikon D40 Kit, если найдете.
На всякие замечания про обрубок, абортыш и т.п. не обращайте внимание.
Если не найдете - берите Nikon D60 Kit или любую другую. На самом деле все они примерно одинаковые.
На всякие замечания про обрубок, абортыш и т.п. не обращайте внимание.
Если не найдете - берите Nikon D60 Kit или любую другую. На самом деле все они примерно одинаковые.
Re[Комка]:
Автор, не вздумай слушать апологетов б/у. Бери только новую, выбор есть. Какую систему выбрать? - посмотри на объективы, их цены, тесты и выбирай исходя из оптики. А на убитое в хлам старьё типа 20-ки пусть другие снимают и радуются.
и мои 5 копеек.
Что сказать - сам недавно прошел через "муки выбора" - потому попробую озвучить что да как.
Сразу скажу что в итоге выбрал себе "унылую отрыжку" - то бишь 40Д, с гарантией годовой :)
Но за этот выбор заплатил отсутствием объектива, - точнее снимаю зенитовскими через переходник, чему не обламываюсь, и спокойно коплю на оптику...
Ведь если посмотреть - то первое - советуют правильно в плане того что брать однозначно лучше 20Д нежели Д40, - несравнимый класс аппаратов. Изначально более совершенное, надежное и передовое воплощено именно в топовых камерах. - а в бюджетники суют что подешевле и жертвуют функционалом...
Если БУ не пугает - то дерзайте - потом еще и продадите тушу за сколько-то денег, а Д40 думаю скоро будет уже и не продать - особенно с учетом выхода Д5000. А объективы от 20-ки останутся в наследство к следующей туше...
несколько, на мой взгляд, ключевых параметров для сравнения, которые ну явно не в пользу этого недоНикона:
Никон Д40:
Общее число пикселов 6.24 млн,
Скорость съемки 2.5 кадр./сек,
Емкость аккумулятора 1000 мА*ч или 470 фотографий,
Выдержка 30 - 1/4000 с,
Материал корпуса пластик,
про совместимость объективов вы и сами думаю в курсе.
Санон 20Д:
Общее число пикселов 8.5 млн,
Скорость съемки 5 кадр./сек,
Емкость аккумулятора 1100 мА*ч или 1000 фотографий,
Выдержка 30 - 1/8000 с,
Материал корпуса - металл
При покупке 20Д самым внимательным образом подходить к вопросу выбора - продают их достаточно, надо просто выбрать неубитый :)
И вот что дал поиск: http://zecoj.com/2007/01/31/canon-eos-20d-shutter-count/
если с английским или компьютером проблемы - тогда хуже - но суть такова - что открыв в спец-редакторе РАВ файл с 20Д - узнаём реальное число срабатываний затвора. А думал такого нету для 20Д :) Ан нет :)
Удачи в покупке!
Сразу скажу что в итоге выбрал себе "унылую отрыжку" - то бишь 40Д, с гарантией годовой :)
Но за этот выбор заплатил отсутствием объектива, - точнее снимаю зенитовскими через переходник, чему не обламываюсь, и спокойно коплю на оптику...
Ведь если посмотреть - то первое - советуют правильно в плане того что брать однозначно лучше 20Д нежели Д40, - несравнимый класс аппаратов. Изначально более совершенное, надежное и передовое воплощено именно в топовых камерах. - а в бюджетники суют что подешевле и жертвуют функционалом...
Если БУ не пугает - то дерзайте - потом еще и продадите тушу за сколько-то денег, а Д40 думаю скоро будет уже и не продать - особенно с учетом выхода Д5000. А объективы от 20-ки останутся в наследство к следующей туше...
несколько, на мой взгляд, ключевых параметров для сравнения, которые ну явно не в пользу этого недоНикона:
Никон Д40:
Общее число пикселов 6.24 млн,
Скорость съемки 2.5 кадр./сек,
Емкость аккумулятора 1000 мА*ч или 470 фотографий,
Выдержка 30 - 1/4000 с,
Материал корпуса пластик,
про совместимость объективов вы и сами думаю в курсе.
Санон 20Д:
Общее число пикселов 8.5 млн,
Скорость съемки 5 кадр./сек,
Емкость аккумулятора 1100 мА*ч или 1000 фотографий,
Выдержка 30 - 1/8000 с,
Материал корпуса - металл
При покупке 20Д самым внимательным образом подходить к вопросу выбора - продают их достаточно, надо просто выбрать неубитый :)
И вот что дал поиск: http://zecoj.com/2007/01/31/canon-eos-20d-shutter-count/
если с английским или компьютером проблемы - тогда хуже - но суть такова - что открыв в спец-редакторе РАВ файл с 20Д - узнаём реальное число срабатываний затвора. А думал такого нету для 20Д :) Ан нет :)
Удачи в покупке!
Re[vasil]:
2vasil:
у....батенька....
по поводу объективов поржал и про зарю цифрофото.
да, камера2004года, но уделывает все никоны до 2007 года.
5д тоже втаком случае на заре цзк)))
еще раз повторяю: никон - сакс, кроме одно и трехзнаков(да и то не всех)
у....батенька....
еще раз повторяю: никон - сакс, кроме одно и трехзнаков(да и то не всех)
Re[КАШАСА]:
да, испокойно берите б.у по возможности у знакомых или проверенных барыг.
Re[Комка]:
от: Комка
да уж.. круг все уже и уже..
снова благодарствую ! (*
Совсем недавно решал такую же задачу как и вы. Советчики, как водится, тут же разбились на несколько противоборствующих лагерей. Кстати, они еще долго воевали после того, как я определился с выбором, всех поблагодарил и ушел.
Короче, я взял Canon 400D - слегка б/у (на 450D средств явно не хватало). Могу сказать только одно - не могу нарадоваться фотоаппарату.
Успехов!
Re[Dexon]:
воооо! а 20 бует еще лучше 400-ки))
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
2vasil:
у....батенька....
еще раз повторяю: никон - сакс, кроме одно и трехзнаков(да и то не всех)Подробнее
у...батенька...
Напомните, когда появились в продаже нормальные (более 5мп) цифровые фотоаппараты? Если мне не изменяет память, то где-то в том же 2004, может чуть ранее. Сейчас 2009. Кого там уделывает пятилетний 20Д тоже вопрос. Про недорогие зум-объективы кенон мое ИМХО - очень не фонтан, косвенным подтверждением тому - очень многие кенонисты при покупке объектива до 20т покупают всякие тамроны и сигмы, игнорируя родную продукцию.
Что касаемо кенон 5Д, ничего сказать не могу, не пользовался. А просто так трепаться о том, чего в руках не держал привычки не имею.
И еще, я бы не стал рекомендовать своей знакомой (чтобы не было потом стыдно) пулупроф камеру пятилетней свежести.
Мое мнение за указаные 16т - никон Д40 кит новый, никон Д60кит б\у полгода в отличном состоянии, на крайний случай двухлетний Д50 кит в отличном состоянии за 11-12т. Состояние достаточно легко определяется потертостью и другими дефектами на корпусе и особенно на кнопках.
Re[Dexon]:
Кстати, D40 Kit в медиамаркте на Каширке навалены в тележки, как арбузы на развале. 15888. Ни разу не реклама, обзвонил около полутора десятков разных магазинов, почти везде получил ответ: или нет или остался последний экземпляр. Поехал в маркт, а там целый развал. Сам взял себе такой именно как первую зеркалку для зеленого новичка.