Тема закрыта

Выбор мужду Nikon D90 и Canon 550D

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор мужду Nikon D90 и Canon 550D
Помогите выбрать первую зеркалку для домашнего использования - природа, праздники, путешествия.
Видео неимеет значения так как за 2 года использования Fuji F50 снимал видео 2 раза, а смотрел его полтора раза
Остановил свой выбор на Nikon D90 vs Canon 550D у нас в Киеве они примерно в одну цену, в магазине держал оба апарата пробовал снимать тактильно больше понравился никон он больше, лучше лежит в руке, пластик получше но и заметно тяжелее кенона.
Буду рад за советы и рекомендации
Re[SergiyKo]:
Цитата:
от: SergiyKo
держал оба апарата пробовал снимать тактильно больше понравился никон он больше, лучше лежит в руке...

какие тут могут быть ещё вопросы о выборе?
Re[SergiyKo]:
Цитата:

Остановил свой выбор на Nikon D90 vs Canon 550D у нас в Киеве они примерно в одну цену

тут посмотрите.
Все ответы найдёте на свои вопросы.
Re[SergiyKo]:
Цитата:
Помогите выбрать первую зеркалку для домашнего Буду рад за советы и рекомендации

Если вам не нужно видео, выбор однозначен - Никон. Если нужно, выбор тоже однозначен - Кэнон. Я недавно продал свой D90 и купил 550D. D90 был намного комфортнее. Но его видео было никакое. %(
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Если вам не нужно видео, выбор однозначен - Никон. Если нужно, выбор тоже однозначен - Кэнон.

Парадоксальная логика. Если нужно видео, обычно покупают видеокамеру, а не меняют фотоаппарат.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Парадоксальная логика. Если нужно видео, обычно покупают видеокамеру, а не меняют фотоаппарат.

Вам этого не понять :)
Re[Холивар]:
Так автор вроде ничем не меняется...
Re[Холивар]:
Цитата:

А что такого пародоксального? Это если нужно снимать длительное видео и нет интереса к фото! А когда нужна функция для небольшого ролика - тогда современным зеркалкам с приятственной функцией нет никакой альтернативы! Ни одна самая супер видеокамера не снимет фото, даже близкого к мыльнице, как снимет видео зеркалка, снимая при этом шикарное фото!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это если нужно снимать длительное видео и нет интереса к фото!

По вашим словам сразу видно человека ни разу не снимавшего видеокамерой. :D Дело в том, что никто не нажимает на кнопочку rec и не держит её нажатой даже полминуты. "Длительное видео" :o :o :o
Вы обратите внимание на любой фильм, и посчитайте про себя, сколько секунд занимает один план. Если больше 10, то это сильно затянуто.

Так что принцип съёмки без разницы, чем снимать, видео или фотокамерой. Куски будут не более 3-5 секунд. А потом это всё собирать в монтажной программе.

К чему я это всё? К тому что видеосъёмка это не только длительность нажатия на кнопочку rec.
Re[Холивар]:
При видеосъемке рекомендуют сюжеты по ~3-10сек. Редкие можно удлинять до ~15сек. Лучше умную книжку по съемке видеокамерой почитать для начала перед съемкой, а не после (как у нас это принято) ...

Re[Холивар]:
Цитата:

Парадоксальная логика - это имея хорошие объективы и большой сенсор специально докупать отстойный сенсор и отстойный объектив для съемки видео.
Re[Холивар]:
Цитата:
Так что принцип съёмки без разницы, чем снимать, видео или фотокамерой. Куски будут не более 3-5 секунд. А потом это всё собирать в монтажной программе.

Во-первых - есть исключения. А во-вторых - что с того? Как это отменяет факт, что если наряду с фото вы снимаете видео вам логично использовать для видео хороший сенсор и хороший объектив, который уже есть в ваше камере?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
При видеосъемке рекомендуют сюжеты по ~3-10сек.

Случаи бывают очень и очень разные. Скажем, вы снимаете игру вашего любимого ребеночка на пианинке на школьном выступлении. Как в себе представляете съемку "по 3 сек" и главное - как потом вы будете монтировать все это так, чтобы музыка не дергалась?

Не говоря о том, что длительность съемки совершенно неважна в данном случае.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Во-первых - есть исключения.

Давайте мейнстрима придерживаться? Исключения лишь подтверждают правила.

[quot]А во-вторых - что с того? Как это отменяет факт, что если наряду с фото вы снимаете видео вам логично использовать для видео хороший сенсор и хороший объектив, который уже есть в ваше камере?[/quot]

Ну попробуйте ) Снимите банальной сони 500-520-550 серий, любой или панасоником тм 300, а потом дурацким фотоаппарато кенонон. И сразу всё поймете про ролинг шутер, лесенки-чудесенки и прочую билеберду.

То, что мы с вами считаем логичным и правильным идёт вразрез с политикой кенона, который на рынке видеокамер имеет сладчайший пирог, и я вас уверяю, кенон от этого жирного куска не откажется и не будет убивать курицу, несущую золотые яйца. От никона ещё можно теоретически ожидать хорошего видео в фотокамере, т.к. он не выпускает видеокамер, а от кенона хрен дождётесь.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
Скажем, вы снимаете игру вашего любимого ребеночка на пианинке на школьном выступлении. Как в себе представляете съемку "по 3 сек"

Простите, "пианик" это пианино, я правильно понял? Если да, то на бумажке напишите сценарий. По пунктам - дальний план - подход к инструменту, 4 сек. Камера в зал, лицо мамы (дедушки, бабушки) с улыбкой 2 сек, средний план -ребёнок садится, 3 сек., - крупный план -руки касаются клавиш и начинают играть 5 сек., далее средний план и т.д., а как вы хотели? Получить интересное видео минут на 10 или соракаминутную нуднятину для перелома челюстей от зевания, которую положат на антрсоли и забудут.

[quot]и главное - как потом вы будете монтировать все это так, чтобы музыка не дергалась?[/quot]

В монтажке заберу звук и потом в готовый ролик фоном пущу.

[quot]Не говоря о том, что длительность съемки совершенно неважна в данном случае.[/quot]

Это заблуждение. Длительность планов - основа интересного видео. Даже сюжет на втором месте.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Давайте мейнстрима придерживаться? Исключения лишь подтверждают правила.
Ну попробуйте ) Снимите банальной сони 500-520-550 серий, любой или панасоником тм 300, а потом дурацким фотоаппарато кенонон. И сразу всё поймете про ролинг шутер, лесенки-чудесенки и прочую билеберду.

Подробнее

Я, извините, пробовал неоднократно. Я купил D90, чтобы пробовать. И про все эти технические штуки я знаю не понаслышке - я работал монтажером. Скажем, на D90 я пробовал вот это:

http://vimeo.com/1832315

- оно левой ногой сделано, только чтобы проверить способности камеры, но хоть что-то. Где посмотреть на ваши шедевры?

Цитата:

от:Холивар

Простите, "пианик" это пианино, я правильно понял? Если да, то на бумажке напишите сценарий. По пунктам - дальний план - подход к инструменту, 4 сек. Камера в зал, лицо мамы (дедушки, бабушки) с улыбкой 2 сек, средний план -ребёнок садится, 3 сек., - крупный план -руки касаются клавиш и начинают играть 5 сек., далее средний план и т.д., а как вы хотели? Получить интересное видео минут на 10 или соракаминутную нуднятину для перелома челюстей от зевания, которую положат на антрсоли и забудут.

Подробнее

Какая мудрость веков, а. Спасибо, что сообщили нам. Но тем не менее, вопрос такой: у вас 1(одна) камера и по условиям (концерт) у вас один дубль все снять. Откуда вы возьмете звук, если будете снимать "по 4 секунды"?

Цитата:

В монтажке заберу звук и потом в готовый ролик фоном пущу.

Много букв, я не понял. Откуда вы заберете? Если вы снимаете эпизодами по 5 секунд - откуда вы заберете тот звук, который звучит тогда, когда ваша камера не снимает?

Цитата:

Это заблуждение. Длительность планов - основа интересного видео. Даже сюжет на втором месте.

Заблуждение - это ваши рассуждения. Тема топика - выбор между D90 и 550D. И в этом выборе длительность планов значения не имеет.
Re[Sergey-1407]:
Хых, монтажёром он работал. Глупостей тогда бы не писал о том, что фотоаппаратом можно что-то снять, если бы издали хоть одного живого монтажёра видел )
И вам обязательно иметь целое произведение наиграное вашим чадом? Ну куски склеете в монтажке. Всё равно видео будет короче смонтированое, чем он играть будет. Какие проблемы? Вы документ отчётный снимаете о ядерных ракетах и программе партии или делаете семейное видео вашего ребёнка, для интересного и нескучного просмотра?
Re[Sergey-1407]:
Видимо, нужен ассистент с качественным девайсом для звукозаписи :)
Re[Холивар]:
Sergey-1407

[quot]http://vimeo.com/1832315

- оно левой ногой сделано, только чтобы проверить способности камеры, но хоть что-то. Где посмотреть на ваши шедевры? [/quot]

Я, к сожалению, или к счастью, не смогу посмотреть ваш ролик и выложить свои по одной простой причине - сижу на Скайлинке. Трафик, заете-ли 5 руб. мб. накладно шыдевры выкладывать. :o
Re[Sergey-1407]:
Цитата:

от:Sergey-1407
Я, извините, пробовал неоднократно. Я купил D90, чтобы пробовать. И про все эти технические штуки я знаю не понаслышке - я работал монтажером. Скажем, на D90 я пробовал вот это:

http://vimeo.com/1832315 .

Подробнее

Здорово!
Сюжет только уж очень грустный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта