от: ХоливарНе помню где уже читал что от Сони...
Родная, никоновская.
Тема закрыта
Выбор мужду Nikon D90 и Canon 550D
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Холивар]:
Re[eugene v]:
Да Сони конечно, Никон не делает матриц.
Re[Алекс_К.]:
от: Алекс_К.
Ну хорош тупить, а? Читай, используй переводчик гугла.
Re[Холивар]:
И? От этого у Д90 станет "родная никоновская" матрица?
Re[eugene v]:
от: eugene v
Не помню где уже читал что от Сони...
Зато я помню хорошо. Да, никон не на все камеры ставит свои матрицы.
Сейчас некогда инет лопатить, нашёл очень сокращённый перевод французского интервью
Вот цитата
-"Гото рассказал о том, кто разрабатывает и производит датчики изображения для камер Nikon. Например, сенсор для камеры Nikon D3s полностью разработан в Nikon, а его производством занимается «другая компания» (известно, что в этой области долгосрочным партнером Nikon является Sony). То же самое справедливо и в отношении датчиков для D3 и D700. В то же время, датчики для камер формата APS-C созданы специалистами Sony. Собственные датчики Nikon хотела бы использовать и в массовых моделях формата APS-C, поскольку они лучше. Но для этого Nikon нужно время, чтобы задействовать экономический эффект крупномасштабного производства, тогда как Sony уже продает большое количество сенсоров."
Для разных клоунов "собственные датчики" выделены крупно.
перевод
Re[Алекс_К.]:
Никон не делает матриц, а, умник?
Re[Холивар]:
от:Холивар
Зато я помню хорошо. Да, никон не на все камеры ставит свои матрицы.
Сейчас некогда инет лопатить, нашёл очень сокращённый перевод французского интервью
Вот цитата
-"Гото рассказал о том, кто разрабатывает и производит датчики изображения для камер Nikon. Например, сенсор для камеры Nikon D3s полностью разработан в Nikon, а его производством занимается «другая компания» (известно, что в этой области долгосрочным партнером Nikon является Sony). То же самое справедливо и в отношении датчиков для D3 и D700. В то же время, датчики для камер формата APS-C созданы специалистами Sony. Собственные датчики Nikon хотела бы использовать и в массовых моделях формата APS-C, поскольку они лучше. Но для этого Nikon нужно время, чтобы задействовать экономический эффект крупномасштабного производства, тогда как Sony уже продает большое количество сенсоров."
Для разных клоунов "собственные датчики" выделены крупно.
переводПодробнее
ПС: Вопрос вроде стоял что там за матрица у Д90?
Re[Алекс_К.]:
на оф сайте никона где то есть статья про то что в 700ке и д3 матрицы сделанные самим никоном. насчет 90го - не помню. 700\d3 стопроцентов.
Re[Камушкин]:
от: КамушкинНикон не выпускает сам матрицы- максимум разработка.Даже их хвалёный LBCAST делала соня.
на оф сайте никона где то есть статья про то что в 700ке и д3 матрицы сделанные самим никоном. насчет 90го - не помню. 700\d3 стопроцентов.
Re[eugene v]:
Никон не выпускает сам матрицы- максимум разработка.Даже их хвалёный LBCAST делала соня.
какая разница разработка или выпуск? разработали и заказали штамповку другим. даже если так - то это разработанный спецом под никон матрица и всякое такое...
Re[Камушкин]:
от: КамушкинПросто один из товарищей выше считает что никон именно "делает" матрицы.
какая разница разработка или выпуск? разработали и заказали штамповку другим. даже если так - то это разработанный спецом под никон матрица и всякое такое...
Re[eugene v]:
Просто один из товарищей выше считает что никон именно "делает" матрицы.
ну если никон нанимает субподрядчиков для выполнения каких то работ - то как бы да.. делает... и какая разница свой заводик он для этого отгрохал, или воспользовался чужими мощностями.. хотя я честно говоря не помню формулировку точьную в статье - может и делает сам .
Re[Камушкин]:
Взято отсюда http://citcity.ru/18406/ .... Кстати, о производителе сенсора. Есть одна странность, всплывшая в жарких форумных обсуждениях новых аппаратов: почему-то очень большой процент пользователей волнует, кто именно сделал сенсор для той или иной камеры. Так вот достоверно выяснить это удается не всегда: порой вендор прямо указывает в технических характеристиках, чей сенсор, порой, напротив, тщательно скрывает. Иногда сведения подаются с помпой, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, а иногда с прозрачным намеком: мол, вы же понимаете, о ком речь. С Canon все понятно - та делает собственные матрицы для собственных же камер, с Sony в этом плане тоже все прозрачно, но есть еще Nikon и Pentax, а также Olympus и Panasonic, покупающие матрицы на стороне. Только ли покупающие? Еще с момента выпуска модели D1X Nikon тесно сотрудничает с Sony, при каждом удобном случае подчеркивая, что инженеры компании либо принимали участие в разработке очередного сенсора, либо при разработке Sony учла их пожелания; D2H вообще оснащен эксклюзивной матрицей Nikon JFET LBCAST (в основе которой лежит, кстати, технология CMOS), а в последних моделях - D3 и D300 - о тете Соне вообще ни слова, "сенсор разработан компанией Nikon", а прочее вас не касается. Согласитесь, между разработкой и производством - большая разница, и, как мне кажется, первое гораздо важнее, даже если разработка - совместная..... Интересная статейка
Re[Камушкин]:
от:КамушкинЯ не про статью, а про одного из ЧКФР
ну если никон нанимает субподрядчиков для выполнения каких то работ - то как бы да.. делает... и какая разница свой заводик он для этого отгрохал, или воспользовался чужими мощностями.. хотя я честно говоря не помню формулировку точьную в статье - может и делает сам .Подробнее
Re[SergiyKo]:
Холивар просто не выспался, а из статьи следует:
Никон МЕЧТАЕТ создать лучшие в мире матрицы для кропа.
Никон РАЗРАБОТАЛ матрицы для ФФ - это как нанотехнологии в России, примерно.)))
Никон МЕЧТАЕТ создать лучшие в мире матрицы для кропа.
Re[klod]:
от: klod
Блин, ну охота себя клоунами выставлять, валяйте.
Единственно, с чем я ошибся с матрицей к Д90. Давно просто интересовался. Если вам Тетсуро Гото не авторитет, то может Том Хоган покатит? Или он тоже не выспался?
Значение слова "мануфактурер" надо переводить? Или на это ума хватит?
Re[eugene v]:
Никон не выпускает сам матрицы- максимум разработка.Даже их хвалёный LBCAST делала соня.
Ну где ссылки с авторитетных источников, чтобы все могли прочесть это своими глазами? До тех пор пока не будет ссылок - это всё пустая болтовня. Ты ещё вскричи, - "Иа Наполеон"!одинаково с твоим высказыванием - "Никон не выпускает сам матрицы- максимум разработка."
А минимум что, хотелось бы знать?
Re[Холивар]:
Значится так: я тебе не "ты", и не "умник", папу с мамой своих обзывай, раз они тебя таким хамом трамвайным вырастили( или еще не вырастили?
). Ты уже с матрицей 90-го обкакался, теперь обкакивайся тут с производителем матриц. Когда никон начнет у себя на заводе делать матрицы, тогда он и будет их производитель. А пока ему их выпекает тетя соня, хотя для топовых и по его рецепту, и ты мне ссылкой своей новость не преподнёс. И кстати, мне начхать, чья у меня матрица стоит, просто я слюной не брызжу, что матрицы от сони гавно, и надо срочно брать 90-й с "родной матрицей". Наслушаются таких "советчиков" и троллят потом по форумам.
Re[Алекс_К.]:
Ты мою маму с папой не трожь, гавнюк. Если что-то не ясно, пиши в личку, я тебя научу, как о родителях говорить.
Re[Холивар]:
Для тебя много чести, в личке с тобой переписываться. Я даже в игнор тебя заносить не буду, забавно смотреть, как такие тявкают со слюною у рта.
Твой интеллектуальный уровень мне понятен.
А у автора темы попрошу прощения, за срач, не по моей воле разведенный в его теме. И посоветую взять Д90, т.к. хват у него поудобнее, требовательность к оптике, вследствие большего размера пикселя, ниже, да и объективы начального уровня у никона порезче будут.
А у автора темы попрошу прощения, за срач, не по моей воле разведенный в его теме. И посоветую взять Д90, т.к. хват у него поудобнее, требовательность к оптике, вследствие большего размера пикселя, ниже, да и объективы начального уровня у никона порезче будут.