Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
Это какая модель именно?

Там везде написано. Ежели вы про камеру, то скорее всего там A700.
Re[greymage]:
Ежели а700 - я такую по деньгам вряд ли потяну. А так - неплохо снимает в принципе.
Re[greymage]:
А зачем ВСЕ снимать в рав
Ну там что-то в сложном освещении или если собираешься в большом формате печатать - это я понимаю. А все подряд в рав - это если камера с кривым автоББ и экспозамером
Но этот баян уже темах в трех за сегодня порвали :D
Re[С.П.]:
а то что с рава джпег более качественный ничего?
Re[Necromantiq]:
Для домашнего альбома некритично - для меня, во всяком случае.
Re[Necromantiq]:
Для печати 10х15, да еще на средненьком домашнем принтере - нет смысла все тянуть из рава.
Re[С.П.]:
Цитата:

от:С.П.
А зачем ВСЕ снимать в рав
Ну там что-то в сложном освещении или если собираешься в большом формате печатать - это я понимаю. А все подряд в рав - это если камера с кривым автоББ и экспозамером
Но этот баян уже темах в трех за сегодня порвали :D

Подробнее

Вопрос, конечно, из серии: "А зачем на велосипеде ездить, ежели его можно просто таскать за собой."

Вам никогда не приходило в голову, что из RAW можно вытащить куда больше информации, чем из JPG? К примеру, псевдо-HDR из одного RAW можно сделать. Или тени вытащить не так, как захотелось камере, а так, как мне больше нравится. Или ББ поправить, особенно при съёмке со смешанным освещением.

И т.д.
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Для печати 10х15, да еще на средненьком домашнем принтере - нет смысла все тянуть из рава.

Да и зеркалка нахрен не нужна. Вполне хватит цифромыла. :-)

На кой чёрт вы себе зеркалку купили — ума не приложу. :-)
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
Ежели а700 - я такую по деньгам вряд ли потяну. А так - неплохо снимает в принципе.

В D5000/D90/D300 стоит соневская матрица от A700.

А вообще я не очень понимаю, что вы хотели на фотографиях найти. :-) Особенно если учесть, что от стекла часто зависит куда больше, чем от камеры.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Вопрос, конечно, из серии: "А зачем на велосипеде ездить, ежели его можно просто таскать за собой."

Вам никогда не приходило в голову, что из RAW можно вытащить куда больше информации, чем из JPG? К примеру, псевдо-HDR из одного RAW можно сделать. Или тени вытащить не так, как захотелось камере, а так, как мне больше нравится. Или ББ поправить, особенно при съёмке со смешанным освещением.

И т.д.

Подробнее

ой скока раз я такое слышал... а что мешает в jpg бб поправить? тени тоже из жипега вытаскиваются нормально (на моей камере по крайней мере). рав конечно штука полезная но не всегдаж в него снимать...
Re[Arphen]:
а что мешает? лень? страх перед неизвестным?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Только нужно определиться до покупки - что конкретно нужно от камеры + оптика, что необходимо, а что второстепенно, какие недостатки не очень важны, а какие совершенно не подходят.

Задачка для новичка нетривиальная...

Подробнее

Вы правы, но если щупать камеры в магазине и делать тестовые снимки - можно и такую нетривиальную задачу решить
Re[ДикЫй Сов]:
Три недели назад купил NIKON D5000. Брал в качестве второй камеры для командировок (D3 великоват, а с комплектом стекол становится еще и объемным... того и гляди в самолет не пустят). Камера мне понравилась. Привез в пятницу с Урала хороший материал. Радует. что со стеклами нет проблем. Хорошо справляется в достаточно сложных условиях. Есть одно "но". В шопе пока нет драйвера на D5000... РАВы открыть не могу. Никоновскими программами открываю. Думаю скоро это устранят. ;)
рав, жопэг...
Я на данный момент снимаю все в рав+жопэг, так для меня удобнее и рав есть, который можно всегда, когда угодно сесть и покрутить и жопег есть, потому как родным за частую снимок нужен здесь и сейчас, а печатаю я последнее время только так сказать А4.
Re[D.V.D.Driver]:
А вообще по поводу форматов, давайте тут не будем это обсуждать, достаточно и тех троллей что понасоздавали за последнии два дня веселых тем. Пусть каждый решает сам для себя....
Re[www user]:
Эти шедевры с А700 в стиле копирайтера должны бы звучать так:
"Новый японский хоррор "День восставших мертвецов" от создателей популярной серии хорроров ЭОС 300Д/350Д/400Д/450Д/500Д.

Теперь - с новыми, улучшенными эфектами труппопередачи!!!

Режиссер - Сони А700, оператор: КМОП-матрица, спецэффекты - Байонц.
Спешите видеть - в кинотеатрах с 10 июня!"
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage

Это не просто зеркалка, это ПЕНТАКС. Им не обязательно снимать. Достаточно, чтобы просто был. У некоторых почему-то до сих пор уверенность, что данная марка для посвящённых. Но если ковбоя никто не ловит - значит, он либо никому не нужен (как с пентаксом), либо слишком задрано соотношение цена/качество (как с цифроляйкой). :D
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Она мне душу греет
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Это не просто зеркалка, это ПЕНТАКС. Им не обязательно снимать. Достаточно, чтобы просто был. У некоторых почему-то до сих пор уверенность, что данная марка для посвящённых. Но если ковбоя никто не ловит - значит, он либо никому не нужен (как с пентаксом), либо слишком задрано соотношение цена/качество (как с цифроляйкой). :D

Подробнее

Я подозревал, что вы извращенец, но не думал, что на столько :ohmy: :cannabis:

Признайтесь, очень ведь любите пентакс, просто боитесь сказать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.