Тема закрыта

!!!Выбор между Nikon d5000 и Canon 500d!!!

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Nikon d5000 и Canon 500d
Всем привет!
Ребят помогите пожалуйста выбрать между двумя моделями: Nikon d5000 и Canon 500d...
Ну ей Богу не знаю что взять... Canon 450d ещё был в мыслях, но отошел от соревнований.
И тот и тот вроде все хвалят и что думать не знаю.
Заранее спасибо!
Re[XLOR]:
Я хоть и сам нуб, но предложу обратить больше внимания на выбор объектива.....
Между d5000 и 500d разницы большой не будет. Так что определитесь с тем, что снимать планируете и исходя из этого объектив выбирайте!
Re[sagamorr]:
Ну да, разницы нет, если не учитывать, что д5000 рвёт кенона по шумам и ДД. Ссылку на дхо привести, или найдёте тут сами?
Re[Холивар]:
от: Холивар
Ну да, разницы нет, если не учитывать, что д5000 рвёт кенона по шумам и ДД. Ссылку на дхо привести, или найдёте тут сами?

Ссылочку дайте пожалуйста - нигде не могу найти! :D :D :D ТС - берите что больше по руке подойдет! Но лучше гляньте на выбор аксессуаров дополнительно в Ваших краях, чтобы в случае чего можно было купить не рыская по инету. Ну еще, если видео интересует - то 500Д, если нет - без разницы!
Re[sagamorr]:
Re[XLOR]:

от:XLOR
Всем привет!
Ребят помогите пожалуйста выбрать между двумя моделями: Nikon d5000 и Canon 500d...
Ну ей Богу не знаю что взять... Canon 450d ещё был в мыслях, но отошел от соревнований.
И тот и тот вроде все хвалят и что думать не знаю.
Заранее спасибо!

Подробнее

управление,меню и видео за Кэнон. Фото ИМХО за Никон,к тому же у Никон очень неплохой ,недорогой и удобный кит 18-105VR , ну и поворотный экран
Re[Zubek]:
от: Zubek
управление,меню и видео за Кэнон. Фото ИМХО за Никон,к тому же у Никон очень неплохой ,недорогой и удобный кит 18-105VR , ну и поворотный экран

управление, меню и видео за Кенон это однозначно, по фото......., ну тут по моему никогда однозначного ответа не будет! ну а что касается китового объектива (18-55 is) от Кенон, то на первое время, самое ТО!
что касается поворотного экрана, если это для Вас критично, тогда и думать нечего, берите Никон.
и еще совет, присмотритесь к 550D, тут уж однозначно, покупать, и хрен бы с ним, с поворотным экранчиком(к тому же маленьким и не ярким :-))
Re[XLOR]:
вы бы еще между D3x и 300d выбирали xD
у кенона тогда уж на 550д взгляните))) чтоб честнее было)
за никон голос отдаю)
Re[XLOR]:
canon 550D
Re[yuchie]:
кенон 600 D !
Re[XLOR]:
Не знаю как Холивар использует приемущества, которые показывает ДХО, но реально сразу на что обратить можно внимание в плане удобств:поворотный экран у D5000, но при 230000 пикселей и не поворотный у 500D но с 920000 пикс. Удобно для оценки качества снимка.
Видоискатель х0,87 у 500Д против х0,78 у Д5000
Мпкс у 500Д лишние и реального применения не имеют, только огромные РАВы/jpg, которыми быстро заполняется жёсткий диск компьютера.
Видео у 500Д получше.
Ну и с оптикой вопрос, если есть некоторые приоритеты, то часть старых объективов у никона (отвёрточные) будут не автофокусные.

А так действительно уже был дан один верный совет, выберете себе планируемые на покупку (в ближайшее время) объективы или если не планируется, то разных вариантов комплекта нормальными китовым объективами от никона я видел больше и с более удобными фокусными, чем кит 500Д 18-55IS.
Например Вот такой китовый набор NIKON D5000 KIT AF-S 18-105 DX VR против CANON EOS 500D kit 18-55 IS, точно даст больше творческих возможностей, чем непонятные цифры с ДХО.
ХотЯ по тестам того же ДХО Д5000 и немного (не рвёт там он не чего, снимки с компакта в соседней ветке порвать не могут :) ) лучше, но их стоит смотреть с только с реальными снимками и как вы сами оцените качество этих снимков, красивые цифры, которые никто не может показать в большинстве случаев, останутся только цифрами.
Re[papapa]:
от: papapa
кенон 600 D !

у него нет пылетряса матрицы и китовый объектив странные фокусные имеет 8-12 мм... Че им снимать ТО?????
Кстати говорят зеркало у него не хлопает совсем... Можт его там нэт???
Re[Холивар]:

нинада хулиганить!
Re[Безумный Граф]:
от: Безумный Граф

нинада хулиганить!

нинада говорить тут нинада.
Re[Холивар]:
нинада говорить тут нинада.

Тады по другому - НИЗЯЯЯ ХОЛИВАРить!!!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Тады по другому - НИЗЯЯЯ ХОЛИВАРить!!!

Re[Безумный Граф]:
от: Безумный Граф

Re[Холивар]:

У этого Никана (CMOS) шумодав левый (даже в РАВ!!!).

Если вы снимете звездное небо на Кэнон и Никон - то увидите сильное искажение картинки никоном - такие как пропавшие звезды, фантомы звезд, их искажение и т.п...

Т.е. это именно то что в теме ЦМ называется агрессивным шумодавом... :)
Re[A.Schwarzenegger]:

от:A.Schwarzenegger
У этого Никана (CMOS) шумодав левый (даже в РАВ!!!).

Если вы снимете звездное небо на Кэнон и Никон - то увидите сильное искажение картинки никоном - такие как пропавшие звезды, фантомы звезд, их искажение и т.п...

Т.е. это именно то что в теме ЦМ называется агрессивным шумодавом... :)

Подробнее

А вот и Арни из засады вылез! УРААА!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Серьёзное заявление :)
Так и Д90 может уровнем ниже упасть с той же матрицей.
А то все циферки ДХО базируются исключительно на уровне шуме, хоть ДД, хоть "цветобиты"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта