Тема закрыта

!!!Выбор между Nikon d5000 и Canon 500d!!!

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Какие цвета! Еще с "мылом" не разобрались! :D

Ну с мылом-то как раз все ясно, тут Никон почетче будет в jpg, возможно из-за сильного программного шарпа. Зато как показалось, на canon фото естественнее(для бывшего владельца компакт-зума точно :) )
Re[Klesha]:
Цитата:

от:Klesha
А почему и в каких случаях так бывает? Можно ли с этим бороться помимо съемки в raw?
Есть большое желание снимать портреты, младенца например, а его и без того бледное лицо камера превращает в просто синюшное.

Подробнее

Алгоритм автобб камеры не до конца продуман или специально так сделан, что иногда получается синюшный цвет.
Re[XLOR]:
Склоняюсь в сторону никона но смущает поворотный экран!!! Скажите он прослужит долго не разболтается? :D
Re[shurup21]:
Цитата:
от: shurup21
Склоняюсь в сторону никона но смущает поворотный экран!!! Скажите он прослужит долго не разболтается? :D

Если не трогать - то долго! :D
Re[shurup21]:
Цитата:
от: shurup21

У меня на ультразуме то за лет пять не отвалился...Хотя вертел его ого-го как:D
Re[XLOR]:
Многие тут, брызгая слюной, говорят о каком-то превосходстве одной модели над другой...
Вместе с тем - посмотрите
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1866
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1905
Очень похожее качество...
Покупайте, что больше глазу понравится или в руку ляжет. Или бросте монетку.
Re[XLOR]:
cлышал от манагеров такое мнение, что кэнон для фото людей, никон природы. правдо ли это и в чем заключается сие утверждение? раскажите пожайлуста о разнице в цвето передаче, а то никак не могу определиться. и стоит ли брать к никону обьектив 18-105, хорош ли он? заранее спасибо
Re[XLOR]:
прошу знатоков все таки посоветовать, хочется до конца недели определиться и купить\0
Re[hyundai]:
поворотный экран в никон 5000 бесполезен там очень медленный режим лайвью плюс есть партия с браком а так тушки идентичны
Re[XLOR]:
и сюдаже вопрос, стоит ли брать никоновскую 18-105 или 18-55, разница по качеству будет или разница лиш в зуме?
Re[hyundai]:
из этих двух нужно брать 18-105
Re[hyundai]:
По картинке вроде как одинаковые. Но фр вам будет не хватать это точно если возмете 18-55
Re[shurup21]:
не слушайте никого..., обалденно удобная вещь, у меня мыльница была canon s1..., древняя такая, поворотный экран оправдал себя на 100%, сейчас на нем матрица съезжает(пол фотографии в сереневом цвете), а экранчик пашет
я сам выбираю между этими зеркалками...так с выбором боюсь, до этого купил canon sx20 - кусаю себя за локти.., удобный жуть, но мне его не хватает.. диллллииитттантииище я ещё - ТО
Re[hyundai]:
имел д 5000 и 450д,скажу ,что управление удобнее у кэнон и оперативней. Картинка на мой вкус лучше у никона,здесь надо вам определиться,чья цветопередача вам по душе,то и брать
Re[XLOR]:
Вот для сравнения фото одного и второго аппарата =) Думаю, вы поймете чем была сфотографирована каждая из них)

http://s42.radikal.ru/i096/1007/52/71e07b40b309.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1007/15/eb9fb3d72e2c.jpg

Скажите, которая вам больше понравилась и почему =))
Re[cbbc]:
Вы действительно считаете, что по такому бредовому признаку надо выбирать систему?
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
имел д 5000 и 450д,скажу ,что управление удобнее у кэнон и оперативней. Картинка на мой вкус лучше у никона,здесь надо вам определиться,чья цветопередача вам по душе,то и брать

Имел 450D, D60, D5000, сейчас имею 500D.
У кэнон действительно удобнее управление.
Но цветность, как есть, сразу в jpeg лучше у никонов.

Но учтите что у Nikon D5000 проблем с подбором бюджетных объективов будет масса.
Захотите портретничек дешевый 50 1.8, а не тут то было, автофокус работать не будет.))
Учтите это!

У кэнон проблем с этим нет.
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Имел 450D, D60, D5000, сейчас имею 500D.
У кэнон действительно удобнее управление.
Но цветность, как есть, сразу в jpeg лучше у никонов.

Но учтите что у Nikon D5000 проблем с подбором бюджетных объективов будет масса.
Захотите портретничек дешевый 50 1.8, а не тут то было, автофокус работать не будет.))
Учтите это!

Подробнее

Проблема не большая! В "Моем стиле" настраиваешь по-своему вкусу все что хочешь (резкость, насыщенность, контрастность) и фиксируешь его! Для часто посещаемых пунктов настройки из меню - можно создать свое "быстрое" меню в дополнение к "горячим" кнопкам и "Экрану быстрого выбора"!
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83

Учтите это!

Невелика потеря, мне этот полтинник и за его цену не нужен...
Re[serg26]:
А мне вот очень нужны к Никону аналоги по кач-ву и цене Каноновским L-кам 17-40/4 и 70-200/4, да не предлагает Никкор ничего подобного по таким же ценам...
А то отвёртка - не отвёртка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта