Тема закрыта

!!!Выбор между Nikon d5000 и Canon 500d!!!

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А вот и Арни из засады вылез! УРААА!!!

Отдыхал. :)
А то сражения на http://club.foto.ru/ достали.

Цитата:
от: Голубков Александр
Серьёзное заявление :)
Так и Д90 может уровнем ниже упасть с той же матрицей.
А то все циферки ДХО базируются исключительно на уровне шуме, хоть ДД, хоть "цветобиты"

И на D90 также!

Было здесь на форуме может месяц-два назад со ссылками на конкретное тестирование на зарубежных ресурсах CMOS Никон и Кэнон... Какой-то ресурс занимающийся серьезно астрофото...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
У этого Никана (CMOS) шумодав левый (даже в РАВ!!!).

Если вы снимете звездное небо на Кэнон и Никон - то увидите сильное искажение картинки никоном - такие как пропавшие звезды, фантомы звезд, их искажение и т.п...

Т.е. это именно то что в теме ЦМ называется агрессивным шумодавом... :)

Подробнее

Арни, какой же вы молодец, что проверили этот момент!
Может быть, выложите тогда параллельный тест на всеобщее обозрение? :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Если вы снимете звездное небо на Кэнон и Никон

Вау! До такого трудно догададзе. Спрошу вас, как знатока всех видов экстремальной съёмки, а если например, снять мать-землю, немного погрузив объектив в её объятия, то что будет?
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну и последний гвоздь в крышку гроба кенона- Д5000 Продукт года 2010

Дураки присуждали, всё куплено? А что, у кенана деньги кончились? Дела не ахти, коли такую малость купить не могут? Прикинь, для лохов какая реклама! А реклама дорого стоит и реально двигает продажи.

Т.е. о чём это говорит? О том, что кенан в глубокой коме и 550Д вогдал его ещё глубже.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Ну и последний гвоздь в крышку гроба кенона- Д5000 Продукт года 2010

Дураки присуждали, всё куплено? А что, у кенана деньги кончились? Дела не ахти, коли такую малость купить не могут? Прикинь, для лохов какая реклама! А реклама дорого стоит и реально двигает продажи.

Т.е. о чём это говорит? О том, что кенан в глубокой коме и 550Д вогдал его ещё глубже.

Подробнее

Re[Виктор Иогансон]:
Нам поганые капиталисты не указ! Это у вас в чухонии, а у нас в России, свои национальные премии, для русских людей, а не для пиндосов.
Re[Виктор Иогансон]:
Да фигли капиталисты? Если это ваш идол, то нате. Наград этих никамуненужных ввагон.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Нам поганые капиталисты не указ! Это у вас в чухонии, а у нас в России, свои национальные премии, для русских людей, а не для пиндосов.

Не угадал, Брателло! Это не в Чухляндии, а в Европе! А у ВАС В РОССИИ - это ХДЕ? На 1 канале или НТВ! :D :D :D Или может в деревне какой! ПРОДУКТ ГОДА - РЖУНЕМАГУ!!!
Re[Холивар]:
Довльно странный URL сайта для таких заявлений http://europe-nikon.com/ru_RU
А для этого был нужен лучший объетив года: а лучшим в номинации «Объектив» стал AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8 VRII.
Как он соревновался с широкоугольником :?:

В 2009 году они хоть за 2008 год говорили: Nikon D90 – «Лучший продукт 2008 года», 2008 за 2007 Nikon D3 и D300 – лучшие фотокамеры 2007 года, в 2006 D80 получает награду "Лучшая из лучших". А в 2005 .... что-то нет архива на сайте за 2005. Просто так и хотелось узнать историю о лучших камерах :)

А теперь уже за 2010 год отрапортавали - «Продукт года 2010» , еще только конец полугодия и что никон до конца года лучше уже ничего делать не будет :)
Номинацию выиграл.

Сейчас стою перед выбором, какого года взять лучшую камеру, а то лаханулся и взял не лучшею и шедевров теперь нет
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Например Вот такой китовый набор NIKON D5000 KIT AF-S 18-105 DX VR против CANON EOS 500D kit 18-55 IS, точно даст больше творческих возможностей, чем непонятные цифры с ДХО.

Александр, но ведь такой Китовый набор и стоит поболее CANON EOS 500D kit 18-55 IS в 1,5 раза.. у меня бюджет в 25 000.
А вот к примеру в дальнейшем оптику в Москве найти проблем точно не будет. Дело в том у меня у знакомых CANON и есть уже оптика более мощная чем Китовая, просто можно было бы меняться объективами.. с NIKONом на руках я то не поменяюсь уже)))..
И ещё вопрос, что дороже в дальненйшем апгрейде так скажем NIKON или CANON?

Спасибо!
Re[XLOR]:
Цитата:

от:XLOR
Александр, но ведь такой Китовый набор и стоит поболее CANON EOS 500D kit 18-55 IS в 1,5 раза.. у меня бюджет в 25 000.
А вот к примеру в дальнейшем оптику в Москве найти проблем точно не будет. Дело в том у меня у знакомых CANON и есть уже оптика более мощная чем Китовая, просто можно было бы меняться объективами.. с NIKONом на руках я то не поменяюсь уже)))..
И ещё вопрос, что дороже в дальненйшем апгрейде так скажем NIKON или CANON?

Спасибо!

Подробнее

На кэнон нет такого кита хорошего как на никон 18-105 VR. Просто нет, ни за какие деньги. Есть похожее 24-105 4 L IS, но нужно искать немылящий на 15мп экземпляр... Или мягкий 24-70 или пластик 17-55 2.8 IS - жутко мыльный по краю как кит а то и хуже на ~17-22мм и часто к 50-55мм мыльноватый по всему полю... Что действительно есть хорошего на кэноне так это пара 50мм, 85мм, 100м, 135мм, 200мм, ну и 70-200 4 L IS опять таки если не бракованный экземпляр попадется...

Зато у кэнона есть некоторые другие преимущества...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

На кэнон нет такого кита хорошего как на никон 18-105 VR. Просто нет, ни за какие деньги. Есть похожее 24-105 4 L IS, но нужно искать немылящий на 15мп экземпляр... Или мягкий 24-70 или пластик 17-55 2.8 IS - жутко мыльный по краю как кит а то и хуже на ~17-22мм и часто к 50-55мм мыльноватый по всему полю... Что действительно есть хорошего на кэноне так это пара 50мм, 85мм, 100м, 135мм, 200мм, ну и 70-200 4 L IS опять таки если не бракованный экземпляр попадется...
Зато у кэнона есть некоторые другие преимущества...

Подробнее

Не люблю когда ругаются матом :D . Я как не особо ещё понимаю что Вы написали :D
Ну так что посоветуете новичку:
1-Canon 450D;
2-Canon 500D;
3-NIKON D5000??
Re[XLOR]:
Цитата:
от: XLOR
Не люблю когда ругаются матом :D . Я как не особо ещё понимаю что Вы написали :D
1-Canon 450D;
2-Canon 500D;
3-NIKON D5000??

Из этих трех - 500Д кит! Для начала! :D :D :D
Re[XLOR]:
Цитата:
от: XLOR
1-Canon 450D;
2-Canon 500D;
3-NIKON D5000??

Как говорят на вкус и цвет - фломастеры разные...

Мне больше нравится Кэнон из-за цветов, ну и там по мелочам .
500D, если мало денег то 450D. Исли кит мылом по краю не устроит -то выбора нет придется выкинуть еще на объектив столько же как на камеру...

Никон стоит брать с 18-105 VR - достойный объектив. В принципе больше никаких объективов и не надо к нему, может только телевик 55-200 VR...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Как говорят на вкус и цвет - фломастеры разные...

Мне больше нравится Кэнон из-за цветов, ну и там по мелочам .
500D, если мало денег то 450D. Исли кит мылом по краю не устроит -то выбора нет придется выкинуть еще на объектив столько же как на камеру...

Никон стоит брать с 18-105 VR - достойный объектив. В принципе больше никаких объективов и не надо к нему, может только телевик 55-200 VR...

Подробнее

Арни! Какое нафиг мыло? Может ты тоже как ПАПАПА на открытой резкость ищешь?
Re[XLOR]:
У меня месяц назад тоже стоял такой же выбор. В конце концов выбор пал на Кэнон 500Д, но только после того как подержала эти два аппарата в магазине. Для меня как для девушки Кэнон показался полегче, да и в руку лег лучше, чем Никон. Поэтому идите в магазин, а там и выбирете, что для вас лучше.
Re[DaZaSa]:
Друзья, столько уже дискуссий по данному вопросу поднято.. Но что удивило - мало кто пишет про различия в цветах canon и nikon. Неужели это такой незначительный аспект?? Если не брать во внимание с'емку в raw правда ли что nikon синит и имеет более холодную цветовую гамму?? Или все это отголоски прошлого?
Re[Klesha]:
Цитата:

от:Klesha
Друзья, столько уже дискуссий по данному вопросу поднято.. Но что удивило - мало кто пишет про различия в цветах canon и nikon. Неужели это такой незначительный аспект?? Если не брать во внимание с'емку в raw правда ли что nikon синит и имеет более холодную цветовую гамму?? Или все это отголоски прошлого?

Подробнее

Какие цвета! Еще с "мылом" не разобрались! :D
Re[Klesha]:
Цитата:

от:Klesha

Подробнее

Правда, иногда так бывает.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Правда, иногда так бывает.

А почему и в каких случаях так бывает? Можно ли с этим бороться помимо съемки в raw?
Есть большое желание снимать портреты, младенца например, а его и без того бледное лицо камера превращает в просто синюшное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта