Выбор между Canon 400D, Nikon D50(D70s), Sony A100

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
БРЕД! ЧУШЬ !! и предвзятое мнение!, усугубленное общественным!!!

Не предвзятое, а сложившееся! Вот сложилось мнение что на "западе" жанр понимают не так как у нас, вот его и кушают, так и с камерами - покрасили белые тромбоны красными полосочками и пальцы веером!
Re[Шевченко А И]:
Неееаааа!! Не передергивайте! Без обид!

Ездил на всех, поэтому такая реакция!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
BMW для драйва, Мерседес для комфорта Ауди для фанатов марки!
Так и в выборе камеры получается в 90% случаев, Canon для драйва, Nikon для комфорта, Pentax для фанатов марки!

Вы очевидно незнакомы с кучей тестов, по которым некоторые модели БМВ однозначно проигрывают одноклассникам и Ауди, и Мерседесу по управляемости и скорости прохождения сложной трассы.
Я езжу 4 года на разных Ауди; 4 года назад не стал покупать Мерс С-класса потому что в нем невозможно было мне нормально усесться. Все фигня; и пчелы фигня; нет логичного объяснения выбора; нет однозначно "лучшего" продукта. Есть какие-то детали неприемлемые (или слабо приемлемые) для КОНКРЕТНОГО потребителя.
Так зачем спрашивать мнение других? Иди в магазин; попробуй, что ляжет в руку - и вперед!
Re
2 Шевченко А И: статью (http://blogx.ru/moreman/292.htm) прочитал, занятно, кое-что подчерпнул, но большинство ответов для себя я уже давно дал. Сумма средств: 25-27 т., фотографировать хочется для себя, конечно же большинство отпечатков делаю 10x15, но есть желание распечатывать и 30x40. Фотографию хочу развить, понятиями диафрагма, выдержка, и т.д. владею на уровне теории, как было сказано выше у меня сейчас цифромыльница Canon PowerShot A75.

Б/У камеру конечно же покупать не считаю вообще целесообразным.

Выбор между камерами Sony A100, Canon 350D/400D, Nikon D50,D70 обусловлен их наличием на прилавке в местном магазине. Сонька вроде бы как отпала (спасибо форуму фото.ру), Canon 350D тоже. Canon 400D у нас дороговат (порядка 30-31 в китовом варианте), остается выбор между D50 и D70, вроде как склоняюсь к D50, но там отсутствует система очистки от пыли, опять на распутье :? Может подождать когда подешевеет 400D?
Re[iNexus]:
Система очистки от пыли - не панацея. Тут или вы настолько зас*ете матрицу что никакой пылетряс не поможет или просто не запачкаете до видимого результата на фотках. ;)
Re[iNexus]:
Цитата:

от:iNexus
2 Шевченко А И: статью (http://blogx.ru/moreman/292.htm) прочитал, занятно, кое-что подчерпнул, но большинство ответов для себя я уже давно дал. Сумма средств: 25-27 т., фотографировать хочется для себя, конечно же большинство отпечатков делаю 10x15, но есть желание распечатывать и 30x40. Фотографию хочу развить, понятиями диафрагма, выдержка, и т.д. владею на уровне теории, как было сказано выше у меня сейчас цифромыльница Canon PowerShot A75.

Выбор между камерами Sony A100, Canon 350D/400D, Nikon D50,D70 обусловлен их наличием на прилавке в местном магазине. Сонька вроде бы как отпала (спасибо форуму фото.ру), Canon 350D тоже. Canon 400D у нас дороговат (порядка 30-31 в китовом варианте), остается выбор между D50 и D70, вроде как склоняюсь к D50, но там отсутствует система очистки от пыли, опять на распутье :? Может подождать когда подешевеет 400D?

Подробнее

Пыль - это не самое страшное в фотографии, купите фотогрушу - очень помогает. Просто подумайте, куда девает пыль этот пресловутый пылетряс? ;)
Выбирая между Д70 и Д50, помните, что у Д50 многие функции упрятаны в меню (а не на корпусе, как у Д70), нет командного режима управления пыхой, нет второго колеса и подсветки вернего экрана. Зато у него очень неплохая реализация джипега (в Д70 в основном снимают в РАВ, если хотят получить хоть какое-то подобие качественной фотографии). В целом - оба аппарата весьма достойны, особенно с хорошей оптикой. Да, кит Д50 (18-55) сливает киту от Д70 (18-70) практически полностью.

зы. 400Д ждать не следует, тогда уж лучше д40
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Да, кит Д50 (18-55) сливает киту от Д70 (18-70) практически полностью.

Всмысле, китовый вариант D50 хуже?

Цены на них очень-таки разнятся у нас 31385 против 21198 (Компьютерный мир), но не в Москве и не в Питере :) И преобретается зеркалка как первая, и большинство снимков будет делаться в зеленой зоне (по крайней мере первоначально), хотя настройками обязательно займусь!
Re[iNexus]:
Китовый объектив D50 - хуже, чем китовый объектив D70.
Оба они хуже китового объектива D80.
Все они хуже некитовых более дорогих зумов Nikon.

"Зелёная зона" любой зеркалки с большой долей вероятности разочарует Вас по сравнению с "зелёной зоной" мыльницы.
Процентов 90 эффекта систем очистки от пыли состоит в привлечении покупательского спроса к соответствующей тушке.

Карандашом для чистки оптики ползоваться не посоветовал бы (вещь не одноразовая - значит сам будет нуждаться в чистке, иначе риск поцарапать линзу скопившейся пылью). Пользуюсь одноразовыми салфетками + конденсатом от дыхания - до сих пор отчищалось всё.

(всё это imho)
Re
2 Steve Bloom: спасибо за разъяснение, теперь уже чувствую себя более подготовленным :) к походу за камерой.
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
Китовый объектив D50 - хуже, чем китовый объектив D70.
Оба они хуже китового объектива D80.

Прям на всех ФР? ;) Не согласен. У кита Д80 виньетирование жутковатое и мыло. Но может, экземпляр такой был?

... посмотрел другие фотки, а вроде и ничего так :)
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Я тоже выбирал тушку. И только через полгода понял, что надо было выбирать линейку оптики. Слава те природа великая, что у меня Никон, иначе я бы разорился уже ;)

Чтото я наВас не пойму... Вродеж уже не опспоримый факт, что если никон выбирая смотреть на будущую покупку оптики, пых и т.д., то никон дороже обходится чем канон. Или давайте пример. Ток уж лучше вы первый начинайте, а то мне гораздо проще будет с примерами - с любым стеклом.
Re[yuryk]:
Очевидно, имелась в виду бюджетная оптика, до килобакса ;)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Очевидно, имелась в виду бюджетная оптика, до килобакса ;)

Верно. Я не собираюсь тратить на оптику бешенные бабки, так как снимаю хреню ;)
Re[iNexus]:
Да тут хоть до хоть после килобакса - один х... (простите). Иногда процентов 5-10 но это очень редко, а чаще на 30% дороже. Я из Беларуси, вот типичный минский интернет магазин (camera.by), притом дорогаватый, видимо считают себя круче других по сервису. Но такаяж ситуация везде. Никон - дороже. Точка.
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Верно. Я не собираюсь тратить на оптику бешенные бабки, так как снимаю хреню ;)

Просто "желчи" в вас много. ;) Без обид - вашиже слова хоть и не в мой адрес.
Re[yuryk]:
С учётом что у D50 очень неплохо с шумами, для лёгкого теле суперудобный и супербюджетный комплектик D50 (на ISO 400) + 70-210/4-5.6D вне конкуренции. :D
Re[iNexus]:
Цитата:
от: iNexus

Вообще-то, наоборот, никакого смысла нет покупать новую. Благо это не автомобиль -- ТО не нужно. У меня ни одной новой камеры/ объектива/ вспышки нет и если я что новое возьму, так только если на вторичном рынке его не будет.
Re[MF]:
Цитата:
от: MF
С учётом что у D50 очень неплохо с шумами, для лёгкого теле суперудобный и супербюджетный комплектик D50 (на ISO 400) + 70-210/4-5.6D вне конкуренции. :D

Вопрос был с подковыкой
Жесть народ рвал и метал....
В общем то прав тот кто сказал выбирать надо не только тушку но и цену аксессуаров ;)
как то метьте сразу на три объектива
дальномер - белок щелкать
50-ка - для портретов
18-70 - стандартный
+ вспышка
+ тросик

вот тогда вы решите на что у вас есть деньги на что нет,
еще конечно вы не найдете правды, реально это аппараты одного класса, и все зависит от пристрастий человека...

Я на днях купил А100, и чего сидели мы вечером поставили все авто, потому что ясень пень если их еще и настроить то это совсем иные аппараты, так вот никон д50, шумит сильнее а100, пикселей битых которые мешают нет ни там ни там, по тесту программы (очень тупая вещь) на никоне было 9, на альфе 6...
цветопередача поярче (не значит лучше, это как телевизор я понский всегда цветнее чем европейский) у альфы. вспышка поярче горит и пообъемне на альфе...

вот и все выводы, да если бы было иначе...
у меня коника 6 лет (dynax5), 3 объектива, две вспышки это еще к 1000 приближается и вы думаете я купил-бы канон или никон, да ни в жизнь, я не профи, я любитель и пока я не печатаю а3-а2 то качество у камер одинаково....

и естественно я буду отстаивать свою позицию что камера А100 хороша, причем посомтрите здесь-же обсуждение камер так там камер с оценкой ниже 4.6 нет, то есть в районе пятерка за все...
купите то что лежит в руке, у альфы сейчас есть огромный плюс это низкая цена за W кит... два объектива по цене БОДИ (d50 или 400d)... что еще ЛЮБИТЕЛЮ надо...
благо хоть Соня не только мемери стики ест, а то дорогие они.. а компакт флеши 600 рублей за гиг...

читайте обзоры.. решайте
http://www.sony-a100.info/

а так очень понравились на
http://www.thg.ru/photo/sony_alpha_a100_business/index.html

там есть обзоры и всех тех камер что спрашиваете вы...
http://www.thg.ru/consumer/20050720/index.html

кстати очень интересно слушать продавцов в магазинах... все профи покупают тока Никон, там и матрица та и то там и се... а вы тут дрянь берете, там половина экрана выжино обычно, или на никоне на этом размере тока 6-ть мп, а они запихнули 10-мп конечно же половина дохлая...
как они удивляются узнавая что для никона большую часть матриц делает сони ;) и я не думаю что сони себе оставляет худшие матрицы а никону отдает все лучшее...
Re[Антошка]:
Цитата:

от:Антошка
Жесть народ рвал и метал....
В общем то прав тот кто сказал выбирать надо не только тушку но и цену аксессуаров ;)
как то метьте сразу на три объектива
дальномер - белок щелкать
50-ка - для портретов
18-70 - стандартный
+ вспышка
+ тросик

вот тогда вы решите на что у вас есть деньги на что нет,
еще конечно вы не найдете правды, реально это аппараты одного класса, и все зависит от пристрастий человека...

Я на днях купил А100, и чего сидели мы вечером поставили все авто, потому что ясень пень если их еще и настроить то это совсем иные аппараты, так вот никон д50, шумит сильнее а100, пикселей битых которые мешают нет ни там ни там, по тесту программы (очень тупая вещь) на никоне было 9, на альфе 6...
цветопередача поярче (не значит лучше, это как телевизор я понский всегда цветнее чем европейский) у альфы. вспышка поярче горит и пообъемне на альфе...

вот и все выводы, да если бы было иначе...
у меня коника 6 лет (dynax5), 3 объектива, две вспышки это еще к 1000 приближается и вы думаете я купил-бы канон или никон, да ни в жизнь, я не профи, я любитель и пока я не печатаю а3-а2 то качество у камер одинаково....

и естественно я буду отстаивать свою позицию что камера А100 хороша, причем посомтрите здесь-же обсуждение камер так там камер с оценкой ниже 4.6 нет, то есть в районе пятерка за все...
купите то что лежит в руке, у альфы сейчас есть огромный плюс это низкая цена за W кит... два объектива по цене БОДИ (d50 или 400d)... что еще ЛЮБИТЕЛЮ надо...
благо хоть Соня не только мемери стики ест, а то дорогие они.. а компакт флеши 600 рублей за гиг...

читайте обзоры.. решайте
http://www.sony-a100.info/

а так очень понравились на
http://www.thg.ru/photo/sony_alpha_a100_business/index.html

там есть обзоры и всех тех камер что спрашиваете вы...
http://www.thg.ru/consumer/20050720/index.html

кстати очень интересно слушать продавцов в магазинах... все профи покупают тока Никон, там и матрица та и то там и се... а вы тут дрянь берете, там половина экрана выжино обычно, или на никоне на этом размере тока 6-ть мп, а они запихнули 10-мп конечно же половина дохлая...
как они удивляются узнавая что для никона большую часть матриц делает сони ;) и я не думаю что сони себе оставляет худшие матрицы а никону отдает все лучшее...

Подробнее

Вы бы лучше не ссылки на лоховские обзоры давали, а "тесты" свои доморощенные аргументровали картинками. А то у вас из двух одинаковых матриц бОльше шумит та, у которой пикселей меньше При этом вы признаёте, что [quot]у меня коника 6 лет (dynax5), 3 объектива, две вспышки это еще к 1000 приближается и вы думаете я купил-бы канон или никон, да ни в жизнь, я не профи, я любитель и пока я не печатаю а3-а2 то качество у камер одинаково..[/quot] Другими словами, Каноникон для профи, а Соня - для любителя, печатающего А5 форматом. Это ваши слова, мдя. Да и чего соббсна ждать от человека, выдающего [quot]и естественно я буду отстаивать свою позицию что камера А100 хороша[/quot]. Чем вы обоснуете свою позицию? Что сонькины даблкиты дешевые? Значит - они лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.