от: Шевченко А И
Прочтите это http://blogx.ru/moreman/292.htm
Может поможет! ;)
у D2xs максимальное ИСО не 800, а 3200
от: Шевченко А И
Прочтите это http://blogx.ru/moreman/292.htm
Может поможет! ;)
от:Snap
Вы бы лучше не ссылки на лоховские обзоры давали, а "тесты" свои доморощенные аргументровали картинками. А то у вас из двух одинаковых матриц бОльше шумит та, у которой пикселей меньше
Подробнее
от: Snap
Другими словами, Каноникон для профи, а Соня - для любителя, печатающего А5 форматом.
Чем вы обоснуете свою позицию? Что сонькины даблкиты дешевые? Значит - они лучше?
от:Антошка
определитесь с маркой, вы могли уже заметить что 90% местного населения любят марку... особенно это заметно по отзывам о тойже А100, наверняка читали.. и там не раз проскакиевает, "я бы взял его аппарат хороший, только если бы там было не Sony, а Konica" или скажем "я купил его но ремешок наплечный поставил от konica"...
да и иные темы почитайте, да даже в этой реально разница в качестве есть но только у фотоаппаратов разных ценовых категорий а в одном классе +- у одного чуть лучше это у другого то... в конце концов photoshop никто не отменял...
а так какждый на себя будет тянуть, причем большинство тех кто за Nikon основным аргументом ставит "у всех фоторепортеров и профи в кинофильмах Nikon" и я не против них, просто я Konica :) это тот же убогий спор что лучше AMD или Intel...Подробнее
от:iNexus
Антошка, вы опять внесли суматоху в мой выбор :D
P.S. Canon 400D по цене конечно меня устраивает, но в руках не лежит по этому отмел его сразу. А теперь еще Антошка агитирует за A100 (он у нас за 26000).
Опять я думаю, это конечно полезно, но уже хочется определиться ;)Подробнее
от:o_o
Сейчас то же подбираю фотоаппарат, пока смотрю в сторону 350 и д70. Почитал форум, посмотрел, что умные люди пишут и проехался по магазинам в поисках оптики, на Canon нашлось больше чем на Nikon поцентов на 20. Сегодня в магазине попросил посмотреть 350, а за одно и Олимпус Е400 (больше ничего не было). Подержал, сделал по 10-15 кадров. Сейчас смотрю на компьютере. Почти все снимки, сделанные 350 нерезкие. Такое впечатление, что резкость начинается в сантиметрах 20 за объектом по которому производилась настройка (до объекта примерно 0,8 м). Вопрос: в чем причина нерезких фото?
ББ у 350 понравился больше чем у Е400, работет быстрей и вроде бы видоискатель больше. Ну шумит Олимпус очень сильно на высоких ISO.Подробнее
Жесть народ рвал и метал....
В общем то прав тот кто сказал выбирать надо не только тушку но и цену аксессуаров ;)
как то метьте сразу на три объектива
дальномер - белок щелкать
50-ка - для портретов
18-70 - стандартный
+ вспышка
+ тросикПодробнее
от: Максим К.
Вообще не очень понравился Никон D80. на 800 шумов на удивление почти нет, но детали жрет.... Хотя это был жипег.
от: Юрий_КМ
Это очень просто сделать. Подбросьте монетку. Если выпадет орел - купите А100. Если решка - Кенон. Если повиснет в воздухе - Никон.
Это был шумодав ;)
а я не доказываю что она лучше, я вполне внятно написал что камеры до 1500, как таковой все как братья... но так как у меня А100, то я гарантированно могу сказать что на ней снимки в прямых руках не уступают d70 и 400d это камеры одного класса, а ценой да A100 выигрывает, так какой смысл платить больше?Подробнее
Это я понял, потому и написал, что жипег смотрел. На РАВы бы глянуть на 800
Это я понял, потому и написал, что жипег смотрел. На РАВы бы глянуть на 800
от: Corvette
у D2xs максимальное ИСО не 800, а 3200
от:iNexus
Антошка, вы опять внесли суматоху в мой выбор :D
Я уже почти определился брать Nikon D50 Kit за 20000 (которых у нас по городу еще пруд пруди). Но в одном магазине остался-таки D70s Kit за 31000, теперь вот мучаюсь стоит ли переплатить, ладно некритичные для меня "разности" D50-D70s, но разница в объективах 18-55 против 18-70, в почти 200$ покоя не дает. Когда я еще позволю купить новый объектив. Хочется более-менее универсальный любительского (!) уровня.
P.S. Canon 400D по цене конечно меня устраивает, но в руках не лежит по этому отмел его сразу. А теперь еще Антошка агитирует за A100 (он у нас за 26000).
Опять я думаю, это конечно полезно, но уже хочется определиться ;)Подробнее
от: Борис Коло
Непонятно, зачем переплачивать за Д70+18-70 11 тыс. руб, когда его всюду люди продают (практически новый) за 6000 р?
от: Sergey Kan
Они уже в РАВе замыленные...
Заодно, если будете еще пробовать параллельно Никон к кем-нибудь, на параметры экспозиции обратите внимание...
Там у Никона маркетологи еще с шумами боролись...