Выбор между Canon 400D, Nikon D50(D70s), Sony A100

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Прочтите это http://blogx.ru/moreman/292.htm
Может поможет! ;)

у D2xs максимальное ИСО не 800, а 3200
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Вы бы лучше не ссылки на лоховские обзоры давали, а "тесты" свои доморощенные аргументровали картинками. А то у вас из двух одинаковых матриц бОльше шумит та, у которой пикселей меньше

Подробнее

какой смысл? если вы читая обзоры считаете их "лоховскими", то смысл класть мне картинки ? чтобы попасть в разрял лоховского фотографа, только потому что я не люблю не ту марку фотоаппарата, что и вы?

верите нет от размера и количества пикселей ШУМ не зависит... у меня есть Epson 5.0 MPx а видел я с фотографии с Canon 4.0 размерность матриц одинаковая, но то как снимает Epson просто без слез не взглянеш, хотя на ярком солнце ничего....

Цитата:
от: Snap
Другими словами, Каноникон для профи, а Соня - для любителя, печатающего А5 форматом.

не знаю из каких слов вы смогли высосать такое, видно вам не известно что все принадлежности от dynax 5-7 подходят к А100, и я не столь богат, да и не к чему мне этьо чтобы выкинуть вспышки и объективы от Коники, только из за того что 10 человек сказали что круче никон, а 9 человек сказали что сони...

Цитата:
Чем вы обоснуете свою позицию? Что сонькины даблкиты дешевые? Значит - они лучше?

а я не доказываю что она лучше, я вполне внятно написал что камеры до 1500, как таковой все как братья... но так как у меня А100, то я гарантированно могу сказать что на ней снимки в прямых руках не уступают d70 и 400d это камеры одного класса, а ценой да A100 выигрывает, так какой смысл платить больше?
Re[Антошка]:
Антошка, вы опять внесли суматоху в мой выбор :D
Я уже почти определился брать Nikon D50 Kit за 20000 (которых у нас по городу еще пруд пруди). Но в одном магазине остался-таки D70s Kit за 31000, теперь вот мучаюсь стоит ли переплатить, ладно некритичные для меня "разности" D50-D70s, но разница в объективах 18-55 против 18-70, в почти 200$ покоя не дает. Когда я еще позволю купить новый объектив. Хочется более-менее универсальный любительского (!) уровня.

P.S. Canon 400D по цене конечно меня устраивает, но в руках не лежит по этому отмел его сразу. А теперь еще Антошка агитирует за A100 (он у нас за 26000).

Опять я думаю, это конечно полезно, но уже хочется определиться ;)
Re[iNexus]:
определитесь с маркой, вы могли уже заметить что 90% местного населения любят марку... особенно это заметно по отзывам о тойже А100, наверняка читали.. и там не раз проскакиевает, "я бы взял его аппарат хороший, только если бы там было не Sony, а Konica" или скажем "я купил его но ремешок наплечный поставил от konica"...
да и иные темы почитайте, да даже в этой реально разница в качестве есть но только у фотоаппаратов разных ценовых категорий а в одном классе +- у одного чуть лучше это у другого то... в конце концов photoshop никто не отменял...
а так какждый на себя будет тянуть, причем большинство тех кто за Nikon основным аргументом ставит "у всех фоторепортеров и профи в кинофильмах Nikon" и я не против них, просто я Konica :) это тот же убогий спор что лучше AMD или Intel...
Re[Антошка]:
Цитата:

от:Антошка
определитесь с маркой, вы могли уже заметить что 90% местного населения любят марку... особенно это заметно по отзывам о тойже А100, наверняка читали.. и там не раз проскакиевает, "я бы взял его аппарат хороший, только если бы там было не Sony, а Konica" или скажем "я купил его но ремешок наплечный поставил от konica"...
да и иные темы почитайте, да даже в этой реально разница в качестве есть но только у фотоаппаратов разных ценовых категорий а в одном классе +- у одного чуть лучше это у другого то... в конце концов photoshop никто не отменял...
а так какждый на себя будет тянуть, причем большинство тех кто за Nikon основным аргументом ставит "у всех фоторепортеров и профи в кинофильмах Nikon" и я не против них, просто я Konica :) это тот же убогий спор что лучше AMD или Intel...

Подробнее

Вообще-то поддержу.
В таком выборе автору хочется посоветывать Соню, но только в случае возможности прикупить минольтовскую оптику. Сони неплохая камера. В выходные на "горбухе" попутно удалось пощупать сие творение Сони в числе прочих "новинок". Незнаю, что тут пишут теоретики про эргономику, но Соня очень удобно легла в руку при своих размерах. Кстати, немоловажную роль тут играет нестандартное положение спусковой кнопки. Держать удобно даже с телевиком. Видоискатель нормальный для этого класса. Ручками наводится во всяком случае не напрягало. Управление - очень удобное, хотя после Никона мне было непривычно.
Конечно, Соня шумит на 800 и 1600, но хочется отметить, что шутит-то шумит, но деталей, в отличие от Никона Д80 особенно и Сапогов, не теряет. В этом она сродни Пентаксу (10-ка тоже шумит, но детализация - лучше Никона и Сапогов). Короче, спасет дело светосильная оптика, благо Минольтовские 17-35/2.8 (он же Тамрунчик) и 28-75/2.8 чень дешевые линзы, но качественные.
Вообще не очень понравился Никон D80. на 800 шумов на удивление почти нет, но детали жрет.... Хотя это был жипег.
Re[iNexus]:
Цитата:

от:iNexus

P.S. Canon 400D по цене конечно меня устраивает, но в руках не лежит по этому отмел его сразу. А теперь еще Антошка агитирует за A100 (он у нас за 26000).

Подробнее

Это очень просто сделать. Подбросьте монетку. Если выпадет орел - купите А100. Если решка - Кенон. Если повиснет в воздухе - Никон.
Re[Максим К.]:
Заметил, что у никона действительно пожатый jpeg но если снимать в raw то проблема уходит, по крайней мере дя меня. Для себя выбрал д50 и не жалею, звезд с неба хватать не хочу, а так вполне аппарата хватит
Re
Сейчас то же подбираю фотоаппарат, пока смотрю в сторону 350 и д70. Почитал форум, посмотрел, что умные люди пишут и проехался по магазинам в поисках оптики, на Canon нашлось больше чем на Nikon поцентов на 20. Сегодня в магазине попросил посмотреть 350, а за одно и Олимпус Е400 (больше ничего не было). Подержал, сделал по 10-15 кадров. Сейчас смотрю на компьютере. Почти все снимки, сделанные 350 нерезкие. Такое впечатление, что резкость начинается в сантиметрах 20 за объектом по которому производилась настройка (до объекта примерно 0,8 м). Вопрос: в чем причина нерезких фото?
ББ у 350 понравился больше чем у Е400, работет быстрей и вроде бы видоискатель больше. Ну шумит Олимпус очень сильно на высоких ISO.
Re[o_o]:
Цитата:

от:o_o
Сейчас то же подбираю фотоаппарат, пока смотрю в сторону 350 и д70. Почитал форум, посмотрел, что умные люди пишут и проехался по магазинам в поисках оптики, на Canon нашлось больше чем на Nikon поцентов на 20. Сегодня в магазине попросил посмотреть 350, а за одно и Олимпус Е400 (больше ничего не было). Подержал, сделал по 10-15 кадров. Сейчас смотрю на компьютере. Почти все снимки, сделанные 350 нерезкие. Такое впечатление, что резкость начинается в сантиметрах 20 за объектом по которому производилась настройка (до объекта примерно 0,8 м). Вопрос: в чем причина нерезких фото?
ББ у 350 понравился больше чем у Е400, работет быстрей и вроде бы видоискатель больше. Ну шумит Олимпус очень сильно на высоких ISO.

Подробнее

Возможно, на 350-ке бэк-фокус. Шум Олимпуса также объясним (матрица меньше). Что выбрать из Д70 и 350Д - это ваше лично предпочтение. Эргономика - тоже что-то значит.
Re[Антошка]:
Цитата:

Жесть народ рвал и метал....
В общем то прав тот кто сказал выбирать надо не только тушку но и цену аксессуаров ;)
как то метьте сразу на три объектива
дальномер - белок щелкать
50-ка - для портретов
18-70 - стандартный
+ вспышка
+ тросик

Подробнее

А вы за него и сЫмать будете? И кушать пироженые и мороженые тоже за него?!
Мне лично ширик и нафиг не нужен, а мой знакомый больше чем 135 мм объективы за объективы не считает!
Стоимость объективов по соотношению цена/качество у Никона и Канона почти одинаковы!
Есть хорошие от сторонних!
Про тросик - это что, от того кардана которым моего прадеда на первой мировой фотографировали? Какой тросик, уже давно пультиками работают!

P.S. Для портетов очень рекомендую Тамрон 90мм - вне зависимости от тушки! ;)
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Вообще не очень понравился Никон D80. на 800 шумов на удивление почти нет, но детали жрет.... Хотя это был жипег.

Это был шумодав ;)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Это очень просто сделать. Подбросьте монетку. Если выпадет орел - купите А100. Если решка - Кенон. Если повиснет в воздухе - Никон.

Конечно, конечно, как захочется увидеть чудо - сразу Никон :D
Re[Snap]:
Цитата:
Это был шумодав ;)

Это я понял, потому и написал, что жипег смотрел. На РАВы бы глянуть на 800
Re[Антошка]:
Цитата:

а я не доказываю что она лучше, я вполне внятно написал что камеры до 1500, как таковой все как братья... но так как у меня А100, то я гарантированно могу сказать что на ней снимки в прямых руках не уступают d70 и 400d это камеры одного класса, а ценой да A100 выигрывает, так какой смысл платить больше?

Подробнее

Вы удивляетесь, когда кто-то встает в позу и хвалит "свой" бренд, хотя сами делаете то же самое. Я просто "отзеркалил" вам ваш же топик, только с другой маркой ;) Меряться можно оптикой, но уж никак не бюджетными тушками. Останетесь на китовой - никакого качества не будет, кроме китомылоацтоя, докупите нового Соницейса - будет супер-пупер. Такие вот пироги с котятами. :)
Re[Максим К.]:
Цитата:

Моно и на тифы, полученные через кашерный конвертер
Re[Максим К.]:
Цитата:

Они уже в РАВе замыленные...
Заодно, если будете еще пробовать параллельно Никон к кем-нибудь, на параметры экспозиции обратите внимание...
Там у Никона маркетологи еще с шумами боролись...
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
у D2xs максимальное ИСО не 800, а 3200

Смотрим тут http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/narrow/1123/specifications.html
Re[iNexus]:
Цитата:

от:iNexus
Я уже почти определился брать Nikon D50 Kit за 20000 (которых у нас по городу еще пруд пруди). Но в одном магазине остался-таки D70s Kit за 31000, теперь вот мучаюсь стоит ли переплатить, ладно некритичные для меня "разности" D50-D70s, но разница в объективах 18-55 против 18-70, в почти 200$ покоя не дает. Когда я еще позволю купить новый объектив. Хочется более-менее универсальный любительского (!) уровня.

Подробнее

Непонятно, зачем переплачивать за Д70+18-70 11 тыс. руб, когда его всюду люди продают (практически новый) за 6000 р?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Непонятно, зачем переплачивать за Д70+18-70 11 тыс. руб, когда его всюду люди продают (практически новый) за 6000 р?

Видите ли, не все имеют счастье проживать в столицах, ага. А в провинциях вторичный фоторынок отсутствует как класс (случайные объявления в газетах не в счет). Так что не надо умничать
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Они уже в РАВе замыленные...
Заодно, если будете еще пробовать параллельно Никон к кем-нибудь, на параметры экспозиции обратите внимание...
Там у Никона маркетологи еще с шумами боролись...

На экспозицию я еще на 70-ке насмотрелся. Недодер конкретный. Хотя это лучше, чем передер. Это как параллельно на 70-ку и F100 снимать стал. В итоге 70-ка, как и полагается, ушла. F100 - остался.

На замыленность Никона нового - 80-ки и 200-ки заметил еще у Фила в тестах. Не поверил сперва глазам.
Выходит, что до исо 400 (с учетом шумов) самое лучшее разрешение показывает убогая Сонька? Обыдно, да. Ну какого они так сделали! Даже Пенаткс К10D много лучше по разрешению.

Короче, 80-ку - фтопку адназначна!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.