Выбор между 60D, 750D

Всего 93 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между 60D, 750D
Пал выбор на эти две камеры reflex.

Цель покупки:

Хорошее качество фото в приоритете

Качественная работа с вспышками и т д т.е все для фото (так как оно в приоритете)

Далее сьемка видео (типа с авто фокусом, которого как я понял в 60D нет, в плане автопоиска лица при сьемки видео)

Что по ценам:

750D - около 600 евро (корпус + 18 - 55)
60D - около до 400 (только корпус)

Хотел бы услышать мнение опытных фотографов по этим соотношениям, т.е требования + цена

Re[clickshot]:
Цитата:
от: clickshot
Хотел бы услышать мнение опытных фотографов по этим соотношениям, т.е требования + цена

Мнение неопытного фотографа:
60d - это 600d с дополнительным экранчиком и парой кнопой.
750d - это 600d плюс три поколения. Современная, сенсорный экран, файфай, лучше фокус, больше мегапикселей и т.д.
Поэтому лучше взять в руки оба и посмотреть, что лично Вам будет удобней - дополнительный экран или сенсор с вайфаем
Re[clickshot]:
в 60Д нет не только поиска лица, но и вообще следящего автофокуса в видео.
Re[clickshot]:
Сейчас посмотрел, цены в популярном российском магазине, сколько стоит - Canon EOS 750D kit 18-55 IS STM – (35.990р.)
Или, боди - Canon EOS 750D – (31.790р.).
Но, зачем смотреть на старые, лучше бы взять новую модель - Canon EOS 200D Kit 18-55 IS STM – (35.990р.).
Re[clickshot]:
+- понял что к чему в общем 60D будет лучше 550D и хуже 750D если брать именно видео.

Что по фото, то точек фокусировки у 60D 9 - у 750D 19.. а также экран получше + wifi есть

Это вечное замешательство перед покупкой :D

Re[Полесов]:
Не знаю испрвавили они автофокус в 750D но смотрел видео с 650D то лучше уж ручками )) чем такое убожество
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Сейчас посмотрел, цены в популярном российском магазине, сколько стоит - Canon EOS 750D kit 18-55 IS STM – (35.990р.)
Или, боди - Canon EOS 750D – (31.790р.).
Но, зачем смотреть на старые, лучше бы взять новую модель - Canon EOS 200D Kit 18-55 IS STM – (35.990р.).

Подробнее

Присоединяюсь. Тем более, что во всех этих моделях (и 60Д) отсутствует внутрикамерная подстройка автофокуса - смысл брать древний 60Д вообще нулевой.
Re[clickshot]:
Цитата:
Не знаю испрвавили они автофокус в 750D но смотрел видео с 650D то лучше уж ручками )) чем такое убожество

200D
Re[clickshot]:
В 200Д, много плюсов, особенно для новичков и для видео, вот некоторые - https://www.youtube.com/watch?v=eJ4N-EuVZ3g
Да и габариты, как самой маленькой зеркалки – тоже многим нравятся… ;)
Re[clickshot]:
Хорошо, исключим видео вообще, т.е если просто фото, тогда как я понимаю разницы от 550D до 700D нет в плане пикселей и т д..

Просто как я понимаю для ВИДЕО нужно одна техника для фото другая. А если все вместе это либо очень дорого, либо будет работать и то и то средне. (или что-то из одного)
Re[clickshot]:
Конечно, приходится идти на компромиссы, смотря что важнее и насколько для ВАШИХ целей, камера имеет, то что нужно?
Например, для видео для кого-то очень важен автофокус по перемещающимся лицам.
Но, для блогера, за столом – лучше, просто вручную установить и нет проблем.
Или, к примеру – вход для микрофона, есть не во всех камерах, как и индикаторов для него же, на мониторчике, который к тому же, может быть и не поворотным…
Вам, лучше выписать на бумаге – обязательные характеристики, без которых вам никак. С остальным будет проще…

Посмотрите, возможности и плюсы-минусы 200Д, с точки зрения, опытного видеографа, имевшего опыт с многими камерами - https://www.youtube.com/watch?v=yv0-q7LV0bw

Вам, для видео, да и фото тоже – какие сюжеты нужно снимать, при каком свете, условиях?
А условия, как и свет, погода, температура, время дня - уж очень разные могут быть и это вы, для своих целей, знаете лучше нас, как и размер макс. цены камеры + объективы + осветители, отражатели, тоже…
Ваши желания, должны соответствовать и с возможностями - по финансам, доп.свету, ограничениям по погоде и т.д., иначе вам тут насоветуют, слишком много чего… :D

Re[clickshot]:
Цитата:

от:clickshot
Пал выбор на эти две камеры reflex.

Цель покупки:

Хорошее качество фото в приоритете

Качественная работа с вспышками и т д т.е все для фото (так как оно в приоритете)

Далее сьемка видео (типа с авто фокусом, которого как я понял в 60D нет, в плане автопоиска лица при сьемки видео)

Что по ценам:

Подробнее

И снова бессысленный вопрос про тушки, без указания: какой бюджет, что будете снимать, какое качество устроит, какие объективы будут к аппарату...

Каждая камера предназначена для своих целей, для которых она оптимальна по соотношению цена/качество, и при этом не нужно забывать, что камера без объектива не снимает.
Re[clickshot]:
Цитата:
в плане автопоиска лица при сьемки видео

Имейте ввиду, что функция распознавания лиц при автофокусировке хороша на бумаге, но реально работает на расстоянии 1м. Дальше распознавание случается крайне редко.

Цитата:

Я бы ничего из этого не брал. Оба морально устарели. Возьмите кенон 200д.
Re[clickshot]:
Цитата:
Хорошо, исключим видео вообще, т.е если просто фото, тогда как я понимаю разницы от 550D до 700D нет в плане пикселей и т д..

В плане фото тоже нет смысла покупать это старье. 200Д будет лучше.

Цитата:

Просто как я понимаю для ВИДЕО нужно одна техника для фото другая. А если все вместе это либо очень дорого, либо будет работать и то и то средне. (или что-то из одного)

Не обязательно. Среди современных фотокамер есть из чего выбирать для съемки качественного видео.
Re[clickshot]:
Вопрос, как расценивать камеру по количеству сделанных кадров ?
К примеру пишут 5000 тыс кадров 25000 кадров

5000 тыс - это много ?
Re[clickshot]:
Цитата:

5000 тыс - это много ?

Это, считайте, новая камера, просто обкатку прошла. 25000 тоже нормально даже для любительского кропа, но стоить она должна дешевле.
Re[clickshot]:
Просто тут предлагают взять с рук с коробкой и чеком.. дают проверить, 450 евро - CANON 60D + 18-55mm + 4 тыс шотов.

И тут падает выбор... брять 750D за 550 евро (новый + 18-55 обьектив) или 60D за 450..

Дело в том что я смотрю на на 750D как на игрушку для детей, не знаю почему такое впечетление, типа куча наворотов но сама камеры выглядет мелко, нет как я понял защиты от грязи и т д... т.е 750D совершенней но типо для городских условий, нежная хрупкая но с наворотами, 60D более старая но выдержанная в плане корпус + защита + скорость шотов, может я ошибаюсь но посмле просмотра ряда видео у меня сложилось именно такое впечетление.. почему-то в сторону 60D хотья 750D и новее..
Re[clickshot]:
у canon 60d защита корпуса была вроде как упрощена относительно прошлых поколений ( 40d /50d)

к тому же у многих партий canon 750d / 760 d были проблемы со стеклом на сенсоре ( видно при при закрытой диафрагме 11 и больше)
Re[clickshot]:
между 60 Д и 750Д
надо выбрать 200Д
будет там и видео и экран поворотный и прочие плюшки

и волшебный фонарь на него уже есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.