Выбор между 60D, 750D
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Vitalge]:
С обзорами у нас, кстати, совсем беда. Их мало, большинство из них за счёт производителя, отчего серьёзные недостатки приподносчтся как мелочи, а остальные вообще не упоминаются. А профи ленятся делать обзоры, и часто у них не так много техники, что делать объективно
Re[clickshot]:
от: clickshot
А там номера все проверить можно или только по камер ввезенных в Россию ?
В проверке серийного номера на российском сайте проверяется официальность ввоза в Россию.
В статье про дефект говорится о всех камерах.
Re[clickshot]:
200Д это тот же 800д без дорогих наворотов
матрица у них одна и таже
она закрыта кварцевым стеклом с встроеным ультразвуковым пылетрясом
и фильтром Байера
стекло гвоздем сложно поцарапать
а познания действительно не велики
она закрыта кварцевым стеклом с встроеным ультразвуковым пылетрясом
и фильтром Байера
стекло гвоздем сложно поцарапать
а познания действительно не велики
Re[Vitalge]:
Пацарапали не стеклышко а именно МАТРИЦУ, которая за НИМ. Потому что когда чистили, чистили сначала одним материалом а потом решили каким то другим который и произвел деффект который уже никак не смогли удалить даже в сервисе ! и то после сервиса чем-то чистили что видно что матрицу чуть ли не разьело что ли.. А Вы мне тут про фантазии расказываете :)
Re[Retromaster]:
Конечно, если познаний мало в фотографии то все что я говорю становится автоматически обманом ! %)
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
200Д это тот же 800д без дорогих наворотов
Вот только система фокусировки у 200D 10-летней давности - уровня 20D и 400D. Так что это не навороты 800-ки, а скорее убогость 200-ки. Почему так - все вопросы маркетолагам Canon. Впрочем, если планируете снимать исключительно в лайф-вью + видео, то конечно - 200D.
Сам сейчас подыскиваю замену своей старушке 400D. Смотрел именно 750D. Пока решил подождать следующего анонса Canon и выбрать - либо новое поколение по цене текущего, либо 80D по меньшей стоимости ,)
Re[clickshot]:
у 200д автофокус как у шестёрки
быстрый точный и чуствительный
точек мало
ну это уже обсуждалось не раз
быстрый точный и чуствительный
точек мало
ну это уже обсуждалось не раз
Re[Handy]:
от:Handy
Вот только система фокусировки у 200D 10-летней давности - уровня 20D и 400D. Так что это не навороты 800-ки, а скорее убогость 200-ки. Почему так - все вопросы маркетолагам Canon. Впрочем, если планируете снимать исключительно в лайф-вью + видео, то конечно - 200D.Подробнее
Забавненько. Если у старого фольксвагена был только механический нагнетатель, а у нового и механический и турбо, то новый плох, потому что механический по конструкции такой же, как у старого. :D
А если вы планируете снимать не только в лайфвью, но и через глазок, то 200d - не годится, потому что там... А почему? То что там система АФ десятилетней давности делает камеру несостоятельной? Неработоспособной? А отсутствие дуал пикселя не делает 60d мусором? А фокусировка в лайфвью только по контрасту или с перехлопыванием зеркала? По той же логике это значит, что 60d годится только если собираетесь фотографировать через глазок, а если захочется воспользоваться хорошим поворотным экраном, то 60д в помойку. Потому что такой автофокус :D
Re[Handy]:
от:Handy
Вот только система фокусировки у 200D 10-летней давности - уровня 20D и 400D. Так что это не навороты 800-ки, а скорее убогость 200-ки. Почему так - все вопросы маркетолагам Canon. Впрочем, если планируете снимать исключительно в лайф-вью + видео, то конечно - 200D.
Сам сейчас подыскиваю замену своей старушке 400D. Смотрел именно 750D. Пока решил подождать следующего анонса Canon и выбрать - либо новое поколение по цене текущего, либо 80D по меньшей стоимости ,)Подробнее
Согласен полностью. Есть 1000D и 600D.
Разница в автофокусе, у первого один крест, у второго 9. Не скажу, что между ними космос, но второй как минимум удобнее и точнее.
Поэтому 19 крестов на 70 и 750, заимствованные от семерки, в следящем рвут один крест как тузик грелку.
Если снимать на двухсотке по дисплею, то эта разница уже не столь важна (дуалпиксель рулит). Но дисплей на ярком солнце "меркнет".
Поэтому 70, 750/760 и выше наверное предпочтительнее.
При ценах на 800, 77 и 80 есть смысл задуматься о шестерке. Поскольку там плюсы уже в другом, не столько автофокус, сколько высокие ИСО.
Как уже не раз отмечалось, у каждого свои тараканы, и под них выбирается инструмент. Кому хватает обычного плотницкого топора, а кому подавай Хускварну.
Re[TrueSaddy]:
от:TrueSaddy
Забавненько. Если у старого фольксвагена был только механический нагнетатель, а у нового и механический и турбо, то новый плох, потому что механический по конструкции такой же, как у старого. :D
А если вы планируете снимать не только в лайфвью, но и через глазок, то 200d - не годится, потому что там... А почему? То что там система АФ десятилетней давности делает камеру несостоятельной? Неработоспособной? А отсутствие дуал пикселя не делает 60d мусором? А фокусировка в лайфвью только по контрасту или с перехлопыванием зеркала? По той же логике это значит, что 60d годится только если собираетесь фотографировать через глазок, а если захочется воспользоваться хорошим поворотным экраном, то 60д в помойку. Потому что такой автофокус :DПодробнее
Не передергивайте. Все хорошо в комплекте, и под свои задачи.
Если мне не нужен Вай фай или жипиэс в камере, почему я должен платить за них покупая камеру с хорошим автофокусом? Поворотный дисплей вещь очень удобная, но не всегда нужная. Если мне нужен один крест, и а остальное как-то лишне, то хвати и 1300(2000).
Маркетологи не зря хлеб едят: если в двухсотку поставить хороший автофокус, то что будет с остальной линейкой кропа Кэнон?
Останутся только 1300 (2000), 200 и 7?
Re[А Морозов]:
Я этих маркетологов.... тоже в учет беру :)
Re[TrueSaddy]:
от:TrueSaddy
А если вы планируете снимать не только в лайфвью, но и через глазок, то 200d - не годится, потому что там... А почему? То что там система АФ десятилетней давности делает камеру несостоятельной? Неработоспособной? А отсутствие дуал пикселя не делает 60d мусором? А фокусировка в лайфвью только по контрасту или с перехлопыванием зеркала? По той же логике это значит, что 60d годится только если собираетесь фотографировать через глазок, а если захочется воспользоваться хорошим поворотным экраном, то 60д в помойку. Потому что такой автофокус :DПодробнее
Кстати новый плох не тем, что у него механический нагнетатель, а тем что у него турбо и ДСГ. Надежность ниже, цена выше, эксплуатационные расходы выше.
Прежде чем убеждать меня в обратном посмотрите по сторонам на улицах, как много бегает новых Фольксов. Из всего модельного ряда в продаже остались Полоседан, Джета, Тигуан и все это изобилие слегка разбавлено Пассатом, который слил перед Камри, а еще больше перед кореей.
Кстати сам я езжу на фольксе, и он мне нравится, но новую генерацию с ДСГ и виртуальной электронной панелью брать не буду. В эти деньги лучше возьму честный Диско-Спорт, или Вольво.
Re[clickshot]:
от:clickshot
Нет, 200D мне вообще не понравилась, даже из начала ее обзора я понял уже что это какае-то детская игрушка для баловства (современных ребетишек). В чем потом мои мысли и подвердило множество обзоров. Конечно кому что. На счет КАЧЕСТВА, скажу что оно не сильно отличается если сравнивать камеры примерно одной ценовой политики, конечно если сравнить 550D и последний Марк то возможно Вы даже не профиссионал заметите различия, в остальном для обычного глаза который не работает с 100500 фото в день, ничего не измениться в общем - это не слишком значимо, я думаю после тушки имеют дороговизну это обьективы.. Пал выбор на 70D уже решил. Что скажу что Вот вы не обращаете внимание на такие вот качества как сопротивление погодным условиям (которых нет в 750D) к примеру, а есть в 60D 70D, то это кстати важная штука, так как знакомых очень много даже не профессионалов у которых залетала пыль на матрицу а у кого то и прилепата.. в общем пару лишилось камеры просто из за того что НЕ смогли протереть ее нормально.. в итоге деффект в матрице, вот вам самая банальность..Подробнее
Поток сознания
Вы, это, завязывайте уже с обзорами.
Re[clickshot]:
По фото - в обзорах и в сравнениии циферок, выигрывает 7D
Циферки надо еще уметь читать. Большинство циферок влияют на то, что пригодиться может раз в год.. 200Д имеет хорошую современную матрицу и максимально прост в управлении (тупо как смартфон, хоть тапом снимай), остальное все в принципе вторично.
Re[TrueSaddy]:
от: TrueSaddy
И да, не знаю, как у 200D, но в моей древней Соньке А5000 вайфай в первую очередь нужен для того, чтобы управлять съёмкой с планшета.
В 200Д wifi нужен для того, чтобы сразу же видеть фото на экране смартфона/планшета, где их можно листать, просматривать, удалять... сохранять. И после это, разумеется, ими можно делиться, выкладывать и пр.. Современный мир таков, что все определяет время. Запостить, отправить, показать что-то тут же - это сегодняшняя реальность. В том числе этим и выигрывает зачастую смартфон, что снять плохо, но поделиться сию минуту людям важнее, чем снять хорошо, но поделиться только завтра.. Я бы даже сказал, что это вторая (а может для кого-то и первая) по значимости после размеров/веса причина, по которой зеркалка обычно лежит на полке, а не снимает...
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
В новой камере они оставили автофокус как на предыдущей 100D и на начальных зеркалках: с 9 точек с одним центральным крестом. Все, маркетинг рулит.
Остальные прибамбасы хороши: рулит съемка через монитор (автофокус хорош, но на БЗК он все рано быстрее), рулит видео, рулит Дуалпиксель.Подробнее
В тех единичных случаях, когда не хватает центральной точки всегда можно работать по монитору. Да вообще откидной монитор рулит. На 6Д2 на нем делаю все больший и больший процент кадров, большинство из которых, кстати, до этого в принципе были недоступны.
Re[MaMoHTuK]:
Для таких нужд тогда уже легче надеть на голову гоу про и вести прямую трансляцию в интернет черезе телефон :D (24/24) будет реальность дальше некуда. Реально если вдуматься то этот вай фай мало важен в плане интернета.
Re[clickshot]:
Нет, 200D мне вообще не понравилась, даже из начала ее обзора я понял уже что это какае-то детская игрушка для баловства (современных ребетишек).
Все ясно. Вам нужна камера чем больше и солиднее, тем лучше, а как она снимает - вторично. Фраза "детская игрушка для баловства современных ребятишек" все объясняет. Вы употребили в одном предложении сразу три термина (причем один повторили дважды) и скорее всего Вы себя им и противопоставляете: детям, баловству и современным тенденциям. Соотв. ваша камера - большая, черная, солидная, внушительная, классическая и.т.д.
В чем потом мои мысли и подвердило множество обзоров.
Так Вы же написали, что все поняли из "начала обзора". Значит все остальное Вы смотрели уже предвзято, сделали себе установку, что плюсы несущественны, а минусы наверное выискивали под микроскопом и раздували из каждой мухи слона.
Конечно кому что. На счет КАЧЕСТВА, скажу что оно не сильно отличается если сравнивать камеры примерно одной ценовой политики, конечно если сравнить 550D и последний Марк то возможно Вы даже не профиссионал заметите различия, в остальном для обычного глаза который не работает с 100500 фото в день, ничего не измениться в общем - это не слишком значимо, я думаю после тушки имеют дороговизну это обьективы..Подробнее
Это классическая попытка себя убедить в том, что разницы нет где, она на самом деле есть. Причем Вам даже указали прямо, в чем она.
Что скажу что Вот вы не обращаете внимание на такие вот качества как сопротивление погодным условиям (которых нет в 750D)
А это классическое раздувание из мухи слона. Вот подумайте логически: тут сидят фотографы, кто любитель, кто профессионал, но большинство фотографируют МНОГО, скорее всего гораздо больше, чем собираетесь Вы. И если никто не обращает внимания на те качества, которыми Вы хотите ткнуть, как думаете - это потому что все настолько глупы и не понимают очевидного и Вы прям открываете всем глаза или все же потому что это не тот вопрос, на который надо в первую очередь обращать внимание?
P.S. А 70Д своих денег не стоит. Если уж вам нужна большая солидная серьезная камера и Вам не совсем все равно как она снимает, тогда уж лучше 6Д (да хоть 5Д2) взять. Снимают они лучше 70Д, но еще +100500 очков к внушительности камеры добавит заветная аббревиатура ФФ.
Re[clickshot]:
Для таких нужд тогда уже легче надеть на голову гоу про и вести прямую трансляцию в интернет черезе телефон :D (24/24) будет реальность дальше некуда. Реально если вдуматься то этот вай фай мало важен в плане интернета.Подробнее
Это другой тренд, но мы ведь о фотографии говорим. Фотография - это выхватить момент, ситуацию, обстановку, возможно себя в ней - и тут же показать. Смотреть трансляции - это надо время, а фото смотрятся сегодня по секунде. Потому видео их окончательно и не заменит никогда.
Re[MaMoHTuK]:
Это баловство, не знаю как у Вас у меня за сколько раз снимал никогда не приходило в голову отсылать куда-то фото причем без обработок и т д - Таким образом можно просто сфотографировать на телефон : ) в инстаграме разницу особо не заметят, щас в телефонах камеры очень даже не плохие :) Так что этот фай вай на половину даже больше склоняется к бональму маркетинговому ходу.. как и другие фишки которые раздувают...