Выбор между 60D, 750D

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[MaMoHTuK]:
Я не пойму, то денег не стоит, то круче этого, ту покуть ту не покупать, Вас почитать так можно рукой махнуть и сказать, а ну его этих фотографоф и их камерами и советами :D Понятно что каждый пишет свое +-

Вы предлагаете покупать камеры которые стоят очень много :) если так думать то стоит денег то не стоит, продать квартирку купить дмарк последний сразу чтобы вопросы все отпали :)
Re[clickshot]:
соглашусь про новую тушку со всеми ништяками - 200d
мне кажется, что новичка оптимальный выбор) и компактная и все фичи там есть
Re[clickshot]:
Цитата:

от:clickshot

Я не пойму, то денег не стоит, то круче этого, ту покуть ту не покупать, Вас почитать так можно рукой махнуть и сказать, а ну его этих фотографоф и их камерами и советами :D Понятно что каждый пишет свое +-

Подробнее

Вот именно так Вам тут и предлагают поступить - прислушаться к советам, определить, какие параметры для ВАС значимы, а какими можно поступиться, и выбрать камеру, которая ВАМ нужна.
Re[clickshot]:
Цитата:

Вы предлагаете покупать камеры которые стоят очень много :) если так думать то стоит денег то не стоит, продать квартирку купить дмарк последний сразу чтобы вопросы все отпали :)

Подробнее
Купите Pentax.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Согласен полностью. Есть 1000D и 600D.
Разница в автофокусе, у первого один крест, у второго 9. Не скажу, что между ними космос, но второй как минимум удобнее и точнее.

У 1000Д и 200Д не одна и та же система АФ. Откуда информация, что в 1000Д центральная точка - крест? На официальном сайте Кэнон об этот нет информации.
"AF points 7 AF points"
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eosdigital5/specifications.html

У 200Д: "Center AF point is AF cross-type supporting f/5.6.
Center AF point is vertical line-sensitive supporting f/2.8."
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/cameras/dslr/eos-rebel-sl2-ef-s-18-55mm-is-stm-kit
Re[clickshot]:
Цитата:

Это баловство, не знаю как у Вас у меня за сколько раз снимал никогда не приходило в голову отсылать куда-то фото причем без обработок и т д - Таким образом можно просто сфотографировать на телефон : ) в инстаграме разницу особо не заметят, щас в телефонах камеры очень даже не плохие :) Так что этот фай вай на половину даже больше склоняется к бональму маркетинговому ходу.. как и другие фишки которые раздувают...

Подробнее

В определенных случаях wi-fi может быть даже очень полезен, правда не в том виде как он реализован в 6д (про 200д не знаю, но думаю там также). Например, такая ситуация - репортер снимает репортаж, а фотографии сразу через интернет передаются билд-редактору, тот выбирает нужные снимки и их готовят и размещают. Это гораздо быстрее чем ждать пока фотограф закончит съемку и скинет фотографии на компьютер. Однако, в том виде как реализован wi-fi на 6д такое не получится - во время передачи файлов камера не снимает. С помощью SD карты с WiFi такое сделать можно.
В любительском применении WiFi в основном нужен либо для передачи фотографий на телефон, планшет, ноутбук для размещения в сети или резервного копирования в облако либо в качестве дистанционного видоискателя.
Re[clickshot]:
Цитата:
от: clickshot
Это баловство, не знаю как у Вас у меня за сколько раз снимал никогда не приходило в голову отсылать куда-то фото причем без обработок и т д -

В этом году один раз после ЗАГСа невеста в машине спросила можно скинуть что-то "прям сегодня". Я сказал, что могу не просто сегодня, я прям сейчас: подключил смарт, показал фото на нем и тут же скинул несколько наиболее понравившихся. Пока доехали до следующей точки - фото уже были в инсте.
А недавно снимал модель, после первой локации она спросила, можно ли что-нибудь "прям сейчас" с экранчика сфотать себе на телефон.. Я сказал: "зачем с экранчика", подключил ее айфон к камере и пока шли к следующей локации она листала фото и сохраняла себе понравившееся.. Радости вообще не было предела))

Цитата:
Таким образом можно просто сфотографировать на телефон : )

У телефона один объектив с одним фр (у некоторых моделей - два ), поэтому сфотать им можно далеко не все.

Цитата:

в инстаграме разницу особо не заметят, щас в телефонах камеры очень даже не плохие :)

Если днем на улице - не заметят, если в плохих условиях - разница колоссальна. Тем более в плохих условиях может использоваться доп. свет и прочее.

Цитата:

Так что этот фай вай на половину даже больше склоняется к бональму маркетинговому ходу..

Кто-то убеждает себя в том, что это маркетинговый ход, а кто-то во всю пользуется новыми удобными возможностями.
Re[clickshot]:
Цитата:

Это тоже Вы себе придумали. Бюджет того, что предлагают (200д) именно тот, о котором идет речь. И это действительно один из лучших выборов на сегодня.
Если же современные фишки не нужны и во главе угла стоит классическа неспешная съемка, хорошая картинка - то лучшие вариант это искать б/у фф. В это бюджете это 5Д2, возможно 6Д. А вот 70Д странноватый выбор.
У меня у коллеги на работе 70Д, разумеется, в офисе мы немного сравнивали с 5Д2, который у меня был, когда он его приносил. Да там на ИСО800 снимать уже нельзя.. т.е. без доп света нигде кроме улицы днем этой камерой работать нельзя. Зачем такую покупать сегодня, я не понимаю.. Да 200Д, не сильно лучше 70-ки по шумам, но все же 24Мпкс при том же уровне попиксельного шума + отличный ДД на низких ИСО это уже кое-что.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
У 1000Д и 200Д не одна и та же система АФ. Откуда информация, что в 1000Д центральная точка - крест? На официальном сайте Кэнон об этот нет информации.
"AF points 7 AF points"
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eosdigital5/specifications.html

У 200Д: "Center AF point is AF cross-type supporting f/5.6.
Center AF point is vertical line-sensitive supporting f/2.8."
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/cameras/dslr/eos-rebel-sl2-ef-s-18-55mm-is-stm-kit

Подробнее

Тогда совсем беда, для 1000D. Но по центральной он работает, по другим бывает мажет.
Может самовнушение?
Re[А Морозов]:
Цитата:
Не передергивайте. Все хорошо в комплекте, и под свои задачи.

Я ответил на конкретное сообщение. Сарказмом ответ считайте

Цитата:
Я этих маркетологов.... тоже в учет беру :)

Не стОит. Главное не то, что там придумали маркетологи, а то, что нужно Вам. Если маркетологи сунули вайфай и тачскрин, это не обязательно плохо и "лишние детские прибамбасы" - это действительно удобные опции. И пока Вы их не опробуете, Сложно оценить, насколько они нужны именно Вам.

Цитата:

от:А Морозов
Кстати новый плох не тем, что у него механический нагнетатель, а тем что у него турбо и ДСГ. Надежность ниже, цена выше, эксплуатационные расходы выше.
Прежде чем убеждать меня в обратном посмотрите по сторонам на улицах, как много бегает новых Фольксов

Подробнее

Есть такая категория людей, которые очень долго старались покупать ВАЗы, а не иномарки, потом карбюратор, а не инжектор, пока Евро не перекрыло эту возможность. Потом они долго упирались в то, чтобы не покупать автомат, потом роботы АБСы и прочие "ненужности". Потому что боятся нового, потому что начитаются на форумах страшилок про сцепу умирающую на 20километрах и турбину, улетающую в космос на 30, и о том, сколько стОит ремонт этого всего.
Новых Фольксов мало, потому что они дорогие. 5 лет назад их прекрасно покупали в самый пик страшилок про ДСГ и ТФСАй. Подруга купила и довольна. Больше 150км пробега.
Но цену турбины, коробаса или ветрового стекла нужно, конечно, учитывать и считать, хватает ли денег на владение машиной. А то понапокупают в ипотеку на 10 лет себе машин, а потом ноют, какое это говно, потому что, видите ли, ксеноновая фара с адаптивным светом стоит как старая их машина, которая и была, вообще-то, той, что по карману. С любой техникой такая же ерунда. Боитесь цены разбитого экрана айфона - покупайте Texet и BQMobile. Боитесь разбить эльку - покупайте кит. Жить следует по средствам.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В 200Д wifi нужен для того, чтобы сразу же видеть фото на экране смартфона/планшета, где их можно листать, просматривать, удалять... сохранять

А LifeView поддерживается? Для меня на Соньке это самое главное: Поставил на штатив и фигачишь без трясок и с контролем. А где-то в сетях натыкался на фотографа, который ставил рекорд по наполнению интернет-магазина предметкой. Чисел не помню, но смысл именно в том что он снимает, тут же просматривает на большом мониторе, правит или переснимает если что не так, и программист тут же заливает. И это явно удобней быстрей и является существенным конкурентным преимуществом перед консервами, которые день снимают, потом ночь обрабатывают, потом пол дня переснимают, потом ночь обрабатывают, и только на четвёртый день сдают готовый материал. Потому что на третий день проспал встречу с клиентом :D

Цитата:
Так что этот фай вай на половину даже больше склоняется к бональму маркетинговому ходу.. как и другие фишки которые раздувают...

От первого аппарата с вайфаем до повсеместной его установки на все прошло несколько лет. За эти несколько лет потребитель сказал "нет вайфая - не куплю". С учётом того, что установка этой опции в принципе стОит не дорого, работа маркетологов тут только в том, что они отозвались на требования покупателя и заставили инженеров воткнуть его в каждый аппарат

Цитата:
Тогда совсем беда, для 1000D. Но по центральной он работает, по другим бывает мажет.
Может самовнушение?

Вроде бы крест центральный только на 600 или 650-й модели появился. Из самых младших на 1300-й. У Вас по другим мажет или, да - самовнушение, или же из-за объектива, который в центре резкий, а по углам мылит :D
Re[TrueSaddy]:
Золотые слова: жить надо по средствам.
По фольксам, хоть и не атофорум, но отвечу. Авто хорошие, мне нравится, 6 лет пробег не 150, но больше ста, АКПП Айсин. Но.
У коллеги по работе на третьем году по куланцу, ремонт ДСГ. Через год опять. Через три месяца коробка задергалась. Как он сказал: надоели сервисы, а если еще и за свой счет, то идут они лесом. И вот второй год ездит на Субару.
Re[TrueSaddy]:
Цитата:
от: TrueSaddy
Боитесь разбить эльку - покупайте кит. Жить следует по средствам.
Это золотые слова для всех категорий покупателей. Но в фото ещё есть и принцип разумной достаточности, как бы не был хорош ФФ большинству он просто не нужен. Профи и так знают всё что им необходимо. А вопросы задают в основном новички и любители. По теме у самого 60D есть в отличном состоянии и иногда порываюсь поменять его на то-нибудь поновее, и понимаю что смысла лично для меня нет. Я не профи. Но рассматривать его сейчас к покупке я бы его точно не стал. Зачем? 200D хороший аппарат для старта. Остальное маркетинг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.