Не знаю почему здесь порекомендовали 200D может это шутка, но это реально не до фотоапарат какой-то... мини игрушка простая с урезанным функционалом
Выбор между 60D, 750D
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[clickshot]:
от 600 до 750 и 200 исключил.
Не знаю почему здесь порекомендовали 200D может это шутка, но это реально не до фотоапарат какой-то... мини игрушка простая с урезанным функционалом
это вывод из обзоров и сравнения его с другими
Re[clickshot]:
от: clickshot
Не знаю почему здесь порекомендовали 200D
Потому что по качеству съемки он будет на выше всего того старья, из которого Вы выбираете. Вам уже человек 5 на это указали, но Вы, похоже, непробиваемы...
от: clickshot
может это шутка, но это реально не до фотоапарат какой-то... мини игрушка простая с урезанным функционалом![]()
Аха, именно урезанный функционал. 200Д - это единственная камера из описываемых здесь, которая может нормально снимать видео, потому как только у нее будет при этом нормальный автофокус. Тут не то, что урезанный функционал, тут уникальный функционал, которого у остальных просто нет, лол) Кроме того, это почти единственная (за искл. 750Д) камера из рассматриваемых с современной 24Мпкс матрицей с нормальным (в отличие от остальных) ДД. Непонятно только, раз Вы уверены, что можете выбрать фотоаппарат по циферкам в таблице тх (судя по всему, правда, не понимая, что эти циферки означают), то зачем Вы вообще пришли сюда? Впрочем, если Вы готовы выкинуть 500евро на камеру (к тому же еще и б/у), которая по современным меркам, можно сказать, что видео снимать НЕ УМЕЕТ - выкидывайте, дело Ваше... Зато ведь будет большая солидная камера.
Re[clickshot]:
Я говорил что видео второстипенная задача, приоритет фото.
По фото - в обзорах и в сравнениии циферок, выигрывает 7D
Новей не значит лучше
По фото - в обзорах и в сравнениии циферок, выигрывает 7D
Новей не значит лучше
Re[clickshot]:
Аминь!
Re[clickshot]:
А я поддержу ТС. Что нравится, то и надо брать. Нравится 60D - его брать и лучше будет.
И да, не знаю, как у 200D, но в моей древней Соньке А5000 вайфай в первую очередь нужен для того, чтобы управлять съёмкой с планшета. Но это бесполезная фича, а старые добрые отдельный пульт и таймер - лучшее, что можно придумать для того, чтобы не дёргать её на длинных выдержках)
И да, не знаю, как у 200D, но в моей древней Соньке А5000 вайфай в первую очередь нужен для того, чтобы управлять съёмкой с планшета. Но это бесполезная фича, а старые добрые отдельный пульт и таймер - лучшее, что можно придумать для того, чтобы не дёргать её на длинных выдержках)
Re[TrueSaddy]:
Да тут все против меня :D банда фотографов
Конечно я прислушиваюсь к советам, смотрю проверяю, вот товарищ подсказал за 70D, посмотрел много обзоров, отзывов, именно то что я искал. Проверил все параметры сравнил с другими камерами, и выбор пал на него.
Эх дорогое конечно это удовольствие зеркалки
Конечно я прислушиваюсь к советам, смотрю проверяю, вот товарищ подсказал за 70D, посмотрел много обзоров, отзывов, именно то что я искал. Проверил все параметры сравнил с другими камерами, и выбор пал на него.
Re[clickshot]:
ага
только за эти деньги шестёрку купить можно
с пробегом тыщ двадцать
только за эти деньги шестёрку купить можно
с пробегом тыщ двадцать
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Аха, именно урезанный функционал. 200Д - это единственная камера из описываемых здесь, которая может нормально снимать видео, потому как только у нее будет при этом нормальный автофокус. Тут не то, что урезанный функционал, тут уникальный функционал, которого у остальных просто нет, лол) Кроме того, это почти единственная (за искл. 750Д) камера из рассматриваемых с современной 24Мпкс матрицей с нормальным (в отличие от остальных) ДД. Непонятно только, раз Вы уверены, что можете выбрать фотоаппарат по циферкам в таблице тх (судя по всему, правда, не понимая, что эти циферки означают), то зачем Вы вообще пришли сюда? Впрочем, если Вы готовы выкинуть 500евро на камеру (к тому же еще и б/у), которая по современным меркам, можно сказать, что видео снимать НЕ УМЕЕТ - выкидывайте, дело Ваше... Зато ведь будет большая солидная камера.Подробнее
Я очень ждал выхода 200D, и когда он вышел, был сильно разочарован. В целом прекрасная камера, с одним очень существенным минусом (важным для фотографов, но не видеографов).
В новой камере они оставили автофокус как на предыдущей 100D и на начальных зеркалках: с 9 точек с одним центральным крестом. Все, маркетинг рулит.
Остальные прибамбасы хороши: рулит съемка через монитор (автофокус хорош, но на БЗК он все рано быстрее), рулит видео, рулит Дуалпиксель.
В плане фотографии, чсъемки через ОВИ, это те же 1300D, 2000D и 100D.
Поэтому считаю 70D и 750D предпочтительней по причине наличия нормального автофокуса.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Я очень ждал выхода 200D, и когда он вышел, был сильно разочарован. В целом прекрасная камера, с одним очень существенным минусом (важным для фотографов, но не видеографов).
В новой камере они оставили автофокус как на предыдущей 100D и на начальных зеркалках: с 9 точек с одним центральным крестом. Все, маркетинг рулит.
Остальные прибамбасы хороши: рулит съемка через монитор (автофокус хорош, но на БЗК он все рано быстрее), рулит видео, рулит Дуалпиксель.
В плане фотографии, чсъемки через ОВИ, это те же 1300D, 2000D и 100D.
Поэтому считаю 70D и 750D предпочтительней по причине наличия нормального автофокуса.Подробнее
Мы в 21 веке, где рулят маркетологи и компромисы...
Лично я считаю - 200D идеальная камера, учитывая её ценник! Идеальная именно для фото! Это в видео может точек не хватить. А для фото, в умелых руках, и одной центральной достаточно! У меня есть 1200D, у которого это же система АФ, и я знаю из опыта - снимать можно! Конечно, когда я беру "старшие" тушки, они лучше... Но цена! 7D M II в три раза дороже! И если не для работы, а для себя, то 200D идеальный аппарат, который за 30 000 даёт прекрасную картинку!
Re[clickshot]:
от:clickshot
Да тут все против меня :D банда фотографов
Конечно я прислушиваюсь к советам, смотрю проверяю, вот товарищ подсказал за 70D, посмотрел много обзоров, отзывов, именно то что я искал. Проверил все параметры сравнил с другими камерами, и выбор пал на него.Подробнее
[/quote]
Вам хотели сказать, что 200д имеет минимально необходимый набор современных технологий. Прежде всего это дуалпиксель, делающий автофоку с режиме лайвью таким же быстрым и точным как через оптический видоискатель. Это так же положительно сказывается на съёмке видео. Что касается всего остального... качество фотографий будет зависеть от объектива, котоый вы прикрутите. Абсолютно также само было бы и с 60д, и с 70д, и с 7д. Только там вы бы дороже заплатили за тушку.
Покупка тушки зеркалки это не самая большая трата, это самая маленькая трата. А вот потом в погоне за очередным +1% к качеству изображения, придётся покупать объективы, причём каждый дороже предыдущего и намного. И так до бесконечности. Я с этого поезда к счастью спрыгнул и сейчас беру с собой зеркалку, только когда нужно произвести впечатление, а на каждый день хватает и мыльницы.
от: А Морозов
Так себе недостаток. Центральная же точка есть и ладно. В 99,9% случаев фокусировака проискодит по ней, а вот все остальные точки как раз маркетинговые.
Re[vitalik76]:
Нет, 200D мне вообще не понравилась, даже из начала ее обзора я понял уже что это какае-то детская игрушка для баловства (современных ребетишек). В чем потом мои мысли и подвердило множество обзоров. Конечно кому что. На счет КАЧЕСТВА, скажу что оно не сильно отличается если сравнивать камеры примерно одной ценовой политики, конечно если сравнить 550D и последний Марк то возможно Вы даже не профиссионал заметите различия, в остальном для обычного глаза который не работает с 100500 фото в день, ничего не измениться в общем - это не слишком значимо, я думаю после тушки имеют дороговизну это обьективы.. Пал выбор на 70D уже решил. Что скажу что Вот вы не обращаете внимание на такие вот качества как сопротивление погодным условиям (которых нет в 750D) к примеру, а есть в 60D 70D, то это кстати важная штука, так как знакомых очень много даже не профессионалов у которых залетала пыль на матрицу а у кого то и прилепата.. в общем пару лишилось камеры просто из за того что НЕ смогли протереть ее нормально.. в итоге деффект в матрице, вот вам самая банальность..
Re[clickshot]:
Нет, 200D мне вообще не понравилась, даже из начала ее обзора я понял уже что это какае-то детская игрушка для баловства (современных ребетишек). В чем потом мои мысли и подвердило множество обзоров. Конечно кому что. На счет КАЧЕСТВА, скажу что оно не сильно отличается если сравнивать камеры примерно одной ценовой политики, конечно если сравнить 550D и последний Марк то возможно Вы даже не профиссионал заметите различия, в остальном для обычного глаза который не работает с 100500 фото в день, ничего не измениться в общем - это не слишком значимо, я думаю после тушки имеют дороговизну это обьективы.. Пал выбор на 70D уже решил. Что скажу что Вот вы не обращаете внимание на такие вот качества как сопротивление погодным условиям (которых нет в 750D) к примеру, а есть в 60D 70D, то это кстати важная штука, так как знакомых очень много даже не профессионалов у которых залетала пыль на матрицу а у кого то и прилепата.. в общем пару лишилось камеры просто из за того что НЕ смогли протереть ее нормально.. в итоге деффект в матрице, вот вам самая банальность..Подробнее
У меня 5D M III и 7D M II для работы, а вот 1200D для экстрима, походов, рыбалки, и прочей развлекухи... Так вот она как новая, и матрица чистая! Прлсто не нужно ей в ливень снимать и в пыльную бурю! Защита от пыли и влаги - это маркетинг! Если вы, конечно, не профессионал, который снимает реально в любую погоду высаживаясь с морпехами в шторм на берег пустыни!
Насчёт 70D, так для справки, эта камера с браком и попала под "отзыв" для бесплатного ремонта в официальном СЦ. Поэтому брать нужно только "белую", официально импортированную камеру.
Re[clickshot]:
Что скажу что Вот вы не обращаете внимание на такие вот качества как сопротивление погодным условиям (которых нет в 750D) к примеру, а есть в 60D 70D, то это кстати важная штука, так как знакомых очень много даже не профессионалов у которых залетала пыль на матрицу а у кого то и прилепата.. в общем пару лишилось камеры просто из за того что НЕ смогли протереть ее нормально.. в итоге деффект в матрице, вот вам самая банальность..Подробнее
Пыль на матрице появляется даже у тех, кто никогда не меняет объектив на тушке, и снимает в помещениях. Со временем, от затвора, из за механической работы и времени - начинают отделяться частички, и попадать на матрицу, в том числе.
Это как надо протирать матрицу, что бы угробить ее? Она там сверху стеклом прикрыта. Многие здесь, протирая передний элемент объектива, или защитный фильтр, специальными тканями - поцарапали его? :D
Хватит уже тут сказки рассказывать.
Какая степень защиты по стандарту IP у 70D, что гарантирует производитель?
Re[clickshot]:
Пал выбор на 70D уже решил. Что скажу что Вот вы не обращаете внимание на такие вот качества как сопротивление погодным условиям (которых нет в 750D) к примеру, а есть в 60D 70D, то это кстати важная штука, так как знакомых очень много даже не профессионалов у которых залетала пыль на матрицу а у кого то и прилепата.. в общем пару лишилось камеры просто из за того что НЕ смогли протереть ее нормально.. в итоге деффект в матрице, вот вам самая банальность..Подробнее
Пыль будет на любой камере, пылевлагозащита здесь не помогает, пыль обычно засасывается объективом или попадает внутрь камеры при смене объективов.
Не надо фанатизма в борьбе с пылью, имея 5д(первый), который не имеет пылетряса, за 5 лет я один раз чистил матрицу специальным ЛинзПеном , бесплатно на ФотоФоруме на стенде LensPen, и пару раз в год сдувал пыль грушей, на олимпусе E-PL5 есть пылетряс, которым пользуюсь с 2015г, кажется и сдувать пыль не разу не приходилось. Я специально не занимаюсь выискиванием пыли, чищу только когда она появляется на снимках.
Не нужно думать что если есть влагозащита, то можно снимать в ливень без всяких средств защиты. Герметичные часы, в которых можно плавать, иногда протекают и влага может попасть внутрь при мытье рук. Однако, герметичность часов можно проверить и восстановить в мастерской, а влагозащиту фотоаппарата не проверишь.
Однако, в простейшем случае защиту от дождя можно сделать так

Re[Vitalge]:
Не сказки, пыль попала не на стекло а на матрицу ! Просто когда они со стекла Вытирали, точки были всегда и при видео тоже точка чорная была, в общем она каким-то образом прилипла к именно матрице, ну те решили с эконосить почистить сами в итоге.. царапнули чуток (т.е при сьемки в каком-то режиме реально видно) в в других нет..
Re[Sofont]:
Можно по подробней о браке, тоже читал отзывы на одной площадке где покупали, чел 3 камеры смотрел у всех был какой-то диффект с автофокусом кажется
Белую тушку - это с магазина ?
Белую тушку - это с магазина ?
Re[clickshot]:
Белая тушка - это значит официально ввезенная, номер должен проходить проверку на сайте Кенон.
https://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx
Проблеме подвержены не все камеры, а с определенными номерами
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_70d.aspx?type=important&faqdetailid=tcm:203-1676508
Однако, если отзывная компания , то возможно "белость" и не требуется. На 5д зеркало делали бесплатно независимо от того белая камера или серая, когда гарантия уже давно кончилась, т.к. это был признанный дефект производителя . Это лучше уточнять в официальном сервисе, у Копия-Москва есть форум, там отвечают на такие вопросы.
https://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx
Проблеме подвержены не все камеры, а с определенными номерами
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_70d.aspx?type=important&faqdetailid=tcm:203-1676508
Однако, если отзывная компания , то возможно "белость" и не требуется. На 5д зеркало делали бесплатно независимо от того белая камера или серая, когда гарантия уже давно кончилась, т.к. это был признанный дефект производителя . Это лучше уточнять в официальном сервисе, у Копия-Москва есть форум, там отвечают на такие вопросы.
Re[clickshot]:
зимой сравнивал свой 6д с товарищем который 80д купил
как они появились
в завершении он так и не понял за что заплатил
ругался страшно
на момент появления 80д начитался обзоров
купил под гипнозом маркетинга
на хера купил сам не понял
результат
шумный кроп по цене дороже полного кадра
а хорошая матрица в хозяйстве нужна
объективы дело наживное
а вот низкий уровень шумов ни хрена не наживёшь
как они появились
в завершении он так и не понял за что заплатил
ругался страшно
на момент появления 80д начитался обзоров
купил под гипнозом маркетинга
на хера купил сам не понял
результат
шумный кроп по цене дороже полного кадра
а хорошая матрица в хозяйстве нужна
объективы дело наживное
а вот низкий уровень шумов ни хрена не наживёшь
Re[olegbro]:
А там номера все проверить можно или только по камер ввезенных в Россию ?
Re[clickshot]:
Не сказки, пыль попала не на стекло а на матрицу ! Просто когда они со стекла Вытирали, точки были всегда и при видео тоже точка чорная была, в общем она каким-то образом прилипла к именно матрице, ну те решили с эконосить почистить сами в итоге.. царапнули чуток (т.е при сьемки в каком-то режиме реально видно) в в других нет..Подробнее
Вы себе как матрицу представляете? :D
Там сверху, на матрице стеклянный фильтр, что бы его поцарапать, нужно такие же усилия приложить, как и поцарапать передний элемент объектива, или защитный фильр. Попробуйте это сделать шваброчкой для чистки матриц. :D
Я чистил матрицы, и не на одной камере.
Про матрицы, у Вас такие же домыслы и фантазии, как и про камеры, о частности про 200Д.