выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

Всего 170 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Anarchist
XK уступает как минимум по системности, по линейке оптики (обе характеристики - с учетом параметра доступности).
Ой, блиииииин!
Да, да! Нет у Минольты ни 50/1,0 ни 1200/5,6 ни... чего там ещё не хватило? Да, да! И этого у Минольты тоже нет. Оставьте её в покое. А то порасхватаете сейчас остатки. Самим мало.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:Anarchist
XK уступает как минимум по системности, по линейке оптики (обе характеристики - с учетом параметра доступности).
Ой, блиииииин!
Да, да! Нет у Минольты ни 50/1,0 ни 1200/5,6 ни... чего там ещё не хватило? Да, да! И этого у Минольты тоже нет. Оставьте её в покое. А то порасхватаете сейчас остатки. Самим мало.

Подробнее

У Минольты нету (де факто) куда более востребованных (причем зачастую простыми любителями) линз.

Расскажи про доступный 200/2.8. С удовлльствием послушаю про легко доступный (за разумные бабки) 24/2 (или хотя бы 24/2.8), 20/2.8.
Про недорогой функциональный аналог Никкора 105/2.5 (не все любители снимают портреты зуумами).

Подробнее

100/2,5 есть, не горячись Сергей, и не дороже Никкора, даже дешевле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Цитата:

от:Петр
Цитата:

Цитата:

от:Ivan
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=bazar_fotofacilities&Number=397050&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

во , поперли в продажу эфдвашки!

Подробнее

Петя!

Подробнее

Денег нет, да ижелания пока тоже. И тем более с этой призмой.

Подробнее

Петя, ты не прав. :)

За призму можешь не беспокоиться: если не убитая - я ее тебе махну на DP-11.
Устроит?

Да, еще, у тебя завышенное мнение об FM-2. Увы, он не настолько хорош.

Подробнее

Денег-то все равно нет.
Или ты готов проспонсировать? ;)
Re:
Анархист, а у тебя есть 200/2,8? И 105/2,5? И 24\2?

а ФОТОГРАФИИ у тебя есть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Ой, блиииииин!

Подробнее

Дудки. У Никона тоже 1200/5,6 нету. А то, что мало - эт точно. 24-50 не найти, ручек на 800-ку нету, 35-70 исчез. Грустно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

Да, еще, у тебя завышенное мнение об FM-2. Увы, он не настолько хорош.[/quote]

фм2? просто великолепный аппарат, если человек не может сделоть с его помощью хороших фотографий, то я сомневаюсь, может ли себя этот человек называть фотографом, простите за максимализм
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

В линейке Минольты адекватной замены F2 нету.

Глупость изволили ляпнуть ! :(
Minolta XK- не просто аналог, а соперник, частично превосходящий F2 :D :D

Не глупость - а неприятный для поклонников Минольты факт.
Еще и без батареек не работает (вспоминаем тему уважаемого Mik_S :)).

Подробнее

Вы лучше поснимайте той и другой камерой - и всё сами поймете...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

[/quote]
думаю, что у прекрасной камеры ХК главный минус, что взять ее негда, а ф2/3 непроблемно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Ivan

думаю, что у прекрасной камеры ХК главный минус, что взять ее негда, а ф2/3 непроблемно[/quote]

Ну, это же не недостаток самой камеры !!! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

[/quote]
думаю, что у прекрасной камеры ХК главный минус, что взять ее негда, а ф2/3 непроблемно[/quote]

Ну, это же не недостаток самой камеры !!! :) [/quote]

а чей? всей системы?
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Походил я по гамазинам киевским, смотрел Никкоры, вобщем выбор небольшой но стандартный стартовый набор собирается без проблем. Но больше всего меня повеселил один продавец в Про-фото центре который порекомендовал прицепить на Ф2 Сигму 24-70/2.8 и с пеной изо рта доказывал что лучче объектив в мире не найти, что он ровнее всех никкоров %)) ну прицепил я его... мдя... на результат завтра посмотрю.
Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:vile gnus
Походил я по гамазинам киевским, смотрел Никкоры, вобщем выбор небольшой но стандартный стартовый набор собирается без проблем. Но больше всего меня повеселил один продавец в Про-фото центре который порекомендовал прицепить на Ф2 Сигму 24-70/2.8 и с пеной изо рта доказывал что лучче объектив в мире не найти, что он ровнее всех никкоров %)) ну прицепил я его... мдя... на результат завтра посмотрю.

Подробнее

если это ЕХ сигма, то своих денег стоит,за 250 баков наконский темный 28-105 будет не лучше,
35-70/2,8 та-да!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Ну, это же не недостаток самой камеры !!! :) [/quote]

а чей? всей системы? [/quote]

А мы о чем говорим? О доступности камеры в данный момент или о её достоинствах???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

А мы о чем говорим? О доступности камеры в данный момент или о её достоинствах??? [/quote]

даже самая сильная спортивная команда не явившаяся на соревнования будет признана проигравшей и нет никагого смысла обсуждать ее якобы сильные стороны.
ведь у того факта, что камера эта недоступна тоже есть свои обьективные причины
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

думаю, что у прекрасной камеры ХК главный минус, что взять ее негда, а ф2/3 непроблемно

Ну, это же не недостаток самой камеры !!! :)

а чей? всей системы?

Подробнее

А мы о чем говорим? О доступности камеры в данный момент или о её достоинствах???

Подробнее

О! Я понял! Никон - аццтой, адназначна! Специально посмотрел по палаткам на Комсомольской - Skina и Rekam рулят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

А мы о чем говорим? О доступности камеры в данный момент или о её достоинствах??? [/quote]
О! Я понял! Никон - аццтой, адназначна! Специально посмотрел по палаткам на Комсомольской - Skina и Rekam рулят.[/quote]
да! абсолютно согласен, именно так!
только справедливо это будет для той категории потребителей, что отовариваются в этих переходах и не более того.
для потребителя не имеющего доступа к интернету и приличным фотокоммисионкам, в категорию "отстоя" попадет все что уже не производится.
отсутствие товара не формирует в нем потребность, не надо, значит -отстой! ;)
(мощьно задвинул? 8) )
Цитата:

О! Я понял! Никон - аццтой, адназначна! Специально посмотрел по палаткам на Комсомольской - Skina и Rekam рулят.[/quote]
только справедливо это будет для той категории потребителей, что отовариваются в этих переходах и не более того.
для потребителя не имеющего доступа к интернету и приличным фотокоммисионкам, в категорию "отстоя" попадет все что уже не производится.
(мощьно задвинул? 8) )[/quote]
Что-то тут с чувством юмора совсем никак. Ну, и понятно, поскольку Анархист с Петром до понедельника на связь не выйдут.

По поводу FM-2: действительно, ничего особенного, ещё и приоритета диафрагмы нету. Вот FM3a и без батареек может, и электронное управление затвором предоставляет. Хотя цельность концепции FM3a как раз наиболее спорная среди всех ручных Никонов. Двойное управление затвором - перегруз, не 100% в видоискателе, в руке лежит как-то неубедительно, и т.д.

Никак не могу понять, зачем Никон практически одновременно снял с производства F3 и FM2n и заменил на усреднённый гибрид FM3a... Правда, допускаю, что, как обычно с хорошими вещами, F3 оказался в производстве слишком дорогим и по себестоимости не пролезал... Да и любители до сих пор не видят эту модель в круге своего выбора - слишком профессионально она позиционировалась.
А насчёт невысокой скорости синхронизации и минимальной выдержки "всего" в 1/2000 с у F3, так затвору с горизонтально перемещающимися титановыми шторками это простительно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: MF
Цитата:

О! Я понял! Никон - аццтой, адназначна! Специально посмотрел по палаткам на Комсомольской - Skina и Rekam рулят.

Подробнее

(мощьно задвинул? 8) )[/quote]
Что-то тут с чувством юмора совсем никак. Ну, и понятно, поскольку Анархист с Петром до понедельника на связь не выйдут.

По поводу FM-2: действительно, ничего особенного, ещё и приоритета диафрагмы нету. Вот FM3a и без батареек может, и электронное управление затвором предоставляет. Хотя цельность концепции FM3a как раз наиболее спорная среди всех ручных Никонов. Двойное управление затвором - перегруз, не 100% в видоискателе, в руке лежит как-то неубедительно, и т.д.

Никак не могу понять, зачем Никон практически одновременно снял с производства F3 и FM2n и заменил на усреднённый гибрид FM3a... Правда, допускаю, что, как обычно с хорошими вещами, F3 оказался в производстве слишком дорогим и по себестоимости не пролезал... Да и любители до сих пор не видят эту модель в круге своего выбора - слишком профессионально она позиционировалась.
А насчёт невысокой скорости синхронизации и минимальной выдержки "всего" в 1/2000 с у F3, так затвору с горизонтально перемещающимися титановыми шторками это простительно...[/quote]

Насчет "в руке лежит неубедительно" - не совсем понял. Они же со времен FM-FE - близнецы-братья... Эргономика мне показалась абсолютно идентичной.
Ну, насчет перегруза в затворе - время покажет. Пока ни одного слова в форумах о траблах с затвором ФМ3А не слышно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Думаю, и не будет претензий к надёжности. "Перегруз" не в смысле надёжности, а в смысле зачем двойной контроль? Вот у F3 только электронноуправляемый затвор с кварцем, так никто никогда и не захотел от него механики-то! Лучше бы, действительно, например FE2 оставили, ну пусть и с какой-нибудь буковкой типа "n". Прекрасно бы он продавался за те же деньги.
Насчёт в руке лежит неубедительно - ну почему-то камеры поменьше, типа FG, или, наоборот, покрупнее и с небольшим приливом (опять же F3) у меня в руке получше лежат. Конечно, с MD-12 ситуация меняется...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:MF
Думаю, и не будет претензий к надёжности. "Перегруз" не в смысле надёжности, а в смысле зачем двойной контроль? Вот у F3 только электронноуправляемый затвор с кварцем, так никто никогда и не захотел от него механики-то! Лучше бы, действительно, например FE2 оставили, ну пусть и с какой-нибудь буковкой типа "n". Прекрасно бы он продавался за те же деньги.
...

Подробнее

ф3 прекрасная камера сама по себе, как вторая , скажем у ф4/5 я лично бы взял фм2(так и было ф4+фм2)
и у эфемдвашки ту были явные преимущества изза веса/габарита и совместимости по вспышки без дополнительного неморройа

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.