Цитата:от: MF
Цитата:от:Ivan
А мы о чем говорим? О доступности камеры в данный момент или о её достоинствах???
О! Я понял! Никон - аццтой, адназначна! Специально посмотрел по палаткам на Комсомольской - Skina и Rekam рулят.Подробнее
да! абсолютно согласен, именно так!
только справедливо это будет для той категории потребителей, что отовариваются в этих переходах и не более того.
для потребителя не имеющего доступа к интернету и приличным фотокоммисионкам, в категорию "отстоя" попадет все что уже не производится.
отсутствие товара не формирует в нем потребность, не надо, значит -отстой! ;)
(мощьно задвинул? 8) )[/quote]
Что-то тут с чувством юмора совсем никак. Ну, и понятно, поскольку Анархист с Петром до понедельника на связь не выйдут.
По поводу FM-2: действительно, ничего особенного, ещё и приоритета диафрагмы нету. Вот FM3a и без батареек может, и электронное управление затвором предоставляет. Хотя цельность концепции FM3a как раз наиболее спорная среди всех ручных Никонов. Двойное управление затвором - перегруз, не 100% в видоискателе, в руке лежит как-то неубедительно, и т.д.
Никак не могу понять, зачем Никон практически одновременно снял с производства F3 и FM2n и заменил на усреднённый гибрид FM3a... Правда, допускаю, что, как обычно с хорошими вещами, F3 оказался в производстве слишком дорогим и по себестоимости не пролезал... Да и любители до сих пор не видят эту модель в круге своего выбора - слишком профессионально она позиционировалась.
А насчёт невысокой скорости синхронизации и минимальной выдержки "всего" в 1/2000 с у F3, так затвору с горизонтально перемещающимися титановыми шторками это простительно...[/quote]
Насчет "в руке лежит неубедительно" - не совсем понял. Они же со времен FM-FE - близнецы-братья... Эргономика мне показалась абсолютно идентичной.
Ну, насчет перегруза в затворе - время покажет. Пока ни одного слова в форумах о траблах с затвором ФМ3А не слышно.