Цитата:от: Ivan
Эхх ...
Мне вот лично кажется, что СЛР МФ камера в нынешние дни нужна только для тех задач, для которых АФ не подходит
DSLR[/quote]
Давайте не будем цифра вс. плёнка в очередной раз ...
Цифра всё равно тяжелее и больше (линзы вспоните) и намного (линзы опять вспомните) дороже для all-in-one.
Цитата:от: Zephyr
... Ну или в качестве второй камеры.
Причины почему на первую не подходит ?
1. Как правило тяжелее.
легче, наоборот
Пожалуйста ссылки на вес камер ;-). Не будет, да ;-). Современные АФ очень лёгкие (что не всегда является преимуществом, но в качестве маленькой камеры в кармане - вполне).
Цитата:от:Ivan
Цитата:от:Zephyr
Оптика старая, о чём выше писали.
2. В ряде ситуаций современная электроника предпочтительней, особенно по части замера и серийной съёмки (про моторы, см пункт 1, первую часть).
3. Дальномерки легче ... И тише ... И незаметнее... И, в ряде случаев, просто приятнее ;-).
Подробнее
легче и незаметнее дальномерки были, когда газетчики со спидграфиками и ролляйами носились,
теперь, какойнибудь пентаксист дс или даже фм2 с полтинничком покомпактнее и полегче той жу лейки м6/7 будет.
а чудаковатый вид дальномерки при современной манере в массах снимать глядя на экран лишь привлечет вниманиеПодробнее
Ой, ну смешно. Начиная даже не с камер, а с самого стиля съёмки... Счастливый обладатель цифровой камеры фигачит, как правило (опыт, замечено лично мной) длинными сериями ... с соответствующими телодвижениями ;-) и заметностью ;-). А вот про фм2 вопрос посложнее ;-). Я бы сказал так, что на улице заметность одинаковая, а вот где-нибудь где тихо себя вести надо - нет ;-).
Цитата:от: Zephyr
Хотя видоискатель - это, конечно, очень сильный аргумент ...
вот, за исключениум отмеченного со всем согласен
А с видоискателем не согласны?