выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

Всего 170 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: А.А.М.
...и уже положил глаз на киев 88 TTL)))

Не уверен, что хорошая идея.
Подумай о возможных альтернативах.

ну да, себе... если когда-нибудь... то пока это Pentax.

нвоиспеченному обладателю F2 поздравления... хотя клинья это не прынцесса...
Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Ivan
Эхх ...
Мне вот лично кажется, что СЛР МФ камера в нынешние дни нужна только для тех задач, для которых АФ не подходит

DSLR[/quote]
Давайте не будем цифра вс. плёнка в очередной раз ...
Цифра всё равно тяжелее и больше (линзы вспоните) и намного (линзы опять вспомните) дороже для all-in-one.
Цитата:
Цитата:
от: Zephyr
... Ну или в качестве второй камеры.
Причины почему на первую не подходит ?
1. Как правило тяжелее.

легче, наоборот

Пожалуйста ссылки на вес камер ;-). Не будет, да ;-). Современные АФ очень лёгкие (что не всегда является преимуществом, но в качестве маленькой камеры в кармане - вполне).

Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:Zephyr

Оптика старая, о чём выше писали.
2. В ряде ситуаций современная электроника предпочтительней, особенно по части замера и серийной съёмки (про моторы, см пункт 1, первую часть).
3. Дальномерки легче ... И тише ... И незаметнее... И, в ряде случаев, просто приятнее ;-).

Подробнее

легче и незаметнее дальномерки были, когда газетчики со спидграфиками и ролляйами носились,
теперь, какойнибудь пентаксист дс или даже фм2 с полтинничком покомпактнее и полегче той жу лейки м6/7 будет.
а чудаковатый вид дальномерки при современной манере в массах снимать глядя на экран лишь привлечет внимание

Подробнее

Ой, ну смешно. Начиная даже не с камер, а с самого стиля съёмки... Счастливый обладатель цифровой камеры фигачит, как правило (опыт, замечено лично мной) длинными сериями ... с соответствующими телодвижениями ;-) и заметностью ;-). А вот про фм2 вопрос посложнее ;-). Я бы сказал так, что на улице заметность одинаковая, а вот где-нибудь где тихо себя вести надо - нет ;-).
Цитата:
Цитата:
от: Zephyr
Хотя видоискатель - это, конечно, очень сильный аргумент ...

вот, за исключениум отмеченного со всем согласен

А с видоискателем не согласны?
Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:Sergey Potapov
Зуйки были такие:
24/2.8
50/1.4
50/1.8 на ОМ-1н с непонятным экраном
135/3.5

Цены очень даже гуманные (в районе 100-150) енотов, точно не помню.

Скажу больше там еще три Гексанона кониковских были :) Вот ту бы оптику пощупать. Говорят, что роккоры отдыхают, а это, я вам скажу, даже очень и очень смелое заявление. Если это действительно так...

Подробнее

У Коники хорошая оптика, но сомневаюсь,что она лучше минолтовской :( Есть смысл смотреть фишай 15мм, 24/2,8 57/1,2, 135/3,2
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

А с видоискателем не согласны?[/quote]
а видоискатель к чему относился, я не очень понял про него
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Нет бы фотки новые показать, так вы языки чешете
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Shnol
Нет бы фотки новые показать, так вы языки чешете
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

а старые то чем не нравятся?
Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

ЗЫ: Да, еще: ложка дегтя: нестандартный (но ИМХО правильный) формат спускового тросика. [/quote]

руки бы им пооторвать за такой тросик! я еле нашел его!
Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Я свою 7-ку НИКОГДА не сменилбы на эту груду металла.
Может она и не легче(с БП) но люблю я её очень, а это ГЛАВНОЕ, для получения хороших снимков.

Люблю я именно фотографии. Они у меня на стенах, в альбомах, дарю друзьям.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

wellcome to F2 fun-club :)

А с F3 берете ?
Цитата:
В линейке Минольты адекватной замены F2 нету.

Однозначно!
Если бы я снова брал Никон, то только из-за камеры и только из-за одной из двух: F2 или FM-2.
Кстати, повторю кадр с боке Никкора 105/2,5, чтобы стало ясно, почему я ругал его http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=466366&ref=author - и это легендарный портретник!
Еще раз повторю, что оптика Никон неплохая до тех пор, пока Зуйко или Роккорами не поснимаешь...
Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Еще раз повторю, что оптика Никон неплохая до тех пор, пока Зуйко или Роккорами не поснимаешь...[/quote]
а вот у некоторых получается!
http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=10106
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

http://www.photosig.com/go/photos/view?id=1273215&forward=browse

Подробнее

Я на фотосиге не зарегистрирован, поэтому рассматривать фотки размером с марку не вижу смысла. В указанной фотографии диафрагма 5,6, я работал по большей части на 2,5 2,8 4 4,5
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
По поводу аналога Ф2 у Минольты, то с некоторой натяжкой можно назвать камеру X-1 (XK), правда там электронный затвор :( Во всем остальном хуже не будет :)

Оптика - Роккоры не хуже Никкоров однозначно. Линейка нужных среднему любителю собирается. Да, сложнее. Не спорю.

А вообще-то хороших камер полно.
Из никона мне очень понравился FM-2n. Вот такую бы взял.
Кэноны в руках держал F-1, FTb. Очень даже и очень. FTb по очень гуманной цене. Оптика собирается быстрее роккоров.
Да тот же олимпус. Хотя ОМ-1 показался почти игрушечным, что в качестве второй камеры хорошо - легкий и маленький. Но неудобным для меня (непривычным) является кольцо управления выдержками (так же как и на Никкорматах).

Выбирай, как говорится, любую и радуйся жизни...
там их много, и на открытой есть, оч.хорошие!зарегистрись, ресурс приятный и полезный!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
там их много, и на открытой есть, оч.хорошие!зарегистрись, ресурс приятный и полезный!

Раньше регистрация была платной, может быть что-то изменилось?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Петр
Цитата:

Раньше регистрация была платной, может быть что-то изменилось?

платной
там и без денег можно, читай все описано же
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
[
В линейке Минольты адекватной замены F2 нету.

Глупость изволили ляпнуть ! :(
Minolta XK- не просто аналог, а соперник, частично превосходящий F2 :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=bazar_fotofacilities&Number=397050&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

во , поперли в продажу эфдвашки!

Подробнее

Петя!

Подробнее

Денег нет, да ижелания пока тоже. И тем более с этой призмой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.