выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

Всего 170 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Ivan
Цитата:
Цитата:
Velvia 50

RSX 50

это как ильфорд с фомой сравнивать..
каждое для своего предназначена

Скорее как Ilford с (например) чёрно-белой AGFA.

я как раз фому имелл ввиду, как агфа пре-АРХ..
ну один хрен- вещи малосравнимые
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:Anarchist
Ради интереса посмотрел на "шедевры" ищущего фотографий тов. Shnol.
На первой странице оставить может иметь смысл только 2-3 фотографии (максимум).
Дальше смотреть желания не было.

Подробнее

Сереж, я считаю это недопустимым в дискуссиях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:Shnol
Я всё понимаю, но....

КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ФОТОГРАФИИ этого крикливого Анархиста? ГДЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВДУМЧИВЫЕ СНИМКИ МЕХ КАМЕРОЙ?

Для меня авторитетны мнения ФОТОГРАФОВ, а не горлопанов."всё ацтой, а я герой"

Нужно для себя решить, либо ты фотограф, либо коллекционер фототехники обожаемой марки.

Подробнее

Аналогичное замечание и Вам.
Вы говорите глупости, и ход Ваш недопустим в дискуссиях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
[quot]."всё ацтой, а я герой"[/quot]

В корне неверно.

цЫфрамыла - аЦтой!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Ради интереса посмотрел на "шедевры" ищущего фотографий тов. Shnol.
На первой странице оставить может иметь смысл только 2-3 фотографии (максимум).
Дальше смотреть желания не было.

Подробнее

Сереж, я считаю это недопустимым в дискуссиях.

Подробнее

Если ты обратишь внимение, данное высказывание - только ответ на наезд.

Подробнее

Я обратил. ;)
Только ты-то фигура гораздо более известная, поэтому тебе замечание первому, а ему - второму. :D
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

&author_id=1839&sort=date&page=3&next_photo_id=31139&prev_photo_id=28440

:D :D :D
Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Если заменить 50/1,7 на 50/1,4

И что? У автофокусной Минольты 50/1.4 столь же страшен.

:-)
...приколист...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
для ночного урбана экспонометр вообще почти безполезная штука, тут больше собственный опыт нужен..

...именно так... поскольку показания экспонометра в данном случае являются не догмой, а руководством к дальнейшему пересчету экспозиции...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Minolta User
Цитата:

от:Ivan
для ночного урбана экспонометр вообще почти безполезная штука, тут больше собственный опыт нужен..

...именно так... поскольку показания экспонометра в данном случае являются не догмой, а руководством к дальнейшему пересчету экспозиции...

Подробнее

вместо нудных експериментов с експонометром на городских улицах лучше сделать пару-тойку лишних дублей, проанализировать и запомнить результат
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Хух... купил...
Ааааа!!!!
Это ыкстаз, я такого экрана фокусировочного нигде никогда не видел....
Тяжеловат правда немножко, но думаю для борьбы с шевеленкой это только на пользу
Принимаю поздравления... эх прощай минольта... быть может не навсегда %)
Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: vile gnus

Тяжеловат правда немножко,
Счастливо запереть его на вершину Эльбруса!
Ещё и с несколькими объективами.
Будет масса ощущений. И желаний. :D
Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Тяжеловат правда немножко,
Счастливо запереть его на вершину Эльбруса!
Ещё и с несколькими объективами.
Будет масса ощущений. И желаний. :D

Вы еще штитифф забыли и пленки кучу :)
Да уж... буду качацца, стану сильным и красивым
Видели б вы, уважаемые господа, эти мучения при покупке :D

Счастливый обладатель Ф2 перекрутил в руках все камеры, что были в барахолке, кроме Канонета :) Затр...замучал дедушку продавца, спрашивая: "А он правда хороший? А мож олимпус?" и т.п.
В результате мучений на протяжении часа, за триста баксов были забраны Никон Ф2 и 50/1.4, который S.C.

Мои впечатления, пока автор в экстазе и говорить спокойно не может :)
ВЕЩЬ. Ярчайший видоискатель, Чудесный экран.
Что мне не очень:
- с этой призмой неудобно крутить выдержки;
- очень тяжелый и это с легкой линзой :? замахаешься таскать
- полтинник довольно сильно юзаный, но это касается объектива

Резюме.
В качестве основной камеры - однозначно ДА. Хотя были варианты - рядом стоял Кэнон F-1, который тоже ДА.
В качестве второй (запасной, неосновной) камеры - я бы брал что-то полегче (из доступного Nikkormat FT2, Olympus OM-1, Canon FTb). Скорее Олю из-за выставленного набора Зуек.

Порадуемся за автора - честное слово, после этого видоискателя заглядывать в видоискатель Минольты Динакс5 не хочется. Зато Минольта в моих руках намного лучше лежит
Хороших фотографий!!!
Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Sergey Potapov

В качестве второй (запасной, неосновной) камеры - я бы брал что-то полегче (из доступного Nikkormat FT2, Olympus OM-1, Canon FTb). Скорее Олю из-за выставленного набора Зуек.

Если уже есть Никон, то в качестве второй камеры надо брать Никкормат, но я бы посоветовал ОМ-1 исходя из наличия объективов и массо-габаритных характеристик( хотя иметь параллельно две системы выглядит несколько расточительно :D ). А какие зуйки были ???
Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

от:Sergey Potapov

Подробнее

Если уже есть Никон, то в качестве второй камеры надо брать Никкормат, но я бы посоветовал ОМ-1 исходя из наличия объективов и массо-габаритных характеристик( хотя иметь параллельно две системы выглядит несколько расточительно :D ). А какие зуйки были ???

Подробнее

Эх если б Зуйки да на Никон... хотя если бы у бабушки был...
там 24/2.8 50/(1.8 или 2 не помню точно) и 135/3.5 50/1.4
Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Эх если б Зуйки да на Никон... хотя если бы у бабушки был...
там 24/2.8 50/(1.8 или 2 не помню точно) и 135/3.5 50/1.4

Отличный набор - можно смело брать! И где же такой фотоклондайк наблюдается??? :D
Зуйки были такие:
24/2.8
50/1.4
50/1.8 на ОМ-1н с непонятным экраном
135/3.5

Цены очень даже гуманные (в районе 100-150) енотов, точно не помню.

Скажу больше там еще три Гексанона кониковских были :) Вот ту бы оптику пощупать. Говорят, что роккоры отдыхают, а это, я вам скажу, даже очень и очень смелое заявление. Если это действительно так...
Цитата:
от: Sergey Potapov
Скажу больше там еще три Гексанона кониковских были
Тссссссс...
Цитата:

от:vile gnus
Хух... купил...
Ааааа!!!!
Это ыкстаз, я такого экрана фокусировочного нигде никогда не видел....
Тяжеловат правда немножко, но думаю для борьбы с шевеленкой это только на пользу
Принимаю поздравления... эх прощай минольта... быть может не навсегда %)

Подробнее

Эхх ...
Мне вот лично кажется, что СЛР МФ камера в нынешние дни нужна только для тех задач, для которых АФ не подходит ... Ну или в качестве второй камеры.
Причины почему на первую не подходит ?
1. Как правило тяжелее. Оптика старая, о чём выше писали.
2. В ряде ситуаций современная электроника предпочтительней, особенно по части замера и серийной съёмки (про моторы, см пункт 1, первую часть).
3. Дальномерки легче ... И тише ... И незаметнее... И, в ряде случаев, просто приятнее ;-).

Хотя видоискатель - это, конечно, очень сильный аргумент ...

Главное на путь Петра не встать ;-).

Эхх ...
Мне вот лично кажется, что СЛР МФ камера в нынешние дни нужна только для тех задач, для которых АФ не подходит [/quote]
DSLR
Цитата:
от: Zephyr
... Ну или в качестве второй камеры.
Причины почему на первую не подходит ?
1. Как правило тяжелее.

легче, наоборот
Цитата:

от:Zephyr

Оптика старая, о чём выше писали.
2. В ряде ситуаций современная электроника предпочтительней, особенно по части замера и серийной съёмки (про моторы, см пункт 1, первую часть).
3. Дальномерки легче ... И тише ... И незаметнее... И, в ряде случаев, просто приятнее ;-).

Подробнее

легче и незаметнее дальномерки были, когда газетчики со спидграфиками и ролляйами носились,
теперь, какойнибудь пентаксист дс или даже фм2 с полтинничком покомпактнее и полегче той жу лейки м6/7 будет.
а чудаковатый вид дальномерки при современной манере в массах снимать глядя на экран лишь привлечет внимание
Цитата:
от: Zephyr
Хотя видоискатель - это, конечно, очень сильный аргумент ...

вот, за исключениум отмеченного со всем согласен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.