выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

Всего 170 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:
от: Anarchist

В диапазоне -4 - -1 EV?

Эх, если б...
Кстати об экспонометрах, а что можно купить за разумные деньги для урбана?

для ночного урбана экспонометр вообще почти безполезная штука, тут больше собственный опыт нужен..
для начала снимать на что то типа кодак С-41 BW
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:

Что есть разумные деньги?
Какой диапазон (освещенности) предполагаешь замерять?

Ну ночь при ярком свеет луны - нижний предел, ну а верхний - хрен его знает, гдето то +15-20
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:vile gnus

Что есть разумные деньги?
Какой диапазон (освещенности) предполагаешь замерять?

Ну ночь при ярком свеет луны - нижний предел, ну а верхний - хрен его знает, гдето то +15-20

Подробнее

При свете луны по экспонометру лучше не снимать... хорошо не выйдет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
А мой Киев-19М замеряет даже при закрытом объективе...
Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
второй в нормальные, скорее всего на Эльбрус.
Ооо... Это интересно!
На вершину собрались? Или так... до станции "Мир" доехать, да по склонам погулять?
Если первое, то не порекомендую ни первый аппарат, ни второй.
Если второе, то - без разницы.
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Юра. Бери Никон.
Хрена тут думать за такую цену (если живой!!!).
Не понравится я его у тебя заберу :), а ты себе еще раз пятерку с китом купишь :)
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
А не решишься - сведи меня с этим человеком. Может я решусь ;)
Мляяяя. Так и никонистом стать можно сдуру :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:artemapei
Тему надо было назвать "Анархист, укрепи меня в вере моей!" :D
Кто сползает на механику, тому возврата нет. Заканчивается все средним форматом, в лучшем случае ;)
А может оно и к лучшему....

Подробнее

дадада... благую весть несет товаищъ Анархист...
правильную мысль... дай Бог ему здоровья ))) да не переклинит затвор в его Fххх во веки веков... ))))

...во всяком случае купил fm3a... и "отнял" у отца 35/2 и 50/1,8 (советские правда)...

...и уже положил глаз на киев 88 TTL)))

ГгГгГгГггг...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Я всё понимаю, но....

КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ФОТОГРАФИИ этого крикливого Анархиста? ГДЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВДУМЧИВЫЕ СНИМКИ МЕХ КАМЕРОЙ?

Для меня авторитетны мнения ФОТОГРАФОВ, а не горлопанов."всё ацтой, а я герой"

Нужно для себя решить, либо ты фотограф, либо коллекционер фототехники обожаемой марки.
Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Хватай сразу! и всю оптику тоже (я бы залез в долги по такому случаю :D )

А я и так в долги залез %) так что мне не страшно.
А можно конкретно по каждому пункту достоинства и недостатки вышеперечисленных девайсофф?

Подробнее

Дело в том, что все это весьма древнее - им лет по 35-45... и они все имеют старое просветление - Никон не говорит о изменении в мультипросветлении, но опыт показавает, что все фирмы перерабатывают объективы под современные пленки.
На ч\б там все будет отлично, а на цвет - "надо посмотреть"...
28мм -у Никона всегда был добротным и я его охотно рекомендую,ибо я с трудом представляю съемку общего назначения без нормального широкоугольника.
50мм в этой инкарнации мне понравился резкостью и контрастом на средних значениях, но о-о-чень не понравился дисторсией: я чуть было в обморок не упал, увиде в снимке Большого театра бочкообразно выгнутые колонны... Но если не снимать архитектуру, то спокойно можно наплевать - у него куча других достоинств.
105мм - классический портретник - очень удобный и качественный - многие годы был незаменим и чрезвычайно широко распространен.
Ещё раз скажу - вся оптика старая и ждать от нее феерического качества в цвете было бы э-э-э... ошибкой, но я не знаю Ваших фотографических пристрастий :)
В любом случае - это базовый, но очень хороший набор объективов!
Можно дискутировать долго, но этот набор даст Вам очень большие возможности.
Надеюсь, Вы его купили?
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Юрий Трубников
Надеюсь, Вы его купили?

Пока еще нет, завтра утром надеюсь скинуть минолту и с денешками пойти за никоном. Я ничего не имю против пятерки ,но ощущение от Ф2 нельзя сравнить ни с чем.
Видел пленку, все кадры при равной экспозиции но разных парах выдержка/диафрагма проэкспонированы на глаз идентично, без видимых различий, завтра посмотрю на резкость полтинника на разных дырках, но думаю тут скорее мои дрожащие руки что-то испортят
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Надеюсь, Вы его купили?

Пока еще нет, завтра утром надеюсь скинуть минолту и с денешками пойти за никоном. Я ничего не имю против пятерки ,но ощущение от Ф2 нельзя сравнить ни с чем.
Видел пленку, все кадры при равной экспозиции но разных парах выдержка/диафрагма проэкспонированы на глаз идентично, без видимых различий, завтра посмотрю на резкость полтинника на разных дырках, но думаю тут скорее мои дрожащие руки что-то испортят

Подробнее

wellcome to F2 fun-club :)
Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Ооо... Это интересно!
На вершину собрались? Или так... до станции "Мир" доехать, да по склонам погулять?

Подробнее

Ну это уж как получится ,если упаду и сломаю ногу то и на 1000 м можно не подняться но планирую до конца ;)
А там природа скажет как оно будет и состояние организма.
Эльбрус - приземленная мечта идиота. Фотки с Эльбруса - возвышенная мечта онного индивида %)
А по поводу фан-клуба. Так мне пох вообще что на камере написано и на объективе, если они снимают хорошо и ими нравится пользоваться, то даже если это будет Дядюшка Ляо и будет стоить это все нормальных денег буду пользоваться им. Я не фетишист
Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Ооо... Это интересно!

Подробнее

Ну это уж как получится ,если упаду и сломаю ногу то и на 1000 м можно не подняться но планирую до конца ;)
А там природа скажет как оно будет и состояние организма.
Эльбрус - приземленная мечта идиота. Фотки с Эльбруса - возвышенная мечта онного индивида %)
А по поводу фан-клуба. Так мне пох вообще что на камере написано и на объективе, если они снимают хорошо и ими нравится пользоваться, то даже если это будет Дядюшка Ляо и будет стоить это все нормальных денег буду пользоваться им. Я не фетишист

Подробнее

не стоит так серьёзно:)
просто мне понятен ваш выбор, и я рад за вас!
Цитата:
Ну это уж как получится ,если упаду и сломаю ногу то и на 1000 м можно не подняться но планирую до конца
Счастливо добраться!
Я два раза был на Западном и один - на Восточном. Ещё один раз дошёл только до седловины и подумал - ну его нах. И пошёл обратно. Погода была неважная.

Однако, ещё раз хочу отметить, что если бы я собирался снова на Эльбрус, я бы не взял ни тот, ни другой набор. Другая туда нужна техника.
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
[quot]КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ФОТОГРАФИИ этого крикливого Анархиста? ГДЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВДУМЧИВЫЕ СНИМКИ МЕХ КАМЕРОЙ?[/quot]

В оффлайне. На бумаге в в иде отпечатков. А на тысячеточечном (по длинной стороне) мониторе (не дай Бог ЖК) это НЕфотографии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:Фотоюзверь
[quot]КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ФОТОГРАФИИ этого крикливого Анархиста? ГДЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВДУМЧИВЫЕ СНИМКИ МЕХ КАМЕРОЙ?[/quot]

В оффлайне. На бумаге в в иде отпечатков. А на тысячеточечном (по длинной стороне) мониторе (не дай Бог ЖК) это НЕфотографии.

Подробнее

а кто их видел?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Пятничновстречающиеся из Москвы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Фотоюзверь
Пятничновстречающиеся из Москвы.

Я видел что то десятьнапятнадцать...ну парень же не кричит тут что он фотограф
Цитата:
Цитата:
от: Ivan
Velvia 50

RSX 50

это как ильфорд с фомой сравнивать..
каждое для своего предназначена
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.