Цитата:от: vile gnus
Цитата:от:Юрий Трубников
Хватай сразу! и всю оптику тоже (я бы залез в долги по такому случаю :D )
А я и так в долги залез %) так что мне не страшно.
А можно конкретно по каждому пункту достоинства и недостатки вышеперечисленных девайсофф?
Подробнее
Дело в том, что все это весьма древнее - им лет по 35-45... и они все имеют старое просветление - Никон не говорит о изменении в мультипросветлении, но опыт показавает, что все фирмы перерабатывают объективы под современные пленки.
На ч\б там все будет отлично, а на цвет - "надо посмотреть"...
28мм -у Никона всегда был добротным и я его охотно рекомендую,ибо я с трудом представляю съемку общего назначения без нормального широкоугольника.
50мм в этой инкарнации мне понравился резкостью и контрастом на средних значениях, но о-о-чень не понравился дисторсией: я чуть было в обморок не упал, увиде в снимке Большого театра бочкообразно выгнутые колонны... Но если не снимать архитектуру, то спокойно можно наплевать - у него куча других достоинств.
105мм - классический портретник - очень удобный и качественный - многие годы был незаменим и чрезвычайно широко распространен.
Ещё раз скажу - вся оптика старая и ждать от нее феерического качества в цвете было бы э-э-э... ошибкой, но я не знаю Ваших фотографических пристрастий :)
В любом случае - это базовый, но очень хороший набор объективов!
Можно дискутировать долго, но этот набор даст Вам очень большие возможности.
Надеюсь, Вы его купили?