выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

Всего 170 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: vile gnus
Камера берется для "обучения основам творческой фотографии". Фотки а-ля "Я и моя собака" не интересны.

о! а че такое "творческая фотография"?

это когда сюжет заранее долго готовится? или когда все "нетворческое" снимается в ином ракурсе? а "я и моя собака" никак не сделать "творческой фотографией"?

есть формулировка "творческой фотографии"?

Простите, если тупые вопросы задаю, я как думаю, так и пишу. Просто сотрю высшие оценки худсовета, и делаю вывод: где темно, ни хрена не видно и черно белое, там все "тип-топ". а остальное "нехудожественное".

Воющем, может прояснит кто?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Anarchist

У Минольты нету (де факто) куда более востребованных (причем зачастую простыми любителями) линз.

Я тут сравнил цены на весьма популярные (как мне показалось) линзы от трех брэндов... Вот что получилось:

20/2.8 24/2.8 28/2.8 50/1.4 85/1.4 100/2.8 Macro 200/2.8 300/4 Итого
Minolta 539.95 349.95 194.95 239.95 649.95 549.95 869.95 829.95 $4,224.60
Canon 389.95 274.95 159.95 294.95 1,429.95 449.95 619.95 1,099.95 $4,719.60
Nikon 429.95 279.95 189.95 229.95 859.95 539.95 1,124.95 959.95 $4,614.60

Источник B&H...

P.S.
Итоговые цифры могут отличаться на сотню-другую в любую строну, но вывод можно сделать вполне определенный... разброс цен никак не говорит о том, что все компании играют на одном поле... и резкого скачка в ценах было бы странно ожидать...

P.P.S.
B&H для меня приемлем как источник информации по ценам, потому что я могу в любой момент заказать там что-то и оно будет доставлено моими друзьями в течении месяца...
Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Andreus
Просто сотрю высшие оценки худсовета, и делаю вывод: где темно, ни хрена не видно и черно белое, там все "тип-топ". а остальное "нехудожественное".
Ваши наблюдения правильны.

Цитата:
Всё очень просто. Если ЧХСы будут ставить высокие оценки за хорошие фото, эдак, любой может подумать, что он может стать ЧХСом.
А это есть ересь.
Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Andreus
Просто сотрю высшие оценки худсовета, и делаю вывод: где темно, ни хрена не видно и черно белое, там все "тип-топ". а остальное "нехудожественное".
Ваши наблюдения правильны.

Цитата:
Всё очень просто. Если ЧХСы будут ставить высокие оценки за хорошие фото, эдак, любой может подумать, что он может стать ЧХСом.
А это есть ересь.

Подробнее

как обычно голословный бред..
Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Vanya
сказал в очередной раз, кровно обидевшись, очередной ЧХС. :D
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:

недождетесь :)) просто балоболов не люблю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Математических доказательств, увы, в фотографии не существует.
А, вот, то, что среди ХС фото.ру есть мода на ч/б и всякую невразумительную хрень - это факт, который проверяется элементарно.
Причём, замечен он многократно. И не мной. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Vanya

Математических доказательств, увы, в фотографии не существует.
А, вот, то, что среди ХС фото.ру есть мода на ч/б и всякую невразумительную хрень - это факт, который проверяется элементарно.
Причём, замечен он многократно. И не мной. :D

Подробнее

опять балобольство без фактов,вы очень предсказуемы...
:))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Вот факт:
&author_id=17870&sort=date&page=1&next_photo_id=349781&prev_photo_id=316187
Фотка должна называться - "Брак обыкновенный". Ан, нет-с... ЧХСы, аднака, от восторга кипятком писают.
Кстати, дальнейшее её обсуждение можно вот тут почитать:https://foto.ru/forums/topics/131364&page=6#listStart

А про ч/б и хрень разве я тут написал, а не Андреус? Или он тоже так просто пробалаболил?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:

Вот факт:
&author_id=17870&sort=date&page=1&next_photo_id=349781&prev_photo_id=316187
Фотка должна называться - "Брак обыкновенный". Ан, нет-с... ЧХСы, аднака, от восторга кипятком писают.
Кстати, дальнейшее её обсуждение можно вот тут почитать:https://foto.ru/forums/topics/131364&page=6#listStart

А про ч/б и хрень разве я тут написал, а не Андреус? Или он тоже так просто пробалаболил?

Подробнее

без примеров "гениальных творений",которые не оцененны хс,естественно балобольство
а насчет этой фотки,я уже как то кидал вам ссылку на автора у которого на ваш взгляд будет полный треш,
если чей то взгляд не совпадает с вашим,нечего в каждой ветке кричать,что хс гавно,а вы голубь мира. ;))
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Gantenbein, а хотите в ХС.
Я на себя возьму смелость Вас туда инициировать, а там уж правда люди голосовать будут...

Просто Ваши высказывания в этом русле последние несколько месяцев наводят на мысли ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: А.А.М.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:А.А.М.
...и уже положил глаз на киев 88 TTL)))

Не уверен, что хорошая идея.
Подумай о возможных альтернативах.

ну да, себе... если когда-нибудь... то пока это Pentax.

Подробнее

Лучше постмотри на TLR.

Цитата:
от: А.А.М.
нвоиспеченному обладателю F2 поздравления... хотя клинья это не прынцесса...

В зависимости от уловий съемки, сюжета и объектива.
Иногда удобно.

Подробнее

1. ...ну... судя по fm3a с К3, горизонтальное расположение не удобно, уж лучше под углом.
2. микрорастр по всему центру был бы мне лично более приятен... но такого вроде нету.

3. линзу диоптр. коррекции на fm3a где-бы достать??? на -2 или -3??? jolos-красногорск видимо двинул коней... в РСУ отсутствует... на неопределенное время...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
без примеров "гениальных творений",которые не оцененны хс,естественно балобольство
У вас плохо с логикой.

Цитата:

а насчет этой фотки,я уже как то кидал вам ссылку на автора у которого на ваш взгляд будет полный треш,
если чей то взгляд не совпадает с вашим,нечего в каждой ветке кричать,что хс гавно,а вы голубь мира. ;))

Подробнее
Я не помню, что вы там и кому кидали. Про то, что я там кто-то есть, тоже речь ни разу не шла. Ещё раз говорю, речь идёт не обо мне, а о ХС.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Zephyr
а хотите в ХС.
Нет, не хочу.

Цитата:
Просто Ваши высказывания в этом русле последние несколько месяцев наводят на мысли ...
Я понял, какие у Вас возникают мысли. Могу сказать, что они неверны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:

У вас плохо с логикой.

Цитата:

Подробнее
Я не помню, что вы там и кому кидали. Про то, что я там кто-то есть, тоже речь ни разу не шла. Ещё раз говорю, речь идёт не обо мне, а о ХС.

Подробнее

с вами все ясно,ничего нового..
удачи..!
Цитата:
Цитата:
а хотите в ХС.

Нет, не хочу.
А жаль.

Цитата:
Цитата:
Я понял, какие у Вас возникают мысли. Могу сказать, что они неверны.

Странно, Вы уже несколько месяцев выступаете с критикой ХС. Выдумали много соображений про рейтинги и т.п.
Это наводит на мысли что Вы что-то хотите изменить. А где менять, как не изнутри?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Это наводит на мысли что Вы что-то хотите изменить. А где менять, как не изнутри?

Вы арабских террористов часом не инструктируете? Те тоже - автобус взрывают изнутри. И сами там же сидят - внутри.
Цитата:
Странно, Вы уже несколько месяцев выступаете с критикой ХС. Выдумали много соображений про рейтинги и т.п.
Ваши наблюдения верны.
Действительно, где-то до декабря-января я в основном, выступал в технических вопросах. А так как сейчас большинство технических вопросов стало связано с цифрой, то мне это стало неинтересно.
Немножко понаблюдав внутреннюю жизнь, связанную именно с фото, пришёл к выводу, что многие конфликты, недопонимания и недоразумения, связанные с проблемами клуба, галереи, оценивания, рейтингов и т.п. можно было бы сгладить, снивелировать и избежать.
Но для этого надо бы, по-моему мнению, кое-что изменить. Действительно, я делал несколько предложений. Все они остались без ответа. Не думаю, что, вступив в ряды ХС, я смогу что-то сделать больше по изменению действующей системы. А при сегодняшних правилах, я не хочу вступать в ХС, потому что, вступить в ряды какого-то органа, это значит разделить ответственность за его действия.
Я категорически не хочу разделять ответственность и не хочу, чтобы, например, вот такие высказывания:Цитата:
от: dimac
большинство хс это зажравшиеся подонки
относились и ко мне тоже.
Кстати, с одной стороны, не одобряя подобных высказываний, с другой стороны, мне понятны эмоции авторов подобных крепких выражений.

То есть, коротко - в сегодняшнем вот в этом всём я участвовать НЕ ХО-ЧУ.

ЗЫ. Кстати, мне кажется, мы ооооочень далеко ушли от темы этой темы (здорово сказал? :D ). С подобными обсуждениями, наверное, лучше переместиться в другой форум.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Я категорически не хочу разделять ответственность и не хочу, чтобы, например, вот такие высказывания:Цитата:

от:dimac
большинство хс это зажравшиеся подонки
относились и ко мне тоже.
Кстати, с одной стороны, не одобряя подобных высказываний, с другой стороны, мне понятны эмоции авторов подобных крепких выражений.

Подробнее

Отлично, Ваша позиция понятна. Что-то из ряда "А Баба Яга - против!".

Могу я тогда попросить лично Вас воздержаться от подобных
Цитата:
Ан, нет-с... ЧХСы, аднака, от восторга кипятком писают.

выражений. По указанной Вами причине.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Ivan

А мы о чем говорим? О доступности камеры в данный момент или о её достоинствах???

даже самая сильная спортивная команда не явившаяся на соревнования будет признана проигравшей и нет никагого смысла обсуждать ее якобы сильные стороны.
ведь у того факта, что камера эта недоступна тоже есть свои обьективные причины
[/quote]

Э-э-э... Мндя-я... Это тоже самое. что сказать, один бриллиант хуже другого,потому что его труднее достать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.