выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)

Всего 170 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Да %) правы тут были некоторые, людям бы языком потрепаться %)
А камера просто супер!!!
Вот еще денешку заработаю куплю 28/2.8 и 105/2.5 и буду клевым перцеим с джентльменцким набором.
Всем удачи, спасибо за советы.
Да, мож кто-нить другой портретник нормальный посоветует?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Zephyr
Отлично, Ваша позиция понятна. Что-то из ряда "А Баба Яга - против!".
Баба Яга предлагала и варианты "за". Готова предлагать и дальше. :D

Цитата:
от: Zephyr
Могу я тогда попросить лично Вас воздержаться от подобных
Цитата:
от: Gantenbein
Ан, нет-с... ЧХСы, аднака, от восторга кипятком писают.

выражений. По указанной Вами причине.
Попросить? Можете!
Однако, пока критика действий ХС не запрещена Правилами Клуба, оставляю за собой право критиковать или поддерживать действия вышеозначенного органа.

ЗЫ. Я считаю, что если, например, какой-нибудь министр (естественно, себя уважающий) не согласен с политикой, проводимой кабинетом министров, то он подаёт в отставку. Если не подаёт, значит готов нести ответственность за его политику и принимать критику.
Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Еду цеплять фил-46 к старому зонтику. пожелайте мне удачи
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Хороший - да.
Но великолепный - преувеличение.
Хотя в подавляющем большинстве ситуаций его возможностей более чем достаточно для получения прекрасных фотографий.[/quote]
лучший в катергории 35mm, до 1000$(new)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

от:Ivan

А мы о чем говорим? О доступности камеры в данный момент или о её достоинствах???

даже самая сильная спортивная команда не явившаяся на соревнования будет признана проигравшей и нет никагого смысла обсуждать ее якобы сильные стороны.
ведь у того факта, что камера эта недоступна тоже есть свои обьективные причины

Подробнее

Э-э-э... Мндя-я... Это тоже самое. что сказать, один бриллиант хуже другого,потому что его труднее достать :D
[/quote]
бриллиант от своей труднодоступности только выиграет в цене, как и камера -для коллекционера.
така фотографу то какая ценность от этого?
Re: Re: Re:
Цитата:
от: Anarchist

105/2.5 тоже есть (2 шт, подумываю над третьим).

Неужто так сильно торкнул объектив, что третий покупать будете??
Можно примеры фотографии им отснятой?
ФИЛ-46 к зонтику прикрепил, правда пока только скотчем, буду думать над дальнейшим развитием конструкции, вот бы еще ВЧ ее (конструкции) рассчитать...
Re: Re: Re: Re:
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

от:Anarchist

105/2.5 тоже есть (2 шт, подумываю над третьим).

Неужто так сильно торкнул объектив, что третий покупать будете??
Можно примеры фотографии им отснятой?
ФИЛ-46 к зонтику прикрепил, правда пока только скотчем, буду думать над дальнейшим развитием конструкции, вот бы еще ВЧ ее (конструкции) рассчитать...

Подробнее

Как снимавший этой линзой, замечу, что среди Никкоров это очень приятное стекло. Но после Роккоров, Зуйки и Пентакса не прокатит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:
от: Петр
Денег-то все равно нет.
Или ты готов проспонсировать? ;)

Петя, мы тебе не простим :)

Что именно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:

от:Петр
Как снимавший этой линзой, замечу, что среди Никкоров это очень приятное стекло. Но после Роккоров, Зуйки и Пентакса не прокатит...

Как снимавший не одной модификацией этой линзы отмечу, что Петя знаком только с одной из них.

Подробнее

Я снимал модификацией AIS. По мнению многих никонистов, это самая лучшая с оптической точки зрения версия.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Цитата:
от: Петр
Цитата:
Петя, мы тебе не простим :)
Что именно?

Измену.

Тогда уж изменой была покупка Никона ;) Ну и достанется мне от Яшиковедов и зукоголиков. Никон был не первой камерой и куплен он был по случаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

от:Ivan

А мы о чем говорим? О доступности камеры в данный момент или о её достоинствах???

даже самая сильная спортивная команда не явившаяся на соревнования будет признана проигравшей и нет никагого смысла обсуждать ее якобы сильные стороны.
ведь у того факта, что камера эта недоступна тоже есть свои обьективные причины

Подробнее

Э-э-э... Мндя-я... Это тоже самое. что сказать, один бриллиант хуже другого,потому что его труднее достать :D

Подробнее

бриллиант от своей труднодоступности только выиграет в цене, как и камера -для коллекционера.
така фотографу то какая ценность от этого?[/quote]

Ivan, давайте прекратим бессмысленный разговор... :(
Фотографу ценность та, что взял камеру и пошел снимать... :)
Господа Никонисты!!!
Дайте пожалста ссылку на ресурс где можно почитать о том что значат надписи типа AI, S.C. и т.п. на объективах и о совместимости всех девайсов между собой
Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
Господа Никонисты!!!
Дайте пожалста ссылку на ресурс где можно почитать о том что значат надписи типа AI, S.C. и т.п. на объективах и о совместимости всех девайсов между собой

http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/history.html Наслаждайтесь.
Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:Алкаш

Подробнее

Спасибо, а по поводу совместимости?
Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

от:vile gnus
Цитата:

Подробнее

Подробнее
Между собой - к чему им совмещаться? А применительно к коробкам - http://www.nikonlinks.com/unklbil/bodylens.htm
Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Тебе-то что?
На F2 встанет любой.

Подробнее

Да нет, я к другому клоню. Если я сейчас накуплю минимаьный набор неафтофокусной оптики, а потом через годик два захочу взять нечто вроде Д70 или Д50 б/у так сказать шоб пьяные рожЫ щелкать и разные мероприятия на которые пленки жалко, а фотки хочется смогу ли я поставить все эти линзы на него?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Тебе-то что?
На F2 встанет любой.

Подробнее

Да нет, я к другому клоню. Если я сейчас накуплю минимаьный набор неафтофокусной оптики, а потом через годик два захочу взять нечто вроде Д70 или Д50 б/у так сказать шоб пьяные рожЫ щелкать и разные мероприятия на которые пленки жалко, а фотки хочется смогу ли я поставить все эти линзы на него?

Подробнее

Сможете. Но с применением напильника. Ничего экстремального, там все по большей части просто.
Юра.
Хоть доволен-то камерой???
А то молчишь ;) Слов не хватает?

И вообще, после экстремальной покупки Ф2, о каких-таких Никонах Д50 может идти речь? Пьянки можно и Кэноном А70 снимать
Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:
от: Sergey Potapov
Юра.
Хоть доволен-то камерой???
А то молчишь ;) Слов не хватает?

И вообще, после экстремальной покупки Ф2, о каких-таких Никонах Д50 может идти речь? Пьянки можно и Кэноном А70 снимать

Доволен конечно :))
Жаль конечно что скорость затвора не как у ФМ2, и экспонометр что-то не очень (при закрытом объективе показывает f=1.4 1/125, при более высокой освещенности вроде нормально работает), но процесс съемки начал нравиться и затягивать. С МД5 такого не было. Сейчас пойду забирать отпечатки, узнаю и насколько мне нравится результат. А то по тестовым снимкам в магазине что-то трудно было сказать.
Предлагаю устроить обмывание в ближайшие выходные
Re: Re: Re: выбор камеры: Minolta Dynax 5 + 50/1.7 vs Nikon F2 + Nikkor 50/1.4 (Анархисту читать в обязательном порядке)
Цитата:

Предлагаю устроить обмывание в ближайшие выходные

Угу. У меня тоже прибавление в семействе :) 24-50/4. Обмывать полюбому!!!
Созвонимся ближе к выхам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.