[quote=Spector]Мне непонятно, что значит "сливает".
[/quot]
Ох, это же такой оффтопик. Нет, шумы и прочие формальные характеристики тут не при чём. Ну вот сидишь в проявщике: подтянул, подправил, смотришь - не, не то. Ну, думаешь, это от банальности сюжета, конечно, ну когда берёшь камеру, и ещё не прочтя инструкцию первый-второй раз в руки, понятно, что сюжеты будут тестовыми, без изысков. Жмешь кнопку экспорта, потом в папке экспорта, или там уже в этих ваших интернетах, куда это выложил, натыкаешься на эти карточки, в окружении снятых другими камерами, и видишь всю глубину различий. Ну хорошо, пусть я предубеждён, но ведь другие люди, которые в жизни не слышали вот всей этой маркетинговой премудрости, а просто смотрят глазами это видят. И само это выражение "жухлые цвета" не моё, а совершенно левого зрителя. Непосредственное восприятие, так сказать.
А так - да. И детализация у х10 не блещет (можно, конечно пообтравить переходы, но мне не нравится как это выглядит), и исо 800 очень так себе, но просто разглядывание фотографий вперемешку, сделанных разными камерами, оно способно подвигнуть к совсем неожиданным выводам. Если априори выкинуть из головы всякую маркетинговую чепуху, естественно.
[quot] Не вполне понимаю, что значит программная предобработка RAW, ее в этих камерах, насколько мне известно, еще не было.
[/quot]
Вы вот только представьте себе чувство человека зрячего, который камеру брал в руки считанное число раз, когда он пытается объяснить владельцу, что его камеры не воспроизводят на снимках солнце, и прошлые тоже не воспроизводили.
Ну вот здесь

солнце было между деревьями, на уровне верхушек крон, а его нет, ни выбитого - никакого. Просто белёсое пятно на полнеба. И в более новых, то есть совсем уже современных моделях, разница только в том, что это видно уже в режиме лайвью, прямо на экранчике, причём даже в ютубовских роликах. Видеокамера оператора солнце нормально отображает, обозреватель поворачивает новое поделие Сони в ту же сторону, оп, солнце исчезло.
И можно сколько угодно плести эту словесную канитель про большие матрицы, про новые поколения матриц, про шумы и особенности цветоделения и так далее, и так далее, для человека, который видит своими собственными глазами, всё это бормотание - не более чем уверения новичка продавца в супермакете электроники. Вторичный продукт, снова и снова пропускаемый через особенности восприятия очередного техно
дркрата, и становящийся всё более вторичным. :)
[quot]
В общем, по моему впечатлению, эта линейка вполне на уровне, и если ТС найдет что-то подходящее по цене, купить это имеет смысл, и гораздо больший чем ультразумы или мыльницы.[/quot]
Ему верно нужно получить фотографии всяких труднодоступных и удалённых объектов, а качество не имеет особого значения. Такая сублимация инстинктов охоты, убийства, или там обладания - по остроумному суждению Сьюзен Сонтаг.