Выбор фотоаппарата

Всего 188 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev

Рекомендовать же новичку камеру с видоискателем в двести килоточек и с примерное таким же экранчиком, автофокус которой уже не работает и в прилично освещённом помещении, а ручной практически невозможен ввиду вот таких вот видоискателя и экрана - это какой-то изощрённый садизм.

Подробнее

Миллионы, и даже миллиарды людей снимают на эти самые "камеры с видоискателем в двести килоточек и с примерное таким же экранчиком, автофокус которой уже не работает и в прилично освещённом помещении" и даже не подозревают что все это "какой-то изощрённый садизм".
Я к тому, что в общем все мы тут (или почти все) начинали свое знакомство с цифровой фотографией именно с компактной мыльницы или ультразума так что нечего выпендриваться. ;)
Re[yogurt]:
Не знаю кого слушать, кто то говорит что я в них разочаруюсь, кто то, что для новичка самое то. Наверное возьму попробовать раз уж решил
Re[yogurt]:
У нас Фуджи Ф900, снимает похуже хорошего смартфона, но желания продать нет. Брал б/у Евро за 80. Быстр, есть РАВ.
Re[yogurt]:
неужели огромные псевдозеркалки с кучей своих линз могут уступать микроскопическим камерам смартфонов, пусть разница в возрасте между ними 3-4 года, но это же не 20 лет, неужели там все эти огромные объективы и детали сделаны для понта и толку от них ноль?
Re[yogurt]:
огромность из-за зумности. на мобиле фикс - оптическая схема компактная и более качественное изображение дает. но это при прочих равных (матрица, конструкция объектива). не все мобилы по этому равны мыльницам (большинство имели матрицы поменьше, только недавно фотокачество на смартфонах стали развивать)...
Re[konstantin0007]:
Угу, я в курсе. Стоит только вконтактик ступить, и результаты творчества миллиардов на всех стенах, да.
И не стоит говорить за всех, так себе привычка, я начинал знакомство с цифровой фотографией с Sony Mavica MVC-FD5. И не собирался этим выпендриваться, но вы такую шикарную возможность предоставили.
Re[Spector]:
Небыстрый - это x-pro, x-e1, x-a1 и 2 итд. Когда при хорошем смешанном освещении в современном торговом центре система фокусировки сообщает о том, что она есть на девятом нажатии и после двух перекадрирований, и фокусируется при этом всё равно на фоне - это полное отсутствие автофокусировки. Хотя, конечно, я не могу полностью исключить того, что существуют условия освещения и характеристики снимаемого объекта, при которых автофокус этой модели окажется просто небыстрым, но нет желания искать такую комбинацию, и никому не порекомендую.
Re[yogurt]:
И правильно. Деньги лучше тратить на то, что хочется. :)
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Небыстрый - это x-pro, x-e1, x-a1 и 2 итд. Когда при хорошем смешанном освещении в современном торговом центре система фокусировки сообщает о том, что она есть на девятом нажатии и после двух перекадрирований, и фокусируется при этом всё равно на фоне - это полное отсутствие автофокусировки. Хотя, конечно, я не могу полностью исключить того, что существуют условия освещения и характеристики снимаемого объекта, при которых автофокус этой модели окажется просто небыстрым, но нет желания искать такую комбинацию, и никому не порекомендую.

Подробнее

Начальные беззеркалки все фокусируются на фоне, и я думаю, не нужно объяснять от чего. Фуджи просто дороже раза в два, поэтому и гораздо четче. Но и 3500 не произвела такого кошмарного впечатления, нужно будет еще раз взять ее и потестировать, может быть Ваш экземпляр был не очень.
Re[Spector]:
Современные беззеркалки фокусируются быстрее и точнее (без фронт/бекфокусов) чем зеркалка среднего класса. После Никон Д5300, Кенон 700Д беззеркалки Сони А6000, Олимпус, Панасоник - ракеты. Последнюю свою Сони А580 продал отчасти из-за низкой скорости автофокуса, хотя по тестам она считается высокой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Современные беззеркалки фокусируются быстрее и точнее (без фронт/бекфокусов) чем зеркалка среднего класса. После Никон Д5300, Кенон 700Д беззеркалки Сони А6000, Олимпус, Панасоник - ракеты. Последнюю свою Сони А580 продал отчасти из-за низкой скорости автофокуса, хотя по тестам она считается высокой.

Подробнее

Блин, ну почему тогда все репортажи снимаются на зеркало? Или они не знают?
Re[Spector]:
Дадад, спасибо. Если первый попавшийся экземпляр - откровенный, сходу видимый брак, это тоже о многом говрит. А объяснять ничего не надо. Я более четырёх лет пользуюсь, почти исключительно, моделями с чистым каф. И сфокусировать их туда, куда мне нужно, проблем не возникает. Ну, очень редко. Дело привычки. Если какой- никакой есть, то есть. Если выпустили дрянь, так и нефиг с ними миндальничать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Я имел в виду совершенно не это - только беззеркалки до 10 000 рублей. Хотя вот Самсунг NX1000, который, в принципе, ТС подойдет,

Исходные фотографии ГеоТег
ухватывал достаточно быстрое движение объекта прямо на камеру, то есть самые сложные условия. Но а37 в такой же ситуации работала четче (по крайней мере, со Стариканом, который очень быстр, хотя и дребезжит как консервная банка). Тут еще от объектива много зависит, например, мне не очень нравится 18-55 по скорости.
Re[Spector]:
У меня на А580 цейс 16-80 был, скорости для съёмки детей на игрушечных электромобилях, движущихся где-то 5-7 км/ч не хватало. Панасоник от Г3, Сони от А5100 можно смело брать, скорость не ниже, чем у бюджетных зеркалок.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я имел в виду совершенно не это - только беззеркалки до 10 000 рублей. Хотя вот Самсунг NX1000, который, в принципе, ТС подойдет,

Исходные фотографии ГеоТег
ухватывал достаточно быстрое движение объекта прямо на камеру, то есть самые сложные условия. Но а37 в такой же ситуации работала четче (по крайней мере, со Стариканом, который очень быстр, хотя и дребезжит как консервная банка). Тут еще от объектива много зависит, например, мне не очень нравится 18-55 по скорости.

Подробнее

Если вы имели ввиду Samsung NX1000 Kit, то он мне интересен, только вот такой уже не продают, может знаете где приобрести?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У меня на А580 цейс 16-80 был, скорости для съёмки детей на игрушечных электромобилях, движущихся где-то 5-7 км/ч не хватало. Панасоник от Г3, Сони от А5100 можно смело брать, скорость не ниже, чем у бюджетных зеркалок.

Подробнее

Я помню, Вы говорили - но представить себе ничего подобного не могу, Самсунг держит человека на роликах, который делает километров тридцать в час. А а37 намного быстрее. У меня нет Младшего Зайца, я не помню сейчас, как он по скорости. Но не могу себе представить камеру, которая не отследила бы 15-20 километров в час. Это даже мой Olympus E-500 сделает, хотя хуже автофокуса просто нельзя представить.
Re[yogurt]:
Цитата:
от: yogurt
Если вы имели ввиду Samsung NX1000 Kit, то он мне интересен, только вот такой уже не продают, может знаете где приобрести?

В Москве, к сожалению, их уже не продают - наверное, только с рук. Стоит посмотреть на барахолке этого сайта.
Re[Spector]:
Я слежение не использую, просто А-режим и одиночные кадры. А65 чуть быстрее чем А580 был, но Цейс на нём не использовал, а с Сони 16-50/2,8 А65 довольно быстр. Т.е. объектив вносит свою лепту.
Re[yogurt]:
Цитата:
от: yogurt

Не отвлекайтесь на флуд, ваш список в первом посте... Решили ультразум - надо брать. А то получается в магазин идёте за роликовыми коньками, а выходите с лыжами. Fujifilm Finepix HS25
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не отвлекайтесь на флуд, ваш список в первом посте... Решили ультразум - надо брать. А то получается в магазин идёте за роликовыми коньками, а выходите с лыжами. Fujifilm Finepix HS25

спасибо, давно к нему присматриваюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта