Выбор фотоаппарата
Всего 188 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[yogurt]:
У меня был Фуджи X-S1, если бы не мои завышенные требования при 100%-ном просмотре не продал-бы его, довольно интенсивно им поснимал.
Re[yogurt]:
а что думаете об Fujifilm FinePix HS10? тоже у нас продают не дорого.
Re[yogurt]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626803 https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671774 почитайте, все довольны. А ручной зум - это только у этих фуджиков. Все снимают компактами, смартфонами, планшетами и подавляющая часть владельцев больших черных зеркалок пялятся в экран. А вот как раз зум для новичка поиграть - самое то.
Re[yogurt]:
кто что думает по поводу старых зеркалок типа Canon EOS 350D Kit?
Re[yogurt]:
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-HS25-EXR-vs-Fujifilm_FinePix_HS10/specs -25-ка новее. Снимает у меня знакомый на Nikon D90, я не в восторге.
Re[yogurt]:
Ну, в принципе, если не убитый, то вариант, пожалуй.
Re[yogurt]:
от: yogurt
кто что думает по поводу старых зеркалок типа Canon EOS 350D Kit?
Canon надо брать начиная с 450 модели и комплектный объектив Canon 18-55 - начиная с версии с буквочками IS (поработали над резкостью, автофокусом и т д).
Nikon начиная с D50 18-55 - беспроблемная машинка (только резинки с корпуса отклеивались, и все)))
Re[yogurt]:
Если не много добавлю, то предлагают еще Sony A290 + Sony18-55mm. Кто что скажет?
Re[yogurt]:
Пропаганда и агитация действуют на новичка. Будучи весьма преклонных годов, тоже чуть было не купился на мнимые достоинства D! S! L! R!
Re[victorkanda]:
от: victorkanda
Пропаганда и агитация действуют на новичка. Будучи весьма преклонных годов, тоже чуть было не купился на мнимые достоинства D! S! L! R!
Они не мнимые - просто, Вам, по каким-то причинам не нужны. Другим - нужны (мне, например). И, если цель ТС - научиться делать хорошие фотографии, то проще всего это делать именно зеркалками: они удобные, отработанные в эргономике, хорошо поддержаны объективами, вспышками и всякой мелочью... так что, абсолютно не надо их бояться. Для того, чтобы просто фотографировать, ничего лучшего пока не изобрели.
Re[victorkanda]:
Не пропаганда и агитация, а удобство! Каждому своё... я например начинал с кенон А610.... потом в итоге через 500Д дошел до 7Д и вот понял что мой размерчик...
Брал у товарища сони альфа 5 поснимать... да снимки такие же (ну разница конечно есть но не существенно), а вот эргономика у БЗК нулевая!
Как этим можно снимать?! )))) Так что каждому своё
Re[victorkanda]:
Да, кто на форум заходит с желанием купить мыльничку попроще, уходит с зеркалкой и не знает, что с ней делать.

Re[Spector]:
Для того, чтобы просто фотографировать есть ультразумы. Зеркалки как и беззеркалки - это поглотители финансов. Кто хочет развиваться - берите фиксы и любуйтесь боке и возможностью снимать в темноте (благодаря светосиле и меньшим шумам). Кто не развивается, снимает китом на авто, пытаясь осветить встроенной вспышкой Париж. ;)
Re[yogurt]:
Как раз больше всего довольны зеркалками - мне многие пишут, купившие их по моему совету. Беззеркалки часто неиспользуются из-за неудобства и высокого брака, ультразумы - из-за качества фотографий (владелец сравнивает их с тем, что видит на Яндекс-фотках и естественно, у него опускаются руки). Телефоны хороши тем, что многого не обещают а качество у них достаточно приличное (у моего даже RAW есть). Так что, не надо пессимизма, фотографировать - это, вообще, здорово, а добиваться того результата. на который не очень надеялся, еще приятнее.
Re[yogurt]:
Если не много добавлю, то предлагают еще Sony A290 + Sony18-55mm. Кто что скажет?
У меня у товарища такой набор, с которым я часто оказываюсь в местах с ситуациях, где мы много фотографируем. По мне - так ужас ужасный. Но если за пять тыр- почему бы и нет? Всяко лучше дешевого ультразума. Определённо лучше.
Re[Shibayev]:
от:Shibayev
У меня у товарища такой набор, с которым я часто оказываюсь в местах с ситуациях, где мы много фотографируем. По мне - так ужас ужасный. Но если за пять тыр- почему бы и нет? Всяко лучше дешевого ультразума. Определённо лучше.Подробнее
Присоединюсь - камера старая, CCD-матрица, поэтому цвета хорошие а шумы стопа на полтора выше современных кропов. Но конечно, лучше ультразума.
Re[Spector]:
от: Spector
Присоединюсь - камера старая, CCD-матрица, поэтому цвета хорошие а шумы стопа на полтора выше современных кропов. Но конечно, лучше ультразума.
А не подскажите сколько у него оптическое увеличение? А то не могу понять 18-55mm, во сколько крат увеличивает?
Re[Spector]:
Цвета там жухлые, объектив очень мыльный (ну или у него хронический бэкфокус, возможно), если в кадре солнце - размазывается белесым пятном на полнеба, впрочем как и у других сони. Но ему нравится. :D

Re[yogurt]:
А не подскажите сколько у него оптическое увеличение? А то не могу понять 18-55mm, во сколько крат увеличивает?
кратность зум - это большую циферку на меньшую поделить.
а увеличение отсчитывается от экв 50 - на этой системе (кроп 1.5) - от 33.3.
55/33.3 = увеличит в 1.5 раз на "дальней" настройке (55).
3-хкратный зум - умеренный

Re[Ustoff]:
от:Ustoff
кратность зум - это большую циферку на меньшую поделить.
а увеличение отсчитывается от экв 50 - на этой системе (кроп 1.5) - от 33.3.
55/33.3 = увеличит в 1.5 раз на "дальней" настройке (55).
3-хкратный зум - умеренныйПодробнее
маловато, все же ультразум хочу