Кошак Ромуальд, а Вы не задумывались, что линейка оптики может быть иной? Что с D7D у человека отказалась работать SIGMA 500 SUPER, и ему пришлось брать родную, заметно дороже? Что наборы оптики+тушка могут стоить не 3-4 тыс долл, а щначительно меньше?
Ааа, что с Вами говорить....
Выбор фотика ~300-400$
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Выбор фотика ~300-400$
Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
от:Щастье
Кошак Ромуальд, а Вы не задумывались, что линейка оптики может быть иной? Что с D7D у человека отказалась работать SIGMA 500 SUPER, и ему пришлось брать родную, заметно дороже? Что наборы оптики+тушка могут стоить не 3-4 тыс долл, а щначительно меньше?
Ааа, что с Вами говорить....Подробнее
Значительно меньше - это с объективами Сигма?
Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
от: Михаил Васильев
Если просто учится и бюджет - только пленочная SLR.
"Типа крута ?" Мнэ-э-э-э...![]()
Типа этаво... ;) И как только пионэры умудрялись в эсэсэсэре обучаться фотографии, когда массово были доступны только шкальные Смена-8 за 15 рублей? А доступной зеркалкой - двухобъективный Любитель-166. ;)
Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
от: Alex Dumenkoот: Кошак Ромуальд
Д300+17-40+28-135+50/1,4+70-300=3700$
Да ладно, где такие цены? ;)
Ну, не знаю, я на фото.ру смотрел.
А какую альтернативу от Кэно Вы бы предложили? И сколько бы она стоила?
17-35+24-105+50/1,4+100-300АПО
Только не надо предлагать сравнивать оптику по методу Анархиста - исключительно по диапазону ФР. Что есть у Кэнона аналогичного этому минольтовскому набору?
от: Alex Dumenko
p.s. и 28-135 все ж излишество не нужное.
Да Кэнон весь, кроме элек, излишество и баловство, на мой взгляд.
А диапазон 35-150 весьма затребован... Хотя, конечно, по уровню кэноновский 28-135 сильно уступает минольтовскому 24-105. Но есть ли что-нибудь взамен?
Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
от: Кошак Ромуальдот:Щастье
Определите ценовой порог того, что Вы хотите собрать дома, и логика может быть покажется Вам уж не такой и дикой.
МД7Д+17-35+24-105+50/1,4+100-300АПО=2900$
Д20+17-40+28-135+50/1,4+70-300=4400$
:DПодробнее
Если не секрет - откуда цены?
Можно без соблюдения приличий - просто тыкните пальцем!
И я так понимаю Л-ки сравниваем с серией G (17-35 например, неважно что 3,5 светосила)?
А чего 24-105 Минолты не аналог 24-105 Кэнон? Без ИС ни как?
И все же в цены тыкните, ну чего Вам стоит?
от:Щастье
Кошак Ромуальд, а Вы не задумывались, что линейка оптики может быть иной? Что с D7D у человека отказалась работать SIGMA 500 SUPER, и ему пришлось брать родную, заметно дороже? Что наборы оптики+тушка могут стоить не 3-4 тыс долл, а щначительно меньше?Подробнее
Ну, Сигму на гордый Кэнон вешать - это прерогатива как раз-таки канонистов... От безысходности, так сказать.
Я принципиально не рассматриваю аксессуары третьих фирм.
А про наборы оптики я с удовольствием послушаю. Только реально сопоставимые, а не абы что.
от: Щастье
Ааа, что с Вами говорить....
Действительно! Гордый кэнонист до минольтиста презренного не снизойдет! ;)
И как только пионэры умудрялись в эсэсэсэре обучаться фотографии, когда массово были доступны только шкальные Смена-8 за 15 рублей? А доступной зеркалкой - двухобъективный Любитель-166. ;)
Ну, только Смена... У меня однокласник в кружке ДП учился на Зените (ранние 70-е). Да и я помню в школьном возрасте доступными ФЭД'ы и Зенит'ы... Это потом их поразмело...
А потом пришла эпоха мыльниц, пока еще пленочных.
Just point'n'shoot, мля... Когда я со своим вечным ФЭД-2 первый раз приехал в Штаты в 95-м году, американские братья по разуму переживали три ступени чуйств:
1. Снисходительность. Демонстрировалась мыльница с зумом и мотором. Щелкалась пленка без приложения мысли - автоматика, прогресс...
2. Офигение. После получения отпечатков в минилабе и сравнения их.
3. Задумчивость. Внимательное осматривание ФЭД'а. Рассуждение про great optics...
Я так понял, афтара темы уже не интересует ни как профессионально или любительски развиваться, ни поспрошать поподробнее о том, что ему (очень грамотно) посоветовали... вопрос свелся к "я нашел цифромыльницу, которая влезает в мой бюджет, очень хочу ее купить, и мне пофиг на все остальное, скажите, что она хорошая, и я ее возьму или скажите, что она плохая и напишите, какая лучше, и я ее возьму, и отстаньте со своей ацтойной пленкой и зинитами, на которых экранчика нет"...
Уважаемый афтар, Вам правильно сказали - если хотите спросить о цыфрамылах - идите на http://forum.ixbt.com/?id=20 - там вам обязательно расскажут обо всех железяках подобного рода. А тут форум о Фотографии и Фотографической технике...
Уважаемый афтар, Вам правильно сказали - если хотите спросить о цыфрамылах - идите на http://forum.ixbt.com/?id=20 - там вам обязательно расскажут обо всех железяках подобного рода. А тут форум о Фотографии и Фотографической технике...
от: riskonот:Кошак Ромуальдот:Щастье
Определите ценовой порог того, что Вы хотите собрать дома, и логика может быть покажется Вам уж не такой и дикой.
МД7Д+17-35+24-105+50/1,4+100-300АПО=2900$
Д20+17-40+28-135+50/1,4+70-300=4400$
:DПодробнее
Если не секрет - откуда цены?
Можно без соблюдения приличий - просто тыкните пальцем!Подробнее
Цены с фото.ру.
Тыкать пальцем не хочу - ломает. Но только что специально смотрел, когда выписывал.
748 за 17-40/4 L, 1289 за 70-300/4.5-5.6DO IS USM, 340 за 50/1,4, 442 за 28-135IS.
от: riskon
И я так понимаю Л-ки сравниваем с серией G (17-35 например, неважно что 3,5 светосила)?
С какого такого бодуна?
Я привел список минольтовской оптики. Оптика исследована, есть ее МТФ-графики, есть представление о рисунке как на пленочных, так и на цифровых тушках.
Что есть у Кэнона ей противопоставить? Похоже, только эльки. Да, эльки, вероятно, будут лучше. Но ведь бюджетные - хуже минолтовских, не так?
А чего 24-105 Минолты не аналог 24-105 Кэнон? Без ИС ни как?
Никак. Это не аналог. У минольты все объективы с ИС, вы же знаете.
И все же в цены тыкните, ну чего Вам стоит?
Ну, если сами не найдете, тыкну. Но Вы все же попробуйте сами сначала. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
от: Кошак Ромуальдот: Alex Dumenkoот:Кошак Ромуальд
Да ладно, где такие цены? ;)
Ну, не знаю, я на фото.ру смотрел.
Только не надо предлагать сравнивать оптику по методу Анархиста - исключительно по диапазону ФР. Что есть у Кэнона аналогичного этому минольтовскому набору?от: Alex Dumenko
p.s. и 28-135 все ж излишество не нужное.
Да Кэнон весь, кроме элек, излишество и баловство, на мой взгляд.
А диапазон 35-150 весьма затребован... Хотя, конечно, по уровню кэноновский 28-135 сильно уступает минольтовскому 24-105. Но есть ли что-нибудь взамен?Подробнее
Сразу бы сказали - и вопросы сняты.
Конечно, 20-35 - не объектив, да и 28-105, 24-35, 75-300 только у Минолты объективами называются, а у Кэнона - так, баловство...
от: Кошак Ромуальд
Да я ее для себя давно выбрал - 17-40/4L (сейчас стоит $740), 50/1.4 ($340) и 70-200/4L ($680). Промежуток 24-105 логично рассматривать уже - 24-70. Тут есть неплохой игрок, лицензированный КМ - Tamron 28-75 ($450). Либо еще 2 фикса - 24/2.8 ($350) и 85/1.8 ($420). Все цены - московские. Итого максимум 3000 с 300D и Тамроном или 3320 с 2-мя фиксами. Замечу, что качество будет хорошим, хотя всего 2 L-ки. Если не заморачиваться, можно взять только 2 зума - 28-105/3.5-4.5 и 70-200/4L.
Только не надо предлагать сравнивать оптику по методу Анархиста - исключительно по диапазону ФР.
Упаси Бог! ;) Поэтому у меня и нет ничего на ФР 41-49...51-69... Просто не нужно.
А диапазон 35-150 весьма затребован... Хотя, конечно, по уровню кэноновский 28-135 сильно уступает минольтовскому 24-105. Но есть ли что-нибудь взамен?
И на пленке тоже? Или сравнение тут 28-135 на цифре vs. 24-105 на пленке? ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Конечно, 20-35 - не объектив, да и 28-105, 24-35, 75-300 только у Минолты объективами называются, а у Кэнона - так, баловство...
Как там у французского шансонье: "Les mots, les mots...".
Слова, слова...
Я вот список бюджетных объективов от минольты привел, в секрете не держу. Если нужно - ссылки на МТФ найду.
А Вы? Вы можете указать, какие объективы от кэнона будут столь же хороши?
Итого максимум 3000 с 300D
Да ради Бога! У меня цель-то вовсе не "опустить" Кэнон, а постоять за Минольту... ;)
Вы же сами видите, она с К/Н напрямую не конкурирует, позиционируется между классами.
Вот и получается, что МД7Д, будучи выше классом, чем 300Д, стоит, включая парк оптики, дешевле.
Ну и как это соотносится с "лучшим подарком врагу"? ;)
И на пленке тоже? Или сравнение тут 28-135 на цифре vs. 24-105 на пленке? ;) ;)
Нет, про пленку пока умолчу.
Речь изначально зашла о цифровых тушках и нелепых вымыслах относительно МД7Д.
Кстати, по моим личным наблюдениям, использование 28-135ИС на кропнутой матрице пошло ему на пользу. На пленке - мыло мылом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
от: Кошак Ромуальдот:riskon
Слова, слова...
Я вот список бюджетных объективов от минольты привел, в секрете не держу. Если нужно - ссылки на МТФ найду.
А Вы? Вы можете указать, какие объективы от кэнона будут столь же хороши?Подробнее
"И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы:
Если знаем - ничтожно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!"
Ну куда я с моими знаниями, против Вашей веры "Да Кэнон весь, кроме элек, излишество и баловство, на мой взгляд".
Головой об стену - не, не мазохист я.
Самое смешное - новые стекла от Минолты уже обогнали Л-ки. А когда заходит разговор о "хороших" стеклах Минолты, то все они уже давно не выпускаются, и сравнение идет какое-то совсем некорректное.
Поэтому не надо о ценах, пусть упокоится с миром вера в Минолту и Кэнон.
А время уже все рассудило.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
от:Кошак Ромуальд
Да ради Бога! У меня цель-то вовсе не "опустить" Кэнон, а постоять за Минольту... ;)
Вы же сами видите, она с К/Н напрямую не конкурирует, позиционируется между классами.
Вот и получается, что МД7Д, будучи выше классом, чем 300Д, стоит, включая парк оптики, дешевле.
Ну и как это соотносится с "лучшим подарком врагу"? ;)Подробнее
Шо б я так жил ;) У меня вообще тут никаких целей кого-то защищать или опускать нет. ;) Так, интересуюсь фототехникой; как житель славного города Арбатова интересовался в свое время автотехникой и мешал Великому Комбинатору.
от: Михаил Васильев
Ну, только Смена... У меня однокласник в кружке ДП учился на Зените (ранние 70-е). Да и я помню в школьном возрасте доступными ФЭД'ы и Зенит'ы... Это потом их поразмело...
Гхм... Мне, конечно, бабушка купила таки ФЭД-5 за 67 рублей, но это был скорее подвиг и нетипичная ситуация. А в кружке, куда я ходил, мы обучались на Сменах - это личный опыт. И Зенит был только у преподавателя. Мда... Обычные родители, не увлеченные фото, покупали детям шкальные камеры - "Смены", "Вилии" и т.п. Или, чтоб отвязался, пластиковый "Этюд". ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
от:riskonот:Кошак Ромуальдот:riskon
Конечно, 20-35 - не объектив, да и 28-105, 24-35, 75-300 только у Минолты объективами называются, а у Кэнона - так, баловство...Подробнее
Слова, слова...
А Вы? Вы можете указать, какие объективы от кэнона будут столь же хороши?Подробнее
"И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы:
Если знаем - ничтожно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!"
Ну куда я с моими знаниями, против Вашей веры "Да Кэнон весь, кроме элек, излишество и баловство, на мой взгляд".
Головой об стену - не, не мазохист я.
Самое смешное - новые стекла от Минолты уже обогнали Л-ки. А когда заходит разговор о "хороших" стеклах Минолты, то все они уже давно не выпускаются, и сравнение идет какое-то совсем некорректное.
Поэтому не надо о ценах, пусть упокоится с миром вера в Минолту и Кэнон.
А время уже все рассудило.Подробнее
Les mots, les mots....
Таки ничего не можете сказать? Пусть даже без цен - просто список кэноновской оптики не хуже приведенного мною?
Не надо нас за придурков держать.
И с кэнонистами общаемся, и снимки смотрим - в реале, и форумы читаем. Не надо многозначительности на пустом месте.
от:idustот:Михаил Васильев
[quote=idust]
3. Наведение на резкость в цифрокомпакте делается по экранчику, точнее - по его центральной части, где картинка показывается с увеличением... Шаг наводки весьма грубый, рассмотреть что-то крайне тяжело. Плюс, положение рук при такой наводке очень способствует шевеленке.Подробнее
А как же проффесионалы работают на цифровиках, если фокус сложно настроить....или этот недостаток исчезает у цифр за >1000$Подробнее
профессионалы работают с комплектами стоимостью где-то по $5000-$10000
каароче
2 idust
Если зенит уже есть а с плёнкой пока влом то и берите пока цыфромыло.. потом всё больше будете его использовать как експонометр и фоткать на плёнку.. потомучто больше возможностей поставить разные обьективы ит д. это раз, и иногда цыфромыло ваще отдыхает по ситуации просто это 2.
А потом наберётесь опыта и прикупите что больше понравица уже крутую технику.. плёнку или цыфру а может широкую плёнку..
Можно и слайд в зенит заредить если сканера нет, а миниляпские опечатки это нефотография (они ничему неучат - вышло ацтойно а фик знает почему, да и дороже слайда выйдут)
наличие цыфромыла страхует от брака експозиции на слайд.
а цыфромыло - ну дешовый мелкоматричьный суперзум на него фоткать то ацтойно.. как експонометр только прокатит.. ну а чем E550/F810 то не угодили зум чтоли нужен позарез? ну докупите телеконвертер потом.. или добавитьденег до S7000
это хоть обеспечивает качество достаточное на допустим печать 15*21 вполне..
2 idust
Если зенит уже есть а с плёнкой пока влом то и берите пока цыфромыло.. потом всё больше будете его использовать как експонометр и фоткать на плёнку.. потомучто больше возможностей поставить разные обьективы ит д. это раз, и иногда цыфромыло ваще отдыхает по ситуации просто это 2.
А потом наберётесь опыта и прикупите что больше понравица уже крутую технику.. плёнку или цыфру а может широкую плёнку..
Можно и слайд в зенит заредить если сканера нет, а миниляпские опечатки это нефотография (они ничему неучат - вышло ацтойно а фик знает почему, да и дороже слайда выйдут)
наличие цыфромыла страхует от брака експозиции на слайд.
а цыфромыло - ну дешовый мелкоматричьный суперзум на него фоткать то ацтойно.. как експонометр только прокатит.. ну а чем E550/F810 то не угодили зум чтоли нужен позарез? ну докупите телеконвертер потом.. или добавитьденег до S7000
это хоть обеспечивает качество достаточное на допустим печать 15*21 вполне..
we