Для примера старенькая статья - Похождения с новым D3 на выставке собак. Первые впечатления и вызванные ими размышления.
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/625.html
выбор А550, А580 или А55
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[bobtail]:
Re[Вадим АФ]:
гм, а где вы видите там выбитыми света... я например только за окнами. при том освещении что было в зале, по другому сделать было нельзя и никакой ФФ бы не помог. На собаках нет ни единого выбитого пиксела в РАВЕ... хотите, могу почтой вам его выслать.
что касательно съемки без вспышки, то боюсь в условиях выставки это нереально, во всяком случае в тех помещениях что пока проводятся выставки.
Во всяком случае, все те фото которые я видела от проф фотографов без вспышек может быть художественны, но с точки зрения собаководов неинтересны и на выброс....
ФШ да, согласна изучать мне и изучать, чем понемногу и занимаюсь... но на собаках ровно тот цвет, который я хотела получить... и даже в Джепеге если увести движок светов в край, видно что на белом проплешин нет (в смысле провалов)
что касательно съемки без вспышки, то боюсь в условиях выставки это нереально, во всяком случае в тех помещениях что пока проводятся выставки.
Во всяком случае, все те фото которые я видела от проф фотографов без вспышек может быть художественны, но с точки зрения собаководов неинтересны и на выброс....
ФШ да, согласна изучать мне и изучать, чем понемногу и занимаюсь... но на собаках ровно тот цвет, который я хотела получить... и даже в Джепеге если увести движок светов в край, видно что на белом проплешин нет (в смысле провалов)
Re[Вадим АФ]:
почему-то в статье не вижу ни одного фото :(
Re[bobtail]:
от: bobtail
автофокус стал лучше... но Никона по цепкости к сожалению не догнал, поэтому системы у меня остается наверное две :)
Это как вы сравнивали? Какой никон и какие объективы? Ведь цепкость АФ зависит в большой степени от стекла.
Re[Little_boo]:
сравнивала просто в лоб... взяла Соньку а580 с 18-200 родным, навелась на стенку, обои у меня светлые и не явно контрастные... но рисунок есть и он не одно тонный, просто пастельных тонов... из раз 10 сонька 3 раза вообще не знал куда навестись (даже стробирование вспышкой встроенной не помогло), остальные разы наводился, но время сработки автофокуса было заметно.
Никон д5000 с стареньким 18-135 за те же места на стенке под любым углом из любого положения почти сразу пик и готово...
да комната вечером 3 лампы в люстре по 60 ват каждая...
думаю на следующий НГ желать новое стекло на соньку... но вот какое, что бы автофокус побыстрее был...
Никон д5000 с стареньким 18-135 за те же места на стенке под любым углом из любого положения почти сразу пик и готово...
думаю на следующий НГ желать новое стекло на соньку... но вот какое, что бы автофокус побыстрее был...
Re[bobtail]:
от:bobtail
гм, а где вы видите там выбитыми света... я например только за окнами. при том освещении что было в зале, по другому сделать было нельзя и никакой ФФ бы не помог. На собаках нет ни единого выбитого пиксела в РАВЕ... хотите, могу почтой вам его выслать.Подробнее
В раве не знаю, а здесь - http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/bobtail2007.5c/0_515e9_146dd6ca_orig практически везде, где белое - на футболках и маечках в том числе.
А в статье про никан 3Д фотог много, вот, к примеру:

И подпись - кадр №15, ИСО 2500 "А ничего я смотрюсь на этом фоне?"

И подпись - кадр №16 ИСО 3200 "Какой я породы?"
Здесь-то хоть фотге видно? ;)
Re[bobtail]:
от:bobtail
сравнивала просто в лоб... взяла Соньку а580 с 18-200 родным, навелась на стенку, обои у меня светлые и не явно контрастные... но рисунок есть и он не одно тонный, просто пастельных тонов... из раз 10 сонька 3 раза вообще не знал куда навестись (даже стробирование вспышкой встроенной не помогло), остальные разы наводился, но время сработки автофокуса было заметно.
думаю на следующий НГ желать новое стекло на соньку... но вот какое, что бы автофокус побыстрее был...Подробнее
Не, ну если это бизнес, то стекла должны быть проффффффф ... можно в кредит взять.
Если развлечение и денег мало (или жалко) - то пофик, и 18-200 сойдет, лучше уж ФШ поизучать.
МЛМ, разумеется. :)
Re[bobtail]:
от: bobtailэто же говенный тамрон перелицованный
сравнивала просто в лоб... взяла Соньку а580 с 18-200 родным
от: bobtail
хотя бы на одних фокусных?
Re[Вадим АФ]:
Кстате, света тянутся - ФШ форева (3-5 мин. "работы"):

:)

:)
Re[Вадим АФ]:
гм, яндекс вроде бы фотки не портил, беру фотку что выкладывала, в фото шопе смотрю где света тени, регулирую света и все текстуры вылезают, и на футболках и на собаках... один листок как белый был такой и есть... но я снимала не футболки и белое на собаках делала так как мне надо было... и оно меня устраивает :)
фоток не видно :( не понимаю почему в обзорах Little_boo тоже почему-то их не видно мне.
для меня фото не бизнес, а дополнение к основному хобби в виде собак. Проф стекла не устраиваю по ряду причин... 1. узкий разброс фокусных, а таскать в купе к собакам, столу и косметике два или три объектива не входит в мои планы. кроме этого на фокусных больше 100мм ГРИП уже настолько мала на открытых, что собака если стоит, то даже тогда уже начинает вываливаться за пределы ГРИП... а уж на открытых у топовых стекол боюсь даже подумать что будет :) художественный вариант резкие глаза и все остальное размытое у бегущей собаки для меня пока не цель :)
Little_boo
на одних фокусных в том числе... расстояние от стены всегда было одинаковым и небольшое, метра полтора.
Вадим АФ
про это я вам писала выше :) я видимо не совсем точно выразилась...
вы сами можете увидеть, что при вытянутых светах белое на собаках выглядит грязным и неопрятным... поэтому бело было сделано именно так, как оно сделано на выложенных фото... мне при этом потеря деталей на кофточках не важна....
фоток не видно :( не понимаю почему в обзорах Little_boo тоже почему-то их не видно мне.
для меня фото не бизнес, а дополнение к основному хобби в виде собак. Проф стекла не устраиваю по ряду причин... 1. узкий разброс фокусных, а таскать в купе к собакам, столу и косметике два или три объектива не входит в мои планы. кроме этого на фокусных больше 100мм ГРИП уже настолько мала на открытых, что собака если стоит, то даже тогда уже начинает вываливаться за пределы ГРИП... а уж на открытых у топовых стекол боюсь даже подумать что будет :) художественный вариант резкие глаза и все остальное размытое у бегущей собаки для меня пока не цель :)
Little_boo
на одних фокусных в том числе... расстояние от стены всегда было одинаковым и небольшое, метра полтора.
Вадим АФ
про это я вам писала выше :) я видимо не совсем точно выразилась...
вы сами можете увидеть, что при вытянутых светах белое на собаках выглядит грязным и неопрятным... поэтому бело было сделано именно так, как оно сделано на выложенных фото... мне при этом потеря деталей на кофточках не важна....
Re[bobtail]:
Тады ваще не нужно париться. 18-200 - универсальное стекло.
Тем более, что Вас устраивает.
Я буду брать (наверное) вааще 18-250. :)
пс Приехал А55.
Тем более, что Вас устраивает.
Я буду брать (наверное) вааще 18-250. :)
пс Приехал А55.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Приехал А55.
Ура!!! Еще один кокурент. Проздравляю :)
Re[Вадим АФ]:
да поэтому пока сильно и не парюсь, еще бы понять автофокус на каких стеклах будет шустрее и усе...
поздравляю, по акции взяли?
а я не дождалась :) так купила, правда коробка с наклейкой от Сони Стайла...
поздравляю, по акции взяли?
а я не дождалась :) так купила, правда коробка с наклейкой от Сони Стайла...
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Ура!!! Еще один кокурент. Проздравляю :)
Да не ... какой я конкурент - со ... со ... сокамерник - во как!
Re[bobtail]:
Ага, без прОцентов. :D
Re[bobtail]:
Кстати, подумалось мне, для таких мероприятий как у Вас неплохо подошел бы одын единственный SONY 35 mm f/1.8 ( SAL-35F18 ) - недорог, маленький, легкий.
Впрочем, спецы могли бы подправить. ;)
Впрочем, спецы могли бы подправить. ;)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Да не ... какой я конкурент - со ... со ... сокамерник - во как!![]()
Re[Вадим АФ]:
к сожалению не подойдет :( в ринг то не пускают :( в результате востребованы фокусные от 28 (если не пересчитывать на кроп) до 135... в принципе и 200 не бывает лишним... хотя и широкий угол иногда бывает нужен...
Re[Дмитрий_В_С]:
вы главное там, в камере то не упейтесь :)
Re[bobtail]:
Купил 2-а дня назад это чудо название которому
Sony a580 в маг. "ПОИСК" за 32 990р. Сразу скажу моя первая зеркалка я лузер но в технике осваиваюсь быстро ... сейчас читаю инструкцию которая была в комплекте понимаю мало чего скажу честно .... Такие понятия как выдержка, диофрагма, ISO для меня в данный момен мало понятны .... надеюсь изучу эту инструкцию объёмом в "Войну и Мир" 230 страниц ... пойму основные понятия .... а пока задавайте свои вопросы ... будем вместе разбираться ...
Скажу сразу не зная устройства зеркальных фотоаппаратов был ошеломлён количеством различных настроек и функций ... Сейчас при съёмке очень теряюсь пока работать стараюсь в основном на авто режимах так как понятия не имею о функция фотоаппарата в ручном режиме...
Единственное что разобрался полностью с Kit-овым объективом со всеми автоматическими режимами съёмки, Фокусировкой и режимом Live View ... уже сделано более 200 снимков вчера в Курортном месте в горах ...
Надеюсь в этой теме я найду верных, друзей-товарищей которые помогут мне разобраться в проблемах и вопросах по мере их поступления ... :D
Скажу сразу не зная устройства зеркальных фотоаппаратов был ошеломлён количеством различных настроек и функций ... Сейчас при съёмке очень теряюсь пока работать стараюсь в основном на авто режимах так как понятия не имею о функция фотоаппарата в ручном режиме...
Единственное что разобрался полностью с Kit-овым объективом со всеми автоматическими режимами съёмки, Фокусировкой и режимом Live View ... уже сделано более 200 снимков вчера в Курортном месте в горах ...
Надеюсь в этой теме я найду верных, друзей-товарищей которые помогут мне разобраться в проблемах и вопросах по мере их поступления ... :D