выбор А550, А580 или А55

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор А550, А580 или А55
тема не оригинальная... но вот к новому году надо решить для себя что таки купить. Выбор из трех камер

А550, в начале года очень хотела именно эту камеру... и вроде бы цена на нее должна устаканиться и наверное уже все косяки что были уже обнаружены? может есть где про эти косяки почитать...

А580... очень заинтересовала по выходу эта камера... но наверное цена еще слишком высока... и может есть у кого ссылка на хороший русскоязычный обзор...

А55... конечно выбор из принципа, а вдруг... привлекает таки тем что меньше двух предидущих... уж больно бывает лениво таскать более тяжелые камеры, так хочется поменьше, полегче...

но мне важна скорость автофокуса, в том числе и при не очень хорошем освещении..., поэтому понимаю что выбор таки будет за 550 или 580 (читала что там автофокус улучшен, так ли это?)

помогите выбрать правильно... и какие плюсы а главное минусы я получу по сравнению с А300... ( у нее не очень устраивает автофокус, его скорость на движущихся объектах).

всем очень признательна за мнения и высказывания по делу :)
Re[bobtail]:
интересно долго люди будут плодить одинаковые темы, не юзая поиск?

Читайте мои обзоры по камерам и решайте сами:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36602
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36746
Re[Little_boo]:
ваши обзоры я читала от и до... но например не нашла для себя ответы по ряду вопросов, оставлена ли в А550,580 и 55 блокировка по полунажатию спуска и автофокуса и экспозиции или экспозиция не блокируется как в 330 и 380... может быть что-то еще урезано... точно так же меня интересует сравнение скорости работы автофокуса во всех трех камерах и по сравнению с а300... для меня это более важный параметр, чем резкость или шумы, и даже ДД.

так же местами упоминается что в а580 новая система фокусировки... однако я ряде описаний про это ничего нет... например на том же фото ру.
Re[Little_boo]:
вот например вы пишите что у а580 три креста, а в описании на фото ру упоминается только один, центральный крест... хотя они пишут почему-то про 9 точек... когда на депревью как я понимаю без знания языка таки там их 15...

опять про опустошение буфера, вы пишите про 580 и 55, а у 550 такое же долгое опустошение буфера?
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
вот например вы пишите что у а580 три креста, а в описании на фото ру упоминается только один, центральный крест... хотя они пишут почему-то про 9 точек... когда на депревью как я понимаю без знания языка таки там их 15...

Подробнее

Там три крестовых датчика - по центру, сверху и снизу. Датчиков 15.
Автофокус мне понравился. Хотя не собенно есть с чем сравнивать, т.к. параллельно под рукой ничего не было. Но даже в достаточно темном помещении фокусируется достаточно шустро. Даже некрестовыми датчиками.
Я думаю, что многие вопросы Вы могли бы снять просто скачав инструкцию пользователя.
Для блокировки автоэкспозиции там спец. клацка есть. Если Вы про это спрашивали.
Re[Дмитрий_В_С]:
буду признательна если ткнете на то где скачать инструкцию пользователя...

в А300 насколько я помню экспозицию можно заблокировать при полунажатии кнопки спуска, вместе с автофокусом (без дополнительных кнопочек) а в А330 и 380 это убрали и оставили только на дополнительной кнопке ( во всяком случае так писали) что с этим у этих двух камер, т.к. 55 как я и ожидали отпадает.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
оставлена ли в А550,580 и 55 блокировка по полунажатию спуска и автофокуса и экспозиции или экспозиция не блокируется как в 330 и 380...

на этих тушках, есть кнопки блокировки экспозиции, но я дома гляну как на А550, но по-моему ничего не должно блокироваться -для этого кнопку и делают.
Цитата:

может быть что-то еще урезано... точно так же меня интересует сравнение скорости работы автофокуса во всех трех камерах и по сравнению с а300... для меня это более важный параметр, чем резкость или шумы, и даже ДД.

Подробнее

ды, на А300 вообще древний АФ, у всех трех должно быть лучше, если они без косяков отъюстрованы.
Цитата:

так же местами упоминается что в а580 новая система фокусировки... однако я ряде описаний про это ничего нет... например на том же фото ру.

Я уже писал на многих форумах, никогда не смотрите спеки в магазинах - они за свою писанину не отвечают. Есть нормальные тестовые сайты и офф. сайты.
Re[bobtail]:
Цитата:

в А300 насколько я помню экспозицию можно заблокировать при полунажатии кнопки спуска, вместе с автофокусом (без дополнительных кнопочек) а в А330 и 380 это убрали и оставили только на дополнительной кнопке ( во всяком случае так писали) что с этим у этих двух камер, т.к. 55 как я и ожидали отпадает.

Подробнее

Инструкции в формате pdf элементарной качаются с оф. сайта вот тут:

http://support.sony-europe.com/dime/index.aspx?site=odw_ru_RU

Блокировки экспозиции при полунажатии не происходит. Только спец. клацкой. Есть два режима - 1) Нажал на блокировку и пока держишь она заблокирована, 2) По принципу переключателя (нажал - заблокировал, нажал - разблокировал)
PS
Сам об этом еще не думал, т.к. привык, что на старой Соньке Н50 все блокировалось полунажатием. Надо будет иметь ввиду :)
Жалко, что нет возможности блокировать АЭ полунажатием вместе с фокусом. Привычно и в большинстве случаев (для меня) удобнее :(
Re[bobtail]:
Цитата:

sony.ru
Re[Little_boo]:
сенкс...

Дмитрий_В_С

огромный сенкс... значит не блокируется, жаль :(
Re[bobtail]:
Цитата:

огромный сенкс... значит не блокируется, жаль :(

чего жаль-то, если кнопка есть?
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
чего жаль-то, если кнопка есть?

В сумме получается две кнопки, а иногда проще и удобнее по мыльничному - полунажал и всё заблокировано :) Хотя вероятно это дело привычки :)
Re[Little_boo]:
ну кнопка у всех есть... две кнопки нажимать :) не всегда удобно, как и помнить про это :(

а как считаете, косяк с ступором при записи из буфера на карту исправят или нереально? и по скорости включения реально так заметно дольше включается 580 чем 550? и это может быть исправлено прошивкой?
Re[bobtail]:
Цитата:

А580... очень заинтересовала по выходу эта камера... но наверное цена еще слишком высока... и может есть у кого ссылка на хороший русскоязычный обзор...

надеюсь Вы зарегистрированны на форуме Сони клуба. Сейчас скорее всего будет новая новогодняя акция, и если все будет так как в прошлом году то будут очень "вкусные" цены и расширенная до 3 лет гарантия.

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36380
Re[bobtail]:
Цитата:
ну кнопка у всех есть... две кнопки нажимать :) не всегда удобно, как и помнить про это :(

когда все само блокируется - это лажа, так как обычно сначала идет фокусировка, а потом кадрирование. При этом экспозиция может заметно меняться. Поэтому отсутствие блокировки это благо. Кстати, по-моеу в меню можно выбрать как блокировать экспу: по удержанию, или по нажатию. Но я не уверен.
Цитата:

а как считаете, косяк с ступором при записи из буфера на карту исправят или нереально? и по скорости включения реально так заметно дольше включается 580 чем 550? и это может быть исправлено прошивкой?

Подробнее

дык, у А550 все тоже самое, только буфер меньше, поэтому и опустошается чуть быстрее.
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.
надеюсь Вы зарегистрированны на форуме Сони клуба. Сейчас скорее всего будет новая новогодняя акция, и если все будет так как в прошлом году то будут очень "вкусные" цены и расширенная до 3 лет гарантия.

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36380

Подробнее

И каковы были скидки? Процентов 20-25 скидывали?
Re[Little_boo]:
не соглашусь... это очень удобно особенно когда снимаешь объект против света... тем более что через меню блокировку экспозиции с кнопки спуска можно убрать... и остасить только по отдельной кнопке...

а вот когда вы снимаете в зале где окна во всю стену, и снимаете движущиеся объекты... и время на каждый кадр с двумя кнопками нет... очень даже выручает... хотя может и дело привычки...

Олег К.

да, зарегистрирована пошла читать тему...
Re[bobtail]:
блин, чем дальше читаю, тем больше расстраиваюсь и зависанием для сброса файлов и тем что есть косяки работы со вспышкой в ручном режиме...

интересно, можно надеяться что их устранять потом прошивками...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
И каковы были скидки? Процентов 20-25 скидывали?

совершенно разные: на тушки, вспышки и аксессуары были значительными (ниже плеера).
На оптику на уровне обычных магазинов.
Самые покупаемые были 56 вспышка и А-850.
+ год гарантии
+ флеер на зимнию акцию (20% на покупку любого товара в сонистайле)
По условиям акции было запрещено разглашать цены.

Что будет в этом году не ясно. Мне хотелось бы скидки на оптику.
Re[Олег К.]:
меня только напрягает, что акция для Москвы и Питера а остальным придеться доставкой... т.е. перед покупкой не пощупать, ни посмотреть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.