Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Element]:
Борис Коло

[quot]Иногда всё-таки стоит думать, прежде чем писать. [/quot]
Не говорите, что людям делать... , ....
Меня раздражает внешнее вращение фокусировки. Мало того, бленду нужно покупать EW-60C - это ещё 30 баксов.

[quot]"Открытая" 2,8? по сравнению с возможными 1,2 или 1,4?[/quot]
Вы говорите про китовый объектив? Я сравниваю кит (зум объектив) с тамроном 17-50 ф/2.8 (зум объектив).

[quot]На бюджетных светосильных зумах типа тамрона 17-50 или Сигмы 18-50 - боке зачастую ужасно! [/quot]
Если есть деньги выложить 1000+$ за хороший объектив, пожалуйста.

[quot]Ну да, ну да... стабилизатор даст 4 стопа - а светосила 2. В итоге по выдержке НА ВСЕХ объектах - проигрыш. [/quot]
Что даст мне стабилизатор, если объект будет шевелиться? Стабилизатор спасёт изображение, если я буду трясущимися руками снимать здание.

[quot]Может, прежде чем давать советы всем желающим - немного подучиться самому?[/quot]
Ну, да... аппарат два месяца. Но принцип работы я уже знаю.
Чему подучится? Сравнивать зум-объектив с фиксом, как-то некорректно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... пока не поснимаешь на 100-долларовый 50/1,8.
После чего СРАЗУ появляются сомнения в разумности траты 1000 долларов на эльку...

Борис, я думаю, что Вам учить меня совершенно нечему... скорее наоборот... вопрос не про это... вопрос про достаточность на кропе для начинающего и говорить про дерьмовый фикс ...из уст человека перепробовавшего практически всевозможные линзы, на мой взгляд неприлично... Ваши предпочтения оставьте для себя - дайте реальный дельный совет...
Re[Element]:
Как говориться, сколько людей, столько и мнений :)
Если честно я в замешательстве :?:
Кстати как вам этот объективчик? Canon EF 50 f/1.8 II На сколько я понял, то он без зума?

Еще забыл сказать что мне бы хотелось добиться такого эффекта на фонах: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/37/39037113_1233512225_VG_20090201_041041_akry_00002.jpg
и http://img.desktopwallpapers.ru/newyear/pics/ogni-1600.jpg Или такой эффект есть на всех объективах?

И так, теперь по порядку
Цитата:
от: Waldemar_B
Мое мнение: 550D + 24-105L... или любая другая L-ка (зум или фикс)... кит здорово конечно, но L-ка просто на 10 порядков лучше по качеству...
конечно понятно что лучше, но у меня бюджет ограничен

Цитата:

от:Justin
Вот тема, ответ на ваш вопрос.
http://club.foto.ru/forum/11/546533

Кит 18-55IS с 550D покроет на первое время все ваши потребности, да и по цене получается дешевле чем D90. Можно сразу докупить недорогой светосильный фикс 50.1,8. и всё-равно выйдет дешевле чем D90.
Качество тоже очень, хорошее только попросите, вам тут покажут тысячи примеров отличных снимков с китов.

Подробнее
Ого. Если честно то я приятно удивлен - неплохие снимки (правда на некоторых видно что не хватает резкости..) Скажите пожалуйста, вообще, возможно ли добиться таких снимков без последующего редактирования?

Цитата:
от: cowboy_huggies
Element
Пишите в долларах. Народ не будет конвертировать скользкую гривну.
1000-1250$
я имел ввиду 8-10 тысяч рублей, а не гривен

Цитата:
Waldemar_B

Только автору придётся свой ограниченный бюджет в 1250$ потратить только на этот объектив. Смотреть в него как в трубу.
хаха)) так и есть

Цитата:
от: Justin
тушка 550D - 25-28тыр.
стекло 24-105 - 33-43тыр.(думаю новичок пока не в силах понять такой разницы)
А так конечно, если деньги есть, то лька хороший выбор.
Да уж, такое стеклышко дороговато для меня.

Еще я хотел бы узнать: Если покупать зеркалку, то надо обязательно потом каждое фото редактировать? (кто то выше говорил об этом)

PS ответьте наконец же мне :D на этот вопрос: [quot]То есть на сколько я понял, то чем больше мегапикселей в камере - тем больше мылит на дешевых объективах - и тем лучше нужны объективы, так? [/quot]
Re[Element]:
с интересом читал тему т.к проблема выбора такаяже.

уже почти решено что буду брать 550d kit 18-55is + 50. 1.8

но тут чуть добавить и можно взять 50d kit 18-55is
стоит ли?

уровень - новичок
Re[Борис Коло]:
Борис
Мне тут попались ваши снимки, написано что сделано китом... вот:
http://album.foto.ru/photo/1240473#photo
http://album.foto.ru/photos/pr2/113579/222327.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/113579/441892.jpg
Скажите пожалуйста, эти снимки подвергались редактированию?

И еще скажите пож. редактировались ли эти:
уж больно они мне понравились...
там к ним написано вот что:
[quot]Теле-кит к старым оликам. 40-150 первой версии.
б/у стоят копейки [/quot] Сильно ли нынешние киты отличаются от этого 40-150?

PS Сразу извиняюсь что так много вопросов, но очень интересно.

Заранее спасибо

Re[Element]:
Morbo

Зачем Вам Canon 50mm f/1.8 ? В ките будет это фокусное расстояние!
Вы планируете таскать с собой два объектива?

Ребята, судите также по барахолкам, полтинники и киты завалены предложениями.

Element

Прочитайте азы, чтобы хотя бы чуть-чуть быть в теме. Чувствую не Вы делаете выбор, а выбор делают за Вас. :D
Про эффект это скрученный фокус.
Re[Element]:
Цитата:

от:Element
Борис
Мне тут попались ваши снимки, написано что сделано китом... вот:
http://album.foto.ru/photo/1240473#photo
http://album.foto.ru/photos/pr2/113579/222327.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/113579/441892.jpg
Скажите пожалуйста, эти снимки подвергались редактированию?

Подробнее

Безусловно.
Цитата:

от:Element

И еще скажите пож. редактировались ли эти:
уж больно они мне понравились...

Подробнее

Это - не мои снимки.
Не знаю; редактировал ли их автор.
Вообще, Олимпус славится тем, что при некотором навыке у него получается хорошая картинка прямо в джипеге.
Цитата:
от: Element

там к ним написано вот что:
[quot]Теле-кит к старым оликам. 40-150 первой версии.
б/у стоят копейки [/quot] Сильно ли нынешние киты отличаются от этого 40-150?

Отличаются не слишком сильно.
Для начала, Олимпус дабл-кит мог бы стать отличным выбором.
Цитата:

PS Сразу извиняюсь что так много вопросов, но очень интересно.

Заранее спасибо

Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
Morbo

Зачем Вам Canon 50mm f/1.8 ? В ките будет это фокусное расстояние!
Вы планируете таскать с собой два объектива?

.

господи, когда вы уже успокоитесь? Вы не поверите - но некоторые любители "таскают с собой" и три, и четыре... и даже больше объективов!
Re[Element]:
Цитата:
Неужели такие плохие киты у Canon'а?

все объективы за одинаковую цену примерно одинаковы
просто ребята с никонами до сих пор использовали их на 12 Мп
а ребята с кенонами уже попробовали дешевые объктивы на 15 и 18 Мп

китовый 18-55IS на 15Мп работает на четверочку с минусом, на 18Мп... чуть хуже
Вопрос
То есть на сколько я понял, то чем больше мегапикселей в камере - тем больше мылит на дешевых объективах - и тем лучше нужны объективы, так?
ответ - ДА
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Борис, я думаю, что Вам учить меня совершенно нечему... скорее наоборот... вопрос не про это... вопрос про достаточность на кропе для начинающего и говорить про дерьмовый фикс ...из уст человека перепробовавшего практически всевозможные линзы, на мой взгляд неприлично... Ваши предпочтения оставьте для себя - дайте реальный дельный совет...

Подробнее

Прошу указать конкретно место, где я вас чему-то учу.
Реальный совет: когда-то я купил камеру с китовым объективом. И, заодно, Сигму макро 105/2,8. Уже при первой же съёмке я УВИДЕЛ огромную разницу в качестве фотографий, сделанных этими объективами.
А спустя примерно месяц - купил ещё 50/1,4.
С тех пор я держал в руках (и снимал!) много объективов; например:
Никкоры 14-24/2,8, 24-70/2,8; 70-200/2,8
Кэноны 17-55/2,8; 17-35/2,8; 24-105/4; 70-200/2,8
и много, много других.
Они - весьма недёшевы; очень качественно сделаны; позволяют снимать отличные фотографии (впрочем, как и объективы класса 18-55). Но, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, любой полтинник даёт ГОРАЗДО БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНУЮ картинку.

Заметьте - это я вас не учу. Это я высказываю свою точку зрения - на которую имею полное право, т.к. снимал всеми этими объективами; и разницу - вижу невооружённым глазом.

А уж будет покупать автор темы фиксы; или ему на всю жизнь хватит Тамрона 18-250 - это его личное дело!
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
все объективы за одинаковую цену примерно одинаковы
просто ребята с никонами до сих пор использовали их на 12 Мп
а ребята с кенонами уже попробовали дешевые объктивы на 15 и 18 Мп

китовый 18-55IS на 15Мп работает на четверочку с минусом, на 18Мп... чуть хуже
Вопрос
То есть на сколько я понял, то чем больше мегапикселей в камере - тем больше мылит на дешевых объективах - и тем лучше нужны объективы, так?
ответ - ДА

Подробнее

Понятно.

Re[Element]:
Дайте пожалуйста ответы на мой пост в 17:13:04
Re[Element]:
[quot]Кстати как вам этот объективчик? Canon EF 50 f/1.8 II На сколько я понял, то он без зума? [/quot]
50мм - это фиксированное фокусное расстояние. Этот объектив без зума.
[quot]Еще забыл сказать что мне бы хотелось добиться такого эффекта на фонах[/quot]
Фокус скрутите - будет эффект.
[quot]Скажите пожалуйста, вообще, возможно ли добиться таких снимков без последующего редактирования?[/quot]
Каких, таких? Если Вы считаете, что Ваш снимок не нуждается в корректировке (неважно каких параметров) то, не нужно корректировать. Хотя, сомневаюсь.
[quot]ответьте наконец же мне на этот вопрос:[/quot]
Вам на этот вопрос уже ответили. Бюджетный объектив (кит) слабый в связке с камерой 550D. Лучше использовать объективы L-класса.
Re[Element]:
Цитата:

Еще я хотел бы узнать: Если покупать зеркалку, то надо обязательно потом каждое фото редактировать? (кто то выше говорил об этом)

Нет, не обязательно.
В целом последовательность съемки такова.

--- Делаем кадр и получаем РАВ. Это кадр в первичном состоянии, данные с матрицы после обязательной обработки и упорядочения.

---Потом из РАВа получаем JPEG.
JPEG это просто самый распространенный формат картинки, который понимают нынче даже двд-проигрыватели.
JPEG отличается от РАВа тем, что в нем Меньше информации и он настолько компактный, насколько это нужно.
Информацией я называю саму картинку, служебную информацию камеры о самой камере и ее настройках во время съемки.
JPEG можно получить из РАВа с помощью камеры (внутрикамерный JPEG) и с помощью программ на компьютере.
Помимо технического совершенства и широкого выбора настроек Зеркалки отличаются от Цифрокомпактов в основном возможностью получить РАВ на компьютер для обработки на нем. Цифрокомпакты сами перерабатывают РАВы в JPEG без вариантов.

---Потом из JPEG получают Бумажные фото.

Зачем обрабатывать РАВ вручную на компе??? Причины навскидку:
-- камера НЕ знает, какие фотки вам нравятся, на что вы хотели обратить внимание, что для вас в фотке самое важное. Камера делает JPEG так, как ее научили. А это часто отличается от вашего взгляда на жизнь.
-- камера Могла ошибиться во время съемки - например она НЕ угадала, как выглядит белый цвет при данном освещении (ошибка баланса белого, ББ). Или вы ошиблись, случайно заставив камеру считать белый цвет Вот-Таким.
-- вам было Некогда настраивать камеру для съемки в данных условиях, вам нужно было срочно снимать, ибо время шло на секунды. Все, что касается цветов, ББ, экспозиции и т.п. вы сможете поправить Потом, на кромпьютере.

Когда обработка вручную нужна обязательно?
--например вы влюблены и снимаете объект своего чувства и вам обязательно хочется Снимков-Максимального-Качества-и-Красоты.
--например то, что вы снимаете настолько красиво и столь же редко, что вы хотите на память Снимок- Максимального-Качества-и-Красоты.
--например вы хотите удивить мир своими снимками или предложить снимки за-большие-деньги не-важно-кому... вам конечно понадобятся Снимки-Максимального-Качества-и-Красоты.

Когда обработка вручную нафиг не нужна?
-- да просто когда вы делаете снимки массово, себе на память, чтобы на пенсии взглянуть и Вспомнить.

P.S. кстати. Если ваша цель будет доводить процесс съемки до бумажных фотографий, то легкая мыльность бюджетных объективов на 18Мп матрице вообще не будет играть никакой роли. На качестве обычного размера фотки это никак не скажется.
Re[x4team]:
Цитата:

от:x4team
Я бы взял то, что в руку ляжет. Все бюджетные зеркалки одинаковые, отличаются только лейблом и внешним видом, ну и некоторыми функциями различаются.

Я бы посоветовал за эти деньги взять Nikon D90 или D5000, у них кроп-фактор меньше чем в 550д, зато у 550д 18 мегапикселей против 12, у никонов есть замер экспозиции 3D матричный, скорость быстрой съемки больше у никонов, особенно у д90, зато у 550д больше разрешение записи видео - 1920 и частота кадров, но в никонах сразу в avi пишет, а вот времени работы таймера больше у никонов, никоном д5000 можно управлять с компьютера и только им.

Подробнее

У Canon 550D тоже есть 3D замер экспозиции, называется iFCL.
Re[MadDad66]:
Огромное спасибо что так доходчиво все объяснили!! :)
основной программой для редактирования является lightroom?
И по скольку у вас примерно занимает редактирование 1 фотографии?
Re[Andrej2k]:
Цитата:
от: Andrej2k
У Canon 550D тоже есть 3D замер экспозиции, называется iFCL.

Nikon - 3D-color matrix metering
Разница, поверьте, есть
Re[Element]:
О, смотрю тяжелая артиллерия присоединилась к обсуждению.

Борис Коло
Justin
Photogrаpher

Привет :D
Re[PanteleeV]:
Я бы Коло поверил - ни у кого тут больше нет столько разных камер.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
О, смотрю тяжелая артиллерия присоединилась к обсуждению.

Борис Коло
Justin
Photogrаpher

Привет :D

Привет.
Ну нам до Бориса еще тяжелеть и тяжелеть....в плане опыта конечно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.