Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Element]:
В обеих - ХОРОШЕЕ! :D
Re[Element]:
То есть на одном уровне. Спасибо ;)
Re[Element]:
кит (18-55IS) можно брать за 1000 рублей, особенно когда в комплекте (мне когда-то обходился в 800р :) )

НО(!) При наличии фикса 50мм 1,4 или 1,8 - зум будет надеваться только по большим праздникам. Не смотря на 80мм ЭФР на полтиннике.
это подтверждено уже многими.
Какой бы замечательной не казалась картинка с 18-55IS - после любого фикса Вы не захотите им(зумом) больше пользоваться.
хотя иметь на всякий случай в кофре - не напряжно.

Я, например, хоть как-то стал воспринимать зумы после появления 24-105 но даже это КОМПРОМИСС(!)
а жуткий, пластиковый, жужжащий и мажущий 50 1,8 может снять лучше эльки :)

не слушайте "тинейджеров" которые типа не представляют как можно снимать фиксом - некоторые "ковбои" их и в руках не держали :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Казалось бы - всё правильно... а получилось - чушь! Хлопот от них - полон рот; а жизнь без детей - смысла не имеет.
"С детьми человек живёт, как собака; а умирает - как человек.
Без детей - живёт как человек... а умирает - как собака"

Не хочу умирать, как собака!

Подробнее

Древняя и полная справедливости мудрость. Человек сознательно отказывающийся от продолжения своего рода вобщем то и не человек вовсе.
Re[Element]:
Кит D90 выглядит предпочтительней, чем его кеноновские конкуренты, если к этому ещё прибавить сравнительно посредственный АФ 500D (не знаю или что-то изменилось к лучшему в 550D)....
Re[]:
Дабы не плодить однообразных тем.
Подумываю сменить свою 450D на 550D/60D. И все вроде бы как понятно, что 60D вроде и поинтереснее, но есть одно "но", почему-то не дает покоя дурацкая кнопка фиксации колеса режимов… или не "париться" и до 7D "чутка" подкопить… :? :)
Из стекол есть 24-105, которым пользуюсь сейчас 99,9% времени
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:
от: Zhe-Ka
60D вроде и поинтереснее, но есть одно "но", почему-то не дает покоя дурацкая кнопка фиксации колеса режимов…

А что с кнопкой не так? Ее же можно просто не активировать.
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
Подумываю сменить свою 450D на 550D/60D. И все вроде бы как понятно, что 60D вроде и поинтереснее, но есть одно "но", почему-то не дает покоя дурацкая кнопка фиксации колеса режимов… или не "париться" и до 7D "чутка" подкопить… :? :)

Подробнее

Кардинальной разницы между 450д и 550д вобще, на мой взгляд, не будет. 60д тоже больших таких уж изменений нет. Ну если только вас так экранчик поворотный соблазнит. У 7д, помоему, есть несколько ощутимых преимуществ, как на пример, гораздо лучший АФ и скорострельность.
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже большей частью снимаю на 24-105 (с 500Д), и вобщем всёбы хорошо, но АФ на 500д ни к чёрту и шумы большие на высоких ISO. Поэтому и посматриваю вобщем в сторону семёрки. С другой стороны, 7д это по цене уже 2/3 стоимости пятака. А на ФФ 24-105 заигает по другому.
Re[Vaol]:
Цитата:
от: Vaol
А что с кнопкой не так? Ее же можно просто не активировать.

Её, эту кнопку, НЕ АКТИВИРОВАТЬ не получится! Она блокирует диск выбора программы и её нужно нажимать при смене режима. Можно конечно просто выставить режим какой, типа "Приоритет диафрагмы" и забыть про всё. (на всю оставшуюся жизнь) :D Ну ежели тока камеру разобрать и выломать этот стопор к чёрту!
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Кит D90 выглядит предпочтительней, чем его кеноновские конкуренты, если к этому ещё прибавить сравнительно посредственный АФ 500D (не знаю или что-то изменилось к лучшему в 550D)....

1,5 года снимал и не знал этого! Откуда такие сведения? ОБС!? :D
Re[mikio]:
Вот тоже думаю, что все-таки лучше 7D со временем прикупить, а экранчик поворотный… не… не соблазнит ни разу.

ПыСы (оффтоп). Пятак как Лего третями покупать :D -- сегодня экран и ВИ, потом корпус с начинкой, потом матрицу с байонетом
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Её, эту кнопку, НЕ АКТИВИРОВАТЬ не получится!

Я ступил - подумал о колесике которое на задней стенке :D
Я тоже думал, что с этой кнопкой будет не удобно, но уже через несколько дней привык и не замечаю какого-либо неудобства
Re[Vaol]:
Бывает! :D
Самое смешное - бывает когда НАЧИНАЮЩИЙ и впервые купивший 50Д (20, 30, 40 - не важно) это самое колесо обзывает "ГЛАВНЫМ", спрашивая почему не работает и ему на полном серьёзе "опытные!" товарищи про выключатель толкуют! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Кстати, на 450D этого колеса (главного, которое не-главное :) ) нет -- там просто четыре кнопки по кругу и в середине кнопка 'SET'. После компакта SX10 мне очень понравилось, а на других моделях снова-здорово такое же "колесо". Я не то чтобы против него, но…
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

Кстати, на 450D этого колеса (главного, которое не-главное :) ) нет -- там просто четыре кнопки по кругу и в середине кнопка 'SET'. После компакта SX10 мне очень понравилось, а на других моделях снова-здорово такое же "колесо". Я не то чтобы против него, но…

Подробнее

Почему 450? На всех младших 300, 350, 400, 450, 500 и 550 такие кнопки! Вот только назначение на всех - немного разное.
Re[Виктор Иогансон]:
Упс! Точно! "Замылил" глаза на 60ку глядючи -- а там колесо
Re[Zhe-Ka]:
Берите 60Д мой друг взял класс камера !!!
Re[Element]:
500д 550Д - Лудше них Никон д3100 ! Никон Д90 Неплохая камера но если вопрос в деньгах берите д3100 она будет не хуже + видео полудше мелочь но приятно!!!
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:
от: Zhe-Ka
Упс! Точно! "Замылил" глаза на 60ку глядючи -- а там колесо

Вот и мне оченна интересно - как апосля 500 будут эти кнопки на верхней панели?! В магазине - то я повертел в руках, но это НЕ ТО! Нужен опыт повседневной работы ( в смысле - часто)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.