Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
спс.

Щя так подумал..... Может мне пока фикс взять, а потом 15-85 ??

+1000
Re[_ALF_]:
ТОгда встречный вопрос. Если брать 15-85 полтосик лишним не будет? или нафиг?
Re[_ALF_]:
полтосик не лишний
Re[Element]:
550 + 50/1.8 + 35/2 и можно надолго забыт про зум.
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
550 + 50/1.8 + 35/2 и можно надолго забыт про зум.

Боюсь мне может понадобиться 17 для пейзажей и 50+ для дальней
Re[Element]:
Думаю скоро тему можно закрывать)
Тогда буду копить на 15-85, а пока 50
Re[Element]:
Element

Глупо! Брать нужно кит 18-55.
Я не представляю как можно тешиться одним 50мм.
Больше слушайте всяких задротов. Ваш полтинник будет лежать на полочке потом и пылиться.
Кит можно будет одевать как альтернативу на какой-нибудь экстрим. Использовать как запасной.
Re[Element]:
Цитата:
Думаю скоро тему можно закрывать)
Тогда буду копить на 15-85, а пока 50

Совершаешь дикую ошибку. Продал свой старенький телефон и купил полтос (за 4 тыщи грех не купить), накрутил на фотик и пошел на свадьбу (гостем). Чуть ни сдох, в помещении практически не развернуться, реальне только портреты шлепать, и то с 5ти метров. Что бы снять танец в полный рост - это надо было извернуться и протиснуца сквозь столы.
Сколько ног я отдавил :Д Сколько голов поотрезал :Д
И главное видишь кадр, подносишь к глазу и понимаешь - влезает не все. А сзади салат, а на тебе костюм.
Дискомфорт-с.

Хотя до этого я попробовал на улице его поюзать - достаточно удачно, понравилось, а почему? А потомучто салата нет, можно сделать пару шагов назад.

О покупке я не капельки не жалею, в конце концов у меня есть 18-55 и 4 тысячи не жалко, но я абсолютно точно и бесприкословно могу подписаться под утверждением "в жёпу полтос первым объективом на кроп."

Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Совершаешь дикую ошибку. Продал свой старенький телефон и купил полтос (за 4 тыщи грех не купить), накрутил на фотик и пошел на свадьбу (гостем). Чуть ни сдох, в помещении практически не развернуться, реальне только портреты шлепать, и то с 5ти метров. Что бы снять танец в полный рост - это надо было извернуться и протиснуца сквозь столы.
Сколько ног я отдавил :Д Сколько голов поотрезал :Д
И главное видишь кадр, подносишь к глазу и понимаешь - влезает не все. А сзади салат, а на тебе костюм.
Дискомфорт-с.

Хотя до этого я попробовал на улице его поюзать - достаточно удачно, понравилось, а почему? А потомучто салата нет, можно сделать пару шагов назад.

О покупке я не капельки не жалею, в конце концов у меня есть 18-55 и 4 тысячи не жалко, но я абсолютно точно и бесприкословно могу подписаться под утверждением "в жёпу полтос первым объективом на кроп."

Подробнее

Ага, я тоже об этом задумывался, но на 35 мм у мня денег неть =(
Кит мне страшно брать после этого устрашающего теста :D http://photo.net/equipment/canon/efs18-55/review/
Re[Element]:
Цитата:
up

Реntах kх + 35/2,4 и будеш в шоколаде ;)
Re[Element]:
Element

Эти тесты для задротов.
Специально для Вас обработал фотографию.
Canon 1000D + 18-55

Сейчас, мне нравится больше 550D + Tamron 17-50 f/2.8, но для объектива в 100 баксов нормально снимает.
Главное, это умение обрабатывать фотографию.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Element

Эти тесты для задротов.
Специально для Вас обработал фотографию.
Canon 1000D + 18-55

Сейчас, мне нравится больше 550D + Tamron 17-50 f/2.8, но для объектива в 100 баксов нормально снимает.
Главное, это умение обрабатывать фотографию.

Подробнее

О, очень хорошо.
1.Ведь такая фотография без обработки даже на дорогой объектив не получиться, да?

2.Кстати,, вам сильно мешает мыло в 18-55 (на него все жалуются)

3.И еще скажите пожалуйста как вы относитесь к покупкам б/у объективов?

PS скорей всего я так и поступлю как вы посоветовали.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Совершаешь дикую ошибку.
.. ..
.. .. но я абсолютно точно и бесприкословно могу подписаться под утверждением "в жёпу полтос первым объективом на кроп."

+1 ;)
"Полтинник" только как второй.
И Кенон 18-55ис - весьма призентабельный объективчик.

Как некую замену "полтиннику" (для стеснённых условий) могу порекомендовать не дорогой Кенон EF 28 f2.8
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Совершаешь дикую ошибку. Продал свой старенький телефон и купил полтос (за 4 тыщи грех не купить), накрутил на фотик и пошел на свадьбу (гостем). Чуть ни сдох, в помещении практически не развернуться, реальне только портреты шлепать, и то с 5ти метров.

Подробнее

Да ладно в помещение... я вот попробовал потестить полтиник на солнышке, которое выглянуло сегодня на 5 минут. Зашел в церковный дворик и попробовал поснимать, но сразу же понял, что особо с полтосом не разгуляешься - не влезает как мне хочется архитектура в кадр , а отойти то назад уже некуда ((
Re[Element]:
Всем добрый день.

Стою перед таким же выбором. В принципе тоже склонился к 550D (Nikon D90 к сожалению пока не держал в руках). Есть пара таких предложений:

1. Canon EOS 550D 18-55 IS Kit - 689 евро http://www.computeruniverse.net/products/90367905/canon-eos-550d-18-55-is-kit.asp?agent=509

2. Canon EOS 550D 18-55/55-250 IS Kit - 865 евро http://www.computeruniverse.net/products/90370407/canon-eos-550d-18-55/55-250-is-kit.asp?agent=509

3. Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 - 796 евро http://www.test-kundenserver.de/Extern_Nikon-D90-Kit-AF-S-DX--VR-18-105-_37_idealo.html

Вот и стою перед выбором (насчет вспышки – немного позже). Что из этих предложений вы считаете наиболее оптимальным для новичка (сейчас есть мыльница - Canon IXUS 40).

Бюджет – до 900 евро.
Re[Element]:
Element

1) Такая фотография получится только после обработки.
2) Мне 18-55 объектив не нравится. Тамрон мне нравится больше. По резкости, я не вижу разницы. ХЗ... может ни туда смотрю, хотя попиксельные тесты не делал. Я добавляю резкость через ФШ.
3) Я стараюсь не брать вещи б/у в которых не разбираюсь. Для меня иметь гарантию очень важно. б/у объективы не намного дешевле новых около 50-150 баксов, при этом я покупаю вещь в которой плохо понимаю и не знаю её реальной истории. Вдруг она украдена?
Re[AndreyLG]:
Я - за 2 вариант!
Re[Element]:
Небольшой оффтоп: в какой камере видео лучше... в 550d или 60d?
Re[Element]:
Element

Я думал, что у Вас давным давно взорвался мозг... живучий, блин...
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Element

Я думал, что у Вас давным давно взорвался мозг... живучий, блин...

Хах) Да, в чем то вы угадали :D Ну так не скажте ответ на м вопрос?)) Чисто из любопытства)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.