от: Element
Блин! зыбваю спросить: в чем отличие японской сборки от обычной? (ну кроме цены)
В "РАЗВОДЕ"! :D
от: Element
Блин! зыбваю спросить: в чем отличие японской сборки от обычной? (ну кроме цены)
от:faterdom
Ну если собирать на о. Хонсю -будет чисто конкретно японская сборка, и рабочие. когда у них запчасти плохо стыкуются вспоминают япону мать.
А если собирать на о. Шикотан - тут полный раздрай: мы будем искренне считать это российской сборкой, а японский парламент - японской, но собранной оккупантами на оккупированной территории, хотя рабочие по традиции все равно будут вспоминать все ту же япону мать.
А вот на о.Формоза (тайвань) сами аборигены будут уверены в тайваньской сборке, но не вздумайте вслух сказать об этом в большом Китае - засмеют, и возможно ногами.
Так что вопрос политический, а вы его на бабки переводите.Подробнее
от: ssa1234
...
Когда перешел на сони, я офигел! Можно 1 нажатием выбрать любую из девяти! Жаль только они не все кресты, но это уже лирика. :)
от:Виктор Иогансон
Вы это про ЧТО? Точку фокусировки менять главным диском - это практически на всех камерах так сделано. Просто на более старших (ХХД) дополнительно эта функция расширена до выбора джойстиком, без нажатия кнопки. Но там и ещё немного чего добавлено, по сравнению с младшими собратьями. Линейка ХХХД рассчитывается-то по большому счёту на переходящих с мыльниц или только-только начинающих. А ХХД - уже на более продвинутых любителей и как запасная для профи.
А назначать на кнопку "СЕТ" функцию автофокуса - ХВАТИТ! На 500Д в режиме ЛВ был автофокус не на кнопке спуска - ОЧЕННА НЕ УДОБНО!!!Подробнее
от:Ведро_с_глазами
Сколько экспрессии, ужас просто, у меня даже провода напряглись, по которым интернет течет.
На что она там рассчитывается - не один ли фиг? Не удобно и точка. Я пользовал Д5000 - там точка фокусировки переключается элементарно - через джойстик (если кнопки вверх,вниз, влево вправо так можно назвать). Для динамичной съемки - удобно не то слово. Хотя о боже, камера то любительская. На следующий экспрессивный комментарий ответы такие "цвета не нравятся и все остальное управление через зад."
По поводу кнопки сет - я немного не про это говорил, на самом деле смысл фразы достаточно безобидный. В Fn. настройках есть возможность повесить на кнопку сет вызов какой-нибдуь функции, например коррекцию экспозиции вспышки. Было бы бы классно, если бы там еще был пункт "выбор точки фокусировки." Я бы например, был счастлив.
В неспешной съемке - вообще наплевать как оно там переключается, но в динамике я иногда плакал. Метафорически.Подробнее
от: k_evgeniy
А с какой камеры вы перешли и какая у Вас сейчас? Я понимаю... ни капли сожаления по переходу?
от: Виктор Иогансон
Вот с ЭТОГО МЕСТА - пожалуйста поподробнее! Как ЭТО - ОДИН РАЗ нажал, а выбрал одну из ДЕВЯТИ! МИСТИКА!
от:Виктор Иогансон
Может у Вас даже провода напряглись не от этого!? Решили чота сказать умное - вот они и с непривычки! :D (шуткаюмора!) А чем Вам в ХХХД не нравится? Там тоже самое - можно выбирать этими (в отличии от НИКОНА - "Горячими" ) кнопками. Нажал кнопку выбора и выбирай себе на здоровье. Но главным диском - быстрее и удобнее! Прямо глядя в ВИ, большим пальцем нажать на кнопку выбора и указательным крути диск (не отрываясь от ВИ). И зачем дублировать кнопку выбора ещё и кнопкой "СЕТ" - НЕ ПОНЯТНО!Подробнее
Очень просто, джойстиком. :D
от:cowboy_huggies
Element
Мне интересно, какой прошли Вы путь, чтобы подключиться к интернету, но перед этим купить компьютер.
Надеюсь, когда собирётесь планировать семью и рожать ребёнка жена возьмёт всё в свои руки.Подробнее
А с какой камеры вы перешли и какая у Вас сейчас? Я понимаю... ни капли сожаления по переходу?
от: mikio
Представляю если бы вы перишли на Nikon D300, вот где раздолье :D , там не 9, а 51 AF точек!
А так пока камера только для души. :)
от: cowboy_huggies
Element
...
Надеюсь, когда собирётесь планировать семью и рожать ребёнка жена возьмёт всё в свои руки.
Хотел бы увидеть полноразмеры с Вашей новинки. Если возможно 3-5 кадров со светлым стеклом. Планирую перейти с Никона на Сони
от: Борис Коло
Если жена "возьмёт всё в свои руки" - ребёнок вряд ли получится...брать надо всё-таки в другое место!