от: SergeyAn
Но стм поинтереснее http://www.xela.ru/2013/10/sravnenie-obektivov-canon-ef-s-18-135-is-i-stm/
Возможно, я не спорю. Но зачем мне ДВА 18-135? :smile2:
Нет уж, покупать если, то что-то кардинально другое. ИМХО.
от: SergeyAn
Но стм поинтереснее http://www.xela.ru/2013/10/sravnenie-obektivov-canon-ef-s-18-135-is-i-stm/
от: Бегемотик :)
Нет уж, покупать если, то что-то кардинально другое. ИМХО.
от:Бегемотик :)
Это наш отечественный объектив Petzval 85mm f/2.2 Art Lens Brass (латунь) Canon? Красногорского завода?
Цена высоковата 34 000 руб. Посмотреть бы ещё фото с него.Подробнее
от: Alexander46
Никону в этом плане повезло гораздо меньше.
от:SergeyAn
Так на сапог и никон можно ставит :D
А фото с этих пецвалей я видел в сети,правда на 5д3 очень классные портреты и боке...
Да цена великовата!Если бы у ЛЗОС выпросили ОК-4 ,то можно было смело брать по этой цене ;)Подробнее
от:SergeyAn
Производство Зверева пашет на армию.И в качестве хобби объективы.На западе есть любители и цена низкая если на валюту ;) На последней фотокине много чего у них было.Это объективы для вдумчивой не спешной работы и АФ не нужен.Подробнее
от: Юрий Трубников
Попрошу прекратить оффтоп и отвечать в рамках вопроса топикстаретра! Иначе я снесу всё, что не относится к ответам на исходный вопрос!
от: Бегемотик :)
Сигму 18-35 обсудили, и фото посмотрели с него, решили, что сигма 17-50 более интересен получается, а остальные объективы уже как прикладную альтернативу обсуждаем.
Но больше не будем. :roll2:
от:Nicholaes
Имею 17-50, хочу 18-35. Причины: на широком угле 17-50 оставляет желать лучшего. Диапазон 17-30 на кропе вполне "пейзажный", для него резкость по всему полю нужна, и, зачастую, большая ГРИП. У 17-50 с этим не очень: на открытой края мыльноваты, резок по полю на 5,6...6,3, а на 8 уже везде мылить начинает, задолго до расчетного дифракционного предела (для моей камеры это f/13). Так что большая ГРИП покупается ценой падения детализации; но и если большая ГРИП не нужна, все равно два стопа прикрыть надо, чтобы резкость по полю получить. На lenstip.com приведены графики зависимости разрешающей способности от ФР и диафрагменного числа для этого и многих других объективов; в случае с 17-50 они полностью совпадают с моими наблюдениями. Так что смотрите lenstip и думайте.
Второе соображение - линейка оптики. Если следующий зум начинается с 35, то наличие диапазона 35-50 уже не так существенно. Скажем, в моём случае линейка 10-20, 17-50, 35-85, 80-200.Подробнее
Имею 17-50, хочу 18-35. Причины: на широком угле 17-50 оставляет желать лучшего. Диапазон 17-30 на кропе вполне "пейзажный", для него резкость по всему полю нужна, и, зачастую, большая ГРИП. У 17-50 с этим не очень: на открытой края мыльноваты, резок по полю на 5,6...6,3, а на 8 уже везде мылить начинает, задолго до расчетного дифракционного предела (для моей камеры это f/13). Так что большая ГРИП покупается ценой падения детализации; но и если большая ГРИП не нужна, все равно два стопа прикрыть надо, чтобы резкость по полю получить. На lenstip.com приведены графики зависимости разрешающей способности от ФР и диафрагменного числа для этого и многих других объективов; в случае с 17-50 они полностью совпадают с моими наблюдениями. Так что смотрите lenstip и думайте.
Второе соображение - линейка оптики. Если следующий зум начинается с 35, то наличие диапазона 35-50 уже не так существенно. Скажем, в моём случае линейка 10-20, 17-50, 35-85, 80-200.Подробнее

от: А. Палыч
На открытой снимаю редко, но вот пример (екзиф на месте после клика):
от:InfisAmk
Фон плохо как-то размыт. А там, где размыт, боке не очень.
Я не придираюсь, но при всей красивой композиции фотография получилась не очень. Не хватает хорошо и красиво размытого фона. Получается, что объектив просто не может дать интересную с художественной точки зрения картинку. А так да, все вроде на месте: резкость, цвета.Подробнее
Размыт слабо (а что Вы хотели на 18 мм ФР?), но достаточно аккуратно, без изысков, но и без выраженного неприятного "дребезга", который на подобных сценах дают многие и многие объективы. И вообще, требовать боке от ширика... кх-м... "вы в России слишком много кушаете!" (с)Подробнее
от:InfisAmk
Все равно даже то, что размыто, не очень красиво. Например, стена домика слева на фотографии. Вместо листвы каша. Тот же "дребезг", как Вы выражаетесь, и тут есть.
Я не спорю, может быть объектив замечательный, но по этой фотографии он мне не понравился.
P.S. Слабое боке на ширике - это понятно. Но оно все равно должно быть красивым :)Подробнее