Выбираю объектив для Canon 60D. Бюджет 40000р. SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S.

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
А мы сейчас вроде как к ширику подходим с мерками портретника. ))) Напоминает другую ситуацию, из сигмовской ветки - пейзажный кадр, общий план пляжа, обсуждать начали, что отдельные песчинки не очень различимы (детализация сигмомерриллов позволяет такие вещи обсуждать), потом опомнились... )))

Подробнее

Ну да. Согласен. Просто неудачный кадр. Все таки он больше пейзаж, да архитектуру. А портреты не являются его сильной стороной.

P.S. Кстати, я вот не думал, что и на 28 можно портреты снимать. Ан нет - можно. Хотя и осторожно :) Но групповые снимки на нем выходят очень даже хорошо.
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Ну да. Согласен. Просто неудачный кадр. Все таки он больше пейзаж, да архитектуру. А портреты не являются его сильной стороной.

P.S. Кстати, я вот не думал, что и на 28 можно портреты снимать. Ан нет - можно. Хотя и осторожно :) Но групповые снимки на нем выходят очень даже хорошо.

Подробнее

Где-то здесь на форуме мне попался прекрасный портрет, снятый фишаем. Так что снимать можно чем угодно, если знаешь как. Пейзажи телевиком, портреты фишаем - всякое бывает. Я вот сейчас свежеприкупленный телевичок "отстреливаю", характер его изучаю - так на коротком (80 мм) на кропе и виды города поснимать удается иногда. Следующим буду "отстреливать" на кропе тилт 45 мм на открытой, тоже на архитектуре. По идее, где-нибудь на Фонтанке или Грибоедова может интересно получиться.
Re[tester]:
Цитата:

от:tester
.....
Ну и собственно, зачем он мне. В основном для пейзажей (нужен качественный зум с малыми фокусными, большой светосилой и хорошей резкостью, я почему-то уверен, что 18-135 он мне заменит с лихвой) и для time-lapse (пока только начал развиваться в этом направлении, но снимая с 50mm - не устроило только одно: он сильно увеличивает на кропе, объемные сцены уже не заснять, а этот sigma как раз мне это и даст, ну чисто логически)...

Подробнее

- пейзажная съемка - это диафрагментарное число от 5,3 и выше, в подавляющем большинстве от 8,0.

На замену киту пару лет назад взял себе сигму 17-70/2,8-4,0. Ни разу с того времени не усомнился в выборе. С одной стороны как штатник удобен фокусными, с другой стороны - и пейзажи, и в помещениях снимает отлично.

Повседневная съемка:

В помещении:

Пейзажи:

И по цене этот объектив доступный.

Re[Кэп2007]:
Так какой именно вы взяли? Серии Арт с буквой "С"?
Re[tester]:
На приведенном выше кадре, я хотел показать только резкость на открытой. А то слышал, что он мылит на открытой. Какое тут может быть боке на 18 мм и на таком расстоянии до объекта?
Брал я его вот для этого товарища,, где (квартира не большая) и с 35 мм длиновато бывает:

Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Серии Арт с буквой "С"?

Серии Арт с буквой С не бывает
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Серии Арт с буквой С не бывает

Вы не знаете котемпорари?https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/711909
Не серия А ,а С.( я ,чтобы со старыми не путать и А С и S все Арт ами обзываю :D ).
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Вы не знаете котемпорари?https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/711909
Не серия А ,а С.

Подробнее

"Серия Арт с "С"" писал не я ;) Art, Sport, Contemporary все разные серии
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Так какой именно вы взяли? Серии Арт с буквой "С"?

- нет, не Арт
Re[Кэп2007]:
Я не правильно написал не А а С? Или вы взяли старый?

first зачем повторять,то что я написал? Что искусство ,современность,спорт, что наоборот,суть одна и также --это новая линейка от сигмы со своими плюсами и минусами...
Re[SergeyAn]:
вот эта сигма у меня:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2112
Re[Кэп2007]:
вот у меня еще с этой сигмы на канон 60д:

- весьма и весьма хороший объектив за бюджетную цену.

Re[tester]:
Мясо красивое ) На правах новенького отмечусь: сигма 18-35/1,8 очень удобный, в плане возможностей, объектив. Замены ему для кропа нету. Я использую его на Nikon D3300. Даже жена не хочет после него снимать на кит, хотя вес и размер сигмы поначалу отпугивал. Был бы у топика никон - я бы предложил ему свой объектив, т.к. распродаю все. Док станцией воспользовался, поправил немного фокус и прошивку после покупки обновил. Скорость фокусировки не спортивная, но и не супер тормоз. В общем если нужны фокусные 18-35мм и универсальность, что бы с фиксы не переставлять - этот объектив и без альтернатив.

З.Ы. если кому интересен комплект по хорошей цене - в личку можете обращаться.
Re[tester]:
SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM отличная вещь. У нас есть Sigma 24-105, но она для полного кадра, и ее разрешения/светосилы для кропа может быть недостаточным.
Re[emineeva]:
обрый день. Посоветуйте- не могу определится с объективом на canon 70d. Canon EF 24-105mm f/4L или Sigma 18-35 F/1.8 DC ?
Re[yura02]:
.
Re[yura02]:
То есть, вас интересуют фокусные 24-35?!!
Re[tester]:
я склонялся к Canon EF 24-105mm f/4L для съёмки видео.но мне посоветовали Sigma 18-35 F/1.8 DC перечитал много форумов по этим объективом .голова идёт кругом .
Re[yura02]:
18-35/1,8 - хороший объектив. Даже, я бы сказал, отличный. Резкий по полю с открытой на всех фокусных; почти нет ХА и искажений. Если надо снимать на открытой, то непривычно малая ГРИП на ШУ иногда заставляет репу почесать. Только как он на видео с АФ будет жить, я не знаю - в моей системе видео нет вообще, ни в одной из зеркалок. Вроде, у сапога для видео лучше стекла с STM приводом фокусировки. Сильно бояться узкой ГРИП не стоит - на видео она "вырастет" раза в три, за счет меньшего разрешения (2 МП Full HD против 18 МП фото), и, соответственно, большего допустимого диска нерезкости. На видео это стеклышко полностью не раскрывается; из всех его плюсов для видео Вам важна только светосила. В общем, имхо, брать его именно и только для видео - все равно что микроскопом гвозди заколачивать. Можно, но дорого, неудобно и прибор жалко. Его предназначение, имхо, ближняя лоу-лайт фотосъемка (клуб без вспышки и т.п.) и пейзаж.

24-105 - забудьте. Кит для полнокадровых цифрозеркалок, ничего выдающегося. Если 18-35 не хватает, смотрите в сторону 17-55 или сигмы/тамрона 17-50. Но и они - не STM. Впрочем, как там на 60-м, я не помню, есть ли вообще АФ в видео?..
Re[Nicholaes]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.