Выбираю объектив для Canon 60D. Бюджет 40000р. SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S.

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Бегемотик :)]:

Почитайте про ТСтоп.
Цитата:
от: Бегемотик :)
А светлый , потому, что буква L в маркировке, люкс.
Всё логично никакой каши :roll2:

Может быть, тогда уж "Light"? Переводится как светлый. :cannabis:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Может быть, тогда уж "Light"? Переводится как светлый. :cannabis:

Light, пусть будет так. Я имею ввиду серию с красной полоской. Они же считаются светлыми? Разве нет?
====
"L – Luxury. Роскошь. Дорогие профессиональные объективы с красной каёмочкой. Главное преимущество объективов серии L, заключается не столько в высококлассной оптике (которая может быть не хуже и в более дешёвых объективах), сколько в механической прочности и надёжности. Они защищены от пыли и брызг и способны выдержать падение на камни без потери работоспособности. Кроме того, L объективы очень большие и тяжёлые."
====
Облом, я думал L значит светлый, а это оказывается защищённый от пыли.
Виноват, каюсь.
Цитата:
Light, пусть будет так. Я имею ввиду серию с красной полоской. Они же считаются светлыми? Разве нет?

Мне всё больше кажется, что вы просто прикалываетесь...
Re[Alexander46]:
Цитата:
Мне всё больше кажется, что вы просто прикалываетесь...

Почему Вы так решили? Я просто думал, что " L" значит, мол какое-то особое стекло используется, которое больше света пропускает, меньше отражает.
А светлый значит чем меньше диафрагма? От стёкол не зависит?
Цитата:

Ясное дело! Чем меньше значение диафрагмы, тем светлее объектив. Всякие буковки и полосочки на это никак не влияют.
Re[Alexander46]:
Чего то поискал сравнение 18-134 и 24-105 ...сервер не доступен...
Ну да ладно.Главное мне повезло,что я его взял дешево как раскитовку ,а продал после подъема.
И для кропа оставил 18-135 стм и очень доволен.
Ну а красная полоса,на Ютубе есть нотация как ее нарисовать на ките :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
Ясное дело! Чем меньше значение диафрагмы, тем светлее объектив. Всякие буковки и полосочки на это никак не влияют.

Спасибо Вам за ликбез.
Значит получается f2.8 , значительно лучше в тёмном помещении чем крутой "L" с f4. Поэтому и дороже конечно.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Ну а красная полоса,на Ютубе есть нотация как ее нарисовать на ките :D

Можно ещё канцелярскую резинку нацепить, и сразу улучшится резкость, передача цвета, контрастность :D .
Насчет низкодисперсных стекол...в стм второе стеклышко большого диаметра и есть таковое.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Почему Вы так решили? Я просто думал, что " L" значит, мол какое-то особое стекло используется, которое больше света пропускает, меньше отражает.

Подробнее

L - это линейка объективов для профессионалов. А профессионалам нужны не просто дорогие и тяжелые объективы, а качественные. Поэтому в объективах серии L обычно применяется многократное просветление линз (улучшение светосилы), сложные оптические схемы (для снижения различных искажений), крепкие и надежные корпусы (с пыле- и влагозащитой, ударопрочные). Все это сильно увеличивает стоимость объективов, а потому объективы серии L стОят дороже, чем аналогичные объективы не серии L. Справедливости ради, не всегда объектив серии L является идеалом, но вот стоимость явно завышена.
Цитата:
Значит получается f2.8 , значительно лучше в тёмном помещении чем крутой "L" с f4. Поэтому и дороже конечно.

Ну, как бы, на стоп лучше будет, т.е. выдержка уменьшится примерно в два раза.
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
L - это линейка объективов для профессионалов. А профессионалам нужны не просто дорогие и тяжелые объективы, а качественные. Поэтому в объективах серии L обычно применяется многократное просветление линз (улучшение светосилы), сложные оптические схемы (для снижения различных искажений), крепкие и надежные корпусы (с пыле- и влагозащитой, ударопрочные). Все это сильно увеличивает стоимость объективов, а потому объективы серии L стОят дороже, чем аналогичные объективы не серии L. Справедливости ради, не всегда объектив серии L является идеалом, но вот стоимость явно завышена.

Подробнее

Благодарю за информацию.
А я то, чуть не пробегемотил свои деньги. Думал серия " L" это совсем другой уровень объективов по количеству пропускаемого света.
Теперь тоже буду искать другой себе объектив, не 24-105... хотя он мне всё равно нравится хоть и с красной полосой. Но похоже будет темноват, раз f4.
Не намного светлее моего кита 18-135 будет, у него f3.5 - 5.6, и фокусных больше. Нет смысла менять шило на мыло. Хотя фото видел очень хорошие с него.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Ну, как бы, на стоп лучше будет, т.е. выдержка уменьшится примерно в два раза.

Вот, отлично. Значит один стоп уменьшает выдержку в двое примерно?
Получается , что Canon EF 28mm f/1.8 USM, весьма светлый объектив, стоит адекватно, 27 300 руб в среднем., можно и за 22 900 найти.
Но нет стабилизатора. А так ли он нужен, если выдержка будет короткой?
Может как раз отсутствие стабилизатора и не трагедия на таком светлом объективе?
Цитата:
Вот, отлично. Значит один стоп уменьшает выдержку в двое примерно?

Всё верно, но не будете ж вы всё время снимать на открытой. Например, для того кадра в туннеле диафрагму 1,8 не поставишь, надо поджимать, чтобы глубина резкости была нормальной. Гнаться за светосилой надо с умом. Но, в любом случае, хорошо иметь возможность открыть диафрагму пошире :) .
Смотря чего снимать?Вот этот тоннель,например.Ну с дыркой 1,8 вы уменьшите исо и т.д, но грип будет мизерный и каша будет еще сильнее. Только тринога спасет!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Всё верно, но не будете ж вы всё время снимать на открытой. Например, для того кадра в туннеле диафрагму 1,8 не поставишь, надо поджимать, чтобы глубина резкости была нормальной. Гнаться за светосилой надо с умом. Но, в любом случае, хорошо иметь возможность открыть диафрагму пошире :) .

Подробнее

Согласен с Вами. ГРИП резко уменьшается с открытой диафрагмой.
То же задумаешься. Не просто выбрать.
Цитата:
от: SergeyAn
Смотря чего снимать?Вот этот тоннель,например.Ну с дыркой 1,8 вы уменьшите исо и т.д, но грип будет мизерный и каша будет еще сильнее. Только тринога спасет!

Спасибо. Но вот к примеру картину или вазу в музее, можно отлично будет снять, верно? Там ГРИП большой не нужен. Но и тоннель я думаю был бы гораздо лучше на Canon EF 28mm f/1.8 USM, пусть там прикрыл бы до 2.5 например, значительно же лучше чем на 4.5 с кита? И стаб не нужен бы был при выдержке 1\60 например?
Цитата:

Странно, производитель пишет что у него постоянная диафрагма 4 на всех фокусных, что позволяет приближать объект съёмки без изменения выдержки.
А светлый , потому, что буква L в маркировке, люкс.
Всё логично никакой каши :roll2:

Подробнее

Чем L-объективы Canon отличаются от обычных EF

"На своих семинарах Canon озвучивает такие отличия:

— Наличие двух или более (UD) элементов
— Наличие флюоритового элемента
— Наличие шлифованных стеклянных асферических элементов

И... да, буква «L» означает «люкс» (luxury — шикарный)". (С)цитата из блога Дмитрия Евтифеева.

Самой лень бесплатно Вас образовывать.Букварь читайте,от Микулина,или что нибудь совецкое. Кстати 24-105\4л на полуформатку не очень удачное стекло.На узком кадре-незаменимое.К сожалению.
Цитата:

Спасибо. Но вот к примеру картину или вазу в музее, можно отлично будет снять, верно? Там ГРИП большой не нужен. Но и тоннель я думаю был бы гораздо лучше на Canon EF 28mm f/1.8 USM, пусть там прикрыл бы до 2.5 например, значительно же лучше чем на 4.5 с кита? И стаб не нужен бы был при выдержке 1\60 например?

Подробнее

Хороший стаб два-три стопа вытягивает. А это уже серьезная подмога. Я со стабом могу без особого смаза удержать на Canon EF 28/2.8 IS USM выдержку до 1 секунды. А это в 10 раз больше стандартной формулы (выдержка = 2 * ЭФР)! Так как без стабилизатора я мог рассчитывать на хороший кадр где-то до 1/100, ну максимум до 1/30.
Вы не забывайте, что даже подъем зеркала дает некоторое дрожание, плюс шевеление камеры в процессе нажатия кнопки спуска затвора. Если все вместе сложить, то без стабилизатора объективы хороши лишь про хорошем освещении. И, казалось бы, большая светосила объектива реально не так уж сильно и помогает, так как сильно уменьшается ГРИП. Ну а, чем меньше ГРИП, тем менее четкий кадр будет по всему полю. Вы же не плоскую картину снимаете, а какой-то трехмерный объект. Бесконечный фокус у Вас не выйдет :)
Re[tester]:
У меня этот объектив на 60Д. Он и есть АРТ, других нет. Советую брать с Док-станцией, т.к. в камере нет подстройки АФ или тщательно выбирать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.