Захотелось третий объектив, именно такой, которого не хватает - с небольшим фокусным расстоянием и большой светосилой. Поначалу остановился на 24-105 f4L, впринципе меня он всем устраивает, отзывы о нем весьма неплохие, наверное, один из лучших объективов за свои деньги для кропа. Уделив еще немного времени на поиски объектива - нашел вот что: SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S. Писать о том, какой он - смысла нет, кто знает - тот знает. Но уж больно много плюсов имеет этот объектив: светосила 1.8 на всех фокусных, да и еще каких фокусных... 18мм и f/1.8 конечно не каждому нужно, но кому нужно - вариантов то больше и нет; качественная сборка, нет выдвижных частей, отличная резкость и самое главное - неплохая цена (примерно 40-43К на данный момент).
Вопросов два:
1. Собираюсь его покупать в Багире, г.Орел. Вот ссылка. Скажите пожалуйста, это тот самый объектив где есть надпись "Art" или нет?
2. Стоит ли он того, чтобы тратить на него 42 000р?
Ну и собственно, зачем он мне. В основном для пейзажей (нужен качественный зум с малыми фокусными, большой светосилой и хорошей резкостью, я почему-то уверен, что 18-135 он мне заменит с лихвой) и для time-lapse (пока только начал развиваться в этом направлении, но снимая с 50mm - не устроило только одно: он сильно увеличивает на кропе, объемные сцены уже не заснять, а этот sigma как раз мне это и даст, ну чисто логически)
Фото ниже - максимум, что могу выжать по качеству на 18-135.