Выбираю объектив для Canon 60D. Бюджет 40000р. SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S.

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Но и тоннель я думаю был бы гораздо лучше на Canon EF 28mm f/1.8 USM, пусть там прикрыл бы до 2.5 например, значительно же лучше чем на 4.5 с кита? И стаб не нужен бы был при выдержке 1\60 например?

Кстати о тоннеле. Допустим, надо, чтобы все было в фокусе. Так вот на 2.8 бесконечность начнется с 30 метров, а на 4.0 бесконечность начинается с 20 метров. Но даже 20 метров - это уже очень далеко. Детали в сумраке будут уже неразличимы.
Но в целом Вы правы, прикрывать на светосильном объективе всегда лучше, чем на темном. Резкость на светосильном будет лучше. Ну и сам по себе фикс дает обычно более резкую картинку.
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Кстати о тоннеле. Допустим, надо, чтобы все было в фокусе. Так вот на 2.8 бесконечность начнется с 30 метров, а на 4.0 бесконечность начинается с 20 метров. Но даже 20 метров - это уже очень далеко. Детали в сумраке будут уже неразличимы.
Но в целом Вы правы, прикрывать на светосильном объективе всегда лучше, чем на темном. Резкость на светосильном будет лучше. Ну и сам по себе фикс дает обычно более резкую картинку.

Подробнее

Без стаба всё таки не айс
Нужен стаб. В общем поиски продолжаются. То, что реально интересно , дорого.
Редиски из кэнон, цены космические закрутили.
В общем как не крути, а все дороги ведут к Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
дорого, но того стоит наверное для Кэнон 60D, как раз для него идеальный объектив выходит.
Или фиксы
Canon EF 28mm f/2.8 IS USM
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM
Они два стоят как один 17-55 :smile2:
Re[tester]:
У меня знакомый на Кенон 60д взял 24-105/4л, снимал, проверял, изучал, сравнивал (были два фикса: 50/1.8 и 85/1.8). Брал у меня Кенон 5д полнокадровый. И пришел к выводу: на кропе Кенон 24-104 ничего из себя не представляет! Картинка - средняя, четкость - средняя, светосила - "так себе"! На фф - очень неплохой объектив, а на кроп - нет смысла брать! В результате дальнейших поисков, купил Сигму 17-50/2.8 и всем доволен! Хотел сначала аналогичный Кенон брать, но потестил его и Сигму, и взял вдвое дешевле и не хуже по качеству Сигму! Сейчас "нацелился" на Сигму 50-150/2.8 .
Цитата:
В общем как не крути, а все дороги ведут к Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM дорого, но того стоит наверное для Кэнон 60D, как раз для него идеальный объектив выходит.

Есть прекрасный его аналог Сигма 17-50/2.8, уже писали он у меня на 60Д, шикарно живет уже лет пять!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
У меня знакомый на Кенон 60д взял 24-105/4л, снимал, проверял, изучал, сравнивал (были два фикса: 50/1.8 и 85/1.8). Брал у меня Кенон 5д полнокадровый. И пришел к выводу: на кропе Кенон 24-104 ничего из себя не представляет! Картинка - средняя, четкость - средняя, светосила - "так себе"! На фф - очень неплохой объектив, а на кроп - нет смысла брать! В результате дальнейших поисков, купил Сигму 17-50/2.8 и всем доволен! Хотел сначала аналогичный Кенон брать, но потестил его и Сигму, и взял вдвое дешевле и не хуже по качеству Сигму! Сейчас "нацелился" на Сигму 50-150/2.8 .

Подробнее

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S стоит 21 000 руб в среднем.
Почитал отзывы, большинство ругают следующее, по частоте встречаемых минусов
1. Хроматит и виньетит
2. Часто ошибается автофокус , много мылит
3. ББ желтит, каждая модель непредсказуема по цвету ББ
Ну в общем всё это можно про любой объектив сказать если придираться. ИМХО.
А как Ваш друг отзывался о качестве объектива? Не пылесос ли, не мыльница?
Цитата:
от: Олег Каледин
Есть прекрасный его аналог Сигма 17-50/2.8, уже писали он у меня на 60Д, шикарно живет уже лет пять!

Ну тогда надо его и рассматривать как реальную альтернативу дорогущим кэнон. Тем более Ваш опыт пятилетнего пользования это подтверждает.
А фото не покажете снятые им? :smile2:
Цитата:
А фото не покажете снятые им? :smile2:

Это из последних,обработка родным DPP, сжатие в фотошопе, РАВы, могу кинуть (киньте личное сообщение отсюда. на электронку мне, вышлю), пишите почту, а вообще если интересно меня в фейсбуке можно найти или в контакте... Там много фото, у меня практически 80% им снимаю.
Re йцуке
Кеноны-шменоны..... Sigma 18-35 1.8 САМЫЙ светосильный зум!!! по резкости на 35 мм уделывает фиксы, в том числе и L-ку от Сапоп на 1,8. Единственный зум выдающий на КРОПе объемную картинку полного кадра!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Это из последних,обработка родным DPP, сжатие в фотошопе, РАВы, могу кинуть (киньте личное сообщение отсюда. на электронку мне, вышлю), пишите почту, а вообще если интересно меня в фейсбуке можно найти или в контакте... Там много фото, у меня практически 80% им снимаю.

Подробнее

Шикарные фото И технически и творчески.
РАВы не надо :smile2: не каждый же пиксел изучать.
Цитата:

от:Плетников Александр
Кеноны-шменоны..... Sigma 18-35 1.8 САМЫЙ светосильный зум!!! по резкости на 35 мм уделывает фиксы, в том числе и L-ку от Сапоп на 1,8. Единственный зум выдающий на КРОПе объемную картинку полного кадра!

Подробнее

Вероятно речь об этом?
Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art Canon EF-S
цена 40 000 руб в среднем
В общем его хвалят за светосилу, хорошую резкость, качественный рисунок, отсутствие хобота, говорят про хорошее качество сборки.
Минусы, по рейтингу
1. Нет стаба
2. Медленный автофокус
3. Сдвигает ББ
Ну в общем минусы не серьёзные, кроме одного - нет стабилизатора.
Цена то же серьёзная.
Цитата:
Ну в общем минусы не серьёзные, кроме одного - нет стабилизатора. Цена то же серьёзная.

По личному опыту скажу стабилизатор нужен, даже при хорошем свете, с рук он помогает избежать микросмазов даже на широком углу.
Не плохие портреты лицевые и погрудные получаются на 50 мм с Сигмой 17-50/2.8. Да кстати, при съемки пейзажа и архитектуры, диафрагма 2.8 в большинстве случаев рабочая. Портрет тут уж сама СветоСила велела!!!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

По личному опыту скажу стабилизатор нужен, даже при хорошем свете, с рук он помогает избежать микросмазов даже на широком углу.
Не плохие портреты лицевые и погрудные получаются на 50 мм с Сигмой 17-50/2.8. Да кстати, при съемки пейзажа и архитектуры, диафрагма 2.8 в большинстве случаев рабочая. Портрет тут уж сама СветоСила велела!!!

Подробнее

Согласен, стаб весьма полезная штука, не зря говорят, что стаб на один-два стопа компенсирует.
Тот мой товарищ, уже было собирался брать полнокадровый Кенон 6д (неудовлетворенный качеством кропа), да вот взял потестить данную Сигму.И еще под оказию на пару дней родной Кеноновский 17-55/2.8 получилось попробовать (не одновременно, но на один фотоаппарат). Так он порой путал, где каким объективом что снято!
Насчет "хроматит" или "желтит" сказать не могу, сам с лупой по монитору не лазил :) , но карточки с Сигмы видел, качество весьма достойное! (После примеров Уважаемого Каледина, думаю, возражений не будет ;) !)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

Тот мой товарищ, уже было собирался брать полнокадровый Кенон 6д (неудовлетворенный качеством кропа), да вот взял потестить данную Сигму.И еще под оказию на пару дней родной Кеноновский 17-55/2.8 получилось попробовать (не одновременно, но на один фотоаппарат). Так он порой путал, где каким объективом что снято!
Насчет "хроматит" или "желтит" сказать не могу, сам с лупой по монитору не лазил :) , но карточки с Сигмы видел, качество весьма достойное! (После примеров Уважаемого Каледина, думаю, возражений не будет ;) !)

Подробнее

Благодарю за совет и ответ. Да, фото шикарные у господина Олега Каледина, архитектура во всей красе получилась. Надеюсь и в помещениях, без вспышки, он так же хорошо себя проявляет.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

Подробнее

Да желтит обычно при неправильном ББ, хотя признаюсь честно у меня ББ на приведенных снимках сознательно в теплые тона уведен, по моему 5700-6000 К, тепло было, хотелось показать весеннюю погоду и от контраста уйти. Так по идее там 5200 -5300 К вполне достаточно было бы.
Хотя я смотрел снимки с 18-135, вполне достойное качество.
Сейчас что то найду в помещении кину...
Re[Олег Каледин]:
Вот помещение, правда тут снимал с вспышкой, ББ авто в последствии корректировался, добавлена резкость, в родном конвертере DPP, сжимал в фотошопе...

А тут без вспышки кое что из интерьерки
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Вот помещение, правда тут снимал с вспышкой, ББ авто в последствии корректировался, добавлена резкость, в родном конвертере DPP, сжимал в фотошопе...

Подробнее

Какие хорошие портреты получились
А девушки просто красавицы.
Спасибо за предоставленные фотографии.
https://flic.kr/s/aHsjMWq5Nr тоже подкину :D
Re[tester]:
И так, в результате дискусси у нас получилось четыре лидера, господа. Четыре объектива претендующие на самый подходящий для дополнения к киту к Кэнон 60D.
1.Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - 50 000 руб
2. Canon EF 24-105mm f/4L IS USM - 40 000 руб
3. Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art Canon EF-S - 40 000 руб
4.Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S - 21 000 руб
====
Кэнон 24-105, явно спорный объектив, и многие утверждают, что для 60D он не лучшее решение. Убираем его.
Кэнон 17-55, неприлично дорог. Убираем его.
Сигма 18-35, отличный объектив , светосила на высоте, но нет стабилизатора. Сигма 17-50, отличный объектив, проигрывает по светосиле 18-35, НО! есть стабилизатор, больший запас по фокусным, Бленда в комплекте и главное ХОРОШАЯ ЦЕНА!!!
ИМХО, Сигма 17-50 заслуживает ПОБЕДУ в этой гонке.

Мне ваши снимки на 18-135 понравились ;) Может поменять его на стм он оптически лучше....а для боке 40 2,8или 24 2,8 или старый 50 1,4-1,8???
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Мне ваши снимки на 18-135 понравились ;) Может поменять его на стм он оптически лучше....а для боке 40 2,8или 24 2,8 или старый 50 1,4-1,8???

Менять не хочу, STM или обычный, 18-135 останется им же. 18-135, Хороший объектив, мне очень нравится и портреты отличные, и пейзажи, резкий как бритва, универсален.
Но хочется что-то кардинально другое, более светлое, менее кратное, для творческих поисков.
Блинчик 40мм, 12 000 руб, все его хвалят, но на 40мм у меня почти нет фотографий по статистике, боюсь, что к нему придётся привыкать и я буду нервничать по этому поводу, тут уж кому как. Сейчас с ценами полный беспредел, и вообще кризис на дворе, так, что лучше ИМХО зум купить, универсальнее как то. А фиксы докупить потом, когда будет уверенность, что он нужен. У меня вот такой уверенности нет.
P.S
Спасибо за комплимент
Но стм поинтереснее http://www.xela.ru/2013/10/sravnenie-obektivov-canon-ef-s-18-135-is-i-stm/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.