Выбираем бюджетную ЦЗ с китом: k200d, d60, e-520...

Всего 224 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Yrri]:

вот фотки с моего к200д

Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
На ощупь да - пластмассо, а на картинко оч даже неплохое оптико... :D :D :D

Версия 2 актуальна только если у Вас К20. На К200 и на других 10-ти мегапиксельниках от Пентакс разницы Вы не увидете... Проверенно!
Так что не расстраивайтесь.

А штатник у Пентакса реально хороший. Очень резкий. На 35 мм дисторсия практически равна нулю. Коэфф. дисторсии равен что-то около 0,0007... и так далее. На пента-клубе даже не раз поднимался вопрос насколько целесообразно отказываться от штатника. Многие его используют...

Подробнее

Ну еще бы 15мп на кропе - у Кэнона всго пара L-к нехилых по цене за косарь зелени разрешает 15мп, а тут кит Пентакса копеешный всех бьёт... Умора!!! Пойду спать... Вы хоть разрешения 10мп добейтесь на Пентаксе, одно мыло на фотках.
Re[A.Schwarzenegger]:

и разве херовый кит?
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну так стекло от Хойя ;)

Да и разрешающая способность объектива не связана с его принадлежностью к топовым сериям ))))))))))))))
Re[Никита хардкоров]:
Цитата:

от:Никита хардкоров

и разве херовый кит?

Подробнее

шумодав постарался...
Re[Алексей_1982]:
К сожалению, Никита Хардкоров выложил не самый удачный пример с этого объектива...
Вот:

ВНИМАНИЕ! полноразмер 2,4 мб. Снимок не обработан. Внутрикамерный ЖПЕГ. Все настройки камеры по-умолчанию.
ЭКЗИФ сохранен - можете проверить.
Ну как? Резко? ;)

Объектив первой версии. Камера К10Д
Re[estelle]:
супер!
Re[ar2r33]:
:!: Одним Пентаксистом стало больше
Разумно-умно-жадное решение.И можно пробовать советские фиксы...
Я б в этой ситуации натянул до D80+18-105VR...Ну дак это Я...
Поздравляю :!:
Re[ar2r33]:
Вот тоже недавно приобрел себе ЦЗ nikon D60. Долго выбирал, но почему-то он лучше лег в руку. Вот пример с китом 18-55 VR:
Re[ker]:
Не огорчайте человека. Пусть пробует Такумары и фиксы с Зенита - у Нас такого не будет... Зато Вам засоветую 70-300VR - у Пентаха такого не будет, никогда... Удачи :!:
Re[ar2r33]:
D80 + Приличное стекло далеко за пределами моего бюджета... С какой брать смысла не было. Я лучше чуть позже куплю хорошее на пентакс разница в цене всётаки около $130 была с китовым (18-55, который хаят все) Д80.
Re[ar2r33]:
Я не оспариваю Ваш выбор если для Вас важно снимать сейчас сразу за эти $. Система Pentax дает возможности в дальнейшем делать портреты за смешные $ - почитайте ветку про объектив всех времен Гелиос 40...
Просто лично для себя IMXO я бы подождал и подкопил, чтоб иметь другие возможности...
Например VR/IS дает стабилизированный датчик автофокуса - чего нет на Sony/Pentax/Samsung(там матрица стабилизирована)...
А сейчас мне нравится снимать на 300VR...Беспроблемно...
И не понимаю кто может хаять Nikkor 18-55. Глупость
Re[ar2r33]:
Извините если офтоп малёха, но всё таки, про ранжируйте перечисленные аппараты по критерию
скорость и цепкость автофокуса по центральной точке при плохом освещении
Олимпик - 420,
Олимпик - 520,
Никон - 60,
Никон - 90,
Пентаксы в целом,
Кеноны в целом

буду очень признателен, ситуаций с плохим освещением полно, а кадр получить надо.
Re[ar2r33]:
Как работает автофокус зависит в значительной степени от объектива. И ещё от умения фотографа использовать возможности техники. Различиями по этому параметру у тушек одного класса imho можно пренебречь. :)
Re[NASA]:
Вопрос не ко мне но тем не менее...
На качество автофокуса влияет прежде всего НАЛИЧИЕ ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ АВТОФОКУСА. Смотрите где ее нет (На D60 есть).
2. На никон всегда была очень продуманная и наилучшая система автофокуса и работы со вспышками...
На скорость автофокуса влияет наличие моторчика автофокусировки в объективе. Это Nikon (AF-S), Canon (USM), у Pentax только на звездных стеклах моторчик есть... :P
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Извините если офтоп малёха, но всё таки, про ранжируйте перечисленные аппараты по критерию
Олимпик - 420,
Олимпик - 520,
Никон - 60,
Никон - 90,
Пентаксы в целом,
Кеноны в целом

буду очень признателен, ситуаций с плохим освещением полно, а кадр получить надо.

Подробнее

В смысле все кэноны самые тормозные... и поэтому их всегда рекомендуют для репортажей?
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Олимпик - 420,
Олимпик - 520,
Никон - 60,
Никон - 90,
Пентаксы в целом,
Кеноны в целом

Подробнее

Всё зависит от объектива и освещения. Пусть условия таковы: объектив китовый, 14-42 и 18-55, свет - дневные лампы.

Самыми шустрыми будут кэноны с их 18-55is и олимпус с ихним 14-42. Затем пойдут пентакс и никон - на втором месте, бо у 18-55 никон моторчик медленный, а у пентакс, хоть отвертка крутится достоаточно быстро, наблюдаются "раздумья". С ними будут стоять рядом Д80/90 с 18-135. Думаю, что 18-105 от 18-135 не сильно отличается моторчиком.

Если на любой никон нацепить 18-70 он будет самым быстрым.

Всё на основе личных впечатлений

Правда, разница между китами достаточно небольшая, ею можно пренебречь. В таких условиях наведутся все.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
К сожалению, Никита Хардкоров выложил не самый удачный пример с этого объектива...
Вот:

ВНИМАНИЕ! полноразмер 2,4 мб. Снимок не обработан. Внутрикамерный ЖПЕГ. Все настройки камеры по-умолчанию.
ЭКЗИФ сохранен - можете проверить.
Ну как? Резко? ;)

Объектив первой версии. Камера К10Д

Подробнее

Думаю для кита вполне нормально. Примерна такое же по умолчанию на Кэноне ките. Поэтому и снимаю на фикс. :)

Полноразмерные (камерный JPG, шарп повышен относительно по умолчанию):
Солнце:

Пасмурно, иногда накрапывает дождь:

Re[A.Schwarzenegger]:
На Canon датчик автофокуса оптимизирован для работы со стеклами с постоянной диафрагмой 2.8. И тогда это будет бюджетно-репортажная система, лучшая по бюджету :D
Я както фотографировал на спор в потемках (где хоть глаз выколи) - спасла лампа подсветки автофокуса и ессно внешняя вспышка :D
Re[A.Schwarzenegger]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/42546/191435.jpg

Это внутрикамерынй шумодав такой?
Никогда не пользовался им просто :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.