Выбираем бюджетную ЦЗ с китом: k200d, d60, e-520...
Всего 224 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[ar2r33]:
С утра "ходил покупать" во вчерашнюю лавку, но там только выставочный остался, я не захотел замацаный фот, а они не нашли по всей своей сети запакованных, развернулся ушёл. Порыл по другим шопам и уже выбил небольшой скидон в другом месте и попросил отложить, через несколько часов еду забирать свой пентюх к200д, сразу возьму адаптер к м42.
Re[ar2r33]:
хороший аппаратец но я выбрал кэнон =)Удачной покупки .Проверьте на пиксели битые и т д
Re[ar2r33]:
от: ar2r33
Порыл по другим шопам и уже выбил небольшой скидон в другом месте и попросил отложить, через несколько часов еду забирать свой пентюх к200д, сразу возьму адаптер к м42.
Отлично!
Когда купите - накидайте тестовых фоток (хороших). Народ под пиво и чипсы будет обсуждать...
Re[ar2r33]:
от:ar2r33
С утра "ходил покупать" во вчерашнюю лавку, но там только выставочный остался, я не захотел замацаный фот, а они не нашли по всей своей сети запакованных, развернулся ушёл. Порыл по другим шопам и уже выбил небольшой скидон в другом месте и попросил отложить, через несколько часов еду забирать свой пентюх к200д, сразу возьму адаптер к м42.Подробнее
Смотрите, чтобы на китовом объективе стояли "II"
Ежели не будут - гоните продавцов взашей =)
Когнда приобретёте - кидайте сюда равы... оч интересно
Re[alex P]:
от:alex P
Смотрите, чтобы на китовом объективе стояли "II"
Ежели не будут - гоните продавцов взашей =)
Когнда приобретёте - кидайте сюда равы... оч интересно
Подробнее
Я пошел за чипсами, вечер обещает быть веселым... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Я пошел за чипсами, вечер обещает быть веселым... :)
А почему бы его таким не сделалть?
Re[ar2r33]:
еее ряды пентаксистов пополняются)
я вот только вчера себе взял его дабл кит)
я вот только вчера себе взял его дабл кит)
Re[Никита хардкоров]:
Если N 80 вписывается в бюджет,то что думать вообще...Альтернатива только Pentax k20\Samsung gx 20
Re[ar2r33]:
Приобрел пентюха - сцуко только потом заметил что в ките не II, ну да ладно (втопку, пластиковая шняжка на ошупь...) - всё равно я сразу прикрутил на него гелиуса44 :) Сижу щёлкаю, пыху я не люблю (да и работать не особо то умею с ней толково), а на выдержке 10 сейчас дома конечно же мылит собака... Завтра пойду в город попробую пострелять на гелиос, подтверждение фокуса работает кстати, что приятно облегчает жизнь. Если чё получиться толковае завтра будет щасце и сюда выложу.
Re[ar2r33]:
от:ar2r33
Приобрел пентюха - сцуко только потом заметил что в ките не II, ну да ладно (втопку, пластиковая шняжка на ошупь...) - всё равно я сразу прикрутил на него гелиуса44 :) Сижу щёлкаю, пыху я не люблю (да и работать не особо то умею с ней толково), а на выдержке 10 сейчас дома конечно же мылит собака... Завтра пойду в город попробую пострелять на гелиос, подтверждение фокуса работает кстати, что приятно облегчает жизнь. Если чё получиться толковае завтра будет щасце и сюда выложу.Подробнее
Не стоит обольщатся - Гелиус-44 он сам по себе мылил еще на пленке, а на ЦЗ кропе просто жутко мылит... А вот индустарчик 50мм лантановый или гелиос-40 - вот это сила, правда они мануальные... 8) 8) 8) . Но для этого же и Пентяпс чтоб вручную фокусироваццо легко!
Re[ar2r33]:
На ощупь да - пластмассо, а на картинко оч даже неплохое оптико... :D :D :D
Версия 2 актуальна только если у Вас К20. На К200 и на других 10-ти мегапиксельниках от Пентакс разницы Вы не увидете... Проверенно!
Так что не расстраивайтесь.
А штатник у Пентакса реально хороший. Очень резкий. На 35 мм дисторсия практически равна нулю. Коэфф. дисторсии равен что-то около 0,0007... и так далее. На пента-клубе даже не раз поднимался вопрос насколько целесообразно отказываться от штатника. Многие его используют...
Версия 2 актуальна только если у Вас К20. На К200 и на других 10-ти мегапиксельниках от Пентакс разницы Вы не увидете... Проверенно!
А штатник у Пентакса реально хороший. Очень резкий. На 35 мм дисторсия практически равна нулю. Коэфф. дисторсии равен что-то около 0,0007... и так далее. На пента-клубе даже не раз поднимался вопрос насколько целесообразно отказываться от штатника. Многие его используют...
Re[ar2r33]:
Нащелбанил тут мальца :) Гелиос. 6МП кажись.
http://lepo.it.da.ut.ee/~a31481/IMGP0108.JPG
http://lepo.it.da.ut.ee/~a31481/IMGP0119.JPG
Re[estelle]:
от:estelle
На ощупь да - пластмассо, а на картинко оч даже неплохое оптико... :D :D :D
А штатник у Пентакса реально хороший. Очень резкий. На 35 мм дисторсия практически равна нулю. Коэфф. дисторсии равен что-то около 0,0007... и так далее. На пента-клубе даже не раз поднимался вопрос насколько целесообразно отказываться от штатника. Многие его используют...Подробнее
Мне показалось, что пентаксоиды свой кит недолюбливают :)
Re[estelle]:
от: estelle
Это как то с кропом связано? :) Хорошо, немного подпортило настроение конечно что кит 1 оказался, зато нераспакованный аппарат нашёл, почти во всех лавках только прилавочный образец был.
Re[alex P]:
от: alex P
Мне показалось, что пентаксоиды свой кит недолюбливают :)
Нет. Просто с жиру бесятся!
Пожалуй лучший китовый объектив это у Пентакса.
Re[estelle]:
ага лучший для тех кто не пробовал кит олика 14-42 )))
Re[ar2r33]:
Завтрашний фотопоход даст ответ на вопрос стоит ли покупать к200
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
ага лучший для тех кто не пробовал кит олика 14-42 )))
Олик мне не лёг в руку так сказать...
Re[ar2r33]:
Нащелбанил тут мальца :) Гелиос. 6МП кажись.
Для начала нормально.
Завтрашний фотопоход даст ответ на вопрос стоит ли покупать к200
100%! Спешить не стоит, но если хороший аппарат то нужно брать.
Re[ar2r33]:
от: ar2r33Поздравляю с покупкой и вступлением в наш клуб!
Приобрел пентюха .