от: Никита хардкоров
Кстати я тоже думал д80 брать сначала, но дороговат и шумит сильно, пентакс ничем не хуже, новых фишек больше)
На D80 и K200 одна и та же матрица сони, за счет чего они шумят по разному? :)
от: Никита хардкоров
Кстати я тоже думал д80 брать сначала, но дороговат и шумит сильно, пентакс ничем не хуже, новых фишек больше)
от: A.Schwarzenegger
На D80 и K200 одна и та же матрица сони, за счет чего они шумят по разному? :)
от: alex P
Шумодавы внутрикамерные разные.
http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk200d/page15.asp - смотрите, какая разница в камероном жипеге у Д60 и К200. У них матрицо такая же как в Д80
от: ar2r33
Вернулся из магазинов. После беседы с продавцом в спец. шопе отпал д60 и е520...
от: A.Schwarzenegger
Камерный JPG и его шумодав только для новичков.![]()
![]()
![]()
Настоящие джедаи юзают Рав!![]()
8)
от:Борис Коло
Я проводил прямое сравнение Д80 и К200Д. Д80 имеет как более слабые, так и более сильные стороны. Так, для меня ВЕСЬМА ВАЖНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ оказались вынесенные на корпус кнопки регулировки ИСО, ББ, точек фокусировки, замера... ухватистость примерно (на мой взгляд) одинаковая; размеры сопоставимые.
Фокусировка у Никона посильней; очень помогает в сумерках наличие подсветки АФ (при фокусировке на портретных дистанциях).
Ну, и работа со внешними вспышками у Никона лучше...
Про сильные стороны Пентакса - тут уже много написано.Подробнее
от: Иван2511
Продавцы - это такая категория людей, которые далеко не являются экспертами, но обладают напором и даром убеждения.
Не факт я спрашивал про дабл 520 а он прилично дороже к200д :) Остальные модели до копейки по одной цене у нас (к200д, д60 и подобные).
Арни любитель непричёсанной бытовухи я заметил :) - "чёткасть нах!", что нибудь поинтереснее есть?

от:ar2r33
Вернулся из магазинов. После беседы с продавцом в спец. шопе отпал д60 и е520. Рекомендует к200д всеми конечностями. Осталась только тень сомнения может стоит добавить до д80? Разница ничтожно мала :? С д80 кит 18-55 дх вр как на д60. Продавец сказал хреновый аппарат (д60) у него такой между прочим :)Подробнее
Не факт я спрашивал про дабл 520 а он прилично дороже к200д :) Остальные модели до копейки по одной цене у нас (к200д, д60 и подобные).