Выбираем бюджетную ЦЗ с китом: k200d, d60, e-520...

Всего 224 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да, а лучше 520, только выбирать нужно стекла тщательно - могут попасть с бэк-фронт фокусом которые не регулируется... :(
Да,есть у,, зуек,,такая беда :( Я бы взял всё таки 200,пальчиковые аккумуляторы удобней ,,лития,,
(фирменный доп.аккум. для Олика стоит больше 2 т.р.),да и награды так просто не дают...

Совсем недавно завершилось главное профессиональное фотособытие года в России - Фотофорум-2008. Результаты Фотофорума оказались очень радостными для корпорации PENTAX.
Новый PENTAX K200D завоевал приз "Продукт года - Фотофорум-2008" как лучший зеркальный цифровой фотоаппарат начального уровня. С гордостью можем сказать, что эта награда получена K200D вполне заслуженно. Ведь этот цифровой фотоаппарат, созданный для начинающих фотолюбителей, обладает техническим функционалом полупрофессиональной модели.

Я сам долго стоял перед выбором:Олик-Пентакс,но на 520 денег не хватило(я хотел с дабл китом),;420 слабоват по фунцианалу,пошёл уже покупать P-200k и неожиданно для себя купил Sams gx 10

Re[Yrri]:
блин откуда только берутся такие новости постоянно.
то экспозамер у теоретегов не работает то фронтбекфокус не регулируется.
ужос какой то. почитаеш таких теоретегов и жить потом не хочется.

а сколько наград получили младшие тушки оликов никто не хочет вспомнить? ;-)
Re[zubkoyurij]:
Олимпус привлекает только даблкитом с тушкой 420 почти в ценник к200д :)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
блин откуда только берутся такие новости постоянно.
то экспозамер у теоретегов не работает то фронтбекфокус не регулируется.
ужос какой то. почитаеш таких теоретегов и жить потом не хочется.

а сколько наград получили младшие тушки оликов никто не хочет вспомнить? ;-)

Подробнее

Про бэк-фронт спросите обладателя Олимпусаhttps://foto.ru/users/180239

Re[ar2r33]:
Sams gx 10 это как я понимаю клон пентаксов постарше? к10/к20?
Re[ar2r33]:
Да это клон Pentax k10
Китовые стёкла у Pentax не хуже ,чем ,,Зуйки,,...
Re[ar2r33]:
Цитата:
от: ar2r33
Не буду расписывать стандартное ляляля про то как решил купить первую зеркальную камеру после мыльниц итд итп :) По бюджету есть варианты купить следущие модели:

тогда напишите что собираетесь снимать как много долго и для чего.
и каков бюджет на год и скажем на три.
отноошение к бу
отношение к интернетмагазинам

а то сейчас наговорят... неподелу ...
Re[ar2r33]:
Попробую заняться "художественной" фотографией :) если это можно так назвать, ничего особенного просто хочется делать для себя снимки чуть более высокого уровня чем дурацкие "фото туриста" на ультразум. Отношение к б/у нормальное, но покупку могу профинансировать так сказать "за счёт заведения" а по сему нужен чек. И ещё я живу в прибалтике. к200д я могу взять с китом за $700 ориентировочно. Всё остальное +/- $100.
Re[ar2r33]:
Вам в ветку барахолка КУПЛЮ. Просто совет :)
Re[sassha777]:
Цитата:
от: sassha777
Вам в ветку барахолка КУПЛЮ. Просто совет :)

правильный совет.. особенно учитывая, что 20Д можно урвать за $200 , как вот мне попалась, или за $250 ..
Canon 20D camera body - $300 (Lower East Side) - наверняка за $250 согласицца :)))
с такой ценой даже и чека никакого не нада :)))
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Увы!!!
Но полностью подтверждаю!
Мой бывший Олимпус Е520 4 Раза был в гарантийном ремонте ( отправляли в Германию, там специализиованный головной Европеский сервис для олимпусов). Посл первых трех раз оставался сильный фронт фокус на обоих кит обьективах, а после четвертого стал такой-же большой, но уже бэк.

Если купите с хорошими обьективами - горя знать не будете. Оптика у Олимпуса немного все-же получше, так как у нее меньше ХА и лучше резкость по всей длине фокусных.
Плюс удобное управление (у пентакса К200Д как мне кажется менее удобно - меньше кнопок прямого доступа). Олик полегче и поменьше и технологических наворотов в нем больше. Но у Пентакса получше видоискатель.
Насчет питания - кому что нравится, но пентакс требует очень высококачественных аккумуляторов формата АА или литиевых батареек - другое не переваривает.

Я сейчас сам в раздумьях - или опять взять Е520 или переключиться на Пентакс К-м.

Если интересуют тестовые фотографии после ремонтов - пишите в личку, дам ссылку на пикассу где они размещены.

В работе камера очень удобная (до сих пор ностальгия присутствует) но мне не повезло!!!
Re[GenryL]:
1000D KIT сегодня щелкнул:
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1256018/?&author_id=214463&sort=date&page=1&prev_photo_id=1241306

Если не в Москве, то нужно узнать чьи сервисы есть в городе (никон скорее всего отпадет)
dpreview.com - очень хорошо посмотреть.
Re[ar2r33]:
А что К-м это фактически к200д? К-м можно у нас по цене 200 брать с дублькитом...
Re[ar2r33]:
Цитата:
от: ar2r33
А что К-м это фактически к200д? К-м можно у нас по цене 200 брать с дублькитом...

Почитайте, может поможет определиться.
Тут тесты по многим камерам, в т.ч. И по Пентаксам КМ и К200Д.
http://prophotos.ru/devices
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

имею 7 тушек от олимпуса и кучу объективов под него затрудняюсь сказать сколько же их у меня всего. по всей квартире распихано.
да бекфронт был. исправляли в СЦ без проблем и бесплатно.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
имею 7 тушек от олимпуса и кучу объективов под него затрудняюсь сказать сколько же их у меня всего. по всей квартире распихано.
да бекфронт был. исправляли в СЦ без проблем и бесплатно.

Подробнее

Ну я тоже 400D покупал без проверки и 50 1.8 также - снимают нормально. И аккум тянет 600рав с редактированием и удалением 200 из них, и ~1200 JPG за день, а народ жалуется что не тянет аккум новый и 100-200 кадров... А 50мм 1.8 мылит нещадно... и т.д.

Однако читаем пост:
GenryL
Увы!!!
Но полностью подтверждаю!
Мой бывший Олимпус Е520 4 Раза был в гарантийном ремонте ( отправляли в Германию, там специализиованный головной Европеский сервис для олимпусов). Посл первых трех раз оставался сильный фронт фокус на обоих кит обьективах, а после четвертого стал такой-же большой, но уже бэк.

Если купите с хорошими обьективами - горя знать не будете. Оптика у Олимпуса немного все-же получше, так как у нее меньше ХА и лучше резкость по всей длине фокусных.
Плюс удобное управление (у пентакса К200Д как мне кажется менее удобно - меньше кнопок прямого доступа). Олик полегче и поменьше и технологических наворотов в нем больше. Но у Пентакса получше видоискатель.
Насчет питания - кому что нравится, но пентакс требует очень высококачественных аккумуляторов формата АА или литиевых батареек - другое не переваривает.

Я сейчас сам в раздумьях - или опять взять Е520 или переключиться на Пентакс К-м.

Если интересуют тестовые фотографии после ремонтов - пишите в личку, дам ссылку на пикассу где они размещены.

В работе камера очень удобная (до сих пор ностальгия присутствует) но мне не повезло!!!

Re[GenryL]:
Упс
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
от оликов и пентюхов отговаривают как правило те кто ими в жисть не пользовался а точно так же узнали о них по форумам.
и главным для них являются размеры пиписки.

Пользовался. 2 штуки (разные) любительские в руках держал.. ИМХО, любительские Олики - ГОВНО.
За профы говорить не буду.
Re[ar2r33]:
Цитата:

от:ar2r33
Не буду расписывать стандартное ляляля про то как решил купить первую зеркальную камеру после мыльниц итд итп :) По бюджету есть варианты купить следущие модели:

EOS 1000D + Canon EF-S 18-55 mm IS
K200D + 18-55 II
D60 + Nikkor 18-55mm
E-520 + 14-42mm

Жду любых мнений/советов, в том числе по вариантам +/- в этой ценовой группе. Снимать планирую, если получиться, не только гостей на застольях

Подробнее

Ммм.. Олимпуз мне не понравились вообще.

Никон - для любителя никон. 3 точки фокусировки - это в наше передовое время - стыд и срам.

Пентакс? Пентакс - это круто! + к нему туча отличной советской оптики! У этой модели стаб есть? если да - то это очередной "+"!

Кэнон.. хоть и самая простейшая модель - но неплоха (7 точек аф) для неспешной съемки (FPS маловато, памяти тоже). Объектив Китовый - со стабом. очень удобно.
Re[Добрый Волшебник]:
будь у меня магазин
я бы всех авторов этого топика взял бы на приличный оклад с процентом от выручки !!!
я от ваших талантов просто фигею :ohmy:

эх такие талантищя пропадают в суе ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.