Выбираем бюджетную ЦЗ с китом: k200d, d60, e-520...

Всего 224 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
имею 7 тушек от олимпуса и кучу объективов под него затрудняюсь сказать сколько же их у меня всего. по всей квартире распихано.
да бекфронт был. исправляли в СЦ без проблем и бесплатно.

Подробнее

Приветствую Коллега!
Если снимали на олимпус с обьективом ZD ED 70-300\4-5,6 - какие впечатления остались?
Что-то не могу найти по сайтам особо откликов.
Re[ar2r33]:
По прежнему лажи меньше всего в адрес пентюха
Знакомый фотограф посоветовал докинуть капусты и взять 450д с китом (есть варианты такие - Canon EOS450D + 18-55mm IS и Canon EOS400D + Canon EF 28-90) цена одинаковая... Докинуть смогу, имеет ли смысл? :) Каноновские киты почти везде хаят :(
Re[ar2r33]:
Цитата:

от:ar2r33
Знакомый фотограф посоветовал докинуть капусты и взять 450д с китом (есть варианты такие - Canon EOS450D + 18-55mm IS и Canon EOS400D + Canon EF 28-90) цена одинаковая... Докинуть смогу, имеет ли смысл? :) Каноновские киты почти везде хаят :(

Подробнее

Это же где такие киты продают? 28-90... уполз пацтол

450 хорошая камера, кит IS хорош, но пентаховский 18-55 II намного лучше
Re[ar2r33]:
Canon EOS 450D + Canon EF 28-90mm это не опечатка :) продают такой комплект, а что? :)
Re[ar2r33]:
28-90 - китовый объектив ещё с плёночных времён, этот комплект - развод лоха

Не самый лучший конструктив и далеко не лучшая - детализация, не самый удобный диапазон фокусных - оно вам надо :?:

Цвет на фотографиях с 400-ки и этого объектива... будет желтить, а выправлять замучаетесь. Мдя, это болезнь почти всей недорогой оптики кэнон, а камеры её подчеркивают.
Re[ar2r33]:
Да, я не нашёл этого объектива в линейке :) Оно мне не надо, просто консультируюсь. Я практически на 100% уверен в к200д после чтива/разговоров с людьми: олимпы пугают своими проблемами с китовыми стёклами, каноны 1000д сразу записали в ацтой, 450д с китом я так понял по оптике тоже сольёт пентаксу... о д60 тоже както особенно никак, нейтрально, просто хорошая камера...
Re[ar2r33]:
В конечном итоге то, что вы купите - на вас очень сильно повлияет... Я купил кэнон когда-то, 400-ку. Стекла как раз бали "из дешевых". В итоге, я очень много времени потратил, чтобы научиться более-мене обрабатывать фотографии. Только из рава, джипег смертелен!

Пентах таких усилий в плане коррекции не требует... способствует сосредоточению на процессе съёмки :)
Re[ar2r33]:
Цитата:
от: ar2r33
олимпы пугают своими проблемами с китовыми стёклами

:-) На русском форуме олимповодов зарегистрировано около трех тысяч человек. Гляньте для любопытства, много ли там жалоб на фронт/бэк?
Re[ar2r33]:
Цитата:
от: ar2r33
Честно говоря перед тем как писал этот пост много курил этот форум, и ещё раз пришёл к выводу что отговаривают обычно от пентахов-олимпусов, чаще всего оды поются никону :) Что бы это значило :P

Отговаривают - потому что боятся, что вы потом шуметь будяте... вот купил а оно плоха работает.
Никону поют потому чта Никан самодостаточный. Купил и снимать не обязательно, это ж не сапог... чего его снимать? Зато можна в форуме трындеть пока в сервисе месяц чинят.
Доля на рынке
Российский топ 10 производителей фотокамер:

1 Canon 25.70%
2 Sony 21.4%
3 Olympus 10.44%
4 Nikon 6.70%
5 Samsung 6.64%
6 Panasonic 5.24%
7 Casio 3.00%
8 Pentax 2.87%
9 Kodak 2.66%
10 Fujifilm 1.86%
Re[ar2r33]:
Ну в России отродяси и до сих пор, как уже гдето приводили в пример, "бумеве и мерин" тоже в респекте "у населения" :) Я сам например езжу на итальянских марках (не Феррари правда), так что всегда открыт для так сказать альтернативного выбора во всём. С этим у меня загонов нет, в плане брендов.
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL
Приветствую Коллега!
Если снимали на олимпус с обьективом ZD ED 70-300\4-5,6 - какие впечатления остались?
Что-то не могу найти по сайтам особо откликов.

ерунда ерундой. китовый сверх телевик.
окромя компактности и длиннючих фокусных 140-600mm-ЭФР, ничем больше не примечателен.
хотя многим нравится. я предпочитаю 50-200mm ну или 35-100mm 2.0
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
от: Roman Kuvaldin
:-) На русском форуме олимповодов зарегистрировано около трех тысяч человек. Гляньте для любопытства, много ли там жалоб на фронт/бэк?

Конкретно даже по Е-520 нашёл такие моментики на том форуме :) Более того были даже мнения что короткий кит не такой уж супир. И там же были положительные ссылки на к200д :P
Re[ar2r33]:
Цитата:

Да, я не нашёл этого объектива в линейке :) Оно мне не надо, просто консультируюсь. Я практически на 100% уверен в к200д после чтива/разговоров с людьми: олимпы пугают своими проблемами с китовыми стёклами, каноны 1000д сразу записали в ацтой, 450д с китом я так понял по оптике тоже сольёт пентаксу... о д60 тоже както особенно никак, нейтрально, просто хорошая камера...

Подробнее
У 450 нормальное стекло,далеко не отстой,но нет стаба. в тушке,астёкла со встроенным стабом недёшевы...У никоновской 60 даже привода автофокуса в тушке нет!
Re[super_boss]:
Смею заметить что топ 10 фотобрендов составлен по продаже цифромыла (какая зеркалка Kodak???).
В цифрозеркале сладкая парочка Canon-Nikon заруливает всех :!:
Думаю имеет смысл Canon 450D kit IS/ Nikon D60 kit VR , а позже поближе к профи докупать светосильный (пост. диафрагма 2.8 ) бюджетный зум, к примеру Tamron - тока под Nikon обязательно версию с мотором автофокусировки в объективе (такой Tamron ,либо Sigma HSM имеется)...
Re[Yrri]:
У 450D китовый объектив идёт со стабом! И качество картинки намного выше.
Re[Волков Борис]:
Ежели оставаться на китах и дальше стекла не докупать, то в паре Canon-Nikon предпочтительнее выглядит Nikon (китовые наборы c 18-55VR, 18-70, 18-135, 18-105VR, 16-85VR - см по бюджету, и канонический китенок сливает любому из них).
Canon имеет смысл если потом расти до люксовых стекол L- серии...
Re[U-D50kit]:
Цитата:
от: U-D50kit
Canon имеет смысл если потом расти до люксовых стекол L- серии...

Вы, этим высказыванием лишь подтверждаете моё мнение! :) Если фотолюбитель покупает "зеркалку", зная что "мыльницы" уже ему не подходят по определению, то он уже заранее планирует свой дальнейший творческий рост.
Re[ar2r33]:
Не отрицаю возможность последующих инвестиций в оптику, но не сразу, так что китовое качественное стекло несомненно не на последнем месте... По цене 450д сейчас у нас дают Д80+кит :) Что скажете, д80 вроде уже серьёзная техника...
Re[ar2r33]:
Цитата:

Подробнее

кенонвский кит не то что б хуже всех но из откровенно плохих (стабилизатор в II версии объектив лучше не сделал)
проблема не в этом.... кит все равно менять (разве что олимпус не сразу)

у кропнутого кенона есть проблема отсутствия родного штатного зума за любительские деньги (17-55 хорош но дорог а остальное не стоит просимых за него денег)...
а тамроны и сигмы (штатники которых дешевле и лучше кеноновских "аналогов") есть для всех систем.

я бы смотрел на олимпус кит хорош, дабл кит за свои деньги очень хорош. штатник 12-60 в системе есть.
если нужен "один объектив на все" - за ~$1000 лейковский суперзум. на голову выше кенонов-тамронов-сигм тогоже диапазона фокусных....
но - суперзум он и есть супезум. чуда не будет,
следуюшие на рассмотрение -
сони. стабилизатор в тушке
классическая камера - A200. нормально сделаный лайввью - A300.
два родных штатника на выбор на кропе. один хороший чуть дороже (16-80) другой похуже но дешевле и "размашишстей" 16-105.
это как бы "для разгона". на "потом" есть ФФ, есть топ-объективы.... нет специфики типа титл-шифт и супертеле... но оно не для любителей
(типичный титлшифт стоит столько что я не то что гармошку 9x12 с маневром и печатную машину куплю за эти деньги, я еще и фотографа с оператором на все поездки найму :) )
следующий на рассмотрение:
пентакс - есть модель со стабилизатором в камере, есть хорошие штатники.
есть клон пентакса - самсунг. тоже самое но с другим шильдиком и дешевле.

про никон можно сказать только то что младшие модели искусственно урезаны по функциональности (к кенону это тоже относится хоть и чуть в меньше степени)
те как минимуму брать D80 (если еще продаются) или D200/D90. но они дороже "аналогов" сони-пентакс-самсунг-олипус.

у кенона лучше всех остальных обстоит дело с ФФ
5d+24-105/4+вспшыка или полтиник по вкусу решают 90% любительских задач, + 70-200 решают 99%)
24-105 можно заменить или дополнить (за большие деньги) на 24-70

но ... это все добро тянет на ~$4000-5000.... (впрочем у никона и сони таже картина)

я бы выбирал между олипус-сони-пентакс(самсунг).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.