Цитата:от:ar2r33
По прежнему лажи меньше всего в адрес пентюха
Знакомый фотограф посоветовал докинуть капусты и взять 450д с китом
(есть варианты такие - Canon EOS450D + 18-55mm IS и Canon EOS400D + Canon EF 28-90) цена одинаковая... Докинуть смогу, имеет ли смысл? :) Каноновские киты почти везде хаят :(Подробнее
кенонвский кит не то что б хуже всех но из откровенно плохих (стабилизатор в II версии объектив лучше не сделал)
проблема не в этом.... кит все равно менять (разве что олимпус не сразу)
у кропнутого кенона есть проблема отсутствия родного штатного зума за любительские деньги (17-55 хорош но дорог а остальное не стоит просимых за него денег)...
а тамроны и сигмы (штатники которых дешевле и лучше кеноновских "аналогов") есть для всех систем.
я бы смотрел на олимпус кит хорош, дабл кит за свои деньги очень хорош. штатник 12-60 в системе есть.
если нужен "один объектив на все" - за ~$1000 лейковский суперзум. на голову выше кенонов-тамронов-сигм тогоже диапазона фокусных....
но - суперзум он и есть супезум. чуда не будет,
следуюшие на рассмотрение -
сони. стабилизатор в тушке
классическая камера - A200. нормально сделаный лайввью - A300.
два родных штатника на выбор на кропе. один хороший чуть дороже (16-80) другой похуже но дешевле и "размашишстей" 16-105.
это как бы "для разгона". на "потом" есть ФФ, есть топ-объективы.... нет специфики типа титл-шифт и супертеле... но оно не для любителей
(типичный титлшифт стоит столько что я не то что гармошку 9x12 с маневром и печатную машину куплю за эти деньги, я еще и фотографа с оператором на все поездки найму :) )
следующий на рассмотрение:
пентакс - есть модель со стабилизатором в камере, есть хорошие штатники.
есть клон пентакса - самсунг. тоже самое но с другим шильдиком и дешевле.
про никон можно сказать только то что младшие модели искусственно урезаны по функциональности (к кенону это тоже относится хоть и чуть в меньше степени)
те как минимуму брать D80 (если еще продаются) или D200/D90. но они дороже "аналогов" сони-пентакс-самсунг-олипус.
у кенона лучше всех остальных обстоит дело с ФФ
5d+24-105/4+вспшыка или полтиник по вкусу решают 90% любительских задач, + 70-200 решают 99%)
24-105 можно заменить или дополнить (за большие деньги) на 24-70
но ... это все добро тянет на ~$4000-5000.... (впрочем у никона и сони таже картина)
я бы выбирал между олипус-сони-пентакс(самсунг).