Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[nrg-A]:
Здорово, спасибо за ликбез. Я задумывался над этим, времени не было копнуть глубже.
Re[Waleriy]:
Купил к 50D Tamron 17-50/ 2.8 VC. Поехал в Коломенское, фото RAW, дома Lightroom 2.7.

Re[mechanic66]:
чота стремный тампон какой-то, может сдать его взад?
Re[Waleriy]:
На днях, вечером, был в пригороде и увидел такого замечательного мужичка на астоновке. Хочу поделиться с вами этой картинкой. Tokina 50-135 2.8. полноразмер( использую совет nrg-A, спасибо ещё раз)

Re[wf]:
Цитата:

от:wf
Ещё как будет заметна, особенно в sRAW2 - в лучшую сторону!
Суть в том, что в этом режиме пиксели группируются в более крупные "пиксели", в результате получается невиданно низкий уровень шума, точнее отсутствие шума на высоких ИСО ;)
К джипегу это не относится :)

Подробнее

Соглашусь, мне тоже нравятся эти режимы, по крайней мере, по количеству шумов. Но беда в том, что у меня возникают проблемы с их обработкой - вот тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/528041#p5569850 обсуждали...
Скажите, други, у кого-нибудь, кто пользуется Adobe Camera Raw, обрабатываются sRAW-1 и sRAW-2 нормально?
Re[Waleriy]:
17-55 2.8 Сапоп, прогулка у озера, так сказать подготовка к зиме.

Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
Здорово, спасибо за ликбез. Я задумывался над этим, времени не было копнуть глубже.

Пожалуйста)
Re[Dexon]:
Цитата:
от: Dexon
Скажите, други, у кого-нибудь, кто пользуется Adobe Camera Raw, обрабатываются sRAW-1 и sRAW-2 нормально?

вот только что открыл sRAW2 в ACR 6.00(SC5) - процесс нормальный, всё действует, только мне результат не нравится, никогда не нравился,
результат не плохой, нет, он не идентичен дпп-шному, и это не нравится...
наверно что-то не так делаю, или не делаю того,что надо :?
могу, кстати, поделиться CS5, если у Вас есть возможность скачать 1,7 Ггб,
вдруг поможет?
Re[wf]:
Цитата:

вот только что открыл sRAW2 в ACR 6.00(SC5) - процесс нормальный, всё действует, только мне результат не нравится, никогда не нравился,
вдруг поможет?

Подробнее

Может, формула проста, фирменный формат в фирменном приложении.
Re[Simur]:
да, для меня-то этот вопрос решён :) но человеку надо чтоб в ACR :?
может быть ACR 4.6 не понимает эти кеноновские форматы, потому, что они позже появились?
непонятно, вобщем :?
а я-то за DPP
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Всё верно. Я не затрагиваю ваши практические результаты и впечатления.
Я говорю о вашем заявлении: "Суть в том, что в этом режиме пиксели группируются в более крупные "пиксели"…" – это и есть предположение, поскольку официального объяснения нигде нет, а хотелось бы получить.
Так думают многие.
Матрица записывает информацию построчно и это занимает много времени (в рамках электроники). Группировка в более крупные пиксели ломает представление способа записи, отсюда и возникает сомнение в справедливости заявления. Поскольку разработчик не представил описания формата sRAW1, sRAW2, все утверждения являются предположением.

Подробнее

ага .это ностальгия... Хочется реззких снимков, как у 30д ,а тут .... А ,если постараться, то с 50 можно лучше!!!
Re[wf]:
Цитата:

вдруг поможет?

Подробнее

Поделитесь - буду весьма признателен!
Нашел тут на одном форуме пишут, что все прошивки после 1.03 - раковые. У меня же стоит 1.07, хочу попробовать откатиться до 1.03
Источник: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25271-136
Re[Dexon]:
del
Re[Waleriy]:
Ребяты, а кто в каком режиме снимает движущихся детёв? Супруга пойдет на утренник к сыну, а там беготня, веселье, танцы :D
Re[Yurbas]:
del
Re[Yurbas]:
Цитата:
от: Yurbas
Ребяты, а кто в каком режиме снимает движущихся детёв? Супруга пойдет на утренник к сыну, а там беготня, веселье, танцы :D

У меня так: использую пользовательские настройки C1 и C2
С1: приоритет диафрагмы, ИСО 200 (400 - смотря какие условия съемки), Фокусировка по центральной точке, ББ авто. Режим фокусировки ONE shot, серийная съемка.
C2: все тоже самое, но режим фокусировки Servo
Т.е, когда дите не движется - C1, дите бегает - кручу колесико в режим C2.
Ну и точку фокусировки хоть в С1, хоть в С2 выбираю по надобности.
Т.е. если в one shot можно навестись на нужный объект, а потом перекадрировать, то в servo режиме такой "фокус" уже не пройдет.

Само собой в помещении без вспышки никак.
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
У меня так: использую пользовательские настройки C1 и C2
С1: приоритет диафрагмы, ИСО 200 (400 - смотря какие условия съемки), Фокусировка по центральной точке, ББ авто. Режим фокусировки ONE shot, серийная съемка.
C2: все тоже самое, но режим фокусировки Servo
Т.е, когда дите не движется - C1, дите бегает - кручу колесико в режим C2.
Ну и точку фокусировки хоть в С1, хоть в С2 выбираю по надобности.
Т.е. если в one shot можно навестись на нужный объект, а потом перекадрировать, то в servo режиме такой "фокус" уже не пройдет.

Само собой в помещении без вспышки никак.

Подробнее

меня одно очень сильно разочаровало в этих пользовательских режимах
отстроил например все под вспышку и сохранил - замечательно
решил воспользоваться НО при этом в конкретной ситуации подправил диафрагму(например) или ИСО сделал пару кадров и небольшой перерыв(пару минут) - фотоаппарат "заснул", а после того как проснулся он сбивает все поправки - и подставляет этим конкретно :(
ты просто не ожидаешь этого и ... кадр испорчен

задумался... а может попробовать сохранить для этого режима (С1 С2) настроки по отключению?...
UPD эврика :) - сохраняется! выставил 30 минут на автоотключение для С1, проблема снята
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
залью на народ :)
Вам рус или ингл?

Ну, вообще, русский я зык мне как-то ближе...
Re[Dexon]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.