Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Хочется реззких снимков, как у 30д ,а тут .... А ,если постараться, то с 50 можно лучше!!!

Вот кстати хотел спросить - достаточно рецко?
Re[Dexon]:
Цитата:

от:Dexon
Поделитесь - буду весьма признателен!
Нашел тут на одном форуме пишут, что все прошивки после 1.03 - раковые. У меня же стоит 1.07, хочу попробовать откатиться до 1.03
Источник: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25271-136

Подробнее

Почитал тему по ссылке... Мда, думаю, это очень тяжелый и запущенный случай: нашлись проблемы с передачей цвета (только с компонентой Magenta), ТОЛЬКО для SRAW и ТОЛЬКО при открытии в СТОРОННИХ редакторах RAW.
Ах да, только в прошивке 1.0.7!
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
У меня так: использую пользовательские настройки C1 и C2
С1: приоритет диафрагмы, ИСО 200 (400 - смотря какие условия съемки), Фокусировка по центральной точке, ББ авто. Режим фокусировки ONE shot, серийная съемка.
C2: все тоже самое, но режим фокусировки Servo
Т.е, когда дите не движется - C1, дите бегает - кручу колесико в режим C2.
Ну и точку фокусировки хоть в С1, хоть в С2 выбираю по надобности.
Т.е. если в one shot можно навестись на нужный объект, а потом перекадрировать, то в servo режиме такой "фокус" уже не пройдет.

Само собой в помещении без вспышки никак.

Подробнее

спасибо! а во вкладке "стиль изображения" - "стандартное" 5/1/1/0? Выносного башмака как у Вас нет, к сожалению
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

задумался... а может попробовать сохранить для этого режима (С1 С2) настроки по отключению?...
UPD эврика :) - сохраняется! выставил 30 минут на автоотключение для С1, проблема снята

а где Вы нашли эту функцию? Что-то не вкурю никак в меню полтоса
Re[Yurbas]:
Цитата:
от: Yurbas
спасибо! а во вкладке "стиль изображения" - стандартное 5/1/1/0?

Лучше ставить Точное, 5.1.1.0
Re[Yurbas]:
Цитата:
спасибо! а во вкладке "стиль изображения" - стандартное 5/1/1/0?

я тут где-то выше писал:
-шумодав откл
-шарп +5
-контраст +1
-насыщенность +1
но это имеет значение только в случае, если съемка ведется в JPEG и дело вкуса.
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
но это имеет значение только в случае, если съемка ведется в JPEG и дело вкуса.

Дело вкуса имеет второстепенное значение. Мне к примеру на прошлой неделе около 600 фоток отдал клиенту - если все их их рав тянуть, много чести. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Дело вкуса имеет второстепенное значение. Мне к примеру на прошлой неделе около 600 фоток отдал клиенту - если все их их рав тянуть, много чести. :)

если не секрет, зачем так много? совсем без обработки? клиент остался доволен? :D
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
JPEG

Подробнее

что это? зачем это? Вам понравилась картинка? ок!
а вот представьте если бы сняли в RAW было бы еще лучше! и темные провалы немного ушли бы и легкий пересвет в норму и резкость без потери качества появится.
люди вы что?
99% фотографий требуют коррекции - любые манипуляции с джипегом - потеря качества. где-то не особо существенная, где-то оочень ощутимая.
Баланс белого ни один аппарат на автомате 100% не выставит.
Любой даже гениальный фотограф делает ошибки и очень серьезные
из 200-300 фоток будет десяток технически (сильно) бракованных но при этом с ценным сюжетом. Какой нафиг джипег?

Re[Yurbas]:
Цитата:
а где Вы нашли эту функцию? Что-то не вкурю никак в меню полтоса

какую?автоотключение? - 5 закладка в меню (первая из желтых) первый пункт так и звучит "Автоотключение"
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
а вот представьте если бы сняли в RAW было бы еще лучше! и темные провалы немного ушли бы и легкий пересвет в норму и резкость без потери качества появится.
люди вы что?
99% фотографий требуют коррекции - любые манипуляции с джипегом - потеря качества. где-то не особо существенная, где-то оочень ощутимая.
из 200-300 фоток будет десяток технически (сильно) бракованных но при этом с ценным сюжетом. Какой нафиг джипег?

Подробнее

Джипег только для массовых нетребовательных съемок, хотя при усердстве можно так выучить повадки камеры чсто и джипег удобоваримым достаточно можно щелкать...в остальном РАВ и только РАВ
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Джипег только для массовых нетребовательных съемок, хотя при усердстве можно так выучить повадки камеры чсто и джипег удобоваримым достаточно можно щелкать...в остальном РАВ и только РАВ

ну да, редкий джипег будет удачен, но 8-битный jpg для дальнейшей обработки уже не годится ...
джипег нужен только на самых младших тушек и съемки на автомате теми кто просто заменил мыльницу зеркалкой.

еще джипег нужен ацким репортерам с 1D+wi-fi модулем (или что еще) бывает для мгновенной отправки картинки в "эфир"
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
люди вы что?

Подробнее

КОНГЕНИАЛЬНО
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
выставил 30 минут на автоотключение

интересно, как такой режим энергосбережения скажется на автономности камеры.
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
ОК, ссылку в ЛС скину, м.б. сегодня

Пасиб! :)
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Почитал тему по ссылке... Мда, думаю, это очень тяжелый и запущенный случай: нашлись проблемы с передачей цвета (только с компонентой Magenta), ТОЛЬКО для SRAW и ТОЛЬКО при открытии в СТОРОННИХ редакторах RAW.
Ах да, только в прошивке 1.0.7!

Подробнее

Напрасно иронизируете, товарсч! :) На самом деле - реально неприятно. Далеко не всегда и не везде это ощутимо, но несколько раз мне пришлось пожалеть о невозможности снимать в sRAW. Случай не тяжелый и не запущенный, но разобраться с ним стОит.
Re[Waleriy]:
мастер Йода :) :) :)

canon 50D + 85 f/1.8

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
КОНГЕНИАЛЬНО

да ну, Вы меня смущаете... я такое же быдло как и все.

вот Вы точно оригинал - это как спорить с тем что вода мокрая...
снимайте в джипег, на здоровье
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
интересно, как такой режим энергосбережения скажется на автономности камеры.

ну пока не проверял, а собственно в чем там проблема? просто верхний жк экран отображает инфу, больше там жрать питание нечем на сколько я понимаю
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
мастер Йода :) :) :)

canon 50D + 85 f/1.8

Подробнее

Хорош магистр! 5 баллов!
Классно фон моет... Давно думаю о таком стекле. Отзывы, правда, сильно разнятся, но я склоняюсь все таки брать. Еще что-нить можно посмотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.