от: bedman
ну и какие выводы?
Выводы видно на фото чуть выше. :)
от: bedman
ну и какие выводы?
от:bedman
о-хо-хох..
я Вам говорю - не видно на фото ничего,
Вы мне говорите - видно.
Я Вас спрашиваю - что видно?
Вы мне отвечаете ГДЕ видно.
Надеюсь, что Вы не скатитесь в канаву "не видите - Ваши проблемы", и ответите мне на простой вопрос:
какие лично Вы для себя можете сделать / делаете выводы из фото?
Буду Вам признателен, ибо я из этого конкретного фото для себя никаких выводов сделать пока не могу.
Спасибо.Подробнее
от:bedman
Я не вижу резкости. Вернее, вижу "китовую" резкость.. и это при диафрагме 6.3! Правда, выдержка 1/60.. может быть поэтому резкости и нет? на 6.3-то!
Переходы-выжженные фоны - это уже из другой области понятия, к объективу отношения не имеющие.
Поэтому больше (а по сути - ничего) об этом объективе сказать по этому кадру не могу.. цветов в этом кадре пракически нет, заднего плана - тоже..Подробнее

от:S.Paul.
bedman прав, у стекол есть самый главный показатель качества это РИСУНОК, на ваших снимках рисунок никак нельзя понять и оценить, да и любой объектив (без плесени и грибка) будет резким на f6,3 в полумакро да и тем более со вспышкойПодробнее
от: Eider
...недавно многоуважаемый nrg-A поделился своим рисунком...
от:nrg-A
спасибо за многоуважаемого, аж покраснел)))
повторюсь - если бы не жуткое виньетирование (при этом как то странно - на моем объективе чем больше прикрываешь диафрагму, тем оно явнее, т.е. углы фото становятся просто черными) на полном кадре, оставил бы его себе на всякий случай, а так выставил на продажу...Подробнее
от:Сергей Таран
По сути дела у пятачка всего одно преимущество - фотографии с него лучше чем с полтинникаА так да, и устарелый он и экранчег... вздрочнуть практически не на что, то ли дело современная камера.
Подробнее
от: Vovka78
Добрый вечер господа фотографы.Подскажите пожалуйста чем можно заменить кит обьектив.Бюджет макс 20 т.р.