Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4981 - 4993
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
ну и какие выводы?

Выводы видно на фото чуть выше. :)
Re[Eider ]:
о-хо-хох..

я Вам говорю - не видно на фото ничего,
Вы мне говорите - видно.
Я Вас спрашиваю - что видно?
Вы мне отвечаете ГДЕ видно.

Надеюсь, что Вы не скатитесь в канаву "не видите - Ваши проблемы", и ответите мне на простой вопрос:

какие лично Вы для себя можете сделать / делаете выводы из фото?

Буду Вам признателен, ибо я из этого конкретного фото для себя никаких выводов сделать пока не могу.

Спасибо.
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
о-хо-хох..

я Вам говорю - не видно на фото ничего,
Вы мне говорите - видно.
Я Вас спрашиваю - что видно?
Вы мне отвечаете ГДЕ видно.

Надеюсь, что Вы не скатитесь в канаву "не видите - Ваши проблемы", и ответите мне на простой вопрос:

какие лично Вы для себя можете сделать / делаете выводы из фото?

Буду Вам признателен, ибо я из этого конкретного фото для себя никаких выводов сделать пока не могу.

Спасибо.

Подробнее

Презентабельный, резкий снимок. Приятный градиентный переход на стекле и цвет анодированного металла. Белый, почти выжженный фон с мягкой тенью.

А что Вы не видите на фото?
Re[Eider ]:
Я не вижу резкости. Вернее, вижу "китовую" резкость.. и это при диафрагме 6.3! Правда, выдержка 1/60.. может быть поэтому резкости и нет? на 6.3-то!

Переходы-выжженные фоны - это уже из другой области понятия, к объективу отношения не имеющие.

Поэтому больше (а по сути - ничего) об этом объективе сказать по этому кадру не могу.. цветов в этом кадре пракически нет, заднего плана - тоже..
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
Я не вижу резкости. Вернее, вижу "китовую" резкость.. и это при диафрагме 6.3! Правда, выдержка 1/60.. может быть поэтому резкости и нет? на 6.3-то!

Переходы-выжженные фоны - это уже из другой области понятия, к объективу отношения не имеющие.

Поэтому больше (а по сути - ничего) об этом объективе сказать по этому кадру не могу.. цветов в этом кадре пракически нет, заднего плана - тоже..

Подробнее

А я вижу резкость. Достаточную резкость для линзы, которой больше 20 лет. Этот кадр - предметная съёмка без каких-либо дополнительных приспособлений и без какой-либо обработки. Больше и смысла нет что-либо говорить. Надеюсь, мы поняли друг друга.

Другие кадры с этой линзы я выкладывал ранее, повторю:

Re[Eider ]:
bedman прав, у стекол есть самый главный показатель качества это РИСУНОК, на ваших снимках рисунок никак нельзя понять и оценить, да и любой объектив (без плесени и грибка) будет резким на f6,3 в полумакро да и тем более со вспышкой
Re[S.Paul.]:
Цитата:

от:S.Paul.
bedman прав, у стекол есть самый главный показатель качества это РИСУНОК, на ваших снимках рисунок никак нельзя понять и оценить, да и любой объектив (без плесени и грибка) будет резким на f6,3 в полумакро да и тем более со вспышкой

Подробнее

Согласитесь, глупо было бы снимать этим объективом с рук вечером при комнатном освещении лампами накаливания даже при открытой для него дырке 3,5-4,5. Да и на f/2,8 в таких условиях резких кадров не получишь (если не задирать ISO до ушей). Для таких условий придумана внешняя вспышка. Если уж по моим снимкам рисунок идентифицировать не удалось, то недавно многоуважаемый nrg-A поделился своим рисунком:
http://album.foto.ru/photos/68215

P.S. А ведь я всего-лишь хотел сказать, что линза в связке с 50D смотрится крайне достойно. Позже постараюсь сделать уличные кадры при хорошем свете.
Re[Eider ]:
Цитата:
от: Eider
...недавно многоуважаемый nrg-A поделился своим рисунком...

спасибо за многоуважаемого, аж покраснел)))

повторюсь - если бы не жуткое виньетирование (при этом как то странно - на моем объективе чем больше прикрываешь диафрагму, тем оно явнее, т.е. углы фото становятся просто черными) на полном кадре, оставил бы его себе на всякий случай, а так выставил на продажу...
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
спасибо за многоуважаемого, аж покраснел)))

повторюсь - если бы не жуткое виньетирование (при этом как то странно - на моем объективе чем больше прикрываешь диафрагму, тем оно явнее, т.е. углы фото становятся просто черными) на полном кадре, оставил бы его себе на всякий случай, а так выставил на продажу...

Подробнее

Покрутил эту линзу на первом пятаке - виньетка, конечно, заметная. Но картинка на 1-2 ступени прикрытой дырке - прекрасная.
Re[Waleriy]:
Добрый вечер господа фотографы.Подскажите пожалуйста чем можно заменить кит обьектив.Бюджет макс 20 т.р.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
По сути дела у пятачка всего одно преимущество - фотографии с него лучше чем с полтинника А так да, и устарелый он и экранчег... вздрочнуть практически не на что, то ли дело современная камера.

Подробнее

можно спросить?

вот это самое "лучше" чем меряно?
Re[Vovka78]:
Цитата:
от: Vovka78
Добрый вечер господа фотографы.Подскажите пожалуйста чем можно заменить кит обьектив.Бюджет макс 20 т.р.

Tamron 17-50/2,8 Tamron 28-75/2,8. Из бу можно посмотреть на Tokina 28-80/2,8 или 28-70/2,6-2,8 (только такой).
III часть:
Как и договаривались, закрываем вторую часть темы, открываем третью:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/566131
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.