Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
......все-таки нам как-то привычнее видеть подбровье затененным, а не подсвеченным, а 1/2 лучшая половина человечества даже искусственно рисует на этих местах тени.

Женская половина рисует тени на подбровье, шоб визуально выразить (увеличить, подчеркнуть) глаза :), маленькому мальчику это ни к чему. А вообще... мне нравиться текстура детской кожи (а кожа возле глаз особенно, там нет возрастных морщин ))))))))))
Re[Waleriy]:
немного зимних пейзажей

Re[Waleriy]:
Tokina 16-50/2,8
1/250. Всё на 50мм. Вспышка в потолок.

f/2,8

f/4

Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Оно понятно, что вы в клубе недавно (1263 дня), но вопрос заслуживает в книгу рекордов: Вы откуда решили что матрица 1D= 50D, не говоря уже, что над электроникой единичек, предназначенной в профсектор трудятся совсем даже лучшие японцы, так же как и над корпусом? И даже после изготовления, например в 1DM IV над обработкой пыхтят целых два процессора Digic IV, в отличие от той же 50D.
А как вам нравится норма попадания АФ в резкость +- 1/3 ГРИП на единичках, против +-1/2 ГРИП на всех остальных сериях? То есть то, что на непроф серии можно получить теоретически и вероятностно, то на единичках почти гарантируется фирмой.

Подробнее

ну про 1263 дня ... я тут зарегистрировался когда покупал первую цифровую камеру еще.... коника минолта Z10 :)
и только в октябре купил первую зеркальную (не считая зенита :) )
а про 1д ... меня сильно удивила его ISO, а так мне просто было интересно чем 5д лучше 50д кроме матрицы и шумов.
Re[Eider ]:
Цитата:
от: Eider

Позже выложу фотки 50D + Tokina 16-50/2,8

Ну и как оно??? А то я хочу чтонибуть для пейзажиков прикупить, но EF 16-35 f/2.8L II не потяну :((
Re[Feniks]:
Цитата:
от: Feniks
чем 5д лучше 50д кроме матрицы и шумов.

Ничем больше. 50Д хоть и не молод уже, но много современнее первого пятака.
Наличие лайввью, пылетряс, выше скорость съемки (почти в 2 раза), возможность микро-подстройки объективов, шикарный ЖКД, наличие двух пользовательских режимов с1 и с2 и многое многое другое - все это преимущества 50Д над 5Д.
Я пару месяцев назад задумывался над сменой своего 50Д на 5Д, но не решился. Я не смог лишиться всех этих нужных и не очень "фенечек, которыми меня разбаловал 50Д... и купил 5Д марк2)

Но именно наличие полного кадра в совокупности с "жирным" пикселом в первом пятаке являются очень весомым плюсом этой камеры. Результат - шире динамический диапазон, "живее" и"объемнее" картинка, исо 1600 вполне рабочие...

Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Ну и как оно??? А то я хочу чтонибуть для пейзажиков прикупить, но EF 16-35 f/2.8L II не потяну :((

Токина вполне достойная линза за свои деньги.
Вот тут почти все фотки с 1000D +16-50, правда ББ много где неверный и полярик был накручен на фотках в Петрозаводске.
http://album.foto.ru/photos/69961/
Re[Eider ]:
Цитата:

от:Eider
Токина вполне достойная линза за свои деньги.
Вот тут почти все фотки с 1000D +16-50, правда ББ много где неверный и полярик был накручен на фотках в Петрозаводске.
http://album.foto.ru/photos/69961/

Подробнее

Посмотрел мельком, что-то мне показалось, что мыльновато очень и да с ББ явная проблема...
Это с фокусом проблема или у вас все кадры такие не резкие??
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
.Ничем больше. 50Д хоть и не молод уже, но много современнее первого пятака.
Наличие лайввью, пылетряс, выше скорость съемки (почти в 2 раза), возможность микро-подстройки объективов, шикарный ЖКД, наличие двух пользовательских режимов с1 и с2 и многое многое другое - все это преимущества 50Д над 5Д..

Подробнее

По сути дела у пятачка всего одно преимущество - фотографии с него лучше чем с полтинника А так да, и устарелый он и экранчег... вздрочнуть практически не на что, то ли дело современная камера.
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Я не смог лишиться всех этих нужных и не очень "фенечек, которыми меня разбаловал 50Д... и купил 5Д марк2)

ну я как раз и хотел спросить разницу между 50Д и 5Д марк2
Re[Feniks]:
Цитата:
от: Feniks
ну я как раз и хотел спросить разницу между 50Д и 5Д марк2

тут все просто - добавлена возможность видеосъемки
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Посмотрел мельком, что-то мне показалось, что мыльновато очень и да с ББ явная проблема...
Это с фокусом проблема или у вас все кадры такие не резкие??

Скорее, это руки кривые. :)
Токина вполне себе достойная линза даже на 2,8. Будет хорошая погода, выберусь в какой-нибудь парк, потом выложу фотки.
Re[nrg-A]:
сколько, интересно, стоил бы этот пядвак без видео.. совсем неохота за неё переплачивать, а ФФ заиметь - охота : )) но не 5D - live view и микроподстройка для меня вовсе не фенечки, а очень даже необходимые, не побоюсь этого слова, функции.
Re[Waleriy]:
Здрасте. Это опять я. :D была тут у меня эпопея с непопаданием в фокус (таки было оно, непопадание :( ) заменил девайс, теперь все ок. Осталось начать снимать побольше :D

Подскажите, уважаемые, что почитать/посмотреть по приведению цвета в "состояние стояния"? (желтизна в данном случае)
Про "снимать в рав" - согласен, но...
Re[fosa]:
Цитата:

от:fosa
Здрасте. Это опять я. :D была тут у меня эпопея с непопаданием в фокус (таки было оно, непопадание :( ) заменил девайс, теперь все ок. Осталось начать снимать побольше :D

Подскажите, уважаемые, что почитать/посмотреть по приведению цвета в "состояние стояния"? (желтизна в данном случае)

Подробнее

Банальный баланс белого. Лайтрум освойте и будет счастье. В большинстве случаев этой чудесной программы достаточно для подавляющего большинства задач.

Да, а можно поподробнее с непопаданием? Как диагностировали?
Re[fosa]:
Цитата:

от:fosa

Подробнее

ББ поправить, в Лайтруме например. Я так вижу:
Re[Waleriy]:
Вот ещё пример работы "тромбона" 35-105.
1/60 f/6,3 ISO100 вспышка в потолок

По-моему, чудесно!
Re[Eider ]:
а по-моему - не показательно.

Что вообще можно понять из этого снимка, какие выводы сделать - непонятно.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
а по-моему - не показательно.

Что вообще можно понять из этого снимка, какие выводы сделать - непонятно.

Работа связки 50D + 35-105 + Speedlite 430EX II в определённых условиях для определённого типа съемки. Вполне показательно. :)
Re[Eider ]:
ну и какие выводы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.