у меня почти все съёмки - "коммерческие" , с последующей печатью в минилабе, максимальный формат печати 20х30, а основная масса ещё меньше - 15х21 и 10х15 см
простой расчёт показывает, что 20х30см при 300ppi это 8,5 МП, т.е. всё что сверх этого - физически бесполезно, т.к. всё равно отбрасывается при обработке, а сохранять десятки гигабайт с каждой съёмки - никаких винчестеров не хватит :D
такой чисто утилитарный подход - привязка к формату печати заметно упрощает работу :)
А если всё снимать в RAW, и не печатать 30х45, надо хотя бы иметь моник 3000х5000, ну или ресайзить уже джипег, с неизбежными потерями качества ;)
Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[nrg-A]:
Re[wf]:
от: wf
такой чисто утилитарный подход - привязка к формату печати заметно упрощает работу :)
каждому свое
Re[Simur]:
Simur, я не знаю про предположения, у меня есть практические результаты и впечатления :)
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Если ВАС не затруднит - на следующей прогулке 2сн в JPEG (для меня)
====================================================
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
На какое стекло? на какой диафрагме?
Зачем?)))
Re[nrg-A]:
от: nrg-A
На какое стекло? на какой диафрагме?
Зачем?)))
24-105mm f/4 L IS USM - на 5.6
Я снимаю в JPEG ( хочу купить -Canon EOS 50D )
Re[Roma1956]:
24-105mm f/4 L IS USM - на 5.6
ок, постараюсь.
Re[Дорогие обладатели сего чуда техники]:
Спасибо nrg-A за отзыв, и еще раз обращаюсь к остальным старожилам с 50д:
Дорогие обладатели сего чуда техники, отпишитесь, пожалуйста, какие настройки используете в плане:
- шумодав (стандарт, низкий, выкл)?
- шарпинг? (добавляете или нет)?
- цветной тон (+- от стандартного)?
- контраст?
- шумоподавление при высоких ИСО (авто, выкл, вкл)?
Какой експозамер используете (матричный, средневзвешенный, по центральной точке)?
И в каком разрешении снимаете (и РАВ, и ЖПЕГ)?
Сам вижу, что есть смысл уменьшить качество до 10-12 Мп ЖПЕГ (уже не помню, какой именно режим есть) и снимать в сРАВ 7Мп, поскольку на 15Мп "попиксельной" резкости не видать...
Также буду признателен за Ваши собственные усмотрения по поводу пользовательських настроек C1,2... , CFn, и т.д. Перелистывал эту громадную тему, но таких отзывов не нашел...
Спасибо за Ваши ответы!
Дорогие обладатели сего чуда техники, отпишитесь, пожалуйста, какие настройки используете в плане:
- шумодав (стандарт, низкий, выкл)?
- шарпинг? (добавляете или нет)?
- цветной тон (+- от стандартного)?
- контраст?
- шумоподавление при высоких ИСО (авто, выкл, вкл)?
Какой експозамер используете (матричный, средневзвешенный, по центральной точке)?
И в каком разрешении снимаете (и РАВ, и ЖПЕГ)?
Сам вижу, что есть смысл уменьшить качество до 10-12 Мп ЖПЕГ (уже не помню, какой именно режим есть) и снимать в сРАВ 7Мп, поскольку на 15Мп "попиксельной" резкости не видать...
Также буду признателен за Ваши собственные усмотрения по поводу пользовательських настроек C1,2... , CFn, и т.д. Перелистывал эту громадную тему, но таких отзывов не нашел...
Спасибо за Ваши ответы!
Re[nrg-A]:
Re[Alpha Draconis]:
Терабайтные винчестеры стоят сущие копейки. Не уж то жаба душит так, что надо экономить на качестве снимков? Смысл снимать с максимальным качеством поймете позже, но поправить уже будет ничего нельзя.
Re[wf]:
Simur, я не знаю про предположения, у меня есть практические результаты и впечатления :)
Я влезу, пардон, ресайз из raw до разрешения Sraw2 в конвертере дает ЛУЧШИЙ результат по шумам чем изначально снятое Sraw2! (при одинаковых значениях шумодава понятное дело)
может стоит собрать волю в кулак и накопить пару лишних тысяч на новый винт или флешку?
Re[Alpha Draconis]:
что бы мы Вам здесь ни насоветовали, Вам всё равно придётся вырабатывать свой стиль работы с этой камерой - единого рецепта просто не существует
по общему мнению снимать лучше в режиме RAW (sRAW1, sRAW2) и всю дальнейшую обработку шумодавы, шарпинг, контраст и т.д. проводить в конверторе - DPP, LightRoom, ACR - по вкусу
экспозамеры все используют разные, исходя из условий съёмки
если ещё не читали инструкцию, лучше это сделать ;)
и побольше практики :!:
:D
по общему мнению снимать лучше в режиме RAW (sRAW1, sRAW2) и всю дальнейшую обработку шумодавы, шарпинг, контраст и т.д. проводить в конверторе - DPP, LightRoom, ACR - по вкусу
экспозамеры все используют разные, исходя из условий съёмки
если ещё не читали инструкцию, лучше это сделать ;)
и побольше практики :!:
:D
Re[wf]:
от:wf
у меня почти все съёмки - "коммерческие" , с последующей печатью в минилабе, максимальный формат печати 20х30, а основная масса ещё меньше - 15х21 и 10х15 см
простой расчёт показывает, что 20х30см при 300ppi это 8,5 МП, т.е. всё что сверх этого - физически бесполезно, т.к. всё равно отбрасывается при обработке, а сохранять десятки гигабайт с каждой съёмки - никаких винчестеров не хватит :D
А если всё снимать в RAW, и не печатать 30х45, надо хотя бы иметь моник 3000х5000, ну или ресайзить уже джипег, с неизбежными потерями качества ;)Подробнее
Тогда если снимать на FF 24 мп и ресайзить в формат для документов
скажем 4х5 -то потери качества - будут еще больше ?
==============================================
с последующей печатью в минилабе
Re[Roma1956]:
перевожу "я хожу(прыгаю) на одной ноге - потому что купить один ботинок дешевле и не нужно на двух ботинках шнурки завязывать"
просто возьмите и "НЕ снимайте в джипег" :)
или Вас не волнует качество? тогда зачем вообще зеркалка? за эти деньги лучше ... ну я не знаю .... купить на машину крутые колеса
Re[Roma1956]:
del
Re[Roma1956]:
ну сами-то подумайте - больше или не больше ;)
да и попробовать никто не мешает :)
да и попробовать никто не мешает :)
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
перевожу "я хожу(прыгаю) на одной ноге - потому что купить один ботинок дешевле и не нужно на двух ботинках шнурки завязывать"
просто возьмите и "НЕ снимайте в джипег" :)
или Вас не волнует качество? тогда зачем вообще зеркалка? за эти деньги лучше ... ну я не знаю .... купить на машину крутые колесаПодробнее
Уже купил-на машину крутые колеса
JPEG - ОТСТОЙ
RAW-НАШЕ ВСЕ
================================
КРУТО
Re[wf]:
Всё верно. Я не затрагиваю ваши практические результаты и впечатления.
Я говорю о вашем заявлении: "Суть в том, что в этом режиме пиксели группируются в более крупные "пиксели"…" – это и есть предположение, поскольку официального объяснения нигде нет, а хотелось бы получить.
Так думают многие.
Матрица записывает информацию построчно и это занимает много времени (в рамках электроники). Группировка в более крупные пиксели ломает представление способа записи, отсюда и возникает сомнение в справедливости заявления. Поскольку разработчик не представил описания формата sRAW1, sRAW2, все утверждения являются предположением.
Re[Simur]:
да Бог с ними, с официальными объяснениями, что это изменит?
я подхожу ПРАКТИЧЕСКИ - устраивает меня этот режим - я его использую, не устраивает вас - не используйте! :D
по поводу отсутствия подробных объяснений по этим форматам у меня есть не более, чем догадка - производитель не желает акцентировать внимание на понятии "шумы", (не зря это слово ни разу не встречается в инструкции), а молча предлагает более малошумные режимы - (это моя догадка, возможно я заблуждаюсь), но это ничего не меняет - см. выше
я подхожу ПРАКТИЧЕСКИ - устраивает меня этот режим - я его использую, не устраивает вас - не используйте! :D
по поводу отсутствия подробных объяснений по этим форматам у меня есть не более, чем догадка - производитель не желает акцентировать внимание на понятии "шумы", (не зря это слово ни разу не встречается в инструкции), а молча предлагает более малошумные режимы - (это моя догадка, возможно я заблуждаюсь), но это ничего не меняет - см. выше
Re[Waleriy]:
Недавно задался вопросом - как представить тут (на форуме) снимок в таком виде, что бы и превьюшка была не крохотная, и открывалась до полноразмера по клику.
Задал вопрос человеку с этого форума. Ниже переписка:
Я: Здравствуйте. В теме Краски осени... вы только что показали фото. Как я ни пытался, но не могу представить его в таком виде как у вас.
т.е. получается либо превьюшка с крохотным фото которое раскрывается по клику на него, либо такая же превьюшка с открытием страницы. Как сделать БОЛЬШОЕ фото кликабельным?
В галерее перепробовал все способы (Код для вставки этой фотографии на форум, в блог или на персональную страницу).
Может вопрос и тупой, но все же...)
Он: C удовольствием расскажу.
Фото у вас загружены в albom.foto.ru. Допустим это полноразмеры. На старничке с фото кликаете на выпадающем списке кодов для вставки и выбираете "BBcode — превью со ссылкой на картинку". Ссылку вставляете в пост и в ней меняете тэг th на pr(0,1,2) без скобок конечно. В зависимости от цифры будет изменяться размер превью, а превью будет ссылкой на исходный полноразмер. Мне тоже в свое время добрые люди подсказали. Я в тэгах тоже не силен.
Но это какая-то универсальная система, т.к. аналогичные манипуляции с тэгами работают и на других сайтах, на которых есть поддержка BBCode.
Вот как это выглядит на практике:
Заходим в альбом - выбираем нужное фото - далее жмем код для вставки этой фотографии на форум, в блог или на персональную страницу - далее выбираем пункт 4 BBcode — превью со ссылкой на картинку
Копируем. вставляем в сообщение такой текст [урл=http://album.foto.ru:8080/photos/or/294108/1406088.jpg][имг]http://album.foto.ru:8080/photos/th/294108/1406088.jpg[/имг][/урл]
Вот что имеем:

Теперь меняем значение th на pr0. Результат:

Теперь меняем значение th на pr1. Результат:

Меняем th на pr2. Результат:

Для меня эта информация оказалась ОЧЕНЬ полезной. Не смог не поделиться)
зы: На фото мой брат.
canon50D + 24-105 + 580EXII
Задал вопрос человеку с этого форума. Ниже переписка:
Я: Здравствуйте. В теме Краски осени... вы только что показали фото. Как я ни пытался, но не могу представить его в таком виде как у вас.
т.е. получается либо превьюшка с крохотным фото которое раскрывается по клику на него, либо такая же превьюшка с открытием страницы. Как сделать БОЛЬШОЕ фото кликабельным?
В галерее перепробовал все способы (Код для вставки этой фотографии на форум, в блог или на персональную страницу).
Может вопрос и тупой, но все же...)
Он: C удовольствием расскажу.
Фото у вас загружены в albom.foto.ru. Допустим это полноразмеры. На старничке с фото кликаете на выпадающем списке кодов для вставки и выбираете "BBcode — превью со ссылкой на картинку". Ссылку вставляете в пост и в ней меняете тэг th на pr(0,1,2) без скобок конечно. В зависимости от цифры будет изменяться размер превью, а превью будет ссылкой на исходный полноразмер. Мне тоже в свое время добрые люди подсказали. Я в тэгах тоже не силен.
Но это какая-то универсальная система, т.к. аналогичные манипуляции с тэгами работают и на других сайтах, на которых есть поддержка BBCode.
Вот как это выглядит на практике:
Заходим в альбом - выбираем нужное фото - далее жмем код для вставки этой фотографии на форум, в блог или на персональную страницу - далее выбираем пункт 4 BBcode — превью со ссылкой на картинку
Копируем. вставляем в сообщение такой текст [урл=http://album.foto.ru:8080/photos/or/294108/1406088.jpg][имг]http://album.foto.ru:8080/photos/th/294108/1406088.jpg[/имг][/урл]
Вот что имеем:

Теперь меняем значение th на pr0. Результат:

Теперь меняем значение th на pr1. Результат:

Меняем th на pr2. Результат:

Для меня эта информация оказалась ОЧЕНЬ полезной. Не смог не поделиться)
зы: На фото мой брат.
canon50D + 24-105 + 580EXII
Re[Roma1956]:
Уже купил-на машину крутые колеса
JPEG - ОТСТОЙ
RAW-НАШЕ ВСЕ
================================
КРУТО![]()
![]()
Ну, слава Богу, не придется завтра в жипег фоткать)